АМД бы не помешало ценник процентов на 10-15 понизить на свой трипер 1950х, а так пока 7900х выглядит интереснее, к тому же стоит одинаково с трипером и выбор тут как бы очевиден что покупать, все решает цена, а АМд зажралась с ценой на трипак.
АМД бы не помешало ценник процентов на 10-15 понизить на свой трипер 1950х, а так пока 7900х выглядит интереснее
"Трипер", в приложениях под которые данные процессоры используются на 30% мощнее, а сама платформ имеет 64 псиай линии. Именно поэтому менее популярный 7900Х дропается в цене (в августе было продано в 3 раза меньше), а успешно продающийся "трипер" - нет.
"Трипер", в приложениях под которые данные процессоры используются на 30% мощнее
Нет. Там часты говеные у него, интел ядер меньше частоты больше и производительность на ядро тоже. В приложениях которые не умеют много ядер 7900х быстрее. Тлько умалишенные берут говнопделки АМд по такой цене, пока прайс не скинут трипак никому не нужен будет.
Там часты говеные у него, интел ядер меньше частоты больше и производительность на ядро тоже. В приложениях которые не умеют много ядер 7900х быстрее.
3.7 по всем ядрам, против 4.0 у 7900Х, и 3.4 у 7980ХЕ. Если ты юзаешь то, где "не умеют", то и 7900Х не стоить покупать, потому что могучий винрарно-адобный ногибатор 7700К 8700К@5.1 не дремлет. И будет обидно, когда проц в 3 раза дешевле будет на равных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Anarebe писал(а):
Реально громе I.N. и Ivan_FSB, да изредка Rasamaha(уж очень много у него ошибок), тут в лабе ничего больше можно и не открывать. Вообще. Абсолютли. Вот так вот.
Нубаса забыл у него тоже приличные обзоры.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Че-то в шоке с обзора.. И самое главное не могу понять - зачем? В случае с мейнстрим процами - понятно, там можно хомякам лапшу на уши вешать . Но неужели потенциальные покупатели процессоров в hedt сегменте не мониторят другие обзоры и не вкурсе реального расклада?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Daigoro писал(а):
Че-то в шоке с обзора.. И самое главное не могу понять - зачем? В случае с мейнстрим процами - понятно, там можно хомякам лапшу на уши вешать . Но неужели потенциальные покупатели процессоров в hedt сегменте не мониторят другие обзоры и не вкурсе реального расклада?
У обзорщиков видать методичка Intel для тестов Ryzen Rx для десктоп сигмента, вот и заюзали её, тем самым в очередной раз себя выставив на посмешище в стиле "феникса", которому уже давно все не верят....
Тем более полно обзоров с других ресурсов, где результаты очень сильно отличаются от сдешних....
За это тестирование ставлю жирный - 0.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
AbyssMoon The platform supports ECC memory and a functional limit of 256GB of RAM, though it can support up to 2TB of capacity as memory density increases. \\ This MPU supports up to 1 TiB of quad-channel DDR4-2666 ECC memory. http://www.faceofit.com/reviews/best-ec ... 1920-cpus/
Уже больше года как выпускаются. Я не пойму логику AMD: давать процессору 64 линии и лишать его масштабируемости ( поддержка до 7 устройств), когда Intel уже выпускает процессоры с 48 линиями, но (внимание!) поддержкой до 20 устройств. Т.е. чтобы собрать "бытовой" nvme raid из 8 и более дисков на дешевых pcie-nvme ризерах подойдет лишь проц от интеля (особенно, если к системе еще хотите подключить видеокарту, звуковую карту и прочие pcie устройства). Где логика у AMD? Нахрена мне 64 линии, которые я не могу замасштабировать, например, двумя платами asus hyper m.2 x16, двумя видеоадаптерами и чтобы это все заработало на топовом НОВОМ процессоре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
XRR писал(а):
AbyssMoon The platform supports ECC memory and a functional limit of 256GB of RAM, though it can support up to 2TB of capacity as memory density increases. \\ This MPU supports up to 1 TiB of quad-channel DDR4-2666 ECC memory. http://www.faceofit.com/reviews/best-ec ... 1920-cpus/
Про буферизованную память ничего не сказано, а так же в спеках нигде не нашел...
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15