Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AnDron писал(а):
а вообще не лучше затестить пару игр в мульте (возможно заведомо красных и зеленых, либо наиболее показательных и используемых, батлу 1-ю к примеру) вместо десятка синглов результатов тестов которых и так уже полно?

надо тестить то, в что люди играют. играют в батлу-значит желателен мультиплеер тест. играют в ведьмака и гта-значит и они желательны, но ясен пень там сингл. а что у нас мультиплеерное кроме батлы, да так чтобы был прок от тестирования(увеличилвалась нагрузка на проц в достаточной мере)? ммо может быть? вот кстати давно не видел тестов ммо, может там однопоток сплошной? почему их не тестят?

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
scorponozhek писал(а):
Это и понятно, рядовому пользователю игры ближе (у 99% юзеров максимальные нагрузки ПК), амд не про этот случай, хочешь максималочки с топовой видяхой - к интел, танцы и секс со своим компутером - к амд.

я же вам объяснил, что это подтасовка. т.е. вас обманывают не предоставляя объективной информации. судя по всему вы и рады.
"хочешь максималочки"-это к райзен5. и минималочки тем более.
"хочешь сделать суперневыгодную и бесперспективную покупку но помочь деньгами монополисту"-это к и5.
конечно, есть и исключения. например если ты профи старкрафта. но таких меньше долей процента, я полагаю.
вы посмотрели ролик ютубовский из это темы? вашии соображения плиз.
"секс с компьютером"-это смешно, да. райзен работает как часы, вспоминая глючные чипсеты сандибриджа например. обновить биос и купить модуль памяти по рекомендации а не первый попавшийся-это даже упоминания не стоит.

Партнер

Member
Цитата:
Номинальные 95 Вт соответствуют частоте 3.6 ГГц и напряжению 1.175 В. Это говорит нам об удачном экземпляре, поскольку сама компания заявляла о 95 Вт при напряжении 1.2 В (хотя данные могут незначительно плавать как в большую, так и в меньшую стороны). Убавив Vcore до 1.175 В, при неизменной частоте 3.6 ГГц получим всего 72 Вт вместо 94 Вт. Понимаете, к чему я клоню?

К опечатке в напряжении? Ибо 72 при 1.075

Member
Собакевич писал(а):
Зачем мне постоянно суют в нос тепловой пакет (или как он там называется?) - эти процессоры в первую очередь должны быть быстрыми, а не холодными.
Ах, 95 ватт, а у Интел 140! Да я ни разу при покупке не смотрел на эти ватты - это для ноутбуков важно, а у меня системник в пике к полукиловатту подбирается - вот мне эти сорок ватт погоду сделают.
Ну да, это нагрузка и на цепи питания материнки, ну так я и плату куплю соответствующую.

95/140 это неправильно суют. надо совать потребление, а не тдп. позор обзорщикам, чё.

Member
а по-подробнее характеристики памяти указать не судьба?
в следующий раз с новым биосом стоит снова попробовать с разгоном памяти, а то так категорично заявляете что только самсунг (не соответствует действительности)
да и вообще что за плата такая донная? на нее биос делается по остаточному принципу. должна быть минимум: Asrock Taichi, Gigabyte Gaming K7, Asus Crosshair VI, Biostar GT7

Member
william blake писал(а):
я же вам объяснил, что это подтасовка. т.е. вас обманывают не предоставляя объективной информации. судя по всему вы и рады.

"вы все врети!" (с) оказывается до сих пор живее живых.

william blake писал(а):
"хочешь максималочки"-это к райзен5. и минималочки тем более.

Чушь собачья. Ризены уступают скайлэйкам архитектурно.

william blake писал(а):
"хочешь сделать суперневыгодную и бесперспективную покупку но помочь деньгами монополисту"-это к и5.

И снова дебильные лозунги, которрыми, не меняя ни буквы, призывали покупать бульдозеры и вишеры.

william blake писал(а):
вы посмотрели ролик ютубовский из это темы? вашии соображения плиз.

И этот человек говорит о обмане, основываясь на ютюбовских роликах ноунеймов.

william blake писал(а):
"секс с компьютером"-это смешно, да. райзен работает как часы, вспоминая глючные чипсеты сандибриджа например. обновить биос и купить модуль памяти по рекомендации а не первый попавшийся-это даже упоминания не стоит.

Опять весеннее обострение? рассказы о "глючных чипсетах", хотя с их глюками НИКТО из конечных пользователей не сталкивался, рассказы о памяти, хотя ВСЕ JEDEC-совместимые модули поддерживались. У Ризена же проблемы именно с поддержкой не всех модулей сделаных по JEDEC-стандарту.

Member
william blake писал(а):
1. не нужно ... аотс
3. не нужно тестировать дх12-версии игр
7. предпочтение играм, получающим профит от лишних потоков

о, да тут у нас латентный фанатик :D

Member
Nimrael писал(а):
Опять весеннее обострение? рассказы о "глючных чипсетах", хотя с их глюками НИКТО из конечных пользователей не сталкивался, рассказы о памяти, хотя ВСЕ JEDEC-совместимые модули поддерживались. У Ризена же проблемы именно с поддержкой не всех модулей сделаных по JEDEC-стандарту.

вы наверное не в теме. P67 B2 ревизии имел баг в сата контроллере, который приводил его в негодность через некоторое время. У меня сейчас работают только 2 сата от Asmedia, при подключении к чипсетным не постится или не грузится винда.
По поводу памяти тоже не всё хорошо. При апгрейде обычный kingston hyperx 8х2 не завелся никак, пришлось возвращать в магазин и брать patriot.
Поэтому не стоит рассказывать о беспроблемном интеле и глючном амд, у меня на амд никогда не было никаких проблем(даже дюрончик в атлон в свое время превратился с помощью грифельного карандаша).

Последний раз редактировалось pintuxik 25.03.2017 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
niksys писал(а):

Латентный? Он нифига не скрывается. вполне обыкновенный фанатей насмотревшийся ютюб роликов (помнится, при выходе поляриса тоже появлялись такие) и практикующий лозунговбросы "Амд тру, Интел/Нвидия сакс".

Member
Фото: 1
Nimrael писал(а):

С памятью реально были проблемы. Когда я приобрёл Asus P9X79 Deluxe из 3-х типов имеющиеся памяти ни один не заработал (про разгон и говорить нечего). Пришлось ждать обновлений биоса. Тогда заработала любая память.

Member
Фото: 54
Одни и те же фанатики интеля кочуют по темам про амд и набрасывают на вентилятор. Где еще такое увидишь....

Member
pintuxik писал(а):
вы наверное не в теме. P67 B2 ревизии имел баг в сата контроллере, который приводил его в негодность через некоторое время. У меня сейчас работают только 2 сата от Asmedia, при подключении к чипсетным не постится или не грузится винда.

Я в теме. Я очень хорошо помню, что проблему обнаружили и оповестили о ней задолго до ее появления у конечных пользователей и организовали обмен/возврат. если вы не воспользовались - то винить можете только себя.
В подтверждение: http://www.microstar.ru/intel-6-series-chipset-issue/main.htm. Ааналогичное было у Гигабайта и Асуса.

Цитата:
По поводу памяти тоже не всё хорошо. При апгрейде обычный kingston hyperx 8х2 не завелся никак, пришлось возвращать в магазин и брать patriot.

Вы точно хорошо читали что я писал? hyperX ащщем-то далеко не вся поддерживает JEDEC-режимы.

Цитата:
Поэтому не стоит рассказывать о безпроблемном интеле и глючном амд, у меня на амд никогда не было никаких проблем(даже дюрончик в атлон в свое время превратился с помощью грифельного карандаша).

"у меня не было - значит у всех не было". Охренительная логика. У меня вот не было проблем с Интелами, даже P66 обменял на Р75 в свое время без проблем. А также заставлялработать процессоры с помощью проволоки на "неподдерживаемых частотах". Почему мой опыт должен быть хуже вашего? Обычная практика же, что человек встретившийся с проблемой у АМД продукции остается с ней один на один или ждет годами решений.

Добавлено спустя 32 секунды:
Chianuk писал(а):
Одни и те же фанатики интеля кочуют по темам про амд и набрасывают на вентилятор. Где еще такое увидишь....

Сказал фанатик АМД....

Member
scorponozhek писал(а):
амд не про этот случай, хочешь максималочки с топовой видяхой - к интел, танцы и секс со своим компутером - к амд.

:facepalm: что ты несешь из сообщения к сообщению? что райзен слил да? нипаиграть? :facepalm: секс? ну-ну... миллионы юзеров сидят на амд, а такие "оригиналы" несут откровенную ложь и бред.

Member
ZagSer168 писал(а):
С памятью реально были проблемы. Когда я приобрёл Asus P9X79 Deluxe из 3-х типов имеющиеся памяти ни один не заработал (про разгон и говорить нечего). Пришлось ждать обновлений биоса. Тогда заработала любая память.

И виноваты Интел, да?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
AnDron писал(а):
миллионы юзеров сидят на амд,

Может он и пердергивает (хотя его слова НЕ ложь и бред, как пытаются донести отдельные фанатеи)..... Но твои доводы отдают поговоркой "миллионы мух не могут ошибаться".

Member
Nimrael писал(а):
"у меня не было - значит у всех не было".
проблемы встречаются у всех, но почему то по поводу Интел ( и нвидии кстати) пользователи амд, не выпячивают (да в принципе и не обсуждают) возникшие проблемы и недостатки, ошиваясь в профильных ветках и обсуждениях.
Nimrael писал(а):
человек встретившийся с проблемой у АМД продукции остается с ней один на один или ждет годами решений.

а можно не голословно? есть пруф?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Nimrael писал(а):
И виноваты Интел, да?
:lol: :lol: :lol: Интел неучём неуиноуаты!!! тока амд!!! :applause:
Nimrael писал(а):
"миллионы мух не могут ошибаться".

не к месту сравнение.
а про продвинутость архитектур, вообще бомба. знаток архитектур? ну-ну...

Member
Nimrael писал(а):
"вы все врети!" (с) оказывается до сих пор живее живых.

я по пунктам расписывал свои возражения. у вас есть конкретная аргументация?
Nimrael писал(а):
Чушь собачья. Ризены уступают скайлэйкам архитектурно.

а отличить четырёхпоточник от двенадцатипоточника вы способны?

Nimrael писал(а):
И снова дебильные лозунги, которрыми, не меняя ни буквы, призывали покупать бульдозеры и вишеры.

результаты тестов это называется, а не "лозунги".
Nimrael писал(а):

не вижу проблем обновить биос и вижу проблемы с отваливающимися сата. вы считаете по иному? ок, давайте спросим у неангажированных людей, что они выберут. тогда и установим у кого обострение.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
niksys писал(а):

я разбираюсь в предмете, вы-нет.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Nimrael писал(а):
Латентный? Он нифига не скрывается. вполне обыкновенный фанатей насмотревшийся ютюб роликов (помнится, при выходе поляриса тоже появлялись такие) и практикующий лозунговбросы "Амд тру, Интел/Нвидия сакс".

и снова 0 аргументации. мне в принципе удивительно, как вы и вам подобные могут кого-то обзывать фанатом и тому прочее, вкладывая в это негативный смысл. вот мне например до вас лично ещё пахать и пахать на ниве фанатизма. годами.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Nimrael писал(а):
И этот человек говорит о обмане, основываясь на ютюбовских роликах ноунеймов.

я "основываюсь" на массе информации и делаю выводы из неё целиком. например в посте с рекомендациями к тестированию.
.
так что насчёт ролика, по вашему мнению, "вывсёврёти" или как?

Member
Nimrael писал(а):
Сказал фанатик АМД....

Nimrael Наиболее активен в теме:
AMD подтвердила характеристики Radeon RX480 (Polaris)
[ 29 сообщений / 1.82% сообщений пользователя ] живешь в ветках амд? зачем? :?:

Последний раз редактировалось AnDron 25.03.2017 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
чёрт, я тут набрёл на баг скайлейка. пора их на помойку выкидывать, похоже. :weep:
Alex_Smile: успокойтесь, без маленького недостатка просто практически ничего невозможно сделать.
:-)

Member
Nimrael писал(а):
Я в теме. Я очень хорошо помню, что проблему обнаружили и оповестили о ней задолго до ее появления у конечных пользователей и организовали обмен/возврат. если вы не воспользовались - то винить можете только себя.
В подтверждение: http://www.microstar.ru/intel-6-series- ... e/main.htm. Ааналогичное было у Гигабайта и Асуса.

Если бы, я был в первых рядах, уже взял мать и всё собрал, только через некоторое время стиало известно о проблеме. И в наших широтах тогда ни о какой программе обмена и речи не было.

Nimrael писал(а):
Вы точно хорошо читали что я писал? hyperX ащщем-то далеко не вся поддерживает JEDEC-режимы.

У моего комплекта были и JEDEC и XMP профили, у патриота вот тоже есть XMP, однако работает. И это было через пару лет на стабильном биосе уже.

Nimrael писал(а):
"у меня не было - значит у всех не было". Охренительная логика.

Из таких вот частных случаев и образуется общественное мнение. Вывод сделали вы, я имею в виду совершенно другое. На всех платформах всегда были проблемы, не понимаю, откуда взялся миф, что у интел всегда всё хорошо, а у амд плохо.

Member
william blake писал(а):
я по пунктам расписывал свои возражения. у вас есть конкретная аргументация?

Эти?

Цитата:
у меня большая просьба, если вы будете делать тесты игр, сделайте плиз релевантный тестовый набор.
1. не нужно игр никакого качества, в которые никто не играет(пример-аотс)
2. не нужно игр, в которых все процы любых архитектур и ядер выдают зашкал фпс(пример-код)
3. не нужно тестировать дх12-версии игр, если они хуже дх11-версий(примеров-дофига)
4. попробуйте по мере сил увеличить нагрузку на процы подбором тестовых сцен или даже затестить мультиплеер.
5. включите плиз режим хай перфоманс в энергопрофилях винды.
6. про замер распределения времени кадров, графики с 99% фпс и типа этого, я только робко мечтаю
7. ну и неплохо бы хоть немного отдавать предпочтение играм, получающим профит от лишних потоков, ну хотя бы чтоб >6 было задействовано. таких игр вагон и тестирование любого многоядерника при их недостатке имеет небольшой смысл.
8. во, забыл. в настройках графики, если они будут не максимальными, включайте плиз галочки в пунктах, которые нагружают проц. тени, дальность прорисовки.

1. Помнится, когда речь шла о видеокартах и полярисе, эта игра очень была нужна. :D
2. И какой планкой ограничивать будем? :)
3. В тестировании видеокарт DX12 требуют, процессоров - запрещают. Логика-с....
4. Как повторить результаты мультиплеера на разных процессорах? Подбором сцен уже амд занимались, "взглядами в небо".
5. "Беспроблемная работа (с)
6. Мечтатели почему-то сдуваются, когда им приводят эти самые графики, к примеру с тэкрепорта. Да, это было бы неплохо, но.. увы, таких тестеров единицы.
7. Ага, давайте при тестировании видеокарт отдавать предпочтения играм, по минимуму использующим тесселяцию и геометрию, зато по максимуму - пиксельные шейдеры, а в процессорах - только играм, использующим более 6 потоков, да? Плевать что 90+% игр в эти категории не попадет, зато продукция АМД будет на высоте. Что вам таки нужно - подтверждение своих фанатских мечтаний или объективная реальность?
8. С одной стороны можно, с другой - если большинство их НЕ включает и не стремится включать, а в отдельных случаях повсеместно рекомендуют их выключать..... Хотя в чем-то да, стоило бы создать некий унифицированный набор тестовых игр, который бы обновлялся (актуализировался) раз в полгода. И к которому можно было бы высказать свои пожелания.

Member
Фото: 5
pintuxik писал(а):
Из таких вот частных случаев и образуется общественное мнение. Вывод сделали вы, я имею в виду совершенно другое. На всех платформах всегда были проблемы, не понимаю, откуда взялся миф, что у интел всегда всё хорошо, а у амд плохо.

Если 15 лет накидывать на вентилятор то ложь становится правдой, и они сами начинают в это верить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа