Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
caligula73 ZagSer168 allbuks Xodus
Я объяснял. И поясню ещё раз.
Вскрыть упаковку с блоком питания и вскрыть сам БП - это разные вещи. НИКС вскрывает именно упаковку, а не сами комплектующие. Сами по себе БП, как правило, защищены заводскими пломбами. Их повреждение - безусловный выкуп БП автором. Причём затраты на это никак не компенсируются. Ровно также, как я достаточно регулярно за свой счёт выкупаю SSD. Например, опубликованный в прошлую субботу обзор: https://www.overclockers.ru/lab/85202/o ... e-tlc.html - 120 Гбайт под выкуп. Да, можно продать на Барахолке, но это - уценка в ~20-30% от стоимости железки, а бывают случаи, когда железку удаётся реализовать и вовсе лишь за половину исходной стоимости после месяца-двух её тупого болтания в объявлении. У меня так бывало с некоторыми матплатами. Сам по себе гонорар за статью невелик, поэтому часто подобная "благотворительность" приводит к тому, что статью написал не то что "в ноль", а вообще в минус. Не все авторы в силу своих личных обстоятельств могут позволить себе подобное удовольствие. У меня, кстати, тоже сейчас проблемы в финансовом плане, можете пробежаться по моим последним обзорам и увидите, что я также стал избегать вскрытия SSD, если это возможно: https://www.overclockers.ru/lab/84478/o ... gbajt.html https://www.overclockers.ru/lab/84340/o ... gbajt.html Кризис усиливается. С финансами становится всё хуже. И если раньше можно было позволить себе пошиковать, то сейчас уже приходится выбирать и экономить.
Производители, если они сами что-то дают на тест, а не магазин, то, как правило, вскрытие не запрещают, но и тут тоже бывают исключения.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
I.N. писал(а):
Сами по себе БП, как правило, защищены заводскими пломбами. Их повреждение - безусловный выкуп БП автором. Причём затраты на это никак не компенсируются.
С каких это пор производители перестали считать это затратами на рекламу продукта? Другое дело что не договорились с дистрибьюторами, но это явно не проблема читателей. Конечно проще рассказать про бедных авторов, гонорар которых действительно не огромен.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Hardman77 писал(а):
Ну сейчас там же можно купить за 4200 не такой же и оверпрайс
Да подешевел, был по моему 4600 после подорожания а стал 4275, евро вроде вернулся к тому же значения что тогда было.
Moderator
Tumlik С таких. Вы рассуждаете с позиции обывателя. А мне, как постоянно обитающему в этой сфере (уж много дольше, чем зарегистрирован Ваш аккаунт), это всё видно наглядно: в этой сфере могут крутиться деньги (и крутятся), однако с верхов они далеко не всегда доходят до целевой аудитории. Иногда экономия на образцах бывает такая, что зачастую привозят вообще один экземпляр на всю страну и гоняют его в хвост и в гриву. Те же SSD/HDD мне попадались и с умотанными в хлам счётчиками износа, и вообще неисправные (тестирую не только для Оверов).
Нынешняя реклама продукта - это не то, сколько образцов раздадут на тесты (и насколько тщательные они будут), а то, насколько можно больше громких лозунгов и светодиодных гирлянд в них напихают и попутно - устроят презентаций в дорогих ресторанах и отелях.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
I.N. писал(а):
Нынешняя реклама продукта - это не то, сколько образцов раздадут на тесты (и насколько тщательные они будут), а то, насколько можно больше громких лозунгов и светодиодных гирлянд в них напихают и попутно - устроят презентаций в дорогих ресторанах и отелях.
Безусловно это работает. Но каждая домохозяйка, например в отличии от 10 лет назад, сейчас считает себя умной и идет читать обзоры, прежде чем что то купить. Поэтому я не вижу поводов экономить на образцах для прессы, это уже какие то явления против логики. По моему описанное довольно очевидно и всем понятно.
Moderator
Tumlik Современный маркетинг и логика - это два плохо сочетаемых понятия.
Один вендор дал на тесты SSD. Я запросил дополнительную информацию, потому что изначально не дали вообще ничего. На вопрос о гарантийных обязательствах не ответили, предложив читать ихний сайт, где как раз на этот вопрос ответа и нет (потому и задавался). Цены прислали - для США. О какой логике может идти речь, если даже в таких мелочах затруднения? Меня просят сдать рецензию (на заказ делалось), а я не могу, потому что нет данных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14