Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 632
I.N., у меня тоже один из первых и берёт 3.8 на 1.2В... и камень далеко не самый удачный. Просто у тебя какие-то дикие камни :) По таичи 3.10 есть инфа какая-нибудь?

Партнер

Moderator
Фото: 546
derp
Посмотрим. Я в ближайшее время начну перебор камней. Пока что больше склоняюсь к тому, что на самом деле это просто такой разброс между камнями - AMD гонит в продажу всё, что только имеет работоспособность (отсюда и рассказы про низкую долю брака, которыми AMD радует публику везде, где только можно).
Нет, Taichi у меня больше нет и пока не предвидится.

Member
I.N. писал(а):
У меня была ASUS Prime B350M-A, там уже при 1.2 В по мультиметру (1700 без разгона) температура VRM под стресс-тестами до сотни доходила.

я на фазы питания приколхозил распиленный игольчатый радиатор от старой видюхи плюс рядом корпусный вентиль и вентили от водянки, какой никакой поток воздуха есть, троттлинга нет, невязка и флопсы не прыгают, проверял не раз. Да и плата уже полгода у меня, компьютер почти не выключается, постоянно чем то грузится, давно бы уже все сдохло, если бы не тянуло :)
а, да, камень один из первых, покупал по предзаказу еще в феврале, получил где то так 15-20 марта, точно не помню :)

Moderator
gloom15 писал(а):
я на фазы питания приколхозил распиленный игольчатый радиатор от старой видюхи плюс рядом корпусный вентиль и вентили от водянки

А, ну с таким колхозом ещё вполне реально. Та же Prime B350-Plus с таким же VRM как раз радиатором снабжена и с обдувом на ней ещё можно играть с разгоном на повышенных напряжениях (у меня в коллекции плат AM4 она имеется, тоже периодически гоняю).
gloom15 писал(а):
а, да, камень один из первых, покупал по предзаказу еще в феврале, получил где то так 15-20 марта, точно не помню

Я позже брал, в марте, без предзаказа: https://pp.userapi.com/c637626/v6376266 ... 0Y0eh0.jpg

Junior
Я конечно же не говорю, что такая компания как gigabyte выкатывает продукты без какого-либо тестирования. И очевидно, что если какая-то проблема прошла мимо тестировщиков - вероятно она не шибко то и массовая. Я и сам выбрал гигабайт не с бухты барахты.
I.N. писал(а):
Если бы явление было массовое, за такое продолжительное время с момента релиза Ryzen (а прошёл далеко не один месяц) Gigabyte уже с потрохами сожрали бы.

Я же точно указал, что проблема овервольтинга была в последнем обновлении биоса, которому отроду неделя.
Все что я хотел, лишь предупредить о потенциальной проблеме, так как многие люди в, надежде разогнать память, постоянно мониторят обновления биоса, и смерть дорогого процессора может оказаться неприятным сюрпризом.
I.N. писал(а):
Ко мне, кстати, приехала новая прошивка под эту материнку, что в обзоре. Среди исправлений значится

Ну т.е. проблема не высосана из пальца, официально признана и исправлена?
И да, эта версия уже на сайте.
I.N. писал(а):
Ответ может крыться здесь:
vovochka404 писал(а):
диск перекочевал

К чему такие ответы в стиле кэпа? Конечно же первое что я сделал - переустановил винду начисто и даже установил все дрова с сайта. Мне это не помогло. Не думаю что это проблема с платой как таковой, но нет времени капаться, с учетом того, что не пользуюсь виндой.

Не хочу никого обидеть, но просто хотелось бы в обзорах видеть не только "плата топчег - но можно было и лучше". Материал подобного уровня - это работа маркетологов гигабайта. От таких обзоров - хотелось бы как раз про недостатки, чтоб можно было знать, с чем можно столкнуться при покупке той или иной платы :(

Спасибо, что хоть комментарии одобряете к публикации :)

Moderator
vovochka404 писал(а):
Я же точно указал, что проблема овервольтинга была в последнем обновлении биоса, которому отроду неделя.
Все что я хотел, лишь предупредить о потенциальной проблеме, так как многие люди в, надежде разогнать память, постоянно мониторят обновления биоса, и смерть дорогого процессора может оказаться неприятным сюрпризом.
Ну т.е. проблема не высосана из пальца, официально признана и исправлена?
И да, эта версия уже на сайте.

Неожиданно, но иногда прошивки выкатываются в стиле "лишь бы отстали и не раздували".
Помнится, у Gigabyte в своё время на некоторых материнках под AM2 была адовая проблема, что они батарейки жрали как сумашедшие и проблема была довольно массовая (я сам тогда батарейки закупал по несколько штук разом, чтобы менять, ибо в остальном плата нравилась и менять её я не хотел). Со стороны Gigabyte это дело затыкалось новой BIOS с комментарием "вот, нашли, поправили, дело закрыто". При этом материнка как сажала, так и продолжала сажать батарейку.
И подобным образом поступают практически все - потихоньку признать и сбить волну негатива (наиболее свежий и громкий пример - Samsung с её 840 EVO, где несколько прошивок выпускалось "вот теперь точно исправили"). Т.е. выпуск "исправления" происходит независимо от того, существовали проблема на самом деле, или нет, удалось ли её решить, или нет.
vovochka404 писал(а):
К чему такие ответы в стиле кэпа? Конечно же первое что я сделал - переустановил винду начисто и даже установил все дрова с сайта. Мне это не помогло. Не думаю что это проблема с платой как таковой, но нет времени капаться, с учетом того, что не пользуюсь виндой.

У меня-то проблем с платой не возникло. Я её и вне этого обзора ещё попользовал в других материалах.
vovochka404 писал(а):
К чему такие ответы в стиле кэпа?

Потому что очень большой процент пользователя именно так и поступает: перетыкают HDD/SSD, а потом удивляются что часть ядер пропала, что BSOD, то ещё что не работает. А винят в этом - платформу.
vovochka404 писал(а):
Не хочу никого обидеть, но просто хотелось бы в обзорах видеть не только "плата топчег - но можно было и лучше". Материал подобного уровня - это работа маркетологов гигабайта. От таких обзоров - хотелось бы как раз про недостатки, чтоб можно было знать, с чем можно столкнуться при покупке той или иной платы

Вот здесь Вы мимо. Если я обнаруживаю косяки, я перепроверяю и пишу о них, а не молчу. И в зависимости от их лютости, ту или иную железку могу напрочь запинать, а затем ещё и в дальнейшем в других обзорах припоминать.

Всего лишь несколько примеров.

https://www.overclockers.ru/lab/85954/o ... yezde.html
Код:
Замечательно. Silicon Power продолжает жонглировать «начинкой» накопителей, выпускаемых под ее торговой маркой. Причем никак не задумываясь над тем, что она делает: DRAM-less NAND-контроллер + TLC 3D V-NAND и полноценный NAND-контроллер в сочетании с планарной MLC NAND. Эти конфигурации должны находиться на разных чашах весов с многократным перевесом в пользу последней. Silicon Power же свалила все воедино.

Некоторым оправданием Silicon Power будет только то, что сейчас S55 – один из самых дешевых SSD на рынке. Если подходить с этой точки зрения, заранее готовясь к «безбуферному» контроллеру с дешевой TLC, то в итоге случайно получить S10 с MLC будет, безусловно, приятно. Однако такой подход может сыграть злую шутку: кто даст гарантию, что завтра не появится на свет что-то еще более низкого уровня и не окажется в S55? Впрочем, почему «завтра»? На рынке уже присутствуют, например, конфигурации на Maxiotek MK8115.

Краткий итог: бюджетная лотерея, в которой может попасться что угодно – от буквально «затычки для SATA-порта» до «дайте еще два!».

https://www.overclockers.ru/lab/78700/o ... 120h6.html
Код:
Скажи кто-нибудь еще несколько лет назад, что компания Intel будет предлагать решения только самого низшего класса, со странностями в работе, перегревами, на TLC NAND и контроллере сторонних разработчиков и производителей, этого человека просто-напросто засмеяли бы и сочли обладателем буйной фантазии.
Но в 2016 году эта, казалось бы, невероятная картина стала реальностью: с положения безусловного лидера рынка твердотельных накопителей потребительского класса и его первопроходца компания Intel сама себя загнала в группу третьеразрядных брендов, берущих у сторонних производителей готовые изделия на базе самых дешевых конфигураций и наклеивающих свои этикетки.
...
Удел Intel 540s – скорее офисные системы. Однако и тут не все гладко. Что такое сборка офисных ПК? Это установка операционной системы и прикладных приложений на эталонной системе, снятие образа и его разворачивание на собираемых ПК. Несладко придется сотрудникам сборки, если подобный образ займет больше 30 Гбайт… И это на самом деле глупо: сохраняешь что-то важное, а тут вдруг накопитель «завис». Потеря данных – очень приятное событие.
Ах да, одна фирменная особенность Intel сохранена в полной мере: завышенная цена.
...
Краткое резюме: для истинных фанатов торговой марки Intel.

https://www.overclockers.ru/lab/68379/o ... t-am3.html
Код:
Итак, новейшая материнская плата ASRock не смогла что-либо противопоставить протестированной год назад Gigabyte GA-970A-UD3P, основанной на том же наборе системной логики AMD 970. Причем модель ASRock стоит в среднем 5200 рублей, а плата Gigabyte – 4200 рублей. За доплату в 20% стоимости мы получаем фактически бесполезный третий слот PCI-Express 2.0 х4 (разве что SSD вроде Plextor M6e Black Edition поставить – его оформление как раз в подходящем стиле), еще два дополнительных USB 3.0 к четырем у Gigabyte (только зачем?), оценку аудиотракта «хорошо» вместо «очень хорошо» и заметно худший разгон.
А упоминание на официальном сайте «Supports 220W AMD FX-9590 & FX-9370 CPUs» не вызывает ничего, кроме улыбки. Нет, работать-то оно будет – все зависит от того, какой смысл вкладывать в слово «работать»: мы уже выяснили, как соответствует реальности заявление «Digi Power, 8 + 2 Power Phase Design». На практике максимум, на что можно рассчитывать в плане серьезного разгона с этой материнской платой – AMD FX-6300 и близкие к нему. Да и то – смотря как повезет с напряжением, требуемым конкретным экземплярам. Единственное, что можно отметить положительно – это разгон оперативной памяти до эффективной частоты 2133 МГц. Что, впрочем, в отличие от тех же Trinity и Kaveri (Socket FM2/FM2+), завязанных на интегрированное графическое ядро, для Bulldozer и Vishera особой пользы не приносит.
В качестве заключающего резюме можно бы употребить ставшее уже крылатым выражение моего коллеги Конева Ivan_FCB Ивана «Зато коробка красивая». Но в 2015-м году уже никого не удивить ни красно-черной гаммой, ни фотографией Уэнделла «Fatal1ty» (который, кстати, уже давно не 1-й и на момент написания этих строк занимает 23-е место в общемировой статистике, за год просев с 12-го места), ни громкими лозунгами. С какой стороны ни глянь, перед нами типичный бюджетный продукт, упакованный в блестящий фантик и сопровождаемый неоправданной ценой.

Но указанные Вами баги мною в данной плате не обнаружены. Что ж теперь?
На то и существуют комментарии: сообщили > читатели будут в курсе о возможных проблемах. Я ведь тоже не уникум и идеал, да и качество у производителей тоже плавает, мне может попасться нормальный экземпляр, а на деле - массовый брак. Протестировать под один обзор сразу десять материнок одной модели, но разных партий - это на уровне фантастики, такое даже сотрудникам магазинов редко доступно.

vovochka404 писал(а):
Спасибо, что хоть комментарии одобряете к публикации

Я в премодерацию, хоть и имею права, вмешиваюсь редко, обычно комментарии обрабатываются модераторами, которые с сайтом никак не связаны.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа