Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
gungstar
Это от памяти зависит. Главное - не лупить на SoC больше 1.2 (вчера в личке с человеком переписывался - уже есть убитые процы).
Если ставить 1T, то разгон глохнет на 3066-3200. Плата, как я отметил, пока не совсем адекват по показателям производительности, поэтому ничего не скажу. Из того, что получал, особого прироста от 1T я не замечал - крохи выходят.
Таблички сейчас подпишу, где Intel, а где AMD.

Партнер

Member
Фото: 0
I.N. интересовало скорее, есть ли разница в напруге на память для одно/двух канального режима. ну и, ясен пень, применительно к тесту именно этой памяти.

Moderator
gungstar
Нет, в этом разницы не обнаружил. Но тут может зависеть от конкретного экземпляра проца.

Member
I.N. спасибо.
PS наверное стоит добавить в статью, что использовался режим 2Т, либо перед табличками, либо в них.

Moderator
gungstar
Таблички я уже не стану переделывать, просто подписал.

Member
I.N. писал(а):
Это от памяти зависит. Главное - не лупить на SoC больше 1.2 (вчера в личке с человеком переписывался - уже есть убитые процы).

На что не лупить?*

Moderator
N1ghtwish
CPU SoC. Оно же ранее - CPU NB Core.

TSC! Russia member
Цитата:
Можно пруф, где система на платформе Ryzen с топовой (G.Skill например) двухранговой памятью и таймингами 14-14-14-28 3200 Мгц рвет такую же систему с OEM памятью Samsung 16-16-16-36?
Ну учитывайте, что и текстолит у GSkill разоработан под разгон, а у Самсунга без изысков. Думаю, в этом и кроется, что второй модуль на 3466 был нестабилен.
Цитата:
На 3д ньюс много режимов работы памяти разбиралось. И там пришли к выводу, что 4 шага по таймингам примерно как 1 шаг по частоте. Так что влияние есть.

Ссылочкой не напомните? Нужно перечитать.
А так сама частота мало что решает, надо считать реальную ПСП, и это не попугаи в эвересте/АИДА.
И еще такой момент.
Ведь 14-14-14-хх на 3000 будут быстрее чем 15-15-15-хх на 3200? Тогда для выхода на прежнюю/опережающую ПСП надо 3400 минимум, а так уже не факт, что заработает.

Member
Фото: 11
Leonator писал(а):
Ссылочкой не напомните? Нужно перечитать.
А так сама частота мало что решает, надо считать реальную ПСП, и это не попугаи в эвересте/АИДА.
И еще такой момент.
Ведь 14-14-14-хх на 3000 будут быстрее чем 15-15-15-хх на 3200? Тогда для выхода на прежнюю/опережающую ПСП надо 3400 минимум, а так уже не факт, что заработает.

https://3dnews.ru/950757/page-2.html#G.Skill%20TridentZ%20F4-3200C14D-16GTZ
"Из сказанного следует, что важнейшая характеристика памяти в платформах на базе Ryzen — её частота. И действительно, тесты показывают, что она влияет на производительность гораздо отчётливее, чем задержки. Поэтому в первую очередь модули DDR4 SDRAM для Ryzen следует подбирать по частоте. При этом в голове можно держать простое правило: один 266-мегагерцевый шаг в частоте памяти даёт примерно такой же эффект, как снижение таймингов на четыре цикла."
С чего 3000 быстрее, чем 3200? Зависит от многих факторов - как софта, так и работы контроллера.
В одно приложении процессор будет обрабатывать нескончаемый поток данных, используя всю псп независимо от таймингов или упираясь в вычислительную мощь ядер. Ну первый вариант маловероятен конечно. Во втором случае, процессор иногда будет простаивать, ожидая маленькие порции данных и больше будет проявляться зависимость от таймингов. Я конечно все слишком упрощаю, но вы упрощаете еще больше. И конечно же как показали обзоры рузена, многое зависит от контроллера. В данном случае задержки доступа к памяти снижаются сильнее от частоты, чем от уменьшения таймингов.
Leonator писал(а):
Ну учитывайте, что и текстолит у GSkill разоработан под разгон, а у Самсунга без изысков. Думаю, в этом и кроется, что второй модуль на 3466 был нестабилен.

Там разница уже огого в ценнике между ОЕМ самсунг и трайдент от 3200 и выше.
I.N. писал(а):
gungstar
Нет, в этом разницы не обнаружил. Но тут может зависеть от конкретного экземпляра проца.

А где вы достали APU для ам4 чтобы перепрошить томагавк? И когда вы собираетесь продавать платы включая томагавк? Скоро ли можно ждать следующих тестов памяти и плат от вас?

Member
Фото: 9
Говорят, за параметр 1T/2T отвечает опция geardown. То есть не надо обнулять биос.

Member
Leonator писал(а):

Про текстолит это бред, отличия в выборке в г-скил она есть, а на самсунге ее нет: на модуле 16 чипов, если из них хотя бы один не сможет работать на 14-14-14-28 3200, то весь модуль не сможет работать. Как там, "ложка дегтя испортит бочку меда."

Member
Фото: 11
N1ghtwish писал(а):
Про текстолит это бред

Ну количество слоев металлизации тоже влияет. Экономию на разводке никто не отменял еще. Давно не подлежащий обсуждению факт, что у материнок и оперативки это оказывает влияние на максимально достижимые рабочие частоты. Точно также и у видеокарт.
Однако, переплата не всегда имеет смысл. Разве что есть лишние деньги.

Последний раз редактировалось lizardx 03.06.2017 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
а с 4 модулями памяти как дела обстоят?

Member
Фото: 57
Хорошая статья :up: .

Member
I.N. писал(а):
Этот материал - лишь первая часть. Вторая тоже будет.

А вот это очень хорошо. Статья отличная. спасибо.!!

Member
randomshadow44 писал(а):
Но хотелось бы увидеть тесты именно B-die OEM-плашек. Они по цене все в одном диапазоне, но там чипы лучше + они одноранговые (те что на 8гб). На задранных таймингах они вообще 3600-3733мгц могут брать.

Пруф, пожалуйста. Есть мнение, что это легенда.

I.N. писал(а):
Нету B-Die у Регарда.

Что же все так на B-Die зациклились?
Я же просил, сходите на Ютюбе на azpcru - там ребята на более новом поколении C-Die получили 3333 МГц на 32ГБ и 3600 МГц на 16 ГБ.
Забудьте Вы про B-Die, есть более новое поколение - C-Die, его надо брать и тестить и оно есть в продаже в Москве.

Moderator
lizardx писал(а):
А где вы достали APU для ам4 чтобы перепрошить томагавк? И когда вы собираетесь продавать платы включая томагавк? Скоро ли можно ждать следующих тестов памяти и плат от вас?

Инженерный сэмпл APU мне подбросили знакомые в одной из компаний (не AMD) на время.
Платы буду продавать после выхода AGESA 1.0.0.6 и публикации общего обзора платформы (он уже написан и лежит у меня в ожидании полноценного выхода AGESA). Но, скорее всего, в свободную продажу попадёт немногое - некоторую часть плат я раздам друзьям.
Да, тесты будут. С Главредом согласовал только что ещё один обзор.

Sulphide писал(а):
Говорят, за параметр 1T/2T отвечает опция geardown. То есть не надо обнулять биос.

И где она?

NikeFreak писал(а):
а с 4 модулями памяти как дела обстоят?

Не успел. Сейчас погоняю маленько.

demio писал(а):
Что же все так на B-Die зациклились?
Я же просил, сходите на Ютюбе на azpcru - там ребята на более новом поколении C-Die получили 3333 МГц на 32ГБ и 3600 МГц на 16 ГБ.
Забудьте Вы про B-Die, есть более новое поколение - C-Die, его надо брать и тестить и оно есть в продаже в Москве.

Не я зациклился на B-Die. Я-то как раз тестирую очень многое.
Посмотрим что у Регарда можно будет ещё взять.

Добавлено спустя 27 минут 59 секунд:
С четырьмя модулями неадекват творится: даже на 2400 не заводится нормально.
Впрочем, не удивлён: одновременная работа с четырьмя двухранговыми модулями всегда была большой сложностью для процессоров.

Member
I.N. писал(а):
Посмотрим что у Регарда можно будет ещё взять.

Интересно, как простому смертному (не Вам) по каталогу Регарда понять - какие именно модули Самсунга они продают?
Когда вместе с модулем в прайсе будет и его SCU?

Member
Фото: 9
I.N. писал(а):
И где она?

На prime x370 pro - там же где и тайминги, у меня рядом с опцией memory power down [en/disabled].
У вас она тоже есть. По крайней мере я ее вижу на томогавке прям на скриншоте. Стоит в Авто. :-) Если выставить в [Disabled] то можно руками менять 1Т/2T

Moderator
demio
Вообще-то, я такой же "простой смертный": свои пожелания формирую на основе публичного прайс-листа на сайте, точно также приезжаю в магазин, стою в очереди в гарантийку, а потом в очереди на выдачу. Выкупаю, если возникает необходимость, тоже по розничной цене (а то и дороже, в прошлом месяце так и было - железка подешевела, причём резко и ощутимо, пока лежала у меня, но платил по исходной).
Максимум - могу на месте попросить дать мне процы разных батчей, а не одного, если у них есть на складе. На месте железо никто не запускает, что иногда приводит к казусам: https://www.overclockers.ru/lab/74861_3 ... ra.html#11
Этот заказ тоже формировался мною вообще без какого-либо представления, что в итоге будет в наличии. Так что выборка абсолютно честная, то же, что достаётся обычным покупателям. И условия те же.

Sulphide
На ASUS Prime X370-Pro я знаю.
Уточните про MSI.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа