Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
abdulla
вообще, это бесполезное занятие. Сколько раньше пользователи(и я в том числе) выкладывали свои видео с его тестовых отрезков на подобные просьбы "доказать" - в ответ наступала тишина, или что-то вроде "ой, ты на пол градуса левее свернул, а там лишний шаг сделал, нищитаецо". Это несмотря на занижение 20-50%(всегда по-разному).
А под следующим обзором те же самые люди опять писали, что никто ничего не доказал :facepalm:

Партнер

Member
Фото: 0
RadeoForce писал(а):
ну значит от слов к действиям
Но у тебя же тайминги! А что если на стоковых прогнать? Это не в защиту Феникса, а просто интересна разница.

Заблокирован
Заблокирован
RadeoForce писал(а):
ты на пол градуса левее свернул, а там лишний шаг сделал, нищитаецо

K2K писал(а):
Но у тебя же тайминги!
:lol:

But it hurts like hell

Member
K2K писал(а):
Но у тебя же тайминги!

тайминги прописываются только на последний диапазон - 2000мгц, и весь разгон от 2000мгц и выше будет уже с таймингами. Подбирать стабильные тайминги под каждый диапазон - то еще занятие. А главное - бесполезное на практике. На 1650 и так быстрые тайминги прописаны по умолчанию(от 1500мгц, кажется). Все остальные 1650, 1750, 1875 и т.д. на заводских таймингах бегают. Да и вообще, у меня и частоты ниже, и фпс заметно выше, особенно минималка. Тайминги такого прироста никогда не дадут :-)

Member
Фото: 246
То есть все эти годы зря ругали Феникса. Надо бы извиниться, верно?

Member
desdechado писал(а):
Надо бы извиниться, верно?

за что? За это? :-)
RadeoForce RX 470 1206/6600 - 70-82
Phoenix RX 570 1244/7000 - 60-74

Member
Фото: 246
RadeoForce писал(а):
За это?

это называется погрешность, учите матчасть :lol: :lol: :lol:

Member
desdechado
погрешностью еще можно назвать 5%. Но у меня фпс выше (на 16.6% минималка и на 11% средний). При том, что у меня и частоты ниже и замер делался под запись, которая тоже от 1 до 5% могла съесть

Member
Фото: 0
RadeoForce писал(а):
Тайминги такого прироста никогда не дадут
Ну, фиг знает, ты вроде хвастал, что с правильными таймингами и на меньших частотах обходил неправленные карты на больших частотах.

Member
musashimaru писал(а):
Надо быть совсем отбитым, чтобы думать, что Феникс станет своим ником еще где-то подписываться.

Phoenix (R) - это бренд!

Member
musashimaru писал(а):
Доктор лектор писал(а):Я читал его коментарии в Сителинке.Надо быть совсем отбитым, чтобы думать, что Феникс станет своим ником еще где-то подписываться.

Значит кто то пошутил

Member
K2K писал(а):
Ну, фиг знает, ты вроде хвастал, что с правильными таймингами и на меньших частотах обходил неправленные карты на больших частотах.

так то на 2050мгц же :-) 2050мгц с редактированными таймингами равна 2150мгц с заводскими, и всего-то. Это максимум 5% выигрыша. Для синтетики полезно, в играх - без фрапса и не заметишь.
Отдельно под каждый диапазон подбирать тайминги - бессмысленное и нудное занятие. В 10 играх прокатит, в 11й вылетит, и иди ищи, каким страпом ошибся. А методом исключения - я бы до сих пор подбирал наверное :scare:
К тому же, с результатами геймгпу в стоке все сходится, только недавно ваху и пкарс 2 проверяли же.

Вообще, на 1650 из коробки зашиты быстрые тайминги - страп от 1500 или 1550мгц(не помню цифры) , от прошивки страпа 1425мгц ну +1% будет от силы. На 2050мгц такой прирост от таймингов потому, что на этом страпе они самые медленные

Последний раз редактировалось RadeoForce 08.10.2017 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
RadeoForce писал(а):
abdulla
вообще, это бесполезное занятие. Сколько раньше пользователи(и я в том числе) выкладывали свои видео с его тестовых отрезков на подобные просьбы "доказать" - в ответ наступала тишина, или что-то вроде "ой, ты на пол градуса левее свернул, а там лишний шаг сделал, нищитаецо". Это несмотря на занижение 20-50%(всегда по-разному).
А под следующим обзором те же самые люди опять писали, что никто ничего не доказал :facepalm:

да не буду я говорить, что никто ничего не доказал, сам удивляюсь иногда тестам, и не только у Феникса. Но вообще твой тест не является твердым доказательством, а является лишь поводом для обоснованного размышления. Даже на одном оборудовании результаты бывают разными, а у тут карточки разные, пусть и сильно похожие. Да и не только видеокарты влияют на производительность, особенно когда разница в 10 фпс.

Member
burobay писал(а):
Но вообще твой тест не является твердым доказательством

в фаркрай 4 и ведьмаке разница была еще похлеще. В ведьмаке где-то на 30-40% были урезаны полярисы. Я бы готов был поверить в какую-нибудь несовместимость оборудования, если бы такая дичь не происходила от теста к тесту. У меня хиленький i5 4670@3.6, у него i7 7700K. Ясен пень, каждый раз качать игру и проверять - есть занятия поинтереснее :-) Но иногда, если игрулька весит немного, можно, по приколу сделать замер и выложить

Member
abdulla писал(а):
Набери на ютубе 580 vs 1060 3 Гб. Среди 100 роликов попробуй отыскать хоть один, в котором 1060 3 Гб обгонит 580йю на 25%. Не найдёшь ни одного. Потому что в лучшем случае будет 580=1060 3 Гб.

специально несколько роликов с тестами посмотрел-поперемотал и не нашел ни одного, где хотя бы в паре игр 1060 3 гб не обгоняла бы 580 8гб, особенно в тех, где невысокие требования к видеопамяти. Ну вот правда. Поэтому тоже малообоснованная претензия к тестеру. То есть я не утверждаю, что Феникс прав (я не знаю), просто доказательства так себе. Может они и есть, но я не видел, пропустил и т.д.

Member
burobay
вот его тест в fc4. Там тоже не айс, очередное 480=1050ти
https://www.overclockers.ru/lab/83614_2 ... cry-3.html
я записывал, только на телефон. Качество плохое, но настройки, отрезок и все цифры видно
https://www.youtube.com/watch?v=JoDok2A4mCk
у него вышло 42-54, у меня - 52-72. Там в описании видео есть таймкоды к настройкам дров, замеру и результатам. Записывал видео в день теста(по датам можно посмотреть)

Member
Фото: 21
burobay писал(а):
Ну вот правда.

Ну вот правда, ты не туда сунулся с рекламой.

Member
sergtrav писал(а):
Ну вот правда, ты не туда сунулся с рекламой.

а? Лучше ты куда-нибудь усунься со своим портретом Чикатило

P.S. единственная контора, которой я вообще не доверяю, это gamegpu. Специально прогонял тестовый отрезок в Divinity 2 на ультра, на 30% результаты занижены для моей карточки. А учитывая гораздо более мощный процессор в таблице, тем более выглядит смехотворно. Да и тексты там какие-то дауны пишут: "Divinity Original Sin 2 поддерживается лишь Windows 7/8/10. Другие операционные системы разработчиками на данный момент не поддерживаются и вряд ли не получат поддержку." (Я не смысловую ошибку имею в виду, а вообще - зачем это писать? "Divinity Original Sin 2 поддерживается Windows 7/8/10" и ТОЧКА). А тесты Феникса, как ни странно, у меня более-менее совпадают. Но это может быть мне так "повезло", не знаю.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
RadeoForce писал(а):
вот его тест в fc4. Там тоже не айс, очередное 480=1050ти
https://www.overclockers.ru/lab/83614_2 ... cry-3.html
я записывал, только на телефон. Качество плохое, но настройки, отрезок и все цифры видно
https://www.youtube.com/watch?v=JoDok2A4mCk
у него вышло 42-54, у меня - 52-72. Там в описании видео есть таймкоды к настройкам дров, замеру и результатам. Записывал видео в день теста(по датам можно посмотреть)

да, согласен. Там 470 в FC4 равна 1050 ti. Абсолютно неправдоподобно. Хотя я сейчас смотрю - трудно на ютьюбе прямое сравнение найти...

Последний раз редактировалось Dex 10.10.2017 2:26, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.19 2 недели

Member
burobay писал(а):
Хотя я сейчас смотрю - трудно на ютьюбе прямое сравнение найти...

а можно и не искать прямого сравнения, там рефы 480~1060, реф 470 это минус ~10-12%, то есть как минимум не уровень 1050ти
https://www.youtube.com/watch?v=sPLs65MZJaw
А мы когда сами тестили(у нас большая табличка есть), вышло, что 470 ОС = 970 ОС (в табличке каждый сам тестил свою карту, с полным видеопруфом вроде тех, что я кидал выше). Правда, отрезок другой, тестили еще до феникса

Member
Фото: 25
Увидел в названии TDU2 - зашел глянуть чисто его, все таки когда-то играл(правда после 1ой части это был провал...), ну, ниче так, АМД там тащат )))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа