Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Александр Шаронов писал(а):
так что если стилус и двойная камера не является для вас жизненно необходимыми вещами, вряд ли есть смысл переплачивать за Note 8.

А что, внешний вид уже в расчет не берется? Не фанат самсунга, но дизайн note8 считаю одним из лучших, за который придется выплатить часть денег тем кто его купит.

Партнер

Member
Фото: 93
Feilan писал(а):
Купил китайское Г и нахваливает.)) Камера в твоем Ми Максе с такой диафрагмой при всем желании не может делать качественные снимки при любом ПО! Сам сенсор камеры дешевый и убогий, вдовесок конечно же нет и оптической стабилизации, а значит и о съемке видео можно вообще забыть. Но, ты конечно верь, что в нем и камера супер, и что IPS FHD в твоем Сяоми лучше амоледа последнего поколения с разрешением 2960х1440.))) Умора.

И какая такая оптическая стабилизация в сотовом телефоне может быть, чтобы полностью убирала дрожание рук? Ты меня с деревенской бабкой не спутал? Я пользовал телефоны с оптостабом, видео немңого более плавное, но критично не сильно, а для фото почти бесполезно. У меня на зеркалке никоновской объектив с оптостабом - там да, помогает вытягивать, и то, штатив приходится таскать. маркетинг такой маркетинг. И камера у твоего некитайского г с матрицей большей, чем у Нокии 808? Нет? Тогда ты снимаешь на корейское г..., а не на нормальный телефон. Если бы 808 Нокла у меня не загнулась, я бы так с ней и ходил, т.к. ничего лучше её не придумали за 6 лет.
У Ми Макс2 стоит вменяемый модуль от соньки на уровне мыльниц 2000-х годов снимает обычных, модуль не убогий, а обычный, т.к. сейчас все модули убогие (см. Нокию 808).

Member
Inqizitor писал(а):
И какая такая оптическая стабилизация в сотовом телефоне может быть, чтобы полностью убирала дрожание рук?

Такая например, как в моем недорогом самсе А5 2016. Абсолютно никакого дрожания нет на видео!
Inqizitor писал(а):
Ты меня с деревенской бабкой не спутал? Я пользовал телефоны с оптостабом, видео немңого более плавное, но критично не сильно, а для фото почти бесполезно.

Не те видимо ты смарты в руках держал.
Inqizitor писал(а):
И камера у твоего некитайского г с матрицей большей, чем у Нокии 808? Нет? Тогда ты снимаешь на корейское г..., а не на нормальный телефон. Если бы 808 Нокла у меня не загнулась, я бы так с ней и ходил, т.к. ничего лучше её не придумали за 6 лет.

Еще 20 лет будешь свою Нокию вспоминать? Камера в этом Note 8 НАМНОГО лучше, чем в твоем Ми Максе! Это все, что нужно знать! Да что говорить, даже в моем А5 камера лучше стоит!
Inqizitor писал(а):
У Ми Макс2 стоит вменяемый модуль от соньки на уровне мыльниц 2000-х годов снимает обычных, модуль не убогий, а обычный, т.к. сейчас все модули убогие (см. Нокию 808).

Ага, оправдывай дальше своего китайца. Я одного не понимаю - ну, купил ты Сяоми, нахер ты лезешь его нахваливать в эту тему? Тут тот же V20 намного лучше твоего китайца будет.

Member
Feilan
Ты гонишь. Камера в ми максе 2 на уровне твоей. Sony IMX386 и есть Sony IMX386. Пусть и с хреновой оптикой но камера снимает неплохо, сенсор удачный. К чему такая ненависть к китайцам? Без шуток, но ми макс2 удачней твоего А5 2016. Больше смартфона за меньшие деньги. И с качеством и ПО у Сяоми все в елку, не начинай про это пожалуйста.

Member
Очень ждал подобного обзора, однако крайне разочарован отношением автора к подготовке материала.
Где в обзоре Сяоми Ми Микс? Где Хуавей Мэйт9, где Хонор Нот 8. А если уж рассматриваете среди топовых смартов Сяоми Ми Макс2 с дохлым процем, никакой камерой и соответсвующей цено, то почему нету Сони ХА1?
Фигня, а не обзор.

Member
Muro писал(а):
Ты гонишь. Камера в ми максе 2 на уровне твоей. Sony IMX386 и есть Sony IMX386. Пусть и с хреновой оптикой но камера снимает неплохо, сенсор удачный.

Во-первых в моей моделе вообще не сонькин сенсор, а самсунговский ISOCELL, 13 Мп. Во-вторых с диафрагмой в f/2.2, которая у Ми Макса, до моей камеры с отличной оптической стабилизацией, быстрым и безглючным фокусом и диафрагмой в f/1.9, ему ой, как далеко - какой бы там сенсор удачный не был! Так, что гонишь ахинею ты, будучи абсолютно не в теме и влазя какого-то черта вообще в чужой разговор.
Muro писал(а):
К чему такая ненависть к китайцам?

У меня нет ненависти к китайцам, меня бесят представители различных сектанских групп, которые везде нахваливают свои дешевые смарты, считая что все кругом идиоты раз смотрят в стороны А-брендов. Представители же секты Сяоми так вообще пальнутые на всю голову, как я посмотрю. Похлеще яблочников.
Muro писал(а):
Без шуток, но ми макс2 удачней твоего А5 2016.

Речь про камеру шла только и сравнивать в другом их неправильно, потому как позиционирование разное - у меня небольшой смарт, а не планшетофон. Они конкурировать хотя бы из-за этого не могут. Хотя мой А5 по дизайну, качеству картинки дисплея и самой матрицы, дизайну, ПО и конечно же камере гораздо лучше этого Ми Макса.
Muro писал(а):
И с качеством и ПО у Сяоми все в елку, не начинай про это пожалуйста.

Брак у Сяоми довольно большой, по-крайней мере, если брать прошлогодние модели. Продавцы в наших магазинах говорили, что около 30% смартов назад приносят покупатели. Не знаю насколько это правда, но есть и другие нюансы - например наглухо заблокированные загрузчики, не позволяющие перепрошить все последние новые модели.
Поддерживаю людей, которые про Хуавей упоминают (и которые почему-то попросту игнорируются ресурсом), но нести такую чушь про Ми Макс и называть его лучшим выбором на рынке... :facepalm:

Member
Inqizitor писал(а):
а для фото почти бесполезно.

Днем, при ярком свете - да "почти" бесполезно, а вот при отсутствии такового оптическая стабилизация начинает рулить и педалить - если вы этого не понимаете, то вам конечно и не нужно.
Но это реально работает, и работает отлично.
Muro писал(а):
Sony IMX386 и есть Sony IMX386

Нет - и дело в той же оптике и стабилизации.
Да, при свете мой Ридми4Про снимает ненамного хуже моей же лыжи, но вот когда солнце скрывается хотя бы за тучками вылезает всё - и диафрагма, и отсутствие стабилизации.

Member
Feilan
За базар ответь про 30 процентов брака. Твои слова о мифических продавцах со статистикой кусок говна а не аргумент. По камерам, они реально очень схожи. Не тешь себя иллюзиями, модуль в твоем смарте неплохой но до того же S7 ой как далеко. Стабилизация не панацея, во многом это именно маркетинг. Но не во всем конечно. Не веришь мне, попробуй при случае заценить лично. будешь удивлен. Дизайн? Ну мне стеклянные смарты нравятся только на картинках. Но тут уступлю, дизайн у А5 неплох. ПО, а вот тут еще ХЗ у кого оболочка лучше. А вот по железу все печально. Дохляндия 7580 в теле за 26 косых..Расскажи нам еще про секты.. Посмеемся вместе. Мне так достали уже мифы о китайцах от гавриков что их в глаза не видели..
Собакевич
В серии редми используются матрицы классом ниже чем IMX386. Твой пример не в тему. Ми макс2 действительно очень удачный фаблет для своей цены. Я прекрасно понимаю восторг его владельца.

