Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Gunslinger77 писал(а):
Совсем-совсем не грызёт?

Для Сони серии PRS есть альтернативная прошивка с русификацией и кривоватой (уж какая есть) поддержкой fb2. Но это для доандроидных моделей.

Партнер

Member
fera2k писал(а):
не грызет fb2

автоконверт в MyHomeLib (fb2mobi) при отправке на устройство
или calibre тот же

fera2k писал(а):
мало памяти

~1.5 гига = 1500 книг , т.е. ~5 лет по книге в день
весь либрусек конечно не запихать - да оно и не надо (мне)

з.ы.
есть киндл и нук,
покет вис и вернулся в магазин

Member
Gunslinger77 писал(а):
Совсем-совсем не грызёт?

То ПО, что стояло по умолчанию в читалке, совсем не грызёт. Однако
tor2217 писал(а):
или calibre тот же
вполне спасает отца русской демократии. Форматирование 1 книги (текст) занимает несколько секунд. Так что проблемы тут не вижу. Перепрошивка книги вроде как дружит её с фб2, но тут уже в дебри лезть надо.
fera2k писал(а):
раньше, чтобы привести в чувство киндл пипервайт, убрать рекламу, научить его русскому приходилось нехило так посидеть на форумах

Как привезли с магаза - вообще им не занимался :?: Что за реклама? Русский и так был. Вся проблема состояла только в том, что библиотека на компе в fb2, который киндл не грызёт по умолчанию. Калибри проблему решила.
Gunslinger77 писал(а):
Видео тоже немного смотрю

На ридере... видео??? Это как?
tor2217 писал(а):
~1.5 гига = 1500 книг , т.е. ~5 лет по книге в день

Так-то там 3,18 гига. Но если память ни с кем не изменяет, то не всю память можно задействовать. Или это про другой ридер было :?: Но даже и так: 1,5 гига до хохоту.

Member
Фото: 10
Ребят по пунктам:
1. У меня 6 гигов библиотека в fb2 разложенная, так что она кочует из книги в книгу. Мне эти заморочки с конвертом ни к чему. Колибри неплохо, но зачем? Я согласен, что в жисть не прочитать, но я качаю сборниками и мне лень сидеть перебирать. 1,5 гига это очень мало.
2. У последних киндлов есть русский, раньше не было. Реклама была в спец.сериях, которые стоили на 30 зелени дешевле из-за них и заморачивались.
Имхо кобо и киндлы хорошие девайсы, я не спорю. Но их новый ценник полностью не оправдывает покупку.
Я не очень понимаю ажиотаж именно вокруг киндла, там нет ничего запредельного, чего нет у конкурентов.

У книг на андрюше есть недостатки - долгая загрузка, например и иногда жор батареи, но это с лихвой компенсируется удобством. Я никого не защищаю, я же говорил, что у меня есть все варианты)

Ясно, что каждый кулик своё болото хвалит. Но статья пахнет откровенной заказухой.

Member
fera2k писал(а):
я качаю сборниками

что за сборники, поделись линком, плиз

библиотека на компе, 206 гигов fb2 в zip + менеджер
как ридер будет с этим количеством работать, я плохо представляю - даже если все на сд-карту скинуть

Member
Leonator писал(а):
Обычно мы читаем в транспорте, а то в нашем бешеном ритме жизни присесть можно только там. Чтобы глаза не посадить, шрифт лучше чуток увеличить.
Так что ваши "на 20% меньше информации вмещается" запросто превратятся в 50%.
Говорю как бывший владелец ридера Sony PRS-950, 9-10 дюймов оптимум, просто не надо пытаться в клатч их запихнуть, для этого есть смартфоны.

Если электрическая книга не умещается во внутреннем кармане куртки/ветровки/пуховика то в топку её . Таскать сумку/планшетку для е-книги это дурь . Шестидюймовки в карман умещаются и имеют практически предельные для этого габариты .

TSC! Russia member
Фото: 0
bellkin писал(а):
Таскать сумку/планшетку для е-книги это дурь

Для книги это дурь, да. А если едешь забирать покупку, или бумаги в папке везешь? Или карманов в одежде не предусмотрено (по календарю сейчас лето если кто забыл)? Совсем налегке мало кто ездит.

Member
Лично я если куда-то еду общественным транспортом то сую свой киндл PW в задний карман джинсов , пока идёшь или стоя едешь не мешает , если сел то можно и читать )) И летом в шортах нормально в кармане живёт .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа