Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Свое имхо, если не уверен, держат при себе...
Имхо обычно без доказательств такое в слух не произносят. Ты сначала докажи, а потом мы тебе тихо поверим.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
fr

Млин ты как будто совсем слушать не хочешь и думать, что разжевывать надо все? Да Радеон 9700, 9700 Про и 9500 Про могут наложить 16 текстур, но ЗА ДВА ПРОХОДА (такта)! Радеон 9500 (не про) сможет наложить их только за ЧЕТЫРЕ ПРОХОДА (такта)! Сам догадаешься почему или как?
Где в статьях на которые ты ссылаешься говорится об одном проходе (или такте)???
Насчет пропускной способности памяти - ты уверен, что только разрядность доступа влияет на эту величину и по твоему она не зависит от частоты ее работы??? Или я тебя не правильно понял?

1777

Преувеличиваешь, все же старания автора очевидны, вот еще бы он слушал, что ему говорят.

Member
Фото: 0
fr писал
Отрыв 9500 128 от 9500 64 на 1000-1200 попугаев обусловлен как раз таки шириной шины а не лишней памятью.

ИМХО как раз и обусловлен объемом, а вот шина памяти сказывается при сильной загрузки (пример ААх4)

Junior
конкретно за 9500 16 текстур за такт не говорится, говорится о чипе r300 в таблице 1.
Пропускная способность шины зависит от её ширины и частоты, но не от частоты проца. Разница в пропускной способности шины у 9700 и 9700про есть, но она не значительна. Темболее, что в таблицах приведены теоретические величины.
Значит в сети изначально были не верные значения, подтверждение тому - обзор, ссылку на которыя я давал здесь. При написании своей статьи я не использовал материалы этого обзора, а нашёл их после наших споров, в подтверждение того что я ичего не выдумываю, а привожу только то что читал или видел сам.
Вы можете сказать, что об этом уже написано в других источниках и моя статья -повторение, но это не так. После её публикации ко мне на ящик приходят различные вопросы - которые давно уже обсуждались здесь или на других сайтах. Наверное я просто понятливо донёс это до читателей? Так ли это?

Junior
Именно шириной шины.
Кстати 64МБ загрузить в тесте 2001года не очень то реально.
Да, а чем же обусловлен отрыв 9700 128 от 9500 про 128?
при одинаковых частотых чипа\памяти и разницей только в шине? Уж не обьёмом памяти точно.
А вот при различного рода фильтрациях этот отрыв становится сильнее, так как нагрузка возростает

Member
fr

"Пропускная способность шины зависит от её ширины и частоты" ну хоть про частоту ты признал! Вот только частоты не шины, а частоты работы чипов памяти! Про видеочип тебе никто и неговорил - читай внимательно!

Video Hardware Expert
Цитата:
Да, а чем же обусловлен отрыв 9700 128 от 9500 про 128?

Разрядностью шины.

Junior
разве у 9700 128 и 9500про 128 разное количесто конвейеров? Вот это да!
Кстати о плагиате проскикивала враза - я никогда им не занимался.
Плагиатом можно назвать и новости в программе "Время".

Junior
DETONATOR\LX:
хорошо что исправил " количество конвейеров" на "ширину шины".

так вот отрыв 9500 64 от 9500 128 - от ширины шины, а не от количества памяти.

Video Hardware Expert
fr
Я просто сначала неправильно прочитал.. Показалось, что речь идёт о Radeon 9500 128Mb, а не о Radeon 9500 Pro 128 Mb.. :oops:

Junior
Ну ладно.
Здесь мелькала мысль, что я сравниваю xp 2500+ c p4 2.4, неправда, ни о каком сравнении речи нет.
А то что 2GTS должна поддерживать шейдеры, так это общеизвестный факт, но реализованы они были кривыми руками,поэтому их пришлось заблокировать, о чём и замалчивает nvidia.
И информация о gf4 не старая (журнал чип за конец 2002года).

Если считать по твоему, то все статьи, что расположены в инете, опубликованы в журналах и газетах - все поголовно плагиат? Ведь у всех были взяты источники за основу... Имхо такое суждение не имеет матери под процессором!

Наикрутейшая статья, с лихим раскладом.
Желаю автору дальнейших успехов.
Вот!

Advanced member
fr
А почему 9500 сравнивается в последнем графике с ГФ3\8500\9500Про а не со своим прямым конкурентом - 4200?
насчет построения графиков согласен с BS.
16 бит цвет неактуален

Member
СолнышокПодлышок Сравнение 9500 с 4200 имхо не имеет смысла, т.к. вес у них разный: DX8.1 против DX9.0.

Junior
это точно, с одной стороны нет смысла из-за разных технология, ну а с другой стороны 9500 конкурент 4200. На данный момент у мня небыло возможности протестить 4200. Информацию, таблицы с других сайтов я брать не хотел так как плагиатом я незанимаюсь.
кстати, могу сказать что 4200 в некоторых тестах отрывается на 10-15%, в некоторых идёт на равне, ну а при использовании шейдеров новых версий dx9 -9500 обходит 4600.
Вот такие результаты.

Junior
Да, чуть не забыл, насчёт dx- это справедливо для всех карт.Было бы интересней протестить карты в своей категории, но это не представляется возможным DX9 карт, кроме ati в широкой продаже нет.

Hemul СолнышокПодлышок Сравнение 9500 с 4200 имхо не имеет смысла, т.к. вес у них разный: DX8.1 против DX9.0.
Бред полный еще бы агп 8 вспомнил бы
директ х9 есть пока только в 2дмарке 2003 и всё
а вот nv25 в помойку рано отправлять :weep:
один Gainward golden sample750XP или ASUS V9280S чего только стоит
а вот за 16 битный цвет = расстрел :gun: он уже не котируется

Member
zed Вот 8х полный бред - это да. 2х на ближайший 1-2 года хватит, а вот 9DX ты зря так, через пол-года уже игрушки пойдут, вот тот же DOOM III под оный заточен, так что хочешь нормально, читай аппаратно, поддерживать эту игру - соизволь плату с DX9. А вот пока что плат с поддержкой DX9.0 пока что не много и все они от АТИ (от НВ реально в продаже я еще не видел).
З.Ы. По твойму и весь прогресс
Цитата:
Бред полный

Member
fr

Специально для тебя обновленная таблица тех. характеристик современных видеокарт: http://www.tech-report.com/etc/comparo/graphics/

Обрати внимание на количество накладываемых текстур за такт у Р9700, филрейты и пропускную способность памяти у Р9700 и Р9700Про.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа