Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Подмосковье
Core 2 Duo E4300 в стоке 1800МГц без кулера запускает винду и если ничем не нагружать, то пальцу хоть и горячо, но терпимо. Может экземпляр такой попался холодный, при разгоне до 2700МГц в стресс-тесте с боксовым кулером температура не превышала 60 градусов (точно не помню, но напряжение вроде не увеличивал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Вот! Вот что я хотел бы видеть в тестах ЦПУ - полный график зависимости напряжение-частота и соответствующий график потребления! А в идеале - и в тестах ГПУ тоже! А то, что АМД процы при понижении частоты и напруги становятся экономичными я еще давно на миникомпе с феном2Х4 проходил. Sanych Когда собирал систему на ПеньДЦ Е5200, запустил ее для проверки вообще без кулера. При нахождении в биосе проц был просто теплым, и это меня тогда сильно удивило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Неплохо.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
До сих пор бомбит с Райзен, что даже в теме, которая никак не касается Зена, надо что-то высрать?
Я бы с радостью посмотрел на обрезок в данном обзоре, да только он и с минимальной частотой скорее всего обосрётся в части нагрева. Хотя какая там миниальная частота, он и на родной глючит биос же сырой
Цитата:
^что это за мутное мыльцо? Рандомно вытащенные картинки? Тысячи их
фцентр
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Итого, получается, что потребление процессора может отличаться до четырех раз просто от изменения температуры процессора, то есть в случае со слабой системой охлаждения наблюдается лавинообразный эффект, когда увеличение температуры приводит к росту потребления, а рост потребления приводит к еще большему нагреву, и так далее. Вот такие вот интересные результаты. Понятно, что практической пользы тут не так много, но любопытство – штука такая
Несколько лет назад с товарищем htpc на 6800К собирали, и там был очень маленький корпус, вместе с ним - очень стеснённое охлаждение. Мы скальпировали его, нанесли ЖМ, понизили сильно напряжение, сбавили частоту до 3100, отключили турбо, то же самое всё с графикой сделали. Так вот, тогда мы как раз понять не могли этот эффект, который тоже схватили: гоняешь тест, всё хорошо (и на бумаге тоже должно быть всё хорошо), но проходит время, и вдруг начинает неумолимо расти температура, чем дальше - тем больше. А вот теперь оказалось, что у этого тоже есть объяснение. Спасибо!
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20