Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Винни-Пух писал(а):
I.N. самое главное. Подключение ссд х4, и весь южный мост на платформах 1151 также по х4 подключен. Мешать не будет? У райзена-то выделенные 4 линии для ссд специально.
Может. Но... в общем, смотрите сами. Выкладываю, как обещал.
Moderator
Винни-Пух Прирост будет. Мы это наглядно видим. Потому что быстродействие - это задержки и системы, и накопителя в совокупности. Поставив более скоростной SSD, мы уменьшим одно из слагаемых в этом математическом выражении. Страдают в быстродействии все SSD, независимо от их класса. Поэтому-то основной тестовый стенд для SSD всегда на Intel. Не 2-4 раза, Вы не на то смотрите, оценивайте одиночные операции, а не многопоток/большую глубину очереди - в домашнем ПК QD=32 - большая редкость. А на одиночном - до ~1.5 раз, что, впрочем, тоже существенно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
vlo В смысле? Результаты странные, но повторяемые. Сейчас попробую прогнать на другой матплате.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 24 секунды: ASRock X370 Taichi (разгон идентичен)
Вложение:
cdm.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
да в самом прямом - 40-50kiops у nvme это результаты нормальные для древних или суррогатных процов. 3+GHz восьмиядерник может явно больше. и кто ему мешает - вопрос достойный разбирательства.
SM951/128G, драйвер от сунга:
NF4IE+PD930/3.6GHz, pcie 1.1 x4
Вложение:
cdm-nf4sli-1x4n0-pd930-36-w7sung.png
A6-5200, pcie 2.0 x4
Вложение:
cpuload.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
vlo Энергосберегайки отключены. На Taichi тем более можно все pState залочить (что я и сделал). Драйвер от Samsung на SM961 ставится "легально", без шаманств:
Вложение:
cdm-sams.png
В чём именно кроется проблема платформы AMD - это уже не ко мне. Я могу только экспериментировать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
vlo Загрузил процессор LinX в один поток, который привязал к ЦП0. CDM привязал к ЦП2 и ЦП3.
Вложение:
cdm3.PNG
CDM считается на одном ядре, которое грузит на 100%.
I.N. т.е. cdm грузит только один проц? в принципе результат это обьясняет. но насколько я понимаю на интеле(точнее на любых других платформах насколько мне известно) он грузит больше одного проца? а что с другими его версиями (3.01, 5.x)? и что с asssd? в части многопоточных 4k, остальное неважно.
Ну так на 7600K, по впечатлениям, на процессоре тоже в один поток считается. Т.е. проблема всё-таки в быстродействии платформы.
один поток 7600K явно не вчетверо быстрее. процентов 10-20 - возможно, но никак не разы. сколь помню, разница между P4/PD была почти пропорциональна числу процов. впрочем я проверял под w7sp1.
I.N. писал(а):
Вот ASSSD на 1700 съедает до 50%, т.е. восемь потоков.
т.е. получается что у CDM какие-то проблемы с распараллеливанием. сколь помню asssd запускает кучу потоков, а вот cdm вроде бы изголяется с асинхронным обменом в рамках одного потока. но почему это работает по-разному в зависимости от платформы непонятно...
Moderator
vlo Не в несколько раз, но быстрее + неясная ошибка программного или аппаратного уровня = имеем то, что имеем. С QD=1 быстродействие и в AS SSD ниже, т.е. проблема явно не только в особенностях CDM. Его нюансы здесь в сути только наложились.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Не в несколько раз, но быстрее + неясная ошибка программного или аппаратного уровня = имеем то, что имеем.
железо ограничить выполнение некоторой программы на одном ядре (если их не всего одно) никак не может, это какой-то софт (или драйвера, или ос до кучи).
I.N. писал(а):
С QD=1 быстродействие и в AS SSD ниже, т.е. проблема явно не только в особенностях CDM.
ну здесь - да, возможно. но тут полтора раза. а вот вчетверо - явно не железо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7