Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Mikhail_P Ну, во-первых, спецом-то я себя не считаю, это твои слова Во-вторых, насчет статьи, если уж тебя так возмутила моя критика(а не поливание грязью), то поясню свои сентенции на сей счет. Что касается автора, то тут мне сказать нечего, ему просто пока нужно не статьи писать, а язык учить, иначе читать это можно с трудом. Во-вторых, я не касался иных аспектов-а именно, кому предназначена данная статья? Будущим покупателям 5900ХТ? Так в ней нет ни рекомендаций, ни советов, ни выводов, НИЧЕГО. Собран по всему свету справочный материал сомнительной полезности, на ту же тему были статьи куууда более нужные. А, кстати, что за мода пошла писать только о 5900ХТ, больше не о чем? Кстати, сайт здесь знаешь какой? статья сильно свызана с разгоном?
Но это не главное. Вообще, мое возмущение адресовалось более администрации сайта, на котором ЭТО стало появляться. Вообще, я помню сайт 2 гг назад, когда статьи появлялись КАЖДЫЙ день(ночь, вернее), были традиции-письма каждую неделю и сами статьи Дорза, читаемые просто с удовольствием. Да, все проходит, надоедает, люди меняются, сайт стал коммерческим, а значит появились деньги... Деньги, как правило, влекут за собой улучшение качества материалов(зачем далеко ходить, ньюсмейкерам платят живые деньги, посмотри с какой регулярностью и какого качества новости!), со статьями все хуже... стали платить за статьи(конкурс, железом, рогами. копытами, неважно..), это повлекло за собой вал бездарщины, в свою очередь очень снижает сам уровень сайта, появляются такие вот статьи, которые даже отредактировать нормально не удосужились.. Появляются статьи от профессионалов о.....тестировании трехкопеечного кулера для сокет А-целая статья! Да уверен, выход этого вентилятора и не заметит никто, не тот товар. Скверно, жаль, но это истинный адрес моей критики, а не автор, ему что, он желает приз получить, если бы просто хотел утешить графоманский зуд, точно выложил бы на ПС.
То, что ты уцепился за мое мнение о конкуренции карт, похвально, но я не маркетолог и в ценах не разбираюсь, только не привык как-то ставить в один ряд 128-ми битные и 256-ти битные карты, да еще и относящиеся, одна-к хай-енду, а вторая-явный мидл. Извини, каюсь, грешен, посчитал разницу в 30долларов несущественной.. А так, спасибо, конечно, но не убедительно, мне все также не хочется видеть на этом сайте стати такого уровня...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
А на 800+ МГц 5900ХТ гонятся не так уж и часто, особенно, дешёвые
Очень даже легко гонится если Хиникс. А, дешёвый Палит... Батенька, потрудитесь изучить статистику разгона это йкарты с ДРУГИМ или ПРАВЛЕННЫМ БИОСом, и тогда станет ясно, что 2.8нс Хиникс легко гонится в среднем 900 МГц... И греется при этом вполне достаточно, что бы по карйней мере обдув (уж если не радиаторы), были бы ОЧЕНЬ желательны, пусть и не обязательны....
Slavik_X первый блин комом. Стилистика - со временем.
Цитата:
В дальнейшем не планирую ничего писать
Очень даже зря. Сила авторитетного автора не только в том, что б толково написать интересный материал, но и воспринять критику, принять к сведению, в будущем эволюционировать
ЗЫ. Slavik_X оверы не сдаются, не так ли?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Статья была бы хороша действительно полгода назад, сейчас тема неактуальна (по крайней мере среди участников форума).
Про конкуренцию с 9600ХТ автор сказал совершенно правильно, тем более что когда 5900ХТ только появлялись, разница в цене с 9600ХТ была гораздо меньше 20%. Удивительно, что некоторые корифеи с этим несогласны.
Slavik_X ничего что первый блин комом, руботай над ошибками и не обижайся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Slavik_X У вас проблемы - только со стилистикой. В техническом плане все пристойно относительно других материалов этого сайта.
Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд: Overclocker Насчёт позиционирования карт - они делятся на миддл, хай и лоу не по тому, сколько конвейеров или какую память они имеют, а по их _цене_.
Второй момент: если не указано, что обращение идёт к администрации, а цитируются конкретные цитаты автора с последующей их критикой, то мне трудно предположить, что идёт критика именно администрации.
По поводу всего остального - абсолютно согласен.
1. Чтобы как-то препятствовать этому я уже писал около полугода назад D4E письмо с просьбой ввести редакторский состав: частично это было воплощено рецензентами. Но, простите, если им дали на осмотр такой материал, то почему стилистическая правка не была внесена. Т.е. это уже камешек в огород и того,кто эту статью в таком виде пропустил.
2. К сожалению, мне совершенно не понятно некое подобие нежелания принимать в команду overclockers.ru каких-либо знающих людей на платной основе. Извините, но я считаю, что человек, который в какой-то тематике является профессионалом или просто хорошо разбирается и который потратил время на написания качественного материала, имеет право на нечто большее, чем шанс(!) выиграть, грубо говоря, видеокарту за 50 баксов, которая завалялась у редактора. И эксперт на подробное изучение и качественную работу время тратить не будет исключительно из альтруистических побуждений.
3. Идея с бессрочным конкурсам, на мой взгляд, только усугубляет ситуацию: из-за того, что на страницах сайта публикуются работы уровня домашней странички "Здравствуйте, я - Вася Пупкин, вот решил сделать апгрейд и написал статью про то, как это у меня получилось", человеку грамотному будет просто стыдно выкладывать свои работы.
4. Более того, если даже довольно грамотный человек напишет статью, которую потом неграмотно обоср** на форуме - это тоже не даст ему дополнительных стимулов для написания следующего материала.
И, в конце концов, лучше выпускать один материал в неделю, но такой, чтобы было желание его читать.
Slavik_X ___Советую тебе побольше читать статей и побольше их писать, так как только опыт написание вместе с опытом осмысления уже написанного создаст в тебе матерого и авторитеного писателя.
___Большинство статей как в интернете, так и тем более в печатной прессе, основываются на материалах из сети - так что то, что ты и в глаза не видывал эти карточки не помеха. Однако тема уже очень избита и есть уже как миниммум месяца 3-4 на многих железных сайтах. Думаю, начинать следует с меньшего в количественном выражении предмета для обзора.
___Товарища IMPOST is back вообще можно всерьёз не воспринимать. Ведь каждый культурный человек в своиз суждения всегда оставляет место для сомнения - в разумных пределах - то есть нет ничего абсолютного. Что же ждать от челокека, который даёт 120% гарантию на свои утверждения - профессионалы себя так не ведут. Тем более что он back, значит был момент, когда его отсюда out - наверное, за дело.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: ___Не знаю, но думаю полезнее читать больше сайтов, хороших и разный - в смысле, на железнячную тему. И ixbt.com, и 3dnews.ru, и fcenter.tu, и thg.ru...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Mikhail_P
Цитата:
мне совершенно не понятно некое подобие нежелания принимать в команду overclockers.ru каких-либо знающих людей на платной основе
Ну, во-первых, не нам с тобой эту основу считать, нужно, чтобы она еще и была Слава Б-гу, что есть возможность железом платить, это как раз хорошо, но, как видишь, вызывает вал скверной писанины. А насчет платы профессионалам? Зачем, если есть масса народу, которая и бесплатно будет трудиться (посмотри на кол-во модераторов, еще и просятся погнуть спину ), отсюда и уровень..
Насчет автора, все равно остаюсь при мнении, что статья скверная, и дело не только в языке. Она запоздала, она не имеет никакой инновации, она малоинформативна(нет ни рекомендаций, ни выводов), кроме как сбор материала по сети, никакой такой труд в нее не вложен. Посмотри на статью недавнюю тоже о 5900ХТ, в которой мне не понравилось только название - Все о 5900ХТ.., т.к. ВСЕ никто знать не может, но сма статья уровня абсолютно иного. А эта какой-то скверный клон..
eugenious
Цитата:
Советую тебе побольше читать статей и побольше их писать, так как только опыт написание
Согласен на 100%, только вот, выкладывать их немедленно на главной странице, ИМХО, не стоит, для этого есть ПС, на которых, кстати, люди поскромнее выкладывали куда более стоящие материалы, вот там и нужно оттачивать свое мастерство, ну, или удовлетворять желание писать.. одна беда, желание получить железо там никак не удовлетворишь
Overclocker Я вот удивляюсь: сайт один из самых популярных в Рунете, банеры крутятся, а денег на оплату профессионально сделанной работы нет, если судить по тому, что предложений о вакансиях с гонорарами что-то не видать.
А в коненом итоге всё это может прийти к тому, что и банеры крутить не будут: рекламодателю нужен некий контингент посетителей сайта, который способен платить за товар. Если профессионалов, имеющим возможность покупать дорогое железо, на сайте не будет, то на одних малолетках, считающих попугаи, сайт будет только деградировать в многогранном смысле этого слова.
Цитата:
Насчет автора, все равно остаюсь при мнении, что статья скверная, и дело не только в языке.
В неумении писать статьи - может быть. Но вот с тоном оценки статьи и некоторыми причинами вы явно переборщили.
Цитата:
А насчет платы профессионалам? Зачем, если есть масса народу, которая и бесплатно будет трудиться (посмотри на кол-во модераторов, еще и просятся погнуть спину ), отсюда и уровень..
А вот тут уже работает поговорка про то место, где бывает бесплатный сыр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Slavik_X
Цитата:
Компьютер является моим одним спасением и другом, и слава Богу я сумел выкарабкаться от плохой компании на улице.
Такого я еще не слышал. Но сказано сильно, а если правда, то это круто. Конечно, статья всеобъемлющая, но её основной минус (как уже отметили) - опоздала она, и причем достаточно сильно. IMHO не нужно выкладывать даже хорошие, но опоздавшие статьи, а эта статья откровенно средняя. Overclocker
Цитата:
кроме как сбор материала по сети, никакой такой труд в нее не вложен.
В принципе, это тоже немалый труд, просто, опять же, раньше надо было...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Mikhail_P
Цитата:
Я вот удивляюсь: сайт один из самых популярных в Рунете, банеры крутятся, а денег на оплату профессионально сделанной работы нет, если судить по тому, что предложений о вакансиях с гонорарами что-то не видать. А в коненом итоге всё это может прийти к тому, что и банеры крутить не будут: рекламодателю нужен некий контингент посетителей сайта, который способен платить за товар. Если профессионалов, имеющим возможность покупать дорогое железо, на сайте не будет, то на одних малолетках, считающих попугаи, сайт будет только деградировать в многогранном смысле этого слова.
Приведенные вами "аргументы" и домыслы, мягко скажем, не имеют под собой логической основы и не подкреплены реальным опытом. А еще меня очень удивляет, что это делает в обсуждении статьи.
ИХМО....сводная информаия, но никак не статья, прочел с интересом, узнал кое-что нового....но думаю....большинство оверов свой выбор уже сделано.
Как уже было сказано полгода назад она была бы актуальней....
fin Т.е. вы намекаете на то, что у вас-то опыта поболее будет? Хорошо, назовите мне хотя бы один проект, который вы поддерживаете и который приносит вам лично стабильный доход в виде доли от прибыли?
ЗЫ. Если вы считаете обсуждение этого здесь неприемлемым, то почему сами отвечаете?
Последний раз редактировалось Mikhail_P 06.09.2004 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Незнаю чем вам не понравилось, а мне вот -как человеку до сих пор ничего не приобревшему из новых видюшек эта статья помогла очень даже сильно. Наверно в тех кто уже купил и понял что купил не то, просто взыграла обида ... можно было дешевле и покруче....
Да и потом, если каждый мог то почему не сделал? я хотел давно такую инфу собрать, но было лень и некогда лазить везде.
В общем статья весьма полезная, я на стилистику текста вообще не смотрел - только фотки и характеристики.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Mikhail_P
Цитата:
Т.е. вы намекаете на то, что у вас-то опыта поболее будет? Хорошо, назовите мне проект, который вы поддерживаете и который приносит вам лично стабильный доход?
Совершенно зря *)
Народ просто перекормлен большим количеством материала про FX5900XT, отсюда и негатив в отзывах. Тут будет сложно написать что-либо оригинальное, максимум - сделать подборку из уже имеющихся данных.
Anyway, расстраиваться не следует, статья большая, работа проделана немалая! А мастерство - дело наживное.
finCорри, я отредактировал пост, потому что предполагал такой ответ: за новости вам вполне могут платить, поэтому задаю следующий вопрос: вы получаете доход в виде доли от прибыли? Это принципиально.
Народ просто перекормлен большим количеством материала про FX5900XT
Ой не согласен, сам недавно покупал 5900XT и искал инфу по тестирования и сравнениям 5900XT от разных производителей, так ... , информативного кроме статьи на modLabs.net и здесь двух форумов (которые, кстати, в общем несколько СОТЕН станиц - прям конкурс: попробуй дочитай с начала и до конца) не нашёл (искал долго -> большая доля уверенности в том что их нет присутствует).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
Подборка ничего, много работы ушло, видно, но оформление плохое, по моему лучше и информативней смотрелась бы табличка, или хотя-бы параметры карт перечислялись по списку, а не подряд, но с выделением - на третьей карте все сливается. ни одной характеристики полностью не прочитал. Опять же, фоты. Самому все в руках естественно не передержать все, но при желании можно было поискать людей с интересующими картами, попросить с них фотки..
Да, и список всех карт в начале не помешает, с ссылками по всей статье, чтобы не мотать скроллбаром до интересующей карты.
Получилось типа 5900XT FAQ v1.0, надеюсь будет правленая версия.
В общем - хорошо.
Последний раз редактировалось StiGmaster 06.09.2004 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22