Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Те кто покупают SONY выбирают прежде всего компактность. У меня были пара компактов и других телефонов сони.
Телефоны надо сравнивать или из одной ценовой категории или по 1 критичному параметру, которого нет у конкурентов.
Каким боком тут нокия? Мозги у поколения пепси совсем не работают?
Открываешь предложения с официальной поставкