Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 188 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Дверь
Doors4ever обработал и свел 6850! результатов разгона процессоров (не знаю каким образом это обрабатывалось, но в любом случае - много). Построил 3 диаграммы. Написал несколько предложений. В то же время в них нет ни одного фанатского словосочетания! Более того, нет даже ни одного восклицательного знака (в том числе и в названии статьи, хотя можно было бы поставить). Нет даже намека, на то, что сочетание звуков "А", "ЭМ" и "ДИ" как-то особенно влияет на мозг уважаемого (без иронии) Doors'a. Откуда Вы взяли такую охинею?!

Цитата:
Ах да, очередной приступ АМД мании! И о чём-же, интересно, говорит приведённая статистика? Пожалуй, о распространении процессоров АМД среди аудитории сайта (вернее, той её части, что разгоняет что-либо и присылает результаты). Больше ни о чём. Ни о хорошем разгоне (даже косвенно), ни о хорошей производительности (даже косвенно), ни даже о предпочтениях в железе "наиболее продвинутой части сообщества"

А что, этот свод статистики называется "Статистика производительности" ;) или "Хороший разгон"? Вам это обещали?

Цитата:
Мы видим то, что видим.

Это, что - мания величия или Вы выступаете от какой-либо организации?

Создается впечатление, что у Вас есть что-то личное против Doors'a...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ну, статистика она всего лишь скупые цифры, кроме того, я не знаю, как Дорз произвел постороение графиков, т.е. насколько точны цифры по одной единственной причине-многие данные в статистике разгона основываются на различных разгоназ одного и того же процессора. причем, их может быть до десятка.
Зато я уже приводил свои собственные наблюдения в последние пару месяцев в отдельно взятой компании, продающей компьютеры, приведу еще раз.
Из 10 собранных(именно собранных в компании) компьютеров примерно 1 имеет Пентиум, 7-АМД-64, 2- АМД-ХР. Разумеется, это не показывает никакого состояния рынка, однако, тенденция прослеживается, т.к. примерно год назад в той же компании собирались компьютеры,содержащие примерно 50%\50% тех и иных процессоров вне зависимости от их стоимости.
Кроме того, замечено(мной :wink: ), что более продвинутые юзеры, собирающие компьютеры сами, покупают АМД, а те, которым собирают, покупают то, на что настроились и цена не влияет на их выбор. Кроме того. я вообще ни разщу не замечал, чтобы снижение цен на те или иные процессоры влияло на покупаемость. Т.е. все это субьективно-у того, кого борд под АМД не засунет в него Пентиум, даже если он станет дешевле, а тот, кто хочет Пентиум все равно не возьмет АМД, и ему не важно, подешевели ли они на 20% или нет. процессоры народ покупет не на один день и сильно на них не экономит, т.е. разница, скажем, до 100 долларов не сильно останавливает людей купить тот или иной процессор. Выше-уже начинает влиять.
Все это мои собственные наблюдения и не претендуют ни на что абсолютно!

Member
Jordan
Цитата:
Doors4ever обработал и свел 6850! результатов разгона процессоров (не знаю каким образом это обрабатывалось, но в любом случае - много).

Вот так примерно:
mysql_query("select count(*) from statistics where processor_name='Athlon'");

либо можно циклом организовать и распихать все процессоры по своим именам, мало ли, мож что из них неявно задано.

А диаграммы в ворде за 10 минут строятся.

Правда много? Охренительно монго! Просто до плинтуса! (ух сколько я воскл знаков поставил =)

Теперь про статью - статья просто ни о чем. Если у тебя есть 2 Пня и 8 Атлонов, при этом каждый из пней гонится до 300% (чисто гипотетически), а АМД отсилы 5% берут, то судь по твоей статистике, народная марка у них? я бы сказал что с точностью до наоборот. Хотя понятие "народная марка" растяжимое очень. К примеру в зимбабве под народной маркой могут сидеть VIA Cyrix, это ж не значит что они лучшие? Хотя хоть с балкона роняй, он жить останется =)

Advanced member
а теперь давайте прикиним... что...

1. АМД стремится уравнять цены на Semptron под Celeron, а как мы знаем, Celeron В не такая уже и бяка... очень даже приличная, о чем говорит примерное равенство по тестам
2. А64 процессор Hi-End класса фактически, о чем говорит его стоимость, сравнимая с Р4 и производительность

так что кидать аргументы о "Народная марка", "АМД рулит" и прочее уже не есть правильно...

все что сейчас есть, это остатки старый процессоров... а вот когда они закончатся, все будет по другому

Member
QNX
смотри сюда
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1094761222
Цитата:
Вы удивлены? Я – да. В том, что Athlon XP окажется позади, я ничуть не сомневался. Однако я почему-то думал, что неплохо разогнанный до 3.6 ГГц Intel Pentium 4 опередит слабо разогнанный до 2.2 ГГц процессор Athlon 64. Вот вам ещё один ориентир для выбора процессора. Получается, что с точки зрения оверклокера у A64 нет конкурентов, несмотря на его слабый разгон. А знаете, что самое интересное? Даже неразогнанный процессор AMD Athlon 64 3200+ быстрее Intel Pentium 4 2.4C@3.6 GHz во всех тестах, кроме 3DMark03. Так что, если вы не собираетесь ближайшее время посвятить игре в 3DMark03, то смело выбирайте AMD Athlon 64 и можно сильно не заморачиваться с разгоном – всё равно он будет быстрее, чем сильно разогнанный Р4, а по деньгам – так же.

вопросы есть?
если интел сделает проц который будет дешевле и быстрее, то я его куплю))))

все забыли еще об одном моменте- ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ!!!

Р4 3.0-3.8 ----- ето КИПЯТИЛЬНИКИ !!! на боксовые кулера дико жужат пытаясь хотькак то их охладить...

в то время как АМД64 3600+ на боксовом кулере с вертушкой на 2000пм не более 55 градосов и шум 20-22Дцб

если кто скажет что я купил АМД64 3600+ (470$) из-за того что мне не хватило бабока на "нормальный интел" -тот тупой упертый слепой казел :x

и на последок:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1094762500

Member
dimdoc
В этом обзоре были только игры.

Advanced member
Кроме того Athlon/Duron легче разгоняется. Нет ничего проще чем сделать разгон 133@166MHz или 166@200MHz. А так ли это просто перевести Intel Celeron/Pentiun 400@533 или 533@800?

Member
dimdoc мда... в Играх Амд всегда бы впереди, а вот дальше... там АМД сосет лапку... Barton'u toka s Celeron'om соревноваться.

Member
Я думаю, если провести полномасштабный опрос по стране на тему "какая в вашем компьютере видеокарта", рулящим окажется какой-нибудь GF4 440MX (или как там его).
Отсюда же и цифры из статистики. Да, можно сказать, что соотношение цена/производительность рулит, но я смутно помню один обзор, где демонстрировалось данное соотношение применительно к видеокартам. И вышеназванный GF2.5 рулил там просто безбожно.

P.S. Не люблю я приставку "народный". Попсой пахнет, знаете ли *)

Member
Статистика отображает предпочтение посетителей этого сайта.
АМД лидирует в продаже процов для людей, которые хотят за меньшие деньги получить большую производительность и знают, как это сделать. Начинающему, в магазине за меньшие деньги однозначно всучат селерон.
Кроме того, тысячи машин работают в конторах, где часть пользователь на ответ о типе процессора отвечает типа Samsung, LG, Windows 98. Платформ с Торобредом или Бартоном там практически не встретишь. Покупают в такие места опять же селероны и дюроны. Серверы – камень Intel.
И так - Торобред – хит overclockers.ru.
P.S. По моему Intel никогда не выиграет цена/производительность.
P.S.S. Знаю одного америкоса - геймера любителя,( не эммигранта) так у него
от появления К7 стоит АМД, а получает он в десять раз больше меня. Правда он вместо разгона через год делает апгрейт.

Member
Любопытная статистика. Еще интересно было бы узнать, кроме количества разогнанных процессоров, результаты разгона в процентном соотношении от номинальной частоты.

Member
Когда только прочитал название статьи, уже понял, что её обсуждение будет состоять из кучи фанатских высказываний, а затем, когда (и если) это перейдет некий предел, ветку перенесут во флейм (похожее уже было). Такой результат "статистики статистики", был предрешен, потому что: 1) она отображает всё-таки уходящее прошлое, а именно славное прошлое Athlon XP (Thoroughbred); 2) она отображает выбор оверов, а они IMHO в большей своей части народ экономный, а в недавнем прошлом (да и в некоторой стапени, в настоящем) AMD - это был (есть) выбор тех у кого не очень много денег, но есть желание приобрести достаточно мощный комп.
Теперь, когда официальная позиция AMD "за скорость нужно платить", ситуация в среде оверов IMHO будет меняться, т.к. по цене процы сравнялись, поэтому сейчас в выборе проца можно руководствоваться только тестами производительности.

Member
Можно было и не проводить такой точный подсчет, и так понятно что АМД торобред выигрывает при разгоне, т.к.
1) младшие модели имеют хороший разгонный потенциал
2) не заблокирован коэффициент умножения
3) стоимость ниже
Если в причинах популярности указывать на низкий уровень жизни в нашей стране, то здесь я не согласен. Мне, например было бы обидно выложить в полтора-два раза большую сумму за систему от Intel и получить такую же производительность как АМД, купленную за меньшие деньги. Это только у новых русских: "я купил крутой галстук за 1000 $, а у другого круче - такой же за 2000$". Только когда в нашей стране научатся работать и считать деньги (экономить) мы чего-то добъемся. Про зрелость Intel я скажу, что если бы не АМД эта зрелость до сих пор штамповала Р4 Wilamette.

Member
Ну и что с того что АМД лучше гонится? А толку то?

Member
Gene_Green А толку что ты свой П4 2.8 до 3.5 разогнал?

Member
Цитата:
когда официальная позиция AMD "за скорость нужно платить"

Плюс рейтинги которые иногда завышены, возможно они хотят с Интел поменяться местами, и сами уставливать сколько это стоит. Тогда P V будег дешевле, без множителей, меньше греться и иметь возможность разблокировать множитель.
Кстати у АМД нет еще серийных камней на технологии 90нм. Так что пусть не торгуют ...

Member
Цитата:
а вот дальше... там АМД сосет лапку... Barton'u toka s Celeron'om соревноваться.

АМД выигрывает в играх, в математическиз расчетах, научных расчетах, при кодировании аудио (правда в некоторых кодеках) а так же она заметно быстрее в офисных приложениях. А что мы имеем с пнем. Он выигрывает только при кодировании видео и то если исмользуются инструкции SSE2 и Гипер тридинг, и еще он работает быстрее с памятью. Все его превосходство на этом закончилась. Да чуть не забыл он еще быстрее работает в 3DSMax и т.д но при учловии что он заточен под эти программы, точнее они под него. Вот так то, а насчет селерона это вообще отдельный разговор. Он даже в кодировании видео с заточкой под SSE2 не может обогнать атлон с гораздо меньшей чатотой.

Member
Вот войну развели.....
Моё мнение: статья чисто статистическая, одни факты и ни одного фанатского высказывания, как впрочем и всегда.

Member
Enej
Прескотт уже больше греется, думаешь от снижения стоимости он станет меньше грется? :lol:
На рейтинг вообще не смотри, все решают тесты.
Gene_Green
Толк показывает статистика - Торобред выбор овеклокера.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 188 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа