Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
llucul писал(а):
Ещё остались дураки , которые покупают 1151 платформу ? Платформа мертва , осенью уже выходит Коффи Лэйк : I7 6/12 ядер I5 4/8 ядер I3 4 ядра И кто в здравом уме будет покупать 2 ядра ? Что вы потом сможете поставить на вашу материнку ? Серверный Xeon на 8 ядер ? Так Амд эти 8 ядер предлагает прямо сейчас, да к тому же на платформе , которая будет жить не менее 2 лет . Поэтому повторно - ещё остались дураки которые сейчас покупают i3 ?
Не понимал и не понимаю логики таких высказываний. Ну и выходит, дальше что? Что, от этого нынешняя платформа стала хуже работать? Ждуны могут заниматься своим излюбленным занятием вечно, а нормальный человек берёт себе компьютер здесь и сейчас. И уж тем более сравнивать с Ryzen 7 - это и вовсе эпично: за цену самого дешёвого R7 1700 можно взять два 7350K, даже с их неадекватной ценой. Ценовая категория не та.
ExugHblu писал(а):
а шо Зен не разрешают выкладывать тесты?
Уже объяснил во вступлении: пока нет смысла - нынешние партии изучены вдоль и поперёк. Через пару месяцев, когда техпроцесс явно обкатают, да ещё и BIOS будут допилены.
N1ghtwish писал(а):
На фоне i5-6400, какой идиот будет брать i5-6600K, когда есть i5-6400?
А свободный множитель забываем? Или у i5-6400 он уже разлочен? 7350K - процессор, нацеленный на разгон. Поэтому 6600K.
AZZOT писал(а):
а смысл в 7350к, на дорогой матеренке?
Специфика работы. Держать десяток плат разных ценовых категорий под разгон разных процев сложно чисто физически, не говоря уже про финансовую сторону вопроса. Поэтому держится одна-две платы и всё. У вендоров в представительствах обычно примерно схожий подход: одна-две бюджетки, одна-две топовых платы. Остальное в конце-концов уходит бартером за обзоры. Мой нынешний зоопарк плат: Biostar A780LB Gigabyte GA-MA790XT-UD4P ASUS Crossblade Ranger ASUS Sabertooth 990FX R2.0 MSI B350 Tomahawk
Gigabyte GA-G33M-S2 Gigabyte GA-Z77X-D3H Zotac Z77-ITX WiFi (Z77ITX-A-E) ASRock Fatal1ty Z97 Killer/3.1 ASRock Z170 Extreme6+ (уже новую купил взамен умершей) ASRock Z270M-ITX/ac ASUS ROG Rampage IV Extreme Это только то, что рабочее и так или иначе периодически или постоянно эксплуатируется. А так у меня ещё даже K5-166, Coppermine и Spitfire с матплатами где-то лежат. И это не считая Gigabyte GA-Z170X-Gaming7, взятой временно, пока ехала новая ASRock Z170 Extreme6, и ASUS Prime X370-Pro, которую взял на время чтобы не мучаться с убогой MSI B350 Tomahawk, пока не приедут ещё две моих платы под AM4. Вчера продал ещё ASUS Z170M-E D3. Плодить ещё зоопарк в сторону нескольких плат разных ценовых категорий - это уже перебор. Да и по финансам не имеет смысла - не те размеры гонораров за статьи. Я знаю людей, которые собирают целые коллекции из сотен процессоров, модулей памяти, материнских плат, кулеров и т.д., например, у одного из авторов overclockers.ru есть полная коллекция референсов видеокарт AMD и NVidia (и это не Феникс), но это уже именно коллекционирование.
AZZOT писал(а):
он на обычной дешёвой не гонится? а если не к, и гнать по шине?
Гнать не-K по шине можно, но нужна плата на Z170 и спец-BIOS, либо плата ASRock на Z170, где разгон вроде бы не срезан (Z170 Extreme6 разгоняет независимо от версии BIOS - вот сейчас P7.20 и 6100 раскочегарен до 4810). Z270 гнать non-K не может (любые), также не гонятся non-K Kaby Lake.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21