Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
caligula73
ZagSer168
allbuks
Xodus

Я объяснял. И поясню ещё раз.

Вскрыть упаковку с блоком питания и вскрыть сам БП - это разные вещи. НИКС вскрывает именно упаковку, а не сами комплектующие.
Сами по себе БП, как правило, защищены заводскими пломбами. Их повреждение - безусловный выкуп БП автором. Причём затраты на это никак не компенсируются. Ровно также, как я достаточно регулярно за свой счёт выкупаю SSD. Например, опубликованный в прошлую субботу обзор: https://www.overclockers.ru/lab/85202/o ... e-tlc.html - 120 Гбайт под выкуп.
Да, можно продать на Барахолке, но это - уценка в ~20-30% от стоимости железки, а бывают случаи, когда железку удаётся реализовать и вовсе лишь за половину исходной стоимости после месяца-двух её тупого болтания в объявлении. У меня так бывало с некоторыми матплатами. Сам по себе гонорар за статью невелик, поэтому часто подобная "благотворительность" приводит к тому, что статью написал не то что "в ноль", а вообще в минус. Не все авторы в силу своих личных обстоятельств могут позволить себе подобное удовольствие.
У меня, кстати, тоже сейчас проблемы в финансовом плане, можете пробежаться по моим последним обзорам и увидите, что я также стал избегать вскрытия SSD, если это возможно:
https://www.overclockers.ru/lab/84478/o ... gbajt.html
https://www.overclockers.ru/lab/84340/o ... gbajt.html
Кризис усиливается. С финансами становится всё хуже. И если раньше можно было позволить себе пошиковать, то сейчас уже приходится выбирать и экономить.

Производители, если они сами что-то дают на тест, а не магазин, то, как правило, вскрытие не запрещают, но и тут тоже бывают исключения.

Партнер

Member
Фото: 1
Tumlik писал(а):
Она уже как появилась так и отьявилась подорожав везде в Европе) Кто успел конечно на ку по 3900 их купить, тот рад наверное.

Ну сейчас там же можно купить за 4200 не такой же и оверпрайс, а у нас за 8600+!

Member
I.N. писал(а):
Сами по себе БП, как правило, защищены заводскими пломбами. Их повреждение - безусловный выкуп БП автором. Причём затраты на это никак не компенсируются.

С каких это пор производители перестали считать это затратами на рекламу продукта? Другое дело что не договорились с дистрибьюторами, но это явно не проблема читателей.
Конечно проще рассказать про бедных авторов, гонорар которых действительно не огромен.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Hardman77 писал(а):
Ну сейчас там же можно купить за 4200 не такой же и оверпрайс

Да подешевел, был по моему 4600 после подорожания а стал 4275, евро вроде вернулся к тому же значения что тогда было.

Moderator
Tumlik
С таких. Вы рассуждаете с позиции обывателя. А мне, как постоянно обитающему в этой сфере (уж много дольше, чем зарегистрирован Ваш аккаунт), это всё видно наглядно: в этой сфере могут крутиться деньги (и крутятся), однако с верхов они далеко не всегда доходят до целевой аудитории. Иногда экономия на образцах бывает такая, что зачастую привозят вообще один экземпляр на всю страну и гоняют его в хвост и в гриву. Те же SSD/HDD мне попадались и с умотанными в хлам счётчиками износа, и вообще неисправные (тестирую не только для Оверов).

Нынешняя реклама продукта - это не то, сколько образцов раздадут на тесты (и насколько тщательные они будут), а то, насколько можно больше громких лозунгов и светодиодных гирлянд в них напихают и попутно - устроят презентаций в дорогих ресторанах и отелях.

Member
I.N. писал(а):
Нынешняя реклама продукта - это не то, сколько образцов раздадут на тесты (и насколько тщательные они будут), а то, насколько можно больше громких лозунгов и светодиодных гирлянд в них напихают и попутно - устроят презентаций в дорогих ресторанах и отелях.

Безусловно это работает. Но каждая домохозяйка, например в отличии от 10 лет назад, сейчас считает себя умной и идет читать обзоры, прежде чем что то купить. Поэтому я не вижу поводов экономить на образцах для прессы, это уже какие то явления против логики. По моему описанное довольно очевидно и всем понятно.

Moderator
Tumlik
Современный маркетинг и логика - это два плохо сочетаемых понятия.

Один вендор дал на тесты SSD. Я запросил дополнительную информацию, потому что изначально не дали вообще ничего. На вопрос о гарантийных обязательствах не ответили, предложив читать ихний сайт, где как раз на этот вопрос ответа и нет (потому и задавался). Цены прислали - для США. О какой логике может идти речь, если даже в таких мелочах затруднения?
Меня просят сдать рецензию (на заказ делалось), а я не могу, потому что нет данных.

Заблокирован
Заблокирован
Что внутри? Не дали открыть? 1 балл поставлю, обзор для школьников уровня мегаобзора.ру.

Member
Фото: 0
54 Ампера на 12 вольтовой линии как то слабо верится.

Member
Egik72-2 писал(а):
54 Ампера на 12 вольтовой линии как то слабо верится.

Да не, нормальная начинка там, скорость 140ки явно завышенная портит картину ну и цена, бп позиционируется как недорогой, чего нет на деле.

Member
Фото: 668
почему на 3.3 вольта такая просадка меня вот это смущает?

и если higgs это просто наклейка на oem-блоки другого производителя, хотелось бы знать какого?

Member
A224 писал(а):
хотелось бы знать какого?

http://www.realhardtechx.com/index_arch ... ge1425.htm

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ekzoman писал(а):
Что внутри? Не дали открыть?

Действительно, что внутри темы всего на пару десятков сообщений?! Не дали прочитать?!

Member
SII спасибо за ссылку, много полезного

Member
SII да... прошерстил твою табличку
за 12 лет с БП ничо не поменялось
вывод один - брать fsp, не конопатить мозг

кстати, прикол. xfx на оем-сисониках чуть ли не 1.5-2 раза дешевле самих сисоников :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа