Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Qnerut писал(а):
Я не понял, это все видели "2 x DDR4 разъема DIMM" или это нормально ? ASUS вы там с дуба рухнули ?
Хоть бы кто догадался почитать описание материнки на сайте производителя. "Лишние" слоты памяти убраны для повышения разгонного потенциала памяти. С двумя планками разгон будет всегда выше, или просто с одинаковыми главными настройками памяти скорость работы с двумя планками будет больше, чем с четырьмя. Да и вообще 4 слота далеко не всем нужны. Я более 2х планок уже 15 лет не использовал и найти материнку с двумя слотами просто сложно (ради экономии например)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
VRoman писал(а):
Да и вообще 4 слота далеко не всем нужны. Я более 2х планок уже 15 лет не использовал
99% домашних пользователей в принципе не использует более двух планок памяти, а остальные 1% просто лепят во все слоты от нечего делать... а не потому что им не хватает. Я вообще думаю что со временем мы придём к тому что два слота будет стандартом для данного сегмента, так как ёмкость модулей безусловно растёт...
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
jjxaker писал(а):
Я вообще думаю что со временем мы придём к
мобилкам , с 999 ядрами и нафиг кому эти пк будут нужны, вся память будет уже распаяна на текстолите.
VRoman писал(а):
Хоть бы кто догадался почитать описание материнки на сайте производителя
я о том же, хотя I.N. черным по белому написал в обзоре: "При создании этой версии во главу угла ставился разгон, а не максимум возможных фишек." и "Но нужно понимать, что рассматриваемая плата ориентирована в первую очередь на оверклокинг, а не на «бытовое использование» и тут четыре модуля памяти – в буквальном смысла палки в колеса: с таким количеством модулей контроллеру памяти в процессоре работать тяжелее и частотный потенциал сокращается. Поэтому действия инженеров ASUS вполне логичны." и "Переключатель «LN2_MODE» переводит плату в режим разгона с экстремальными системами охлаждения: включается система контроля за образованием конденсата, а BIOS материнской платы становятся доступные более высокие напряжения. Индикация образования конденсата – три светодиода в группе «C_DET» рядом с переключателями в металлических корпусах: процессор, память и слоты PCIe. Цепочка контактных площадок предназначена для приложения щупов мультиметра и обеспечивает простой доступ к напряжениям набора системной логики («PCH»), памяти («DRAM»), ST («ST»), встроенного графического ядра процессора («IGPU»), PLL («PLL»), VCCIO («IO»), VCCSA («SA»), ядер процессора («VCORE»), а также «земле» («GND»)." но по ходу народ даже не читает, кому нужен в миру LN2 моде, а также контактные площадки для снятия напряжений и куча кнопок на материнки с необычной формой текстолита? Оверклокеры Ау?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
I.N., спасибо за статью!
niksys писал(а):
и без экспериментов со скальпированием бессмысленно обозревать подобные платы
Зато есть обзор VRM, так что оценить возможности платы можно.
Qnerut писал(а):
Я не понял, это все видели "2 x DDR4 разъема DIMM" или это нормально ? ASUS вы там с дуба рухнули ?
Нормально. Еще есть ASRock X299 OC Formula, у которой тоже в 2 раза меньше слотов, чем стандарт.
jjxaker писал(а):
В идеале не хватает ещё одного модуля ASUS ROG DIMM.2, лучше бы его как то влепили вместо сетевой карты на 5 гигабит, она вообще на это плате избыточна.
И чем этот второй DIMM.2 "питаться" будет? Я не про электричество.
jjxaker писал(а):
Я вообще думаю что со временем мы придём к тому что два слота будет стандартом для данного сегмента, так как ёмкость модулей безусловно растёт...
Что же раньше-то не пришли, когда 4 гигов оперативы хватало? Куда она там растёт? Только 16 гиговые планки появились (UDIMM естественно). Сейчас 16 гигов - уже минимум. 2х16ГБ = 32ГБ макс. Воображение не поражает. Скорее придём к тому, что в этом сегменте нормой будет 4 канала памяти на 4 слота.
REAN1MAT0R писал(а):
видимо делать стремный врм на платах для разгона - новая фишка асуса
А что в нём стрёмного?
max1024 писал(а):
Скажите спасибо что еще сделали отверстия для крепления охлаждения. Это плата специально для оверклокинга, причем серьезного, а не в гульки играть. Нужно понимать для каких целей и кого она предназначена
Ага, прям плата для аскетов. То есть, 2 сетевые карты, причём одна из них 5G - это нормально? А 4 разъёма для LGBT-RGB-лент и куча перемычек на плате для управления подсветкой - это тоже необходимость для супер-оверклокерской платы? Да она и без всяких лент светится, как новогодняя ёлка:
Вложение:
109_big.jpg
Как же без подсветки-то разгонять! За такие бабки ASUS мог сделать идеальную плату, а в итоге разочарование. И я не про слоты для памяти, это как раз фишка всех апексов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
TOK писал(а):
И чем этот второй DIMM.2 "питаться" будет?
Ща всё будет: Выкинуть 5G сетевую карту (2 линии PCI-E) Выкинуть новомодный ASMedia ASM3142 (2 линии PCI-E) Выкинуть нижний PEG слот (4 линии PCI-E) PCB так называемой ASUS ROG DIMM.2 удлинить в высоту, итого имеем возможность установки 4шт SSD NVME x4.
TOK писал(а):
Еще есть ASRock X299 OC Formula, у которой тоже в 2 раза меньше слотов
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
jjxaker писал(а):
Ща всё будет: итого имеем возможность установки 4шт SSD NVME x4.
Итого имеем 4 SSD на х4 3.0 линии каждый = 16 линий PCI-E 3.0 И всё это добро подключается к чипсету с его PCI-E x4 3.0 линиями. (4<16) Кстати, Z270 поддерживал только 3 PCI-E m.2 Z370 видимо столько же. ----- А теперь по фактам, что не так с APEX'ом: 1) Плата рассчитана на супер-разгон, а мосфеты хуже, чем у Formula. Там стоят 60А мосфеты, тут 50А. 2) Всего 4 SATA. Чтоооу? В E-ATX формате не нашлось места еще для 2-х SATA? 3) Первый слот PCI-E x16 стоит первым слотом расширения, а не вторым. Самое то при установке крупного радиатора на процессор! Зато обрезанный неповторимый дизаен, без которого можно было бы разместить этот слот ниже. 4) Где Wi-Fi + BT? И не самый дешманский, как в Formula, а нормальный Intel'овский с offload. 5) Со звуком опять нахалтурили. Где усилитель? Где ЦАП? Даже в Hero стоит ESS® ES9023P. Вот тебе и топ-продукт, 5 копеек сэкономили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Хороший обзор, подробный!
I.N. писал(а):
Защитная рамка, позволяющая устанавливать «скальпированные» процессоры со снятой крышкой- теплораспределителем.
А где там такое? На фото обычная рамка для удобства установки проца - CPU installation tool.
I.N. писал(а):
Разъем W_FLOW работает в группе с разъемами W_IN и W_OUT – к этим разъемам подключаются две термопары, которые измеряют температуры на входе и выходе из водоблока. Разница между этими температурами является значением, от которого отталкивается плата в процессе управления оборотами на разъеме W_FLOW.
W_FLOW - это разъём для датчика (тахометра) скорости потока воды в контуре СВО, там постоянные 12В. Могу ошибаться, но не нашел информацию чтобы он как-то мог регулировать. В мануале об этом не написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Изначально идея была хороша - создать ультимативное решение для оверов. И в IX Apex не было почти ничего лишнего. Но в 10-ке маркетолухи решили таки взять реванш над инженерами, впихнуть нафиг никому не нужную вторую сетевуху на 5000 Мбит/с и добавить разъемов подсветки. Много у кого дома коммутатор 10000 Мбит/с? (Про 5000 Мбит/с модели даже google не слышал). Зато появился повод задрать цену больше чем на 100$ по сравнению с предшественницей. Спасибо, ASUS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6