Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
CHESNOK-sama Увы, но приходится. К счастью я не ограничен говорить в статьях только о том, что выкладывалось, а могу говорить обо всём, что знаю и вообще гонял. Отдельный обзор Samsung 950 Pro Вы тоже здесь не найдёте, однако он у меня есть в версии на 512 Гбайт (и сейчас думаю ещё SM961 брать). Kingston HyperX Predator тоже обзор был только на 480 Гбайт, но у меня был и на 240.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Ну это даже хорошо что вы не ограничены каким-то рядом моделей. С точки зрения читателей это очень хорошо. Просто я немного удивился не найдя обзор здесь на самс, поэтому и спросил. Ну видимо это проблемы местного "руководство" которые нас не касаются и не особо нам интересны.
А есть ли статья рассказывающая что есть такое M2 и т.п.? А то я видимо много упустил. Не пойму откуда вдруг такие скорости за такую цену после многолетнего застоя. Я знал что есть такие SSD с интерфейсом M2, у меня на старой материнке даже этот разьем есть но они ни чем не отличались от обычных ssd. Я сейчас посмотрел в магазинах эти М2 еще и разные оказывается бывают sata и PCI-e. И судя по фото разъемы у них разные. В общем я не в теме вообще редко стал читать новости и статьи про железо.
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Moderator
CHESNOK-sama Специализированной - не было. Везде кратко и понемногу. Вот, например, вступление к https://www.overclockers.ru/lab/63721/n ... gbajt.html Скорости - интерфейс PCIe вместо SATA и новые соответствующие контроллеры. Память в сути та же.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
CHESNOK-sama Я даже так вам скажу: смотрите на скорость 4К в характеристиках новой модели. Если разница от вашего 850эво микроскопическая - можете быть уверены, что апгрейд будет нужен только по объему, по скоростям разницы в использовании не увидите, даже если вам рисуют 3000 против 550 в последовательном чтении крупными блоками.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Moderator
Leonator По 4k тоже уже нет смысла: условные 100-200 Мбайт/с в однопотоке в современных системах тоже некому утилизировать (разве что кроме бенчмарков), тут и 40-50 с головой, ИМХО. А 850 EVO способен их выдать.
Leonator, да я апгрейдить в общем-то и не собираюсь, меня все устраивает. Просто хочется быть в теме раз уж начал читать про SSD. Поэтому и интересуюсь.
I.N. спасибо почитаю. Остальное буду тогда изучать на просторах инета. Кстати я спутал у меня в материнке mSATA разьем а не M2. Тоже придется узнать чем они там отличаются. Короче темный я человек устарел совсем))
_________________ i5-9600k /Macho Rev.C/ Asus M8H / MSI GTX1660Ti GAMING X / 4x8Gb DDR4 Crucial 3200Mhz / Seasonic Gold (SSR-750FX) /970 Evo Plus 500Гб / Gigabyte M27Q
Moderator
CHESNOK-sama mSATA может греться, т.к. компоновка плотнее, вот и вся разница с обычным SATA 2.5". С M.2 SATA разницы не будет. M.2 PCIe в mSATA не встанет вообще. M.2 SATA в mSATA - есть копеечные переходники для установки (ищем на Ali/eBay). Есть даже обратно обратно - с mSATA на M.2 SATA, но этот вариант работает не на всех матплатах (например, на ASRock Fatal1ty Z97X Killer у меня не завелось - я хотел свой KingFast F8M со своего выведенного из эксплуатации старого тестового стенда поставить, аналогично вышло с ASRock Z170 Extreme6).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
I.N. писал(а):
Leonator По 4k тоже уже нет смысла: условные 100-200 Мбайт/с в однопотоке в современных системах тоже некому утилизировать (разве что кроме бенчмарков), тут и 40-50 с головой, ИМХО. А 850 EVO способен их выдать.
Мне даже неловко спрашивать: вы уверены? На такое пока только Оптан способен, если не путаю.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Мне даже неловко спрашивать: вы уверены? На такое пока только Оптан способен, если не путаю.
то, что флеш на такое не способен никак не противоречит тому, что это нафиг не нужно. в качестве системного в смысле скорости такие диски 2008года издания , как x25m или ocz vertex[1] и его собратья вполне достаточны.
I.N. кажется разобрался я с этой катавасией разъемами и т.п. Сначала заглянул на сайт магазина железок и совсем запутался с этим разнообразием форматов разъемов (B&M) и физических интерфейсов. Особенно разные ключи меня путали. Но вот здесь почитал все подробно и понятно расписано. Теперь все стало ясно. Может быть тут кто-то такой же темный как и я найдется, пригодится))
Вот что значит долго не читать overclockers.ru )) Сразу устарел))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21