Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
briancev писал(а):
Не путай параметры проводов на 220В и на 5В
Серьезно? Может лучше сначала физику поучить прежде чем такой бред писать? Сила тока зависит от внутреннего сопротивления кабеля а не от макс напряжения.
briancev писал(а):
У меня даже качественный магнитный кабель на 1,5м пропускает такой ток. Я уж молчу про обычные.
пруф в студию. Фото амперметра с силой тока больше 2А при зарядке телефона.
briancev писал(а):
Параметры указаны на БП а также в комплекте к нему сертифицированный фирменный кабель на 5А
Так может стоит сначала думать а потом писать? К чему этот бред? Хуавей Суперчарж так же как и Oppo VOOC использует 3 (три) жилы для зарядки. Три тонкие жилы а не одну толстую. При этом этот чудочарж требует только спец кабель с дополнительными жилами питания и не совместим ни с квикчарж ни с USB PD. А еще он возможно так же как и VOOC будет требователен к качеству кабеля. Там где с дешевым кабелем Самсунг легко уходит на 9V@1,7A, 1+3 может только 5V@1A.
Member
briancev писал(а):
Снова мимо, он имеет обратную совместимость)
Ok, пруф на работу квикчаржа с обычным проводом Для VOOC которая имеет сходный принцип:
Цитата:
The charger cable has 6 pins in its connector, with two pins allocated for V-Bus and another two for Ground to carry a current of 4 amps. The common D+ and D- pins are similar to the standard USB.
Я понимаю, у многих с английским плохо, потому я переведу: Помимо стандартных USB + и - используются 4 доп контакта, 2 для V-Bus и два доп контакта земля. Вот расскажи мне друг, зачем ты споришь о том что не знаешь? На али амперметр стоит 5 баксов, он поможет открыть тебе глаза на школьный курс физики и работу любых технологий быстрой зарядки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Bioskiller Разве я спорю? Я говорю как есть, основываясь на личном опыте. Ты же каждое мое слово пытаешься опровергнуть, сочиняя все новые и новые нелепицы. И мультиметры и тестеры с нагрузочными резисторами, все это у меня есть. В отличии от некоторых я силу тока на глаз не умею замерять)
Member
briancev писал(а):
Ты же каждое мое слово пытаешься опровергнуть, сочиняя все новые и новые нелепицы.
ок, еще раз: - Максмальная сила тока зависит только от толщины кабеля, грубый рассчет 0.1мм=1А, независимо от типа использованный технологии зарядки. Может использоваться несколько проводов, но физику это не оменяет. - Любые технологии быстрой зарядки кроме QC и Самсунг адаптив чарж несовместимы между собой - Обратная совместимость это не более чем работа при 5V@1A либо если повезет 5V@2A.
Member
coth да потому как AFC = QC. Samsung лицензировали для своих эксиносов. Но что самое главное и QC и AFC совместимы с USB Power Delivery. А все остальное скоро вымрет, ибо это удобно иметь одну зарядку которая заряжает и ноут и телефон и еще лампочку с typeC а не плодить миллион "прорывных" стандартов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25