129 изначально сбойных, думаю, не плохой результат, относительно объёма этого диска (могло быть и поменьше, глядя на Bank04 и Bank10, но подозреваю, особой роли не играет.) глянул в закрома - у смартбая обычно больше, у лайтона сравнимо, у кинга поменьше. это с аналогичным микронским флешем, с другими типами сравнивать смысла нет (в том числе и родственным mlc).
t_b_o_t писал(а):
Интересен теперь остался только вопрос по прошивке.
версия явно подменена. причем в случае предмета обзора - наподобие жмикронской нумерации. запустите с ключиком "b" (или номер диска так укажеите) навроде phison_flash_id 0b и посмотрите на sect13.bin - там может быть строчка, кореллирующая с версией. навроде "BSSF1A1.2017Mar27" (у версии символы попарно переставлены - SBFSA1.1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2016 Откуда: Тольятти Фото: 3
vlo
BSGF1A1T2017Jun 7
Интересено, что в sect28.bin: PhIsOn 202702523066 - искривлённый с/н диска, т.е. сентинел и ко показывают 027220250366 (цифры поменял для примера). То есть взяли попарно числа и поменяли местами и получился серийник для KingSpec. И непонятные значения: -Q63 0 3.100 N 3NICIPW00NICI0618SSWD iAPV
Скрины в хронологическом порядке. Первый тест, на ≈700mb когда запись ушла в ноль вообще завис, секунд 10-15 раздуплялся. ТРИМ? Я правильно понимаю, что для определения скорости записи за пределами кеша надо смотреть на последнюю часть теста записи?
vlo писал(а):
phison_flash_id кажет в каком они банке
Тыкните пожалуйста, чего вводить и куда смотреть. ) Или может есть какой faq по ключам.
Не сразу заметил, контроллер PS3109/11 это тоже самое что и PS3111/11 ? Потому что в статье 11-11, в phison_flash_id указан 09/11.
t_b_o_t Первый тест, на ≈700mb когда запись ушла в ноль вообще завис, секунд 10-15 раздуплялся. ТРИМ? спасибо. перед этим что-то стиралось? график в целом вполне похож на q180, но у других дисков на s11 этих регулярных провалов я не припоминаю.
Я правильно понимаю, что для определения скорости записи за пределами кеша надо смотреть на последнюю часть теста записи? да. правда из-за некоторой пилообразности усреднить не очень получается. но вроде все же слегка быстрее 180ки. а можете прогнать гиг 8 и снять скриншот не растягивая окно на весь укран, в стандартном раземере? может будет поприличнее выглядеть...
Тыкните пожалуйста, чего вводить и куда смотреть. ) в этой табличке последний столбец (Later): Defects All Early Later
Не сразу заметил, контроллер PS3109/11 это тоже самое что и PS3111/11 ? следует понимать как "толи s9, толи s11", программа в этот момент не знает, какой именно из этих двух.
Member
vlo писал(а):
перед этим что-то стиралось?
Нет, просто мысли вслух, что это могли быть задержки при отработке ТРИМ, сказавшись тем самым на результатах теста (в т.ч. на среднем IOPSа). Цитата: теперь очистка массива происходит не разом, а разбивается на две-три отдельных операции. Вторая мысль - работа прошивки контроллера. Я конечно их не видел, но предполагаю, что там также есть информация по питанию.
vlo писал(а):
у других дисков на s11 этих регулярных провалов я не припоминаю
vlo писал(а):
"толи s9, толи s11", программа в этот момент не знает, какой именно из этих двух
У вас на q180 тоже такие провалы? А на дисках с s9 не было ничего подобного? Или то, что у нас таки PS3111-S11 это неоспоримо?
vlo писал(а):
прогнать гиг 8 и снять скриншот не растягивая окно на весь укран, в стандартном раземере
Скрины сделал, насколько смог понять про момент с размером (первый - более-менее подогнал по размерам к вашему скрину, второй - во весь экран).
По тестам. В моменте, там где запись вышла за предел кэша, там же чтение становится чуть более ровным.
t_b_o_t писал(а):
в этой табличке последний столбец (Later): Defects All Early Later
Там, где показано "количество изначально сбойных блоков флеш-памяти"? У меня там по всем банкам 0 и соответственно тотал тоже 0. Покупая китайца, я в принципе догадывался на что подписывался, но всё же C4 крайне раздражает. По 4-5 единиц значения за сутки это не нормальная история (уже 45). И единственная диагностика и решение всего этого безобразия, подозреваю, это подбор прошивки и какое-нибудь низкоуровневое стирание. Поправьте, если не прав.
Скрины сделал, насколько смог понять про момент с размером (первый - более-менее подогнал по размерам к вашему скрину, второй - во весь экран).
спасибо. ну видимо мег 70-80 он пишется.
t_b_o_t писал(а):
Там, где показано "количество изначально сбойных блоков флеш-памяти"?
early - заводские, later - приобретенные. если последние по нулям - значит их еще нет.
t_b_o_t писал(а):
Покупая китайца, я в принципе догадывался на что подписывался, но всё же C4 крайне раздражает.
а, так речь про #C4? у этих дисков нестандартный для s11 смарт, похоже имитирующий что-то из серии smi/jmicron/maxiotek. если свежий фисонский тулбокс его признает (не проверял) - он покажет к нему адекватные описания. все остальное в той или иной степени некорректно. #C4 у него согласно внутреннему индексу именуется "ReadMoveTableCnt". с отбраковкой блоков это никак не связано. а количество приобретенных бб, которое должно совпадать с суммой столбца later у phison_flash_id, у него в атрибуте #5. в принципе можно в него загрузить умолчательный набор, или скажем расширенный, как у king a400
Member
vlo писал(а):
#C4 у него согласно внутреннему индексу именуется "ReadMoveTableCnt". с отбраковкой блоков это никак не связано. а количество приобретенных бб, которое должно совпадать с суммой столбца later у phison_flash_id, у него в атрибуте #5.
Спасибо, если честно, успокоили. Поисковые системы ничего выдали, "ReadMoveTableCnt" на что указывает?
Поисковые системы ничего выдали, "ReadMoveTableCnt" на что указывает?
а фиг его знает - кроме названия никаких подробностей в тулбоксе нет. судя по соседним индексам атрибутов счетчик возможно перемещений каких-то служебных данных.
basango в смарте явный мусор, но в принципе он есть. а тесты по чтению - работают? моэжет свалился в write protect. натравите на него phison_flash_id - интересно что там за флеш, тоже микрон как у товарища из соседней темы или чего еще.
basango в смарте явный мусор, но в принципе он есть. а тесты по чтению - работают? моэжет свалился в write protect. натравите на него phison_flash_id - интересно что там за флеш, тоже микрон как у товарища из соседней темы или чего еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33