Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Scotovod, постараюсь. Текстовую правку вышлю вечером (раньше не могу :-) ), архивы БИОСов завтра с самого утра. Здесь (я на работе) есть ещё БФГ 5950У, остальные дома.

Партнер

транзисторы управляющие питанием обычные биполярные а не мосфеты и сопротивления обратной связи стоят в цепи колектора

Member
chacha писал(а):
транзисторы управляющие питанием обычные биполярные а не мосфеты

В схемах коммутации гораздо чаще применяются полевые транзисторы из за своего низкого сопотивления сток-исток в открытом состоянии.
Цитата:
сопротивления обратной связи стоят в цепи

По поводу того где стоит это сопротивление вопрос спорный.Я лично карту в руках не держал.Верю автору на слово.

Member
Статья очень полезная и место ей в "Справочнике", ИМХО, все про все и доступно
Цитата:
Работа проведена громадная

Member
Пара минусов:
  • Путаница со скрином NV35-NV38
  • Leadtek FX5900 XT 128MB - Rev 01 Да 8х Нет 6237 16682 Мне б столько в 03, радик бы свой продал!
  • Файлы по ссылкам находящиеся надобно было на пс, а лучше в файловый архив поместить.

А вообще автору спасибо, работа прекрасная и информативная.

Hardware Nightmare
В целом я уже все высказывал автору.

Статья является довольно подробным описанием действий над FX5900XT с целью ее облагораживания.

Цитата:
По заявлениям "потерпевшего" деталь очень хрупкая, я не рискнул её выпаивать, чтобы провести замеры...

Делатька называется катушка индуктивности, и в случае ее повреждения можно заменить на перемычку если она стоит в фильтрующих цепях. ИМХО..

Stas писал(а):
В схемах коммутации гораздо чаще применяются полевые транзисторы из за своего низкого сопотивления сток-исток в открытом состоянии.

тут неактуально.
Цитата:
По поводу того где стоит это сопротивление вопрос спорный.Я лично карту в руках не держал.Верю автору на слово.

я пишу о том как сделано на моей карте Палит на черном текстолите.

Member
chacha писал(а):
тут неактуально.

Это ещё почему ? Как раз задача аттенюатора и заключается в коммутации различных сопротивлений в цепи OC схемы источника питания.А может сам импеданс сток-исток является сопротивлением.Ещё раз подчеркну,что помогал автору по эл. почте.Мой вариант был такой.
Скорее всего автор прозвонил схему "по месту" и признал Мой вариант несостоятельным.

Member
2 [Viru$] Good job! По большей части работа превзошла мои ожидания :beer:

С линками - косяк конечно, подставлен и ты и читатели (не специально конечно, но всёрно обыдно), кому есть острая необходимость, могу выслать: Palit 5900XT HP.02&HP.03, Sparkle 5900XT W4D & 5950Ultra rev01, BFG 5950U, XFX 5950U & 5900XT ... и много других 5950U & 5900XT.
Следовало бы упомянуть в статье следующий момент - биос Palit НР.03 полностью не поддерживает/отключает термомониторинг, даже если на плате он реализован.

Неплохо было бы так же исправить мелкие огрехи:
Цитата:
Видеокарта поставляется в ОЕМ комплектации
- не всегда, в первое время мона было встретить коробочные версии (сам чуть такую не купил, но побоялся брать кота в мешке), а в ОЕМ комплект поставки может входить разветвлитель питания (как у мя например).
Частоты у Палита по номиналу (по крайней мере НР.02 и НР.03) составляют 390/700, а не 390/680.
По поводу Palit'a на красном текстолите: в период их внедрения в массы за таковой чаще всего принимали Sparkle (который просто шёл как нонейм без опозновательных знаков).

Если будет перевыпуск статьи (очень бы приветствовалось), следовало бы добавить фотографии качественно-переделанных систем охлаждения (могу поспособствовать), отзывы и результаты вольтмоддеров и тех, кто решился снять теплораспределитель с ядра именно у Палитов (постораюсь в ближайшее время, но не обещаю) :wink:

Member
а как можно вообще определить перегрев элементов питания? пальцами всё щупать??

Member
[Viru$] а у меня охлаждение как на фиолетовом текстолите, а не на черном как там !
Doors4ever Главный приз :beer:

2 Stas вот как у меня :

Member
chacha Ну выходит тоже самое.А маркеровку транзисторов можно ?

вроде G4A60

Пожиратель железа
NightCrawler
Цитата:
- не всегда, в первое время мона было встретить коробочные версии (сам чуть такую не купил

Знаю, видел фото и иинфу в сети. Но на территории СНГ они едва ли засветились... Нигде на наших форумах не встречал постов о покупке ритейла.
Цитата:
отзывы и результаты вольтмоддеров и тех, кто решился снять теплораспределитель с ядра именно у Палитов

Пока оных нет.
Цитата:
а как можно вообще определить перегрев элементов питания? пальцами всё щупать

на крайняк - да.

Цитата:
Частоты у Палита по номиналу (по крайней мере НР.02 и НР.03) составляют 390/700, а не 390/680

Есть ещё НР.01...

chacha, можно крупное фото? Не сделал ли Палит ещё одну ревизию?

Цитата:
вроде G4A60

у меня:
C4350 - питание ядра
319ON - питание памяти

плата таже самая, ритейл :). G4A60 это маркировка транзисторов которые упрявляют напряжением питания ядра , не силовые.
силовые мосфеты ядра C4350-дата изготовления , маркировка D60N02R

Пожиратель железа
Постараюсь выслать сегодня хот фикс.
chacha, давай в ЛС... долбаный диалап, даже текст весь отправить не может

Hardware Nightmare
Не хочу прерывать вашу милую беседу, но как это относится к статье? :)

Пожиратель железа

Hardware Nightmare
[Viru$]
та не, ты это загнул с "гидом"
Не катит!
Просто объясняться понятным оверам языком и все будет ок..и не надо этих хитрых выкрутасов :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа