Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Занятно, что в некоторых играх слай обогнал 1080ти. Можем похвалить не только инженеров хуанга, но и криворуких разрабов, где слай выставлен просто посмешищем.

Партнер

Member
Фото: 0
О, хоть потёрли деревенские разборки чей трактор лучше :-D
Хорошее сравнение. Надо бы на радиках такое же сделать.

Member
K2K писал(а):
А вот если бы в тесты к Battlefield 1 с Deus Ex: Mankind Divided взяли - WD2, Ghost Recon Wildlands, For Honor, Inner Chains, Vanquish .... то SLI 780Ti ничего бы не помогло.

Ну и смысл тогда бы был? Тебе все каждый раз меня поддеть что ли охота? Речь то как раз и идет о том, на что способна старая пара в достаточно требовательных играх и как в сравнении с ними шагнул прогресс. Это с таким же успехом можно было GTX8800 SLI vs 780Ti тестануть на FHD и QHD, только вот был бы смысл, если все это добро тестить на пример на x8 1.0. Или к примеру брать самые последние игры 2013-2014 гг. где те же пара 8800 слили бы просто? Я то говорю о том, что даст наиболее равнозначный профит для всего. 10% профита то дадут, только с 1080Ti все равно не потягаются даже в OC режиме, да и тот же 6850K может и 1080Ti еще профиту дать в качестве 3-5% буста. Так что твой вброс не засчитан.

Member
Статус: В сети
Фото: 12
Спасибо за тест/обзор.
По Вашему последнему предложению - хотелось бы видеть тест старых ВК в популярных онлайн играх в сравнении с новыми аналогами. Очень часто тут встречаются вопросы - на что поменять мою карты, играю только в ВоВ, ВоТ, КС, ПоЕ и т.п.

Member
Название скопипастили у фцентра ?
Давид против Голиафа
https://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/28788
По хорошему надо было тестировать черные титаны в разгоне до 1350,8000. Да у некоторых такие были у реммера

Member
LiGhTMan писал(а):
хотя вопросов была куча аля чему равна таже гтх780 на современный лад (1050, 1050ти или 1060)

на моем корыте 780Ti в Unigine Superposition кажет результат на уровне 1060 по тестам с ютуба, и чуть быстрее 970 по тестам ixbt (в тестах VR - быстрее уже 970, что вполне логично). Если бы Хуанг не был настолько жадным и поставил хотя бы 4Гб на тишку, это здорово продлило бы ее актуальность.

Ретроклокер
Фото: 11
Отличная статья, мне понравилась на 100%. Хорошая идея статьи :up: Не знаю почему прицепились к 4К разрешению, народного FHD для таких целей достаточно, даже более чем, имхо. К тому же подстройка результатов тестов всегда делается под слабое звено, где 780Ti явно не для 4К предназначался, так что все правильно.
Jay Smith писал(а):
единственное, что меня смутило в этом тесте, так это то, что только на FHD тесты.

Spiridon1 писал(а):
Не представляю себе человека, который взял бы 1080Ti, чтоб играть на ней в FHD. Стоило протестировать игры в режиме 4К

---
Цитата:
запоминающихся моделей есть пара графических ускорителей GeForce 7900 GTO, эталонная версия Radeon HD 3870 и еще несколько видеокарт, включая Radeon X800 и Radeon X1650. Может, и на них желательны обзоры? Что скажете?

Получится каша, какие-то мидлы, не топы, идея абсолютно не интересна. Если уж брать и заниматься серьезно, то прогнать всю линейку топов:GTX480, GTX580, GTX680, 780Ti, 980Ti, 1080Ti первые 4 модели можно в 2/3/4Way Sli вот это будет действительно интересно.

Hit the road Jack
F@tality писал(а):
Название скопипастили

Нет. У автора было несколько другое, это во-первых, а во-вторых, даже не знал о существовании такой статьи.

Member
Спасибо всем за комментарии :beer:

Разрешение FullHD выбрано из-за объема видеопамяти GTX 780 Ti, именно по этой причине даже в некоторых играх настройки графики стоят Высоко вместо Максимальные, так как 3072 Мб для них не хватало.

О старых видеокартах в конце заключения, это те, что мне удалось заполучить. Я не буду против получить от читателей какие-то модели с возвратом для подготовки нового материала ;)

Member
Jay Smith писал(а):
Ну и смысл тогда бы был?
Увидеть как оно в новинках, а не в CS, доте, танках ...
Jay Smith писал(а):
Тебе все каждый раз меня поддеть что ли охота?
Та не, и в мыслях не было. Да и как можно обидеть человека написав правду. Ты предложил свой вариант, а я свой, актуальный :D
Jay Smith писал(а):
Речь то как раз и идет о том, на что способна старая пара в достаточно требовательных играх и как в сравнении с ними шагнул прогресс.
В тесте 2.5 таких игры. Добавили бы свежачка, вот тогда и посмотрели бы. Или ты хочешь наблюдать шаги прогресса сравнивая в старых нетребовательных играх, где 780Ti жмет 200fps?

Member
Sabotender писал(а):
Отличная статья, мне понравилась на 100%. Хорошая идея статьи Не знаю почему прицепились к 4К разрешению, народного FHD для таких целей достаточно, даже более чем, имхо. К тому же подстройка результатов тестов всегда делается под слабое звено, где 780Ti явно не для 4К предназначался, так что все правильно.

Я ни где не сказал про 4K, если некоторые читают мои комментарии поверхностно, мне не лень самого себя повторить:
Jay Smith писал(а):
Странно 780Ti прекрасно подготовлена и под QHD разрешение. У меня самого стоят пара 780Ti от Гиги, и например в Doom, Battlefield 1, при QHD они показывают такой же результат как OC SLI в тестах на FHD.

K2K писал(а):
Увидеть как оно в новинках, а не в CS, доте, танках ...

Это то тут причем?
K2K писал(а):
Та не, и в мыслях не было. Да и как можно обидеть человека написав правду. Ты предложил свой вариант, а я свой, актуальный

То есть для тебя BF1, Doom не актуальные игры, так что ли?
K2K писал(а):
В тесте 2.5 таких игры. Добавили бы свежачка, вот тогда и посмотрели бы. Или ты хочешь наблюдать шаги прогресса сравнивая в старых нетребовательных играх, где 780Ti жмет 200fps?

Честно последнюю фразу вообще не понял. При чем тут 2,5 игры? Если ты про Doom и BF1, который я назвал, так это только один пример был. Ну давай поржем, ведь не все игры из последних прям так уж едят все VRAM' ы, что прям играть не комфортно. Или щас мне опять ROTR и подобными ей играми кинешься? Я ведь в пример BF1 и Doom превожу, потому что они все таки на современных двиглах сидят, а так если тебе мало. Ну погнали тогда: Prey, Mass Effect Andromeda, For Honor, Dishonored 2, Shadow Warrior 2, Gears of War 4, Halo Wars 2, даже не знаю продолжать ли? Сейчас ты конечно мне скажешь про Deus Ex, Watch Dogs 2, Hitman, на что я как всегда отвечу, что есть игры и требовательные среди новых, как есть и наоборот, а также есть хреново оптимизированная какашка. Поэтому чтобы говорить об играх и сравнении в них видях, надо учитывать все аспекты. Я как раз и сказал, что ежели был проц чуток по удачнее, который позволяет полностью использовать весь потенциал ПСП шины в случае недостатка памяти, то результат мог быть поинтереснее, причем нигде не сказал, что этот вариант круче 1080Ti, а тебя прям распирает. Видать тебя что то гложит, ну либо ты не равнодушен к моим 780Ti))) В таком случае могу только улыбнуться)))

Member
Jay Smith писал(а):
Это то тут причем?
Это есть в тесте и выдает 200fps.
Jay Smith писал(а):
То есть для тебя BF1, Doom не актуальные игры, так что ли?
Я ж говорил, что в тесте 2.5 актуальных. Или ты прогресс хочешь смотреть в старых играх и тех, в которых fps под 200?
Jay Smith писал(а):
Ну давай поржем, ведь не все игры из последних прям так уж едят все VRAM' ы, что прям играть не комфортно. Или щас мне опять ROTR и подобными ей играми кинешься?
Ну зачем же, будем рассматривать исключительно доту и кс, только для 780ых это ничего не изменит и в свежаке
Вложение:
11-06-2017 23-34-24.jpg
Вроде норм прогресс и как видишь, обошлись без Лариски. А так да, если не играть в неудобные игры, то норм и на 670ой шпилить.
Jay Smith писал(а):
а тебя прям распирает.
А по моему, распирает как раз тебя и ты хочешь убедить всех, что сли из 780ti есть гут. Тихие, холодные, маложрущие и производительные карты :tooth:
Jay Smith писал(а):
Видать тебя что то гложит, ну либо ты не равнодушен к моим 780Ti)))
Ага, хочется обнять и плакать.

Member
K2K писал(а):
Это есть в тесте и выдает 200fps.

Я все равно не понял. Лан с этим проехали.
K2K писал(а):
Я ж говорил, что в тесте 2.5 актуальных. Или ты прогресс хочешь смотреть в старых играх и тех, в которых fps под 200?

А есть смысл в 200FPS на 60Гц мониторе? Нет даже не так поставлю вопрос, если игра не идет на 200FPS значит в нее нельзя играть?
K2K писал(а):
Ну зачем же, будем рассматривать исключительно доту и кс, только для 780ых это ничего не изменит и в свежаке

То есть если новая игра выдает хорошую картинку в плане графики, но при этом умудряется не жрать дикие ресурсы это плохо? Это я как раз про BF1, MEA. Это плохо что ли?
K2K писал(а):
Вроде норм прогресс и как видишь, обошлись без Лариски. А так да, если не играть в неудобные игры, то норм и на 670ой шпилить.

Вообще интересный факт ROTR и Deus Ex сидят на одном движке. Только вот почему то второй по твоему скрину позволяет не упасть ниже 43 к/с, а когда я сказал, что в ROTR дело не только в моем SLI и памяти, то не согласился. Забавный факт)))
K2K писал(а):
А по моему, распирает как раз тебя и ты хочешь убедить всех, что сли из 780ti есть гут. Тихие, холодные, маложрущие и производительные карты

В свое время да, как и SLI GTX980Ti, так и SLI GTX1080Ti. Просто кто то хочет и собирает, и может позволить, а кто то нет. К тому же смотря подо что собирать. Я не только под игры брал, были задачи под OpenGL и сейчас их еще хватает. Другое дело, что изменились рабочие задачи, ну и плюсом игры пошли наконец таки с требованиями под размеры памяти, хотя лично я еще в этом не уверен до конца.
K2K писал(а):
Ага, хочется обнять и плакать.

:D :D :D

Member
Jay Smith писал(а):
А есть смысл в 200FPS на 60Гц мониторе? Нет даже не так поставлю вопрос, если игра не идет на 200FPS значит в нее нельзя играть?
:crazy: Я о том и говорю, что какой смысл тестить в играх, где карты жмут fps овер 200, или на пределе возможности движка.
Jay Smith писал(а):
Это я как раз про BF1
Чет в тесте у сли около 40fps по минималке. Печально как-то, а кто-то тут еще грил, что надо разрешение выше и выше :hi:
Jay Smith писал(а):
Вообще интересный факт ROTR и Deus Ex сидят на одном движке. Только вот почему то второй по твоему скрину позволяет не упасть ниже 43 к/с
Никому не легче от констатации того, на каком они движке. 42fps и никакого геройства в этом нет. Ну и фиг знает, как оно там с геймплеем, а то эти игры(BF1 в т.ч.) жрут память, как и большинство новинок, и запросто может фризить с 3гб.
Jay Smith писал(а):
а когда я сказал, что в ROTR дело не только в моем SLI и памяти, то не согласился. Забавный факт)))
Не понял, с чем не согласился. Я половину тебя не читаю, тяжело :D

Member
Фото: 42
Интересная статья.
Однако, выскажу свое мнение. 1080ти в ряде игр явно упирается в производительность процессора. В том же кризис 3 это явно видно. Очень низкое разрешение для такой карты. Понятно дело, что 1080ти значительно быстрее двух 780ти, и в этом крузисе в том числе)
Возможно, надо было в 2560х1440 тестировать. Хотя, там в ряде игр 780ти уже начнут упираться в свои 3 гб видеопамяти.
зы: был у меня SLI из двух GTX970 (по прроизводительности считай 780ти, но с бОльшим объемом памяти), были две 1070, сейчас 1080ти. Опыт пользования SLI-связок, в целом, считаю вполне удачным. Да, есть некоторые нюансы, минусы, но в целом, работа двух карт меня радовала. :ok:

Member
Фото: 1
Mad Max писал(а):
Ей бы памяти 6Гб и было бы хорошо
и TDP в 120 Вт, но тогда вышла бы печ1060 :D впрочем, было бы не хорошо, а Тетон ЧоренЪ, с ценником богатырским. И специально ради него добавят маркетинговых текстур в консольное гуоно 2006 года Shadow of Mordor. Которые будут выглядеть как обычные текстуры, но жрать 6 Гб, и не влезут в 8 Гб оперативы. Примерно так сейчас всё и делается. Ибо на мыловарнях весь графониум по прежнему занимает 3,5 Гб. То, что там универсальная адресация, просто говорит, что ей не нужно ещё 8 Гб оперативы, а хватает всего 1 Гб оной, под данные CPU

Member
K2K писал(а):
Я о том и говорю, что какой смысл тестить в играх, где карты жмут fps овер 200, или на пределе возможности движка.

По ходу ты меня не понимаешь совсем :facepalm:
K2K писал(а):
Чет в тесте у сли около 40fps по минималке. Печально как-то, а кто-то тут еще грил, что надо разрешение выше и выше

Честно по твоему жипегу вообще ничего не ясно, какое разрешение, настройки, я по сетке гамал в BF1 друг аккаунт давал погамать на пару дней, лично у меня ниже 55-57 на замесах на больших картах в QHD не заваливалось. Так что не знаю о чем этот картинк))) А в сюжетке стабильно от 80 до 92 на том же QHD при максимальных)))
K2K писал(а):
Никому не легче от констатации того, на каком они движке. 42fps и никакого геройства в этом нет. Ну и фиг знает, как оно там с геймплеем, а то эти игры(BF1 в т.ч.) жрут память, как и большинство новинок, и запросто может фризить с 3гб.

Ну что ж напомню для памятных твоих, у меня в основном FPS проседал до 30, если по твоему 30 и 43 в минимуме нет разницы, тогда я супермен))) А в плане легче или нет, будет забавно если пойдут новые игры, которые в графоне не будут отставать от того же ROTR, Deus Ex, WD2, но при этом спокойно идти скажем на той же связке SLI 780Ti, CF 290X и подобных, вот тогда у некоторых пригорит похлеще.
K2K писал(а):
Не понял, с чем не согласился. Я половину тебя не читаю, тяжело

Ну когда я сказал, что дело не только в памяти, но еще и в кривой оптимизации самой игры. Ну поэтому и не понимаешь про что речь, хотя пытаешься что то комментировать, вываливая полную бредятину. Сделай одолжение сначала пойми о чем речь потом пости, а то смотрится как сломанный телефон)))

А вообще мне иногда забавно читать твои комментарии. Ты часто читаешь и все с ног на голову переворачиваешь. Если я говорю одно, ты интерпритируешь наоборот, и якобы я дурачок, на деле то получается обратное))) Я лишь итог мыслей выведу. Я констатировал факт того, что если под самый топ ВК брать грамотный конфиг, то они еще могут себя показать, пущай не везде, но тем не менее могут. И в таких случаях главное грамотное сравнение и обзор, что собственно я и сказал про 6850K и прирост, причем нигде не сказал, что сейчас надо брать 2 780Ti и это круто, а ты сам додумал))) Про 200FPS я тебе пытался сказать, что на них всем насрать, потому что если игра скажем при определенном разрешении (в данном случае речь о QHD) при откл. VSync стабильно почти идет на 70 FPS или же при VSync также держит ровный 60FPS, при максимальных настройках, то игра комфортна, что тебе видать не нравится. Ну кому как, кто то циферки считает, а кто то просто играет на комфортном уровне на максимальных и ультре. В плане жрущих и кривых игр, так всегда было и будет, как в свое время Metro 2033 и сейчас Redux, так и ROTR с WD2.

Member
Jay Smith писал(а):
По ходу ты меня не понимаешь совсем
И не только я, т.к. ты на своей волне :crazy:
Jay Smith писал(а):
Честно по твоему жипегу вообще ничего не ясно, какое разрешение, настройки,
:lol: Жипег из этого теста.
Всё, остальное полотнище не читал. Побереги чернила.

Member
Цитата:
Но, возможно, вы относитесь к энтузиастам старой школы и разочарованы, не встретив в результатах тестирования упомянутые в начале GeForce 8800? Расстраиваться не стоит. Для вас припасен сюрприз: в моем распоряжении из самых запоминающихся моделей есть пара графических ускорителей GeForce 7900 GTO, эталонная версия Radeon HD 3870 и еще несколько видеокарт, включая Radeon X800 и Radeon X1650. Может, и на них желательны обзоры? Что скажете?

Хочется сравнительный обзор этих решений. Если уж и 3870 - тогда стОит добавить и 8800GTX. Но, тогда, ради интересе, стОит закинуть и 4870. Там будет всё: новая структура ГП, новый подход (в сравнении ГП\ШП), разница в частотах и производительности. В общем - хотелось бы такого... "исторического" разбора развития графических процессоров.

Member
K2K писал(а):
И не только я, т.к. ты на своей волне

Ну а ты на своей :D
K2K писал(а):
Жипег из этого теста.

Тогда вообще смешно :lol: :lol: :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа