Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Doors4ever
Цитата:
Получается, что с точки зрения оверклокера у A64 нет конкурентов, несмотря на его слабый разгон. А знаете, что самое интересное? Даже неразогнанный процессор AMD Athlon 64 3200+ быстрее Intel Pentium 4 2.4C@3.6 GHz во всех тестах, кроме 3DMark03. Так что, если вы не собираетесь ближайшее время посвятить игре в 3DMark03, то смело выбирайте AMD Athlon 64
и можно сильно не заморачиваться с разгоном – всё равно он будет быстрее, чем сильно разогнанный Р4, а по деньгам – так же.

Я приверженец АМД, но если бы ты эти же процы протестил при переупаковки видео, рендеринг 3Д Макс, рендеринг Архикад, расстановка сил заметно изменилась бы, и лидером стал бы П4 2.4С - высокая ФСБ + гипертрединг (последний для Архикада не актуален).

По скольку вышеперечисленные задачи малораспрастранённые, в целом согласен со всеми выводами, разе что:

Цитата:
слухи о смерти фаворита "экономного (рационального) оверклокера" несколь преувеличены

Согласен. Пока есть 2500+ в продаже, за малые деньги имеем среднепроизводительную систему. Топовые конфигурации малораспрастранены (отнесём к ним тот самый А64 2.2 Ггц или более).

Цитата:
смело выбирайте AMD Athlon 64

Для 3Д Макса, а также всех своих сотрудников-архитекторов, работающих а Архикаде это не рациональный выбор. В данном случае я выберу П4 Нортвуд с Гипертредингом.

Ну а в целом Doors4ever :beer:

Партнер

Member
Doors4ever статья неплохая... практичная и полезная, но вот с этим я не могу согласиться, ну никак :)
Цитата:
Именно поэтому процессоры AMD Athlon XP всё же могут считаться неплохим выбором для оверклокера, но с одной очень существенной оговоркой – если вас устроит производительность, ограниченная барьером в 2200 МГц.
не согласен потому что не видел еще батона неколотого и неперекаленого который бы это неосилел ... а я их видел много :)

Member
статья интересна и актуальна только вопрос к Doors4ever почему a64 разогнан до 2.2 а не выше просто с процем определился а вот мать:? одним из кандидатов был Epox в нем проблема или проц:?

Member
Статья отличная, читать интересно и легко, и выводы правильные. А чего в ней не хватает - так это результатов тестов для Celeron D. Не все ведь читали предыдущие статьи.

А процессор и самом деле интересный:
Pentium 4 2.4С BOX = $156
СeleronD 335 (2.8) + Zalman 7000Cu = $132 (90 + 42)
СeleronD 320 (2.4) + Zalman 7000Cu = $114 (72 + 42)

Разблокирован
Doors4ever хорошая статья.
Athlon 2500xp по прежнему актуален.
Интересно было бы сравнить Athlon64 2800+ и P4С 2400Mhz, 2800Mhz прескот ( они в одной ценовой категории) и с разгоном конечно (и с видео класса x800pro,6800,6600gt,x700pro).

Member
Статья хороша, с какой бы стороны не смотреть, сразу видно писал профи, полностью согласен с умозаключениями авторами.....
:beer:

Member
А мне интересно: что за рейтинг такой непонятный у АМД?
частоты одинаковые, шины одинаковые, сокеты одинаковые, память одинаковая, технологии одинаковые, только кеша у Sempron в два раза меньше, но зато рейтинг выше чем у Бартон!!!

экс-лаборант
Фото: 0
nafigator
Цитата:
Хотелось-бы увидеть сравнительные тесты Barton2500+ и Sempron2600+

А что интересного можно увидеть? Где-то они равны, где-то Barton впереди - результат очевиден.

User01
Цитата:
Интересно было бы увидеть результаты с 5900ХТ или 9800Про.

Аналогично не вижу смысла. Результаты уменьшатся и всё. С X800 мы не упираемся в видео и разница нагляднее.

Barsuk
Цитата:
Тогда спрашивается, а зачем такая статья, в которой тестируется устаревшее ядро, ко всему прочему не способное к разгону в той степени, как новые ядра.

Я был искренне удивлён, что даже такой слаборазогнавшийся процессор выглядит более чем достойно. А если разгон будет больше, то и результаты тем более будут выше, но общую картину это не меняет.

FL@SHman
Цитата:
но если глянуть на скорость рендеринга в 3Dsmax, то картина совершенно другая. В принципе, учитывая соотношение максеры/геймеры можно опустить этот момент, но лучше всё же представлять читателям максимум информации

Я хотел в двухтысячный раз сказать, что в потоковых задачах Р4 выглядит очень хорошо, но передумал. Это достаточно узкая область применения, об этом столько говорили, что все, кто часто работает в этой области, приобрели как минимум Celeron, а скорее Р4 или даже дуальный Xeon.

S@D
Цитата:
почему a64 разогнан до 2.2 а не выше

Не тянет он выше, а другого нет пока.

Raul
Цитата:
А чего в ней не хватает - так это результатов тестов для Celeron D.

Никто ведь не будет спорить, что Celeron D медленнее Р4, значит это тоже не изменит общую расстановку сил.

Вестник драйверостроения
Barsuk
Еще я ответчу:
Цитата:
Какой практический смысл в не, если в магазине - камни на новом степинге, с другими характеристиками и способностями к разгону....

Когда только такие процессоры будут _в_каждом_ магазине, тогда процитированное высказывание будет правдиво ;).

Последний раз редактировалось fin 10.09.2004 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
за статью респект...
только вот цена P4-2.4C и AMD64 cущественно различимы...

мне вот интересно, сколько ждать перехода на новую конфу(см. мой профиль)?... ведь и Дум3 и тому подобные игры при небольшом разгоне будут отлично бегать...что и сейчас делают...

Member
Doors4ever
Но ядро-то новое. И не зря ведь рейтинг увеличили.

Member
Дурс4евер - :beer:

Н-да - короля цена/производительность - 200х годов СокА
приговорили, как в свое время Спекки. :weep:
Возник у меня недавно интерес к более стремительному камню чем Duron1600@ТопорВ2000 - вывод был почти тот же - А64, НО ... :insane:
В моем родном городе таковое ещё появится нескоро, есть правда один эксклюзив :lol: 7хх в сборе но покупать его УЖЕ не хочется (особенно если учесть планы АМД для 7хх), к тому же цену за него ломили совсем не соответствующую его конф-ции.
Вот теперь сижу и жду 939 на Нф3Ультра :(
С видео ситуация напоминает тупизм - за 200 у.е. толкают старье 9600/56(7)00 кот. на опте берут явно сильно дешевле (подозреваю что около 80-100 у.е.).
Нового из 6ххх или (не дай Боже) Хххх вообще не встречал, специально съездил в один из наших городов миллионников - там ситация почти таже - нового видео почти нет, и со складов всеми силами откидывают старые 9ххх и 5ххх.

Member
Doors4ever
Какой процессор лучше для игр, понятно однозначно.:up: С нетепрением жду дополнение/вторую часть, где выяснится выбор процессора для архивации и видеокодирования.

Member
Мда.... Еще одна фанатская статья :)

Цитата:
Никто ведь не будет спорить, что Celeron D медленнее Р4, значит это тоже не изменит общую расстановку сил.
Гы, а никто и не сравнивает Целерон с п4. п4 - это не выбор оверклокера, потому что он дорогой. п4 сравнивается с а64. А вот с а-хр надо сравнивать именно Целерон, потому что они стоят практически одних и тех же копеек. Почему в статье нет сравнения а-хр@2300 и с-д@3800? Потому что не было процессора в наличии? Про это можно было прямо сказать, а не пускаться в пространные сравнения с втрое более дорогими процессорами :)

экс-лаборант
allod21
Цитата:
только вот цена P4-2.4C и AMD64 cущественно различимы...

А ещё более различны цены на Р4 1.8А и А64 :). Эти процессоры уже сняты с производства, стандартная цена на текущие процессоры Intel составляет примерно $180 и у A64 она такая же.

nafigator
Цитата:
Но ядро-то новое. И не зря ведь рейтинг увеличили.

Если речь о Sempron, то ядро старое, а рейтинг увеличен для соответствия с Celeron D. Нам рейтинг неинтересен, интересна максимальная частота, а она осталась прежней.

Bones
Цитата:
п4 - это не выбор оверклокера, потому что он дорогой

А Celeron D тоже не выбор, потому что он медленный.

Member
Почему-то п4 работает в самом невыгодном для себя режиме - с делителем памяти 3:2 :) Может, стоило взять 2.8 и синхронно погнать до 3500? :)
Цитата:
Даже неразогнанный процессор AMD Athlon 64 3200+ быстрее Intel Pentium 4 2.4C@3.6 GHz во всех тестах, кроме 3DMark03.
А графики где?

Последние два абзаца явно не в строку... Про видюхи - коротко, водянисто и немного бессмысленно. Про Семптрон 3100 - это далеко не единственный луч света в темном царстве :)

Member
Doors4ever
Цитата:
Если речь о Sempron, то ядро старое

Извини думал что новое :oops:

Member
Doors4ever
Цитата:
А Celeron D тоже не выбор, потому что он медленный.
Слова. Я не увидел графиков...

экс-лаборант
Цитата:
А графики где?

В статье про мать. Я не стал раздувать, поскольку речь о разогнанных процессорах.

Цитата:
Семптрон 3100 - это далеко не единственный луч света в темном царстве

Я другого пока не вижу.

[Viru$]
Цитата:
а также всех своих сотрудников-архитекторов, работающих а Архикаде это не рациональный выбор

Ну вот добрались до больной темы, а именно работе Р4 в Архикаде...... Я архитектор и каждый день работаю в этой программе и на работе у меня стоит Р4, а дома Бартон, и уж поверь Атлоны в этой программе ГОРАЗДО шустрее, они быстрее как в 2Д, так и в 3Д частях этой программы, они быстрее строят и рендеренг и отстройку разрезов и фасадов (это при условии, что на работе Р4 2666 и 768 метров оперативы, а дома 2600+ и 512, а оперативку эта программа очень любит).
В довесок рендеренгу У Арчи если дочерняя программа рендер Артлантис, так вот в ней мой Атлон ХР (еще Торобред, это сейчас Бартон) на частоте 1,8 ГГц справился с рендером картинки магазина за 2 часа 57 минут в то время как Р4 (1.6А@2,13ГГц) уложился за 4 час 2 минуты (я когда это увидел я сначала неповерил, но проверил- отдал файл другому и он его прогнал у себя......результат для Атлона стал еще меньше (справедливости ради у него был Бартон)........По части 3Д макса я согласен что Р4 на рендере сильнее Атлонов, но в Арчи Атлоны выносут Р4 влегкую, я на своем личном опыте убедился :super:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа