Одного допетрить не могу. Лиза Су сама же говорила/обещала, что Ryzen будет неограничен в разгоне и всё будет зависеть от системы охлаждения, а тут смотрю я, что тут, что у народа по веткам, едва ли берёт 4.1-4.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Антимыло писал(а):
Одного допетрить не могу. Лиза Су сама же говорила/обещала, что Ryzen будет неограничен в разгоне и всё будет зависеть от системы охлаждения, а тут смотрю я, что тут, что у народа по веткам, едва ли берёт 4.1-4.3.
Почему такая дичь? Да ещё и с припоем…
Технически райзен берет и 5 ггц, но под азотом, так что можно сказать что Лиза не врала
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Почему такая дичь? Да ещё и с припоем…
Днинжиниринг от АМД. Паразитные емкости, неоптимальное нормирование логических гэйтов... Короче говоря все, что не позволяет уверенно определить сигнал при высоких частотах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Disloyal359 писал(а):
с 1.4в?) да там 100с за 2 секунды теста набежит
Как показывает практика - пусть набирает , ничего страшного в этом нет I.N. как всегда красава , последний из могикан , еще вроде ваня фсб . Зы Разгон памяти таки от проца зависит , а то меня уверяли что виноваты пр-ли материнок . Зы2 Надеюсь резину2 допилят как следует и вернусь к красным
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
дак о чем и речь ! 3,8 -на этой отметке останавливается 80% разогнанных процессоров. и еще 19% на отметке 3900...и 1% берет 4 ггц ( на постоянку ли еще -вот в чем вопрос!?). все. чудес вроде 4,1-4,2 ,о которых болтали весною -не бывает !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Y0! писал(а):
Короче, до 3.8 гонится, а выше - если повезёт
Чёй-то как-то грустно. У меня i5 2550K до 4.8 гонится уже 5 лет как, а выше - как повезёт. Ну слава богу хоть в попугаях на ядро, со скрипом, но догнали конкурента.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
kisulja писал(а):
дак о чем и речь ! 3,8 -на этой отметке останавливается 80% разогнанных процессоров. и еще 19% на отметке 3900...и 1% берет 4 ггц ( на постоянку ли еще -вот в чем вопрос!?). все. чудес вроде 4,1-4,2 ,о которых болтали весною -не бывает !
Ryzen 7 1700 93% reach 3.8GHz @ 1.376V CPU VCORE (Or less) 70% reach 3.9GHz @ 1.408V CPU VCORE (Or less) 20% reach 4.0GHz @ 1.440V CPU VCORE (Or less)
Ryzen 7 1700X 100% reach 3.8GHz @ 1.360V CPU VCORE (Or less) 77% reach 3.9GHz @ 1.392V CPU VCORE (Or less) 33% reach 4.0GHz @ 1.424V CPU VCORE (Or less)
Ryzen 7 1800X 97% reach 3.9GHz @ 1.376V CPU VCORE (Or less) 67% reach 4.0GHz @ 1.408V CPU VCORE (Or less) 20% reach 4.1GHz @ 1.440V CPU VCORE (Or less)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Vdul писал(а):
жаль воды нет у тестера, поглядеть как оно будет под водичкой себя вести.
Этим процам и на таких частотах вода даром не нужна. Темпы вон 5х-6х градусов, даже до 70 не доходит. Мне на 1700 вода помогает только на 4 и выше.
I.N. ты бы эта... SOC напруги бы ещё писал для каждого проца, а то у тебя может один на 1.1, а другой на 1.2 туже частоту памяти берёт Да и как-то снова частоты ниже плинтуса. Это 1600 так уныло относительно r7-ых или таки партия не та? Память 3600 совсем не идёт? Даже при 1.2 soc и 1.4+ DRAM (у меня 3600 только на 53Ом ProcODT стабильно была)? Ещё проверил бы ты на агесе1.0.0.4, раз уж она у тебя есть. Так как у меня 4.1 проц ездил с памятью 3200, а на 1.0.0.6 выше 4.0 не хочет даже с памятью тоже на 3200 (ну в смысле чтобы праймы/линпаки ходить, выше 4 могу только если некоторые бенчи погонять и то упасть может...).
mol61 писал(а):
У меня i5 2550K до 4.8 гонится уже 5 лет как, а выше - как повезёт.
А у меня 2600к до 5.0 и 5.1 гнался (5.1 на напругах выше относительно безопасных и температурах под водой за 90) аж почти 7 лет назад. И даже работал на 5.0 хорошо - я рендерил на нём. Тока вот умер быстро - стал работать без разгона на напряжениях вроде 1.4В и то с БСОДами
Klim D Васенька ! запомни: для статистики всего есть то,что на бумаге, а есть то,что в реале !
в России -вон, передали- сейчас вообще инфляция на нуле ,а годовая= 3% ! а что на деле ? а на деле на постоянку 80-90% обладателей Зинаиды Федоровны оставляют частоту в районе 3,7-3,8. это -факт !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19