Member
Egik72-2
Видел, превед вам от Huawei Mate 9 Porsche Design.

Feilan
Даже не смешно, если честно. Любители А-бренда или покупают самс Note 8, или ищут что подешевле. Покупать смарфон за 1200 долларов - надо быть богатым человеком. Ваш А5 2016 хороший смартфон? В одном из местных магазинов у нас А5-2016 стоит 17000 руб, за эту же цену у них продается Mi5S 3/64. Сравним? Как там у вас с памятью, очистку каждое утро делаете? Карту поставили? А скорость карты меряли? Померьте ради интереса. С 2гб оперативки хорошо живется? Если открыть три обзора на оверах, то при переходе с третьей страницы снова на первую, страница перегружается? Отличный телефон 2016-го года от А бренда, на слабом чипе еще и аж с 28нм техпроцессом, с объемом памяти как у бюджеток в три раза дешевле. Ну да, камеру поставили как в телефон за 17000, только остальное забыли. Купит только ярый фанатик "А-брендов". Да, LG V20 хороший телефон? С его автономностью то? Ну и стоит учесть последние модели с G4 и нексуса 5х, с их количеством брака.
Я не фанат сяоми, или китайских смартфонов, самс выпускает отличные топы, дерет правда за них, но бюджетники у них мягко говоря с завышенными ценами. Чего стоит новый J7 2017, у которого снова всего 16гб постоянной памяти. Только не надо про карту, померьте скорость карты в своем телефоне, потом скорость встроенной памяти и можно будет поговорить о лагах, багах и т.п.

Member
О, еще один фанатик китайского шила прибежал. Как ваш тормознутый мозг все еще понять не может, что мощное железо вообще далеко не всех интересует. Вот зачем мне мощный графический чип в смарте? Чтобы в убогие шутеры играть на смартфоне? Так я лучше в нормальные качественные полноценные игры на ПК поиграю, подключив геймпад и усевшись удобно переж ЖК-панелью. В рабочее же время мне вообще некогда играть на смарте - я работаю, а не просиживаю пятую точку. При выборе смартфона мне куда важнее были дисплей, камера, дизайн и ПО, что в моем А5 меня полностью устроило и устраивает по сей день. Взял смарт с 5 андроидом на борту, а сегодня уже с Нугой юзаю его и каждый месяц продолжают приходить обновы. И что за нытье на счет 2 Гб оперы - может на ваших китайцах она вся и забивается в упор, забывая выгружаться там, где не нужно, но у меня все нормально с этим. По-крайней мере с вкладками в браузере точно проблем не возникает! Про внутреннюю память вообще смешно читать. Флешки стоят копейки буквально (даже хороших фирм) - смысл лепить по 64-128 Гб внутренней памяти, если она не всем нужна, а ценник существенно будет выше?
Кстати, А5 2016 вышел в 2015 году и стоил он далеко не 17000 косарей, но не суть.
Kamil_ писал(а):
Даже не смешно, если честно. Любители А-бренда или покупают самс Note 8, или ищут что подешевле.

А любители марки Ауди поговно за R8 гоняются? Ох и бред я читаю...какой-то детский лепет с размышлениями школьника. А ничего, что подобные диагонали вообще далеко не всем нужны, а сама серия note для определенного круга людей, которым стилус важен в первую очередь?

Muro тебе уже сказали, что стабилизация работает и это заметно на деле! Что ты еще хочешь услышать? Если ты не держал смартов, где она действительно работает, как нужно, то это твои проблемы. И не надо путать электронную стабилизацию с оптической - это так, на всякий случай, потому что закрадываются уже некоторые подозрения.

Member
Inqizitor писал(а):
Если бы 808 Нокла у меня не загнулась, я бы так с ней и ходил, т.к. ничего лучше её не придумали за 6 лет.

Нокиа 808 для съемки "достал из кармана и выложил в инстаграм" просто лютейшее дно, постоянные проблемы с экспозицией и балансом белого, ужасно медленный автофокус, низкий динамический диапазон и просто вечное время запуска камеры и получения снимка. в 90% случаев любой из современных топов сделает кадр удачнее хотябы потому, что момент еще не будет упущен. Если повезет, то конечно можно получить фото с отличной детализацией, вот только инстаграм его все равно порежет и всем будет пох.
https://www.phonearena.com/news/Galaxy- ... ff_id94035
В некоторых режимах S8 отработал лучше чем дешевая зеркалка.
Muro писал(а):
И с качеством и ПО у Сяоми все в елку

:lol: Я просто оставлю это здесь
Уже год прошел а они все никак не могут починить выключения при работе с 4G.

Member
Bioskiller
И что ты оставил? То что люди любят баловаться кастомами? С глобалкой проблем нет. Блин, вы меня совсем устали. Из коробки с глобалкой работает все отлично. Владел ми5, ноль проблем. Сейчас хонор 6х и то же ни одного софтового глюка. Вообще не одного. Меня вой про глючных китайцев и про хреновое качество просто выбешивает. Все с качеством в порядке. Хуавей вообще поубивал все бренды А класса кроме Самсунга. Просто потому что бабок на разработки тратит больше эпла. Но это же фу китаец.. И кто вякает, нуб с а5? С самым бестолковым смартом за кучу бабок? Без опыта владения китайцами. Блин, каким деревом надо быть что бы за 26 рублей купить а5.. Вот сам скажи, ми макс2 плохой фаблет?!

Member
Собакевич писал(а):
Нет - и дело в той же оптике и стабилизации.
Да, при свете мой Ридми4Про снимает ненамного хуже моей же лыжи, но вот когда солнце скрывается хотя бы за тучками вылезает всё - и диафрагма, и отсутствие стабилизации.

Хинт - ставишь серию и снимаешь серией, один из 10 снимков - чёткий. Оптостаб в телефоне однозначно не может сумерки с большой выдержкой компенсировать, у меня и в зеркалке сильно так себе с этим. Спасает штатив. Разница между оптикой 2.2 и 2.0 не такая критическая, как пытаются рассказать маркетологи.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Muro писал(а):
В серии редми используются матрицы классом ниже чем IMX386. Твой пример не в тему. Ми макс2 действительно очень удачный фаблет для своей цены. Я прекрасно понимаю восторг его владельца.

Подчеркну - не восторг!!!
Камера хуже, чем у Нокии 808.
Стереозвук хуже, чем у Нокии 5800.
Но! У других и того нет - стереозвука и нормальной батарейки, чтобы не грелся сильно.
У меня был THL W300 - отличный телефон для 2013 года был, Ми Макс 2 не хуже, а по батарейке и стереозвуку - лучше.
Ну нет сейчас идеального телефона, ну нет!!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Bioskiller писал(а):
В некоторых режимах S8 отработал лучше чем дешевая зеркалка.
:facepalm: Это просто ужас, не нужно позориться, никогда смарт не снимет лучше зеркалки.

Добавлено спустя 50 секунд:
Bioskiller писал(а):
Нокиа 808 для съемки "достал из кармана и выложил в инстаграм" просто лютейшее дно, постоянные проблемы с экспозицией и балансом белого, ужасно медленный автофокус, низкий динамический диапазон и просто вечное время запуска камеры и получения снимка. в 90% случаев любой из современных топов сделает кадр удачнее хотябы потому, что момент еще не будет упущен. Если повезет, то конечно можно получить фото с отличной детализацией, вот только инстаграм его все равно порежет и всем будет пох.

Что такое есть Инстаграмм и почему ты про этот Инстаграмм говоришь? Я не знаю такого. Автофокус у 808 приемлимый, не мгновенный, но и не ужасно медленный, проблем с бб нет, динамический диапазон - нормальный.
Если ты - фанат гнусмаса - то всё понятно, но тут находятся взрослые вменяемые люди, которые пользовали нормальные телефоны и маркетингом нам голову не задурить.

Последний раз редактировалось Inqizitor 27.08.2017 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Muro писал(а):
И кто вякает, нуб с а5? С самым бестолковым смартом за кучу бабок? Без опыта владения китайцами. Блин, каким деревом надо быть что бы за 26 рублей купить а5.. Вот сам скажи, ми макс2 плохой фаблет?!

Кто тебе вообще сказал, что я его покупал за такие деньги? Рыбий ты глаз!)) И в чем его бестолковость, объясни мне? В том, что железо слабее и не тянет тяжелые игры, которые мне вообще сто лет не упали? Фапаете на мощность эту, как школьники какие-то.) Интерфейс не подторможивает совершенно, прошивки вылизаны до идеала, камера и дисплей радуют глаз, все работает быстро...и если бы фаблет пришлось выбирать, то точно не процессор был бы решающим фактором. Я бы еще на техпроцесс глянул, но никак не на топовость его. Ми Макс 2 - типичный китаец, с посредственной камерой и экраном, большими рамками и дешевизной во всем. Когда берешь самсунги даже среднего класса - сразу чувствуется добротная и стильная вещь. Когда в руки попадают всякие Сяоми, то это вызывает те же ощущения, которые были у меня от прошлого моего смарта Gigabyte Guru G1 - убогий тонкий алюминий вызывает просто отвращение. Надо бы, чтобы кто-нибудь им объяснил разницу между тяжелыми выточенными алюминиевыми корпусами айфонов и тем убожеством, которое они лепят. Фольга на задней крышки добротности ни грамма не придает. Таким девайсом пользоваться никакого удовольствия. Смарт должен нравиться, а не выбираться лишь исходя из цены в первую очередь. Купил дешевый фаблет, ну и сиди довольный - зачем свою варежку открывать и в каждой теме нахваливать его?
И забавно, как человек, не знающий о плюсах и работе оптической стабилизации называет нубьем кого-то. Да ты вообще походу нормальных смартов с приличными камерами не держал в руках, а лишь одно шило китайское, надрачивая в тупых играх часами. Да, рыбий глаз?
Inqizitor писал(а):
Что такое есть Инстаграмм и почему ты про этот Инстаграмм говоришь? Я не знаю такого.

Да ты вообще много чего не знаешь, как я погляжу. ;)

Member
Feilan писал(а):
И забавно, как человек, не знающий о плюсах и работе оптической стабилизации называет нубьем кого-то. Да ты вообще походу нормальных смартов с приличными камерами не держал в руках, а лишь одно шило китайское, надрачивая в тупых играх часами. Да, рыбий глаз?
Не позорься, рассуждая о типа "плюсах оптостаба" на сотовом телефоне. Тут принцип такой - есть - хорошо, нет - тоже норм.
Feilan писал(а):
Да ты вообще много чего не знаешь, как я погляжу. ;)
Мне оно не надо, у меня другие интересы, чем фотки куда попало постить.

Member
Feilan
Правда в том что твой смарт дорогой кусок говна. Бюджетник что пытается выглядеть как топ. Вот только он бюджетник. Понт в чистом виде, ты такой же клоун как яблочники. У меня бренд а не какой то китаец. Вот только прогресс не стоит на месте. Китайцы научились делать достойные девайсы. Но вам нубам это не важно, это же китай а не бренд! Ну не могут они выпускать достойные вещи. Китай же. То что китайцы стали тратить больше денег на разработки чем бренды то же не аргумент. Это же тупые китайцы.. А тупой так то ты, ты отдал кучу денег за девайс что только выглядит как хороший смартфон. А вот именно хороший смартфон ты называешь китайским шилом.. Может взрослеть начнешь? Начинай уже покупать смартфон а не бренд.

Member
Inqizitor писал(а):
Не позорься, рассуждая о типа "плюсах оптостаба" на сотовом телефоне. Тут принцип такой - есть - хорошо, нет - тоже норм.

Главное в это верить и успокаивать себя, что на твоем фаблете камера не полное г***о. :ok:
Inqizitor писал(а):
Мне оно не надо, у меня другие интересы, чем фотки куда попало постить.

Какие же у тебя интересы? На форумах спорить каждый день? :haha:
Muro писал(а):
Правда в том что твой смарт дорогой кусок говна. Бюджетник что пытается выглядеть как топ. Вот только он бюджетник. Понт в чистом виде, ты такой же клоун как яблочники. У меня бренд а не какой то китаец. Вот только прогресс не стоит на месте. Китайцы научились делать достойные девайсы. Но вам нубам это не важно, это же китай а не бренд!

Я вижу ты так и не в состоянии понять, что мощное железо вообще многим не упало, а в остальном Сяоми уступает и более скромным аппаратам, но студенты и школьники ликуют - купили дешевый шлак, меряются баллами в антуту и ломают голову, где бы это мощное железо использовать, которое еще и не пашет в полную силу благодаря "отменным оптимизированным прошивкам". Это, как выбор машины по количеству лошадинных сил - главное, чтобы моща была и ребята завидовали в дворе, да? Тот же уровень мышления тупой. :facepalm:
Muro писал(а):
Китайцы научились делать достойные девайсы. Но вам нубам это не важно, это же китай а не бренд! Ну не могут они выпускать достойные вещи. Китай же. То что китайцы стали тратить больше денег на разработки чем бренды то же не аргумент. Это же тупые китайцы.. А тупой так то ты, ты отдал кучу денег за девайс что только выглядит как хороший смартфон. А вот именно хороший смартфон ты называешь китайским шилом.. Может взрослеть начнешь? Начинай уже покупать смартфон а не бренд.

Речь шла про Сяоми, которые вообще ничего не выпускают и не вкладывают в разработки! Развивается например Хуавей, но не Сяоми, чьи смарты лупятся на заказ и продаются практически по себестоимости, чтобы отхватить место на рынке. Вот только лидирующие места все равно не грозят им, потому что за счет лишь одного бюджетного сектора далеко не уедешь, а покупать их дорогие флагманы народу не упало ни разу. Ваш Сяоми скоро вообще выйдет из мобильного сегмента и будет дальше заниматься тем, что им лучше удается - продавать трусы, лопаты и какую там еще хрень они выпускают.
Реально сектаны какие-то - аж пердаки горят оттого, что кто-то тратится на более дорогие и брендовые смарты. :lol: Мне вот пофиг - сегодня с самсунговским смартом хожу, завтра могу от Хуавея взять какой середнячок или на лыжу вообще засмотреться, но вы товарищи реально упороты в край. :facepalm:
Сегодняшние их смарты последних моделей еще и с наглухо заблокированным загрузчиками продаются у нас в магазинах, т.е. это шило еще и прошить не удасться так просто в случае чего. :facepalm: Уж только по этой причине можно проходить мимо данного г***а.

Member
Inqizitor писал(а):
Если ты - фанат гнусмаса - то всё понятно, но тут находятся взрослые вменяемые люди, которые пользовали нормальные телефоны и маркетингом нам голову не задурить.

А при чем здесь маркетинг? Я могу позволить себе любой телефон. В том числе и 1020, которая к слову предлагает уже более менее адекватные фотовозможности в сравнении с 808, но и ей до последних флагманов Самсунг а и htc далеко. Если мне нужно целеноправлено что-то пофоткать я беру свой 5d с пачкой объективов, штативом и светом, но для большинства ситуаций современного флагмана последних двух поколений будет достаточно. С появлением у меня s7 я полностью забросил свой nex c3 ибо Самсунг в 90% случаев фоткает не хуже а чаще всего подбирает бб и экспозицию лучше.

Member
Feilan писал(а):
влазя какого-то черта вообще в чужой разговор

Для приватной беседы есть ЛС. Здесь общий форум.

Member
Gunslinger77 писал(а):
Для приватной беседы есть ЛС. Здесь общий форум.

:ok:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа