Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Muro писал(а):
I.N. Блин, ну ты же сам знаешь что дефрагментаторы сейчас нафиг не нужны. А тем более для SSD.
Всё-таки иногда нужны Простая задача: нужно высвободить место чтобы расширить другой раздел. А Windows при сжатии раздела выдаёт "не хватает места". На деле - там по файловой таблице просто файлы лежат какие-то. Запускаем дефрагментатор (auslogic бесплатный, например), он эти файлы перемещает, вуаля (если там не какие-то специфические файлы, к которым Windows не даст доступа даже дефрагментатору). От разового прогона SSD ничего не будет.
А так да, не парюсь.
Joker! писал(а):
при всем уважении, может конкретно эта статья и не рекламная, но откровенно заказные рекламные стати на сайте были.
Я знаю, что этим ~DC~ баловался, которого потом уволили.
markz0R писал(а):
Опять нытье школьников про свои ссд? Какой к черту ссд может быть на Пентиуме 4 512 мегабайтами ОЗУ? А таких компов еще сотни тысяч.
Давайте не переходить на личности. А вообще в такие ПК SSD тоже втыкают. Адаптер SATA<>IDE стоит копейки что на Ali, что у нас. SSD в первую очередь временем доступа давят, а не пропускной способностью. Даже при планке в 100 Мбайт/с можно прочувствовать разницу.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2016 Откуда: Volgograd
Ремонтники пк(виндопереустанавливальщики) тихо потирают ручки в сторонке, пока вы ставите всякие дефрагеры, которые при установке раз на раз выдают окошко с установкой клинеров реестра и прочего, а юзеры просто прощелкивают это. Потом у них винда ломается, потому что ставили одно ,а стоит целый набор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 52
I.N. писал(а):
Одному знакомому месяцев так десять назад специально свой собственный SSD из тестового железа выделил и поставил, потому собирая с нуля свой новый ПК и советуясь со мной, от покупки SSD он отбрыкивался руками и ногами. Зато теперь до него дошло, что такое SSD в реальности.
есть такое...но я уже забыл когда в последний раз делал дефраг на HDD....на него всё равно нагрузка копеечная.Вот если бы он системным был,то да.
У тех, кто реально умнее и повзрослее, а не мамкины хакеры, все эти теневые операции работают на автомате и незаметно для пользователя.
Это ты именно себя считаешь - взрослее, а всех остальных дураками, я по тебе могу сказать лишь одно: что пропала у тебя энергия, а с ней и энтузиазм, завязывай с алкоголем(наркотиками), сигаретами, питайся правильно, займись спортом, сон, и все восстановится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Хабаровск Фото: 5
"Полная дефрагментация отняла полтора часа времени" мне кажется не имеет смысла писать что-то подобное в статьях про дефрагментацию, всё же очень индивидуально. Мне раз принесли комп на базе пня4, года 3 назад, так там фрагментация была такая адовая, что небольшой винт в несколько сотен Гб у меня дефрагментировался несколько суток, пока мне это не надоело. Думал винт сдохнет Проще было на сторонний носитель всю информацию копировать, и переустановить винду, что я по итогу и сделал. ps и анализ того винта тестовыми программами показал очень высокий износ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Приветствую!
Такой вопрос: - какой наиболее быстрый дефрагментатор можете посоветовать для дефрагментации на ПК внешнего HDD размером 1тб с Видео файлами размером 1,4-8гб.
Используется для воспроизведения видео файлов на ТВ по USB.
Требования - как можно быстро дефрагментировать файлы без оптимизации и упорядочиванния размещения файлов на диске (пусть оставляет пустоты между файлами - главное скорость выполнения дефрагментации).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2