У старых 840 EVO на планарной TLC первых ревизий косячки были
именно по теме вопроса (внезапным пропаданием данных) не припоминаю.
SantanI писал(а):
и по сути является синонимом CE применитьльно к самим мс nand-flash
вот это как раз первично, просто потому что у самого флеша один FID читается на один CE.
I.N. в терминологии используемой в даташитах тошибы плотность рассматривается в разрезе "per target". что синнонимично per CE. как физически это дело разбито по кристаллам там не озвучено (для программирования это не нужно), отличаться может в обе стороны. а вот тут я похоже не прав - во1ых в одну сторону и во2ых можно.
I.N. писал(а):
Скорее - Kingston или Phison.
в 11-12 году кинг в смысле контроллеров практиковал в основном jmicron (и тошибу), фисоны мож оемные и были какие, розничных - не. причем jm типично в виде тошибской же оемщины (кто кому делал - не знаю). еще чуть ранее - были интель и сунг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
vlo, тошиба не у дел, фисон - то вообще подставная контора, то что она выстрелила - это вообще не вкладывается в голове. WD отжала у сигейта(што не прибито) и заброшеные мощности самсунга. Хуайнань - конченый город, ну это скорее в раздел бизнес аналитики писать. Де-юре - такие компании как Кингстон, ВД - играют на рынке без всяких правил. Ну и вы думаете судовые разборы просто так - подождите Самсунг тоже влезет в это дерьмо(вопрос времени); а так да - всё збс.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
vlo писал(а):
в 11-12
патентное воровство, особенно по вопросам планарности памяти (SLC). IBM когда-то иск на них лупила - не могу линк найти. Одно слово - шарашкина контора! Второе- реструктуризация(хапуги сраные) бизнеса. Третье - отжимы чужих мощностей. Дальше перечислять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
ark-bak писал(а):
фисон - то вообще подставная контора
Фисон, это старая и заслуженная контора. Другое дело, что до того, как влезть на рынок SSD контролеров - они подвизались на разработке, изготовлении и продажи разнообразных контролеров для медицины, производства, для флешек, в конце концов (разбираем любую флешку 10-13 летней давности, и там с вероятностью в 50% контролер Фисон))
ark-bak из этого потока сознания видно только, что у вас какой-то зуб на эти конторы. что вообщем-то никому другому не интересно. все прочее - общее место капитализма в современных его формах.
Lex001 писал(а):
в конце концов (разбираем любую флешку 10-13 летней давности, и там с вероятностью в 50% контролер Фисон))
ну это врядли. лет 10 назад на этом рынке было значительно больше произвордителей (примерно как с винтами лет 25-30 назад).
кстати crucial в свое время пользовал не только ps3105, что более-менее известно, но и ps3102 (вот только не уверен с чем все же в паре - sd/[e]mmc или напрямую nand).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
vlo писал(а):
ну это врядли. лет 10 назад на этом рынке было значительно больше произвордителей (примерно как с винтами лет 25-30 назад). кстати crucial в свое время пользовал не только ps3105, что более-менее известно, но и ps3102 (вот только не уверен с чем все же в паре - sd/mmc или напрямую nand).
Может я "хватил" лишку, но Фисон даже в самых древних флехах встречается очень часто)
Насчёт ёмкости информация о 256 Гбит проходила неоднократно. Да, документацию я не видел. Но в паблик много чего не попадает.
несколько обтекаемо, ну да ладно..
если действительно есть желание разобратся, а на переваривание больших объемов информации нет аппетита, могу лишь посоветовать подойти к вопросу с другой стороны, и оттолкнутся от площади 15nm mlc-кристалла (с переферией, куда ж без нее) сопоставив c полезной площадью tsop/bga упаковки на сей счет в открытых источниках инфы достаточно
vlo писал(а):
вот это как раз первично, просто потому что у самого флеша один FID читается на один CE.
расстановки это не меняет. просто учитиваем емкость мс и возвращаемое по density/eachCE из второго байта (DID)
I.N. писал(а):
спасибо
спасибо за свежевание пациентов и фото потрохов по возможности так держать
p.s. в материалах atto не хватает, хотя бы пары-тройки паттернов (без очереди, random и по умолчанию, например)
патентное воровство, особенно по вопросам планарности памяти (SLC). IBM когда-то иск на них лупила - не могу линк найти. Одно слово - шарашкина контора! Второе- реструктуризация(хапуги сраные) бизнеса. Третье - отжимы чужих мощностей. Дальше перечислять?
и с чего к jmicron так докапыватся, она ж давно не самостоятельна, входит в состав UMC, да еще и возглавляемой фигурой, который является председательствующим в MediaTek
vlo писал(а):
кстати crucial в свое время пользовал не только ps3105, что более-менее известно, но и ps3102 (вот только не уверен с чем все же в паре - sd/[e]mmc или напрямую nand).
Этот Samsung… Вроде бы и гарантию дают по 5 лет, а всё равно не внушают уже доверия. То стиральные машинки челюсть ломают, то смартфоны (S7) дом палят, теперь вот ssd.
Вообще я сейчас начал уменьшать число тестов - их слишком много.
есть такое asu(anvil') например, было бы вполне парой паттернов по сути, под вашу методику, он не особо и востребован и от части дублирует, единственно что дает четкое представление о платформе и софт-программном окружении
p.s. похоже и текста , такое ощущение, что его никто не читает..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и с чего к jmicron так докапыватся, она ж давно не самостоятельна
а maxiotek в этой структуре где?
I.N. писал(а):
С какими настройками?
интересно как минимум без очереди - проблемы на "мелком" блоке переодически встречаются. в принципе SantanI привел достаточно разумный набор: без очереди (проблемы навроде ранних прошивок s10 с аномальными тормозами встречаются), без очереди на рандоме (фисон этим все еще балуется), ну и умолчательный (сам по себе не то что б сильно интересный, но зато распространенный).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6