Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
I.N. писал(а):
Какая упаковка у этой памяти?

Партнер

Member
XRR писал(а):
солянка низкого качества - на "минном поле" могут попасться микроны, наньи без предупреждения.

О каком минном поле может идти речь, когда вендоры материнских плат указывают, какая память и от кого?
Мат.плата MSI Z170A MPOWER GAMING TITANIUM И ОЗУ: Kingston HyperX Predator HX432C16PB3K4/32:

У меня дома стоит имена эта сборка.
С XMP 3200, проблем — 0.

Member
Фото: 11
I.N. писал(а):
Для сравнения, предмет статьи стоит 19-20 тысяч рублей. При этом гарантированно заведётся на 2666, имеет фирменную гарантию, полноценную опломбированную упаковку и прочее. А Samsung что?

Самсунги 3200 почти гарантированно берут, если не совсем неудачный модуль. А зачем сравнивать с кингстоном 2666, который не факт что поедет на 2933. Сколько там стоят всякие гескиллы 3000-3200 на чипах самсунг? Намного дороже, чем на чипах хьюникс, и даже на чипах хьюникс модули с таким номиналом стоят заметно дороже оем планок Самсунг.
Если нет денег на дорогущий комплект с номиналом 3000 и выше, то такие "оверклокерские" комплекты не имеют права на жизнь при наличии оем самсунг и даже hynix.
Не понятно за что доплачивать эти 2 тысячи за данный комплект. За меньший разгон и упаковку? За радиаторы и наклейку? Для домохозяек сгодится, для остальных и в случае с ryzen нет. Имхо.

Member
XRR писал(а):
а) сборная солянка из модулей, нет стабильности.
б) солянка низкого качества - на "минном поле" могут попасться микроны, наньи без предупреждения.

На прошлой неделе купил две планки Kingston Fury HyperX DDR4-2400. Один модуль на Hynix, а второй на Micron (b-die)

Member
I.N. писал(а):
Эта "херь" - готовые комплекты, которые гарантированно заведутся на указанной частоте

Ну если это хотя бы 2666 - окей, согласен. Но они же - да и не только они- продают оверпрайснутые 2133 модули в том числе) зато с радиаторчиками, да.
Пример:
Код:
Kingston HyperX Fury white 8GB DDR4 HX421C14FW2/8
8 GB RAM, 1 Module
DDR4, 2133 MHz (PC4-17000) CL14
59,58 €
4 021 руб.

4к? серьезно?
И там же я вижу тоже с радиаторчиком:
Код:
G.Skill Aegis 8GB DDR4 Kit 2400 CL15 (1x8GB) 8GIS
8 GB RAM, 1 Module
DDR4, 2400 MHz (PC4-19200U) CL15
53,78 €
3 630 руб.

Причем это тоже полная лажа, т.к. рядом с ним лежит
Код:
G.Skill Aegis 8GB DDR4 8GISB 3000 C16
8 GB RAM, 1 Module
DDR4, 3000 MHz (PC4-24000) CL16
53,78 €
3 630 руб.

за ту же цену.
Кстати, вроде это самые дешевые модули с 3000 "искаропки", жутко интересно, что они могут на райзене

Т.е. каким образом цены строятся - загадка...

Member
Фото: 11
slafniy писал(а):
Кстати, вроде это самые дешевые модули с 3000 "искаропки", жутко интересно, что они могут на райзене

Почему никто не хочет их брать на тесты, вроде как народными должны быть.

Member
Фото: 6
Интересны сравнительные тесты 16 Gb DDR4 2400 Mhz Kingston KHX2400C15/16G. Очень мало внятной информации по этой памяти.

Member
Фото: 57
Антимыло писал(а):
когда вендоры материнских плат указывают, какая память и от кого?

В том то и дело, что указано одно, а у тебя внутри может оказаться другое. Основано на многократных наблюдениях. Это и у патриота есть (с их "версиями") и других, но кингстон тут наиболее "сочен".

Добавлено спустя 37 минут 25 секунд:
I.N. писал(а):
А есть примеры модулей Kingston DDR4 HyperX на микросхемах Nanya?

А Trident Z на микронах? Кто их знает, может и есть :tooth:. О чем и речь - не должно такого быть. Не лопата на которую кладут что на складе есть, а конкретный продукт с конкретными постоянными свойствами.

I.N. писал(а):
готовые комплекты, которые гарантированно заведутся

Последние кингстоны я покупал для неттопа на атоме, что-то они там чудодейственно не завелись. Пришлось возвращать. Другие планки вернул бы аналогичным способом или это только кингстоны можно?

I.N. писал(а):
Что же православные Samsung OEM не взяли?

1) Не было в наличии 2) разница по цене была не слишком большая. А теперь смотрим на HyperX под спойлером и задаем вопрос, что это было? И кто это покупает? Хуниксы в планках за 210$ (с рублей)? Бдай у них там в комплекте за 14К видимо.

I.N. писал(а):
Разница в том, что перед нами готовый продукт

А у других не готовый? Кингстон тестирует каждый модуль вручную неделю в лабораториях и таифун бурнером прошивают кастомные таймнинги? Вот лежит "готовый продукт" на 2133, ну заведется 100%. И? Много радости? А если там двуранговый микрон и она на 2400 не заведется, то что? А рядом лежит на 3000 за теже деньги, бренд менее именитый чем КИНГСТОН, но все же.

Рассовой ненависти нет, есть тоже самое что с MSI, которая в Х370 пупер гипер титаниум гейминг пихает копеечные врмы на никосах (Антимыло :old_sad: :hitrost: ). Пусть не пихают и я от них отстану.

Видимо кингстону не зазорно накидывать 20$, на то и живет.

Member
XRR писал(а):
А теперь смотрим на HyperX под спойлером и задаем вопрос, что это было? И кто это покупает?

НО ОНИ ЖИ БЕЛЕНЬКИЕ :D
Я выше то же самое линканул. Черненькие аналогичные, кстати, вроде дешевле ))

Справедливости ради - у меня ддр3 были от кингстон, самые дешевые 1333, на 1866 работали без проблем, был доволен. У товарища стоят ддр3 HyperX 2133 мгц синглранк правда, тоже были дешевые очень, так что не было никакой переплаты за жестянку и ХУПЕРХ.

Junior
Парни, а на что можно грешить если при активации профиля XMP, появляется черный экран перезагрузки? Память Corsair V LPX 3000 (2x8 kit), мать Asr ab350 p4
sorry если не туда написал

Moderator
Фото: 546
AlarmZone13
Я же написал: На сайт НИКСа не посылать - тамошние фото могут не соответствовать текущему положению дел.

Антимыло писал(а):
О каком минном поле может идти речь, когда вендоры материнских плат указывают, какая память и от кого?

Вендоры, как правило, тестируют один раз и больше не отслеживают. Так что эти Support List зачастую соответствуют реальности пару-тройку месяцев.
slafniy писал(а):
Ну если это хотя бы 2666 - окей, согласен. Но они же - да и не только они- продают оверпрайснутые 2133 модули в том числе) зато с радиаторчиками, да.

У всех вендоров есть такие модули. Держатся они для заполнения ассортимента.
XRR писал(а):
Последние кингстоны я покупал для неттопа на атоме, что-то они там чудодейственно не завелись. Пришлось возвращать. Другие планки вернул бы аналогичным способом или это только кингстоны можно?

Не завелись - это одно, не разогнались - это совсем другое.
XRR писал(а):
А Trident Z на микронах? Кто их знает, может и есть . О чем и речь - не должно такого быть. Не лопата на которую кладут что на складе есть, а конкретный продукт с конкретными постоянными свойствами.

TridentZ тоже начинку менял. Вот, например, E-Die: https://www.overclockers.ru/lab/74699/o ... gbajt.html
Нет постоянства в этом мире. Именно поэтому я регулярно беру на тесты SSD тех моделей, что тестировались до этого - начинка меняется.
XRR писал(а):
А у других не готовый? Кингстон тестирует каждый модуль вручную неделю в лабораториях и таифун бурнером прошивают кастомные таймнинги? Вот лежит "готовый продукт" на 2133, ну заведется 100%. И? Много радости? А если там двуранговый микрон и она на 2400 не заведется, то что? А рядом лежит на 3000 за теже деньги, бренд менее именитый чем КИНГСТОН, но все же.

Ключевое: менее именитый. К тестам тоже можно по-разному подходить.
XRR писал(а):
Видимо кингстону не зазорно накидывать 20$, на то и живет.

Под спойлером модули Kingston на SK Hynix AFR. Если бы они были на одних и тех же микросхемах, то можно было бы рассуждать.
Справедливости ради, с совместимостью у AFR недавно было очень хреново, мне только на 2011 удалось их завести, на Z170/270 они глючили.
slafniy писал(а):

Напомните мне через неделю, пожалуйста. Я думаю в CU собирать новый заказ. Если по бюджету влезу, то возьму один-два комплекта.
Там вроде SK Hynix.

SID1982
Не туда. Это в тему по памяти надо писать.
Здесь - скорее всего, ничего. Я не помню, какие микросхемы в LPX, но в памяти отложилось, что с совместимостью на AMD у них хреново.
AB350 Pro4 не даёт управлять напряжением SoC (у меня эта плата есть), но на последнем BIOS оно стало автоматом подниматься и на 3333-3466 даёт 1.1 В - выше просто рискованно.

Junior
Фото: 1
Спасибо за обзор, но почему не протестировали режим работы 4 планок одновременно?

Moderator
Giant_calmar
По-моему, каждому уже известно, что 4 одноранговых планки - это 2933 максимум. Две двухранговые - 3200 потолок. Не тянет Ryzen больше.

Member
I.N. писал(а):
Giant_calmar
По-моему, каждому уже известно, что 4 одноранговых планки - это 2933 максимум. Две двухранговые - 3200 потолок. Не тянет Ryzen больше.

А, по-моему, максимум в 2933 для 4-х планок только для тех, кто не умеет разгонять. Давно уже давали ссылку https://www.youtube.com/watch?v=dYP2agIZ7Ys&t=8s на разгон до 3333

Moderator
Cyrcul
Не торопитесь с выводами. Всё зависит от удачного экземпляра камня и, в энной степени, ещё и матплаты. Мало того, прогнать 3DMark - это не показатель стабильности.

Member
I.N.
Видимо, Вам не везет ни с камнями, ни с памятью. После просмотра ролика собирал уже несколько систем на разных Райзенах, платы брал в т.ч. недорогие. 4х8ГБ С-die стабильно уходят на разных партиях на 3333, а 2х8ГБ - на 3600

Moderator
Cyrcul
Почему мне? На самом деле положительных отзывов немного. Ну вот Вы ещё отписались.
А полно народа плюётся с того, не заводится.

Junior
Цитата:
каждому уже известно, что 4 одноранговых планки - это 2933 максимум. Две двухранговые - 3200 потолок. Не тянет Ryzen больше.

Больше всего меня возмутил безаппеляционный тон этого поста.
Если у Вас не получается, это вовсе не значит, что "каждому уже известно".
На дешевых односторонних Samsung`ах DDR4-2400 при текущих поколениях кристаллов на Ryzen 5/7 разгон:
одного модуля - 3733
двух модулей - 3600
четырех модулей - 3333.

При этом практика показала, что эти результаты почти не зависят от типа процессора R 5/7 и системной платы, допускающей разгон.
(У дешевых плат на B350 настройки чуть грубее, но все же достаточные, чтобы получить те же результаты).

Перед тем, как отнимать у читателей Overclockers.ru столько времени обзорами про неумение разгонять оперативку,
неплохо бы сначала научиться выбирать и разгонять память.
Именно на это, а не на развитие менторского тона в своих постах и рекомендую обратить внимание.

Moderator
Octopus
А не поделитесь ссылками? Особенно про массовые 3600-3733? А то народу с такими результатами - по пальцам рук перечесть.

Member
Фото: 57
Octopus как получить 3600 без сока 1.2+ :old_confused:?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа