Где собака зарыта не знаю, но синие 100% нагрузка на проц будет, а у красных 50%. т.е. в фоне ещё можно майнить и фпс не просядет. И да мне пофиг, что в играх он потерял 8%, не велика потеря, зато нет проблем с запуском кучи программ без потери отзывчивости. Пересел с i5 6400 на r5 1600 - камень огонь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
banec писал(а):
И да мне пофиг, что в играх он потерял 8%, не велика потеря
скажем честно людей с мониками с частотой выше 60-75 гц не так много, потому что такие мониторы стоят весьма приличных денег, а для 60-75 герцовок нет разницы 100 или 110 фпс, так что если нет разницы зачем платить больше, в том смысле брать мертвую платформу в лице 7ххх интел, или оверпрайс в лице 8ххх, которых еще и нигде нет
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Где собака зарыта не знаю, но синие 100% нагрузка на проц будет, а у красных 50%.
В кривом мосте между 4-ёх ядерными паками (у вас между 4-ёх и двух в 1600), его частота и повышается с разгоном памяти, так что недозагруз никак не исправить, он сохранится и в дальнейшем в играх, ждём Райзен2!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Ryzen лучше чем FX, но видимо уступает Intel. Нормально, можно брать в качестве бюджетной игровой платформы. Далеко не вовсех игровых компах стоит GTX 1080ti и тут Ryzen вполне хватит и бонусом пойдёт возможность обновиться на Zen+ без перескока на новый чипсет, а то и сокет. В общем, Ryzen 8C/8T для замены FX-8350 будет норм.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Насколько велика разница между мои core i 2500 ( множитель 41 + шина 103 мгц) и i5 6600 (3,5гц)? Что-то я со своим проциком и гтх 1080 супертджестрим не получаю такой фпс как указан тут. Все гораздо хуже. + по кд просадки и нагрузка на процессор под 100%
Member
CyberTrash писал(а):
В кривом мосте между 4-ёх ядерными паками (у вас между 4-ёх и двух в 1600)
Зачем бред пишете, там в каждом CCX отключёно 1 ядро, а 4+2 это ваши фантазии. Вот уровень знаний синих фанатов о мат части, но надувать щеки это они мастера. Насчет задержек тоже уже была масса тестов, где показано, что проблема сильно преувеличена
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 0
aspl писал(а):
Может и маньяки, но стоимость 1 кадра на 1700 - 3,5, а на 7700 - 2,9 вечно зеленых. А это для экономного и разумного геймера показатель и выбор тут очевиден. АМД - дизлайк, отписка.
Угу, именно поэтому в тестах нет 1600 с ценой в полтора раза ниже 1700го
korn87 писал(а):
А что, 8700к за рекомендованную цену более универсальный процессор, чем 1700. Ведь тянет везде
Да, правда нет нигде а так - супер
CyberTrash писал(а):
Ну это когда упирается в видеокарту, а реальная процессорная производительность процентов выше на 30-50, игры со временем станут тяжелее и Райзены тащить не будут.
Не совсем так, выше именно производительность ядра(с 50% опять же перебор), опять же со временем выйдут новые процы и синие и красные(если тот же Ryzen в новом степпинге получит допустим 4,4 стабильных и улучшения по IF|памяти то отрув будет поменьше, но все равно первым останется intel), до кучи те же игроделы все же ориентируются не на разогнанные в хлам процы если не конченые идиоты, да и кто сказал что именно однопоток будет тормозом, так что не все так просто
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
И кстати если уж фапать на цену фпс за бакс, то рулит старичок фуфыкс, а вспомним ка на секунду сколько ему уже лет? Где процы интела его одногодки за аналогичную цену? То то и оно
Зачем бред пишете, там в каждом CCX отключёно 1 ядро, а 4+2 это ваши фантазии. Вот уровень знаний синих фанатов о мат части, но надувать щеки это они мастера. Насчет задержек тоже уже была масса тестов, где показано, что проблема сильно преувеличена
Укакацо, 3+3 сильно меняет дело? Я не фанат синих, будет лучше Райзен2- куплю его, а вот по вашим визгам про фанатизм, видно что вы фанатик ярый красных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
to4evec писал(а):
Откуда у автора столько везения, что ему достался один из 10% 1700, который выходит на стабильные 4Ггц?
Да нету у него 1700, у Феникса только 3 проца 1800х(вот откуда и 4000),7700К и старший FX, из которых он делает любые другие путём отключение в биосе ядер и потоков.
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
CyberTrash 4+2 было бы наверное даже лучше если смотреть на трипер, но опять же дела не меняет если стабильно 60fps + за бесплатно по сравнению с конкурентом
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6