Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Когтехват писал(а):
Карта хлам, как и все остальные полярисы "не от Sapphire"

у сапфира говнофазы как бы. Зайди в тему 470-480, там в шапке темы все это есть. Впрочем, в случае моей гиги фазы тоже говнецо, но их хотя бы 6+1+1, в отличие от нитро+ с 4+1+1 :writer:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Когтехват писал(а):
а тут 12.400 на 1340/1950

моя на 1350/2050 выбивает 13873 graphic's score

Партнер

Member
Хорошая видеокарта для своего позиционирования и цены, чего вы придираетесь?) Есть же более продвинутая версия Strix, а для настоящих геймеров более топовая Radeon RX 480 Strix.
Модель же ASUS Radeon RX 470 DirectCU II попадает под описание "установил и пользуемся", без всякого фанатизма и разгона ведет себя хорошо :-)

Материал по "Экспериментам" с кулерами и ASUS Radeon RX 470 DirectCU II почти готов! Для затравки ;)
Превью
Вложение:
17.jpg

:beer:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
_NooB_ писал(а):
Есть же более продвинутая версия Strix

которая также не держит частоты из коробки :-) Речь о 470 конечно, у 480 вроде более-менее

Member
Фото: 19
Зазор между ТТ (локальный перегрев чипа), 2 ТТ диаметром всего лишь 6мм и... какой % ТТ реально не работает в месте соприкосновения с "радиатором"? 40%?

И как традиция уже у Асуса - ключи VRM не накрыты полностью.

То, что жоктор прописал То, как любит делать видяхи Асус. Ничего не поменялось. :tooth:
:old_banghead:

Последний раз редактировалось ZrZ 31.03.2017 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Учились бы у Палита делать охлады как на 10** от SJS/GR. Карта ссанина 100%.

Member
Фото: 0
"Получилось добиться 59°C и 72°C для ядра и VRM соответственно. В моих руках и видеокарты Radeon становятся тихими, холодными и экономичными .
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/83423_7 ... serii.html"
Карты АМД конструктор или законченный девайс?) Кому нужно такое ГМО...Купить карту - сделать даунвольтинг чтобы не грелась,или повысить PL чтобы частоты заводские держала , да уж.Норм 470 или 480 по пальцам можно сосчитать,причем одной руки.На коробках Радеон должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО надпись-"Для энтузиастов!Раскрытие патенцавала через 3+ лет!"
P.s.У самого 480-ая.

Member
vorvort писал(а):
Отсос в своем репертуаре! Как делали утюги на базе AMD, так и делают... :facepalm:

надо жаловаться в спортлото...там отреагируют :D

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
tiger403 писал(а):
Карты АМД конструктор или законченный девайс?)

ты прям как маленький...нвидию скушную воткнул и забыл.а с амд мелкая моторика работает,заодно и психика обрастает бронью.весело же. :D т.е. не хочешь гемороя-берёшь нвидию,хочешь развиваться-амд. :hi:

зато через пару лет затанцует и 1080ти обскочет,как пить дать...надо только набраться терпения и внутренних ждунов не обижать. :boredom:

Member
tiger403 писал(а):
сделать даунвольтинг чтобы не грелась,или повысить PL чтобы частоты заводские держала

и на паскалях нередко делают даунвольтинг, и powerlimit поднимают, чтобы бустовая частота была стабильнее . Что на нвидиа допустимо, на амд неприемлимо? :?:
Хочешь все "из коробки" - берешь 480 msi, xfx или his. А если руки "ровные" и хоть немножко варит голова, можно выбрать вариант подешевле и самому все что нужно сделать, тем самым сэкономив 2-3 тыс. А если брать 470, еще больше сэкономишь. Все что нужно - поднять powerlimit в биосе

Member
Фото: 1
RadeoForce писал(а):
у сапфира говнофазы как бы. Зайди в тему 470-480, там в шапке темы все это есть. Впрочем, в случае моей гиги фазы тоже говнецо, но их хотя бы 6+1+1, в отличие от нитро+ с 4+1+1

мат. часть подучи для начала, потом уже про фазы пиши

Member
Когтехват писал(а):

сдаётся мне,пчёлы против мёда пошли #77
RadeoForce писал(а):
и на паскалях нередко делают даунвольтинг, и powerlimit поднимают, чтобы бустовая частота была стабильнее .

и не только на паскалях...у меня на максвелле PL тоже в биосе прошит вот :hi: такой ширины высоты :D

Member
Фото: 12
muas писал(а):
VRM – 105°C. Опять 25.

опять ацуц! :facepalm:

Member
Когтехват писал(а):

Какахой оказался твой сапфир, причем одним из худших вариантов 470 :haha: Причем плохо там абсолютно все, в том числе и охлаждение

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Когтехват писал(а):
Карта хлам, как и все остальные полярисы "не от Sapphire"

aggile писал(а):
Радики от сапфир 380, 390 были вроде как ничего, но сапфир полярисы точно вышли весьма посредственными

Когтехват писал(а):
По версии кого, очередного местного школьника ?

это такие агрессивные попытки оправдать покупку? :lol:

Member
Когтехват писал(а):
Sapphire RX 470 4Gb Nitro+ OC из коробки (на своих штатных 1260/1750) набирает ровно 12К GPU Score

12330 с Phenom II X4, более уместный процессор сотни полторы вполне может накинуть, как раз до 12500))

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
_NooB_ писал(а):
Хорошая видеокарта для своего позиционирования и цены, чего вы придираетесь?)

Чем она хорошая? :facepalm: Прямым контактом, который проклинают уже в нескольких поколениях Radeon? Или VRM, на котором можно жарить яйца? :facepalm:

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
Или VRM, на котором можно жарить яйца?

даташиты глянь

RadeoForce писал(а):
Какахой оказался твой сапфир, причем одним из худших вариантов 470 Причем плохо там абсолютно все, в том числе и охлаждение

ШТА ?
Единственные карты, которые могут работать 24/7 без снижения частот "из коробки" (т.е. без правки BIOS) у кого? У Sapphire Nitro+
Единственные карты, которые могут работать 24/7 с частотами 1450+ по чипу "из коробки" (т.е. без правки BIOS) у кого? У Sapphire Nitro+
Единственные карты, которые у которых видеопамять полностью охлаждается основным радиатором, а не огрызком, вырезанным из банки фанты, у кого? У Sapphire Nitro+
Ткни пальцем, где он плох? В упор не вижу, где смотреть то эту "плохость"?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
RadeoForce писал(а):
Впрочем, в случае моей гиги фазы тоже говнецо, но их хотя бы 6+1+1, в отличие от нитро+ с 4+1+1

а теперь посчитай (если уже научился), сколько суммарно тока даёт при 100гр., 6+1+1 питальник (самый дешёвый из всех карт на полярис 10) гнилобайта и сколько даёт 4+1+1 сапфира...

Member
Когтехват писал(а):
ШТА ?
Единственные карты, которые могут работать 24/7 без снижения частот "из коробки" (т.е. без правки BIOS) у кого? У Sapphire Nitro+
Единственные карты, которые могут работать 24/7 с частотами 1450+ по чипу "из коробки" (т.е. без правки BIOS) у кого? У Sapphire Nitro+
Единственные карты, которые у которых видеопамять полностью охлаждается основным радиатором, а не огрызком, вырезанным из банки фанты, у кого? У Sapphire Nitro+
Ткни пальцем, где он плох? В упор не вижу, где смотреть то эту "плохость"?

480 XFX/HIS, MSI - верю. Сапфир? Возможно, но только 480. Полноценных 470 нет в природе, кроме крайне посредственной гиги, которая ничем не отличается от 480, а та на фоне выше упомянутой троицы 480 - какаха.
У одних врм хреново охлаждается, у других мало фаз, у третьих видеопамять не охлаждается от слова совсем. Гигу выбрал лишь потому, что ее не урезали по сравнению с 480, и фазы охлаждаются одним радиатором с чипом и температуры всегда идут вровень, а не как у какого-нибудь асуса или других моделей, где чип 65 врм 90+. Лучше чип 75 и врм 75, чем чип 65 и врм 90+. Конечно, это я о разгоне при допустимом уровне шума, стоки даже не рассматриваю, там и асус стрикс неплох. И на байки о допустимых 105 градусах VRM я не ведусь. Плавали, знаем, к чему это может привести. VRM как бы не единственные компоненты на текстолите.
Когтехват писал(а):
а теперь посчитай (если уже научился), сколько суммарно тока даёт при 100гр., 6+1+1 питальник (самый дешёвый из всех карт на полярис 10) гнилобайта и сколько даёт 4+1+1 сапфира...

Я не говорю, что 4 фазы не справляются, дело исключительно в конечных температурах VRM. 6 фаз охладить проще, чем 4. Но по факту, нормальные фазы только на рефах 480, msi и his/xfx. Ах да, еще на асус стрикс

Member
_NooB_
Опять ты.. Чем хорошая? Система охлаждения знакома по GTX660. Уже там она еле справлялась, а уж с 14нм полярисом с ее высоченным тепловым потоком она тупо уже не справляется. Это видно по статье. Снова экономия на охлаждении VRM.
Когтехват
Ну я то же говорю что Сапфир отдохнул на Полярисах. Карты получились шумные и горячие. СО хлам. Ценник традиционно высокий. Не, спасибо. HIS и XFX рулят.

Member
vorvort писал(а):
Как делали утюги на базе AMD, так и делают...

Золотые слова...

Member
Murovorvort Все ваши недовольства понимаю, но давайте посмотрим на карту еще раз: что вы ожидаете от самой дешевой видеокарты в своей серии? Она предлагается по цене 9000 рублей.

1) Температуры у нее 63*С и 86*С. Для VRM = 86*С неплохая температура, я лично для чебя определил норму до 90*С, околотранзисторное пространство прогревается на 10*С меньше, еще пара см в сторону и Т на 30*С меньше: компоненты выдержат. Будь там 101-110*С и тут другой разговор;
2) Мелкий радиатор на VRM - повторимся, это бюджет, и для этого сегмента это норма, благо что он есть .
3) Не держит заявленную частоту? Так для RX 470 базовая частота заявлена 926 МГц! 1206 - это в режиме Boost, и к ней она иногда подбирается;
4) Не держит разгон? Так это "бюджетка", это мы из своих соображений разгон показали. За разгоном самые дешевые карты не берут, это небольшой просто бонус на этой карте;
5) Память Elpida - самый неприятный вариант, просто не повезло;
6) нм снижают потребление, а не повышают ;
7) И что, что прямой контакт? Этой карте это не мешает держать температуру 63*С по чипу пусть и при зажатом TDP;
8) Карта отлично даунвольится).

P.S. Повторюсь - это самая бюджетная версия Radeon RX 470 на всем рынке! И создана она для пользователей, которые ее "установили и забыли" :-) А про 105*С - так это максимальный разгон с задиранием напряжения, другого от такого радиатора на VRM и не ожидаешь.

P.S.S. Будут эксперименты, там все покажу :beer:

Member
_NooB_
Вообще то нанометры уменьшают площадь кристалла GPU. И повторяется та же история что произошла с процессорами. Рост температуры так как отвести тепло с маленькой площади гораздо сложней чем с большой. Транзисторы жрут меньше, но их больше. От этого высокий тепловой поток и локальный перегрев. А что до цены.. Завязывай уже приводить цены на CU. Мы в России живем. Да и там она 156 со скидкой стоила. Сейчас 190 евро. И это явно не 9000 рублей. И повторяю, карта в тесте полностью провалилась. Это полуфабрикат.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа