Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ИМХО, беда AMD в том что за последние годы у клиентов сложился определенный стереотип (у меня так-же):
Intel минимум проблем (тыкнул камень в сокет, поставил простейший кулер и все работает),
AMD дешево, зато надо с бубном потанцевать (нагрев усмерить, память подбирать, драйвера к чипсетам и т.д.).

После выхода Райзенов еще не понятно как дела будут обстоять с надежностью (память все так-же надо подбирать, BIOS обновлять и т.д.)
А вот аргумент в виде стоимости Райзен потерял.

Для себя я бы взял Райзен во второй компьютер "на попробовать", но вот стоимость платформы получается не бюджетная для "на попробовать".
Как вы думаете какую платформу я посоветую человеку который попросит помощи в выборе ПК? Вот так статистика и растет.
Я уже молчу про админов, которые десятками компьютеры в офисах апгрейдят.

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
AlkaliX писал(а):
Как вы думаете какую платформу я посоветую человеку который попросит помощи в выборе ПК? Вот так статистика и растет.

На штатных частотах Ryzen работает, как часы. Проблемы присутствуют в ОС режимах памяти, которые сисадмины и прочие рядовые пользователи не используют. Плюс цены Ryzen в разы дешевле Интел. Так что прибереги свои байки для домохозяек! :lol:

Member
AlkaliX писал(а):
ИМХО, беда AMD в том что за последние годы у клиентов сложился определенный стереотип (у меня так-же):
Intel минимум проблем (тыкнул камень в сокет, поставил простейший кулер и все работает),
AMD дешево, зато надо с бубном потанцевать (нагрев усмерить, память подбирать, драйвера к чипсетам и т.д.).

И всё это бредятина от и до. У меня были Athlon 64 x2, Athlon II X2, FX-6300 и сейчас Ryzen 7 1700. Во всех случаях просто втыкал камень в сокет и всё работало. Никакие дрова и память я не подбирал никогда. Даже рузен мою ОЕМ память на 2400мгц запустил - это ее частота из коробки и была.
AlkaliX писал(а):
память все так-же надо подбирать

Нет, не надо было, а сейчас с новой агесой тем более.
AlkaliX писал(а):
BIOS обновлять

Ну тут как ни крути придется, если хочется выжать максимум. Только вот на интолах при выходе новой платформы тоже желательно обновляться - баги они фиксят точно так же как АМД, ничего экстраординарного.
Пройдет полгода - и можно будет забыть об этом, когда уже в магазах будут мамки на 1006 агесе.
AlkaliX писал(а):
А вот аргумент в виде стоимости Райзен потерял.

Смеетесь? У интола и близко нет конкурента, из-за неадекватных цен.
AlkaliX писал(а):
Как вы думаете какую платформу я посоветую человеку который попросит помощи в выборе ПК?

До 20к гиперпень/фуфыкс, после 20к - райзен. (мать+проц+память). К сожалению между пнем/фыксом и рузеном 1400/и5 огромная пропасть по цене, ее должны заполнить Ryzen 3.
AlkaliX писал(а):
Я уже молчу про админов, которые десятками компьютеры в офисах апгрейдят.

Вот тут у райзенов провал. Конкретно из жизни - у нас админ и рад бы закупить 1600/1400 райзены вместо ш5, да вот встройки нету в них, а у интола с хасвелов начиная поддержка 3х моников. Видюшек копеечных с поддержкой 3хмониторных конфигов нету тоже, так что райзен пролетает мимо нашего офиса...

Последний раз редактировалось slafniy 05.06.2017 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlkaliX писал(а):

У кого как. У меня всего 2 компа на Интел против кучи компов на АМД, начиная с дюрона 1000. И значительные проблемы имеются на обоих интеловских компах. Был и3 ивик - пожалел, что взял заместо Атлона Х4 - отзывчивость в винде хуже, пресловутый чипсет с деградантскими сата портами, разве что танчики летать стали. Скинул брату это уг - он доволен. Взял и5 хасвелл (без К, стоковый) - пришлось покупать башенный кулер, ибо коробчатый не справлялся с первого дня. Да и сейчас - нагрузку дал, за 5 секунд с 40 градусов до 60 подскакивает, вентиляторы воют, а кулер у основания холодный. Что только ни делал, только не скальпировал проц. Вот думаю - скальпануть проц или психануть и выкинуть (скинуть брату) это говно и взять нормальный рузен, где не будет внезапных перегревов, косяков с сата портами, да и отзывчивость будет повыше.

Member
V1tol писал(а):
Скинул брату это уг

V1tol писал(а):
психануть и выкинуть (скинуть брату) это говно

Что ж вы брата-то так не любите...)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
slafniy писал(а):
Вот тут у райзенов провал. Конкретно из жизни - у нас админ и рад бы закупить 1600/1400 райзены вместо ш5, да вот встройки нету в них, а у интола с хасвелов начиная поддержка 3х моников. Видюшек копеечных с поддержкой 3хмониторных конфигов нету тоже, так что райзен пролетает мимо нашего офиса...

Raven Ridge? :?:

Member
vorvort и где он, этот равен ридж? Это первый вопрос и второй - мощная встройка нафиг не нужна нам, надо просто чтоб 2д на 3 моника выводила и всё.
В идеале нужен апу типа "1600 + дохлая встройка" за недорого.

Кстати в упор не понимаю, объясните мне - куда делись встройки в мамках? :?:
Мамка с втройкой на 3 моника + зинка 1600 = идеальный комп для девелопера же.

Member
slafniy писал(а):
Кстати в упор не понимаю, объясните мне - куда делись встройки в мамках? :?:

Переселились в ЦП. :-)

AlkaliX писал(а):

Вот Ryzen не щупал лично, зато за видеокарты могу сказать. Сколько Radeon'ов не было - все работали прекрасно. Откуда столько ненависти к драйверам от AMD не понимаю, т.к. лично ни с какими проблемами не сталкивался. Рискну предположить что и тут проблемы несколько раздуты.
Да и нагрев - штука относительная. Даже мой старый 45нм динозавр с заявленным TDP 125W прекрасно охлаждается бюджетной башней, купленной в 2012 году за 820р. До этого так же успешно охлаждался родным боксовым кулером, правда, довольно шумным.

Member
vorvort,
vorvort писал(а):
Так что прибереги свои байки для домохозяек!

К сожалению, в большинстве случаев за помощью в выборе ПК как-раз и обращаются домохозяйки.
Потребности и бюджеты у них гораздо скромнее нежели у тру оверклокеров, зачастую хватает встроенной графики.
По сути за деньги R5-1400 сейчас можно взять комплект из мамки и проца от Intel (со встроенным видео).

Другой вариант домохозяек подбирает компьютер для детей с возможностью поиграть, разгон им не надо.
Вот тут казалось-бы должен раскрыться весь потенциал Ryzen, но по цене CPU около 10 тыр., мы сравниваем "из коробки" i5-7400 vs R5-1400.
При таком сравнении уже не все так очевидно...

Member
Фото: 0
SL65 писал(а):
не хватает тебе твоего 7600k или че? ну дак мощнее купи.

SL65 писал(а):
такие смешные все вот эти вот недовольные якобы "процессоры не улучшаются" а зачем вам улучшения?

SL65 писал(а):
а то купили свои обоссаные 7600к и жалуются что улучшений нет

SL65 писал(а):
ты даже на данный момент не можешь себе позволить лучшее, какие тебе улучшения надо

Вы хотя бы попробовали разобраться в вопросе прежде чем ерунду нести!
Речь об ухудшении термоинтерфейса, текстолита, и диких цен. причём тут производительность... к ней вопрос нет.
И я бы попросил фильтровать речь, с друзьями своими будете так общаться.

Последний раз редактировалось jjxaker 05.06.2017 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 0
slafniy писал(а):
куда делись встройки в мамках?

как и северник-в проц

Junior
Одного меня смутила какая-то левая картинка, с неправильным количеством PCIE линий у "Зины", при том, что есть официальные слайды #77

Да, я в курсе, что 4х используются для связи между процессоров и ещё 12 для периферии, но даже после вычета остаётся ещё 48(!) для 3-х полных видеокарт либо десятка SSD и т.п.

Member
Фото: 9
slafniy писал(а):
До 20к гиперпень/фуфыкс, после 20к - райзен.

на интел гиперпень 3,5 проц + 3 мать = 6,5к
на амд ризен 11 проц + 6 мать = 17к
V1tol писал(а):
Взял и5 хасвелл (без К, стоковый) - пришлось покупать башенный кулер, ибо коробчатый не справлялся с первого дня. Да и сейчас - нагрузку дал, за 5 секунд с 40 градусов до 60 подскакивает, вентиляторы воют, а кулер у основания холодный. Что только ни делал, только не скальпировал проц.

пля, во сказки венского леса, на профильном кулере для миниитх заменена вертушка, обороты в простое 500, в полной нагрузке за редким случаем до 1500 доходят. температура в простое 30-40 градусов.

Junior
В Тредрипеере 64 линий PciE (48 из которых под видеокарты или дополнительные SSD), а не 44. Не стоит использовать в новости предположительные данные, когда есть официальные.

Member
V1tol писал(а):
И значительные проблемы имеются на обоих интеловских компах.

Странно, у меня (и нескольких приятелей кто так-же собирает компьютеры) наоборот с CPU от Intel проблемы бывают очень редко.
А вот с AMD постоянно что-то приходится подкручивать.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
slafniy писал(а):
У меня были Athlon 64 x2, Athlon II X2, FX-6300 и сейчас Ryzen 7 1700. Во всех случаях просто втыкал камень в сокет и всё работало. Никакие дрова и память я не подбирал никогда.

На вскидку:
- На Athlon 64, что-бы заработал Cool'n'Quit в Windows XP надо было ставить специальный драйвер от AMD.
- Cейчас под Ryzen 7 надо ставить Balanced power plan optimized for AMD Ryzen™ processors, который включен в драйвера для чипсета.

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
McMad писал(а):
Вот Ryzen не щупал лично, зато за видеокарты могу сказать.

Про видеокарты та-же история, сформировалось мнение и теперь его просто так не поменять!

Я вот тоже Ryzen не щупал, но очень хочу. А собирать вторую систему для просто пощупать очень дорого сейчас.

Member
8kadr писал(а):
на интел гиперпень 3,5 проц + 3 мать = 6,5к
на амд ризен 11 проц + 6 мать = 17к

Плюс память я считал. Ну если без нее то да, как-то так. Только рузен минимальный это 9к + 4к = 13к )
Причем на интоле брать и3 = бабки на ветер, брать и5 - дык цена как у 4/8 рузена... У АМД фуфыкс после рузенов как-то уже не хочется даже трогать, ну слаб он на ядро ( хотя в мультизадачке всё еще ок.
В идеале бы 3 ядра/6 потоков Athlon III x3 сюда ) как огрызку от АПУ.
AlkaliX писал(а):
На Athlon 64, что-бы заработал Cool'n'Quit в Windows XP надо было ставить специальный драйвер от AMD

Не помню чтоб я что-то ставил, у меня были времена без интернета тогда, если на диске от материнке он был, то я его ставил вместе с остальными - не вижу тут проблемы)
Ну а потом я все равно вырубал нафиг все кул-енд-кваеты, энергосберегайки и т.д.
AlkaliX писал(а):
Cейчас под Ryzen 7 надо ставить Balanced power plan optimized for AMD Ryzen™ processors

Без него не работает разве?))
ну и сами ж говорите, что
AlkaliX писал(а):
который включен в драйвера для чипсета

Так в чем проблема?
Искаропки работает, всё дополнительное - с дровами чипсета, которые вы так и так поставите.

Member
slafniy писал(а):
Искаропки работает, всё дополнительное - с дровами чипсета, которые вы так и так поставите.

Дело в том что для Intel платформы обычно все драйвера идут с Windows и можно вообще ничего не ставить. :beer:

Member
AlkaliX писал(а):
для Intel платформы обычно все драйвера идут с Windows

На амд тоже можно сейчас ничего не ставить. Я ничего не ставил, и райзен из коробки работал, и даже регулировал вентиль, представьте себе)
А, и у меня в венде high performance профиль стоял сразу, потому что я все эти сберегайки и зеленую прочую чушь на десктопе не переношу как класс.

Member
slafniy писал(а):
На амд тоже можно сейчас ничего не ставить. Я ничего не ставил, и райзен из коробки работал, и даже регулировал вентиль.

Вот это-то я и хочу пощупать... :)
А по поводу энергосбережения и т.д. , то я считаю эти фишки полезными.
Как правило домашний компьютер большую часть времени работает с минимальной нагрузкой и если он будет работать тише в это время то это большой плюс для меня.

Member
Фото: 9
AlkaliX писал(а):
с CPU от Intel проблемы бывают очень редко.

какие там могут быть проблемы? меня они ка-то обходили мимо. И мысля проскакивает, может не стоит сливать зоопарк на 1155, все же припой - вечные камни, да и хозяин не отказывает в поддержке, видать столько наклепали - надолго хватит:
https://market.yandex.ru/product/7070803/offers?hid=91020&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&how=aprice
slafniy писал(а):
минимальный это 9к + 4к = 13к

9к не про наши магазины и смысл брать мать не под разгон, так что ризен реальнее смотрится в моем примере.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
slafniy и разумный человек, имея 2500к или 2600, как я, зачем их будет менять на 1400, минимум 1600. 1400 это кто не приобщен к теме и с нуля собирает.

Добавлено спустя 37 секунд:
так что 20 к готовить можно смело без памяти.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа