Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Inqizitor писал(а):
Тесты вряд-ли корректны. Ну не может убогая 1060 с 3 гигами быть на равне с 1060 с 6 гигами. Я не видел ни одной современной игры, которая жрет меньше 4 гиг видеопамяти. Феникс, ты бы сделал современный тест - Фоллаут 4 с hd текстурпаком официальным и всеми аддонами и посмотри как там себя 980 и 1060 3гб покажут.
Я не видел ни одну игру которая жрет больше 3 в фулл хд. Ты видимо типикал цифродрочер, пытаешься поставить ситуацию которая никогда не повториться в реал лайф.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
N1ghtwish писал(а):
Ну не может убогая 1060 с 3 гигами быть на равне с 1060 с 6 гигами
- ну почему же, разогнать и будет примерно наравне Да, разогнать, припаять еще 3гБ памяти и будет наравне.
Кобыла хромая. Ей выше фулл хд делать нечего. Мне в прошлом году 1 человек так же уверял про скрытый потенциал 480 и ее 8 гигов. Нет смысла брать мидл решение с кучей памяти. А потом наблюдать 20 фпс. Потому что сама карта не тянет. Когда разница между картами была 1 рубль - то можно было взять. А когда 4. То смысл за 2 фпса переплачивать 30% цены. Разница между картами в плане производительности 5-7%. 40 кадров - вот те и разница 2-3 кадра.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 01.10.2017 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Tyconcat писал(а):
Я не видел ни одну игру которая жрет больше 3 в фулл хд.
смешно-у меня на 960 й при 1600 на 900 сжирают легко по 4 гига видеопамяти -так что не смешите мои тапки.Обьем текстур в современных играх стал такой ,что абзац.И удельная производительность тут ни при чем и у нетребовательной в плане расчетов игре может быть очень большой обьем текстур на ультре к примеру.А если можно поставить текстуры ультра -то нафига гамать на высоких или средних текстурах?А вот на 3 гиговой 1060 лишняя память не появиться как и на 2 гиговой 960 й к примеру
Наверно, не открою америку сказав, что GTX1060 и RX580 надо тестировать только на актуальном для них процессоре - сейчас это ризен 5 1600, скоро завезут еще 6-ядерный i5. Какой фуфыкс, какой i3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
Inqizitor писал(а):
Фоллаут 4 с hd текстурпаком официальным и всеми аддонами и посмотри как там себя 980 и 1060 3гб
Гоняю с ультрапаком текстур Ф4 на 1063- всё отлично, а так же за год владения карточкой пройдены куча свежих игр, там где потребление видеопамяти превышало помогала оперативка- благо её много и она быстрая, никаких проблем ни в одной игре не было, карточкой очень доволен. Только вот смысл обязательной установки ультрапаков текстур которые рисуют для 4к играя в 1080п- не совсем понятен.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд: В целом текстуры везде норм.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
ffa1978 писал(а):
у меня на 960 й
По хорошему 960той уже не хватает в современных играх, чип устарел и не вывозит, какое количество памяти не установи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
Как-то все забывают что 1060 3 и 1060 6 отличаются не только объемом видеопамяти... Не равны они, не выдавайте желаемое за действительное. Попробуйте хотя бы в томб райдер последний поиграть на 3 гб с максимальным качеством текстур и потом рассказывайте как 3 Гб хватает для любой современной игры. Сам был обладателем 1060 3 Гб пока не сменил на 1070, поэтому знаю о чем говорю. Карта хорошая, но не надо врать и говорить что у 1060 Гб нет никакого преимущества.
_________________ Ryzen 7 1700X | Asus Prime X370-Pro | 16GB G.Skill F4-4266C19D-16 | EVGA SC GTX 1070
Я не видел ни одну игру которая жрет больше 3 в фулл хд
товарищь, запустите Лару последнюю, гост рекон, или то же самый пубг и удивитесь. видимо адепт ведьмака 3го, где даже на ультрах потребление выше 2 гигов ни-ни
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016
Disloyal359 писал(а):
товарищь, запустите Лару последнюю, гост рекон, или то же самый пубг
первая и вторая унылое г с 2х часовой сюжеткой, хотя назвать таковой в cod язык не поворачивается, последняя неоптимизированный вы ер от багемии интерактив
GTX1060 и RX580 надо тестировать только на актуальном для них процессоре
Странно, что карту уровня RX480/390/290 надо тестировать с рязанью. Что, её ровестник 8-ядерный фуфыкс таки не может в потанцевал?
фуфыкс умер очень давно, сейчас 2017 год. Предлагаешь в 2017м году к 1060/580 покупать фуфыкс? Я молчу о том, что там банально нет pci-e 3.0 - какой еще тест производительности видеокарт? Может еще на 478м сокете погоняем, я помню были вариации с эмуляцией pci-e со скоростью 4х на agp шине.
AloneInTheDuck писал(а):
Наверно, не открою америку сказав, что GTX1060 и RX580 надо тестировать только на актуальном для них процессоре - сейчас это ризен 5 1600, скоро завезут еще 6-ядерный i5. Какой фуфыкс, какой i3...
Лол, чем тебя 7700к не устроил?
Лол кое-чем. Полностью устроил по производительности и не устроил по цене. Брать 7700К и карту 1060/580 по мне - такое себе. Ну и ладно, хотя бы жизнеспособно и показательно Хотя по такой же логике в тест можно засунуть и 7980XE. Полностью не устроили фуфыкс и i3.
Toxic74 писал(а):
Кто такой ПУБГ? Просвятите плиз...
Рак, засирающий твитч наравне со всякими ммо, моба, майнкрафтами и сиэс:гоу.
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
dimchoos писал(а):
Подгорает у тех кто отдал лишние четыре тысячи за никому не нужные 3 гига. Мол пригодятся на перспективу.
Так это пока. У меня WOT около 3гиг берет на 1280*1024, та кэто древняя игра. потом чуть подправят драйвера, а пока похоже на пределе работа и вперед к провалам.
Отличный. Для видях такого уровня PCIe 2.0 x16 / PCIe 3.0 x8 за глаза, тесты это периодически подтверждают.
К сожалению, не могу найти один тест ризена вс фуфыкс вс всех(точнее, не помню где конкретно его смотрел) - там прекрасно видно, что на PCI-E2.0 есть слив около 5%. Соглашусь, что для мультиГПУ системы это не принципиально 8+8/16+8 и т.п., там свои болячки и скорость pcie-e меньшая из проблем.
devl547 писал(а):
А что, у видяхи что-то отросло за это время? Потоковые процессоры там, или частота сама поднялась?
А у фикуса отросли потоки или техпроцесс уменьшился?
Всем любителям обмазаться 3мя гигами видеопамяти: даже сраная ГТА онлайн на фхд периодически выжирает больше 4х, вот пруф в помещении, на улице совсем беда https://i.imgur.com/AXrk7pH.png
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Знаете что мне нравится в статьях Феньки? Комменты. Ради них и захожу. Да, чтобы не казалось флудом - "тесты" Фени - фуфло, достаточно посмотреть разницу между 1060 3 и 6 Гб. Во всех играх составляет 2-4 ФПС. Бредятина. У самого 1060 3 Гб. Для подавляющего большинства игр хватает за глаза и 3 Гб, когда 3-х Гб будет откровенно мало, выйдет не одно поколение видеокарт. ИМХО. Мне пока хватает за глаза и за уши.
А в профиле красуется "VGA: MSI GTX 980 Gaming 4G", которая по
Ой, я профиль не обновлял уже давно. Я ту карту продал давным-давно. Мне без разницы какое она занимает место, но тесты фени - фуфло, могу повторить ещё не раз, достаточно посмотреть на результаты "тестов".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7