Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
nx1 писал(а):
Я конечно оцениваю эти контроллеры с точки зрения массового потребителя, которому важно чтобы работало и всё. Разве не это самое важное?Соглашусь, что скорее всего драйвера для интела написаны более качественно, что возможно находит своё отражение в некоторых задачах, но я привык отталкиваться от пословицы, от бобра бобра не ищут. Если рилтек нормально работает в обычных десктопных задачах, то зачем что то менять?
Статистики по Intel у меня нет и я не исключаю что, возможно, проблема в обвязке чипа, на которой экономят производители системных плат, но Realtek'и дохнут на ровном месте. В профильной плате один из двух RTL8110SC стал терять пакеты, подключен к сети через MikroTik mAP2n. На работе 129 компов, примерно раз в год в каком-нибудь дохнет Realtek.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
У меня Интел 217 и Realtek PCIe GBE Family - разницы вообще никакой. Оба по 1000 дают, работают отлично. А по поводу статьи - скорее - деградация происходит - раньше и память МЛЦ была нормальная, и контроллеры Марвеловские отличные. Теперь и память гадкая, и греется, и контроллеры плохие. Моему Crucial M4 128GB уже 6 лет - работает как часы. И новые 256 и 1тб тоже отличные - но на марвелах с млц.
Хорошая новость в том, что дефицит памяти начинает исчезать. Можно будет через месяцок-другой присмотреть что-нибудь, если опять пожар или потоп у наших micron-toshiba-hynix-wd-sandisk не случиться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
vorvort
Февраль-май 2014 года: накопитель объёмом 960 Гбайт стоит ~$1000. Ноябрь 2016 года: я приобретаю Trion 150 на 960 Гбайт за 188 евро в CU (при том, что он уже начал дорожать из-за дефицита флеш-памяти, я вовремя успел в самом начале взлёта). Т.к. для покупок из других стран в ЕС не платится НДС, его реальная цена перед началом подорожания была ~$220. Т.е. за два с половиной года 1 Тбайт подешевел примерно в пять раз. Вспомните докризисный курс доллара и посчитайте сколько $220 было бы в рублях. Если бы не провал российского рубля и дефицит флеш-памяти, из-за которого цены на SSD перестали снижаться и наоборот взлетели на 25-35%, сегодня SSD на 1 Тбайт и стоили бы порядка пяти-шести тысяч рублей.
Дефицит в ближайшие месяцев три-пять, скорее всего, сократится до минимума. И цены снова пойдут вниз. Некоторые проявления этого уже мелькают: Crucial MX300 2 Тбайт в CU в апреле доходил в цене до ~510 евро. Сегодня он стоит 474 евро (цены CU для РФ).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Focusnik писал(а):
Статистики по Intel у меня нет и я не исключаю что, возможно, проблема в обвязке чипа, на которой экономят производители системных плат, но Realtek'и дохнут на ровном месте. В профильной плате один из двух RTL8110SC стал терять пакеты, подключен к сети через MikroTik mAP2n. На работе 129 компов, примерно раз в год в каком-нибудь дохнет Realtek.
Действительно странно) Я лишь несколько раз встречался с дохлой сетевушкой, да и то по причине грозы. На работе парк около 200 машин, регулярно обновляемый, все деллы, сетевушки никогда не дохли.
Inqizitor писал(а):
У меня Интел 217 и Realtek PCIe GBE Family - разницы вообще никакой. Оба по 1000 дают, работают отлично.
Вот я об этом и говорил, по большому счету разницы между ними нет. В рекламах м.п. вроде указывается более низкая загрузка ЦП на интеле, но что то мне сдается, это не более чем реклама.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
I.N. писал(а):
Февраль-май 2014 года: накопитель объёмом 960 Гбайт стоит ~$1000. Ноябрь 2016 года: я приобретаю Trion 150 на 960 Гбайт за 188 евро в CU (при том, что он уже начал дорожать из-за дефицита флеш-памяти, я вовремя успел в самом начале взлёта). Т.к. для покупок из других стран в ЕС не платится НДС, его реальная цена перед началом подорожания была ~$220.
Я приравниваю по цене 1 Тб HDD с 1 Тб SSD. Именно это ждали от прогресса геймеры. Цена не сравнялась, увы, а значит и нет смысла пока пересаживаться на SSD...
у меня SSD 960гб + 960Гб и не вижу зачем может быть нужно больше, и они стоили вместе дешевле какой-нибудь GTX980. медиатеку и так все держат на NAS или подобном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
I.N. писал(а):
SSD окончательно отрываются от реальности.
при всём при том не отрываются от другой реальности, где за чипик с непотребным объёмом 256 Мб дерут 100 зелёных, и даже так будет половина того, что на моём бородатого года WD за скорее всего 20 зелёных, в котором полно железиума, механики, да и чипов понатыкано малость не меньше. Это они с продавцов флешек пример берут, видимо. Что за радости с того, что 960 Гб стоит вдвое уже втрое дороже, раз минимум всё равно дорогой, как 16 Гб оперативы А на 128 Гб банально не влезет система и Фолыч 4 с его текстурпаком. Тем более учитывая место во время инстала а уже дикие ограничения, вроде не ставить своп, ибо TLC сотрётся в год, а MLC в два года... смешно вообще и непрактично Первый закон рынка - при массовом производстве дешевеет не продажная цена, а себестоимость единицы. Это капитализм продажная цена будет такая, чтобы наварить 500%, и у конкурента будет так же
vorvort писал(а):
Как там новый Скай Х 2066 с кетчупом под крышкой поживает? Вместе с Кофе курят бамбук?
нужны тесты со скальпом и без и по итоговым темпам разумеется. То что на пасте 4,7-4,8 с водой есть, уже не новость. Интле вообще припой бережёт только для зионов, а HEDT Интела раньше и были зионами. Вероятно в этом году они получат не 2006, а другой сокет вообще
Cool'D писал(а):
Неужели разрабы не могу понять, что скорости больше сата 3 нафиг не впёрлись никому(дома само собой) и всем нужен только объём?
а как ещё держать цену не ниже 100 баксов? Делать вид, что триллиарды вкладывают в НИОКР повышения скорости, для чего даже придумали некий TLC, мол самая быстрая память это та, которая гавкнет сразу после окончания срока гарантии в 1 год, каждый год будут заносить по 100 баксоу разумеется скоро и оперативка начнёт истираться и требовать регулярной замены
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Qvak писал(а):
ждун детектед
Вопрос не в деньгах, а в принципе. Меняются техпроцессы, совершенствуются SSD, а геймеров как считали лохами так и считают. Что мониторы, что SSD - приличный продукт предлагают по конской цене, по доступной - мусор. Профита от прогресса вообще не наблюдаю... Мне понравились слова одного из геймеров про апгрейд: "Когда-нибудь я сойду с этого поезда!" Видимо нынешняя ситуация не устраивает не только меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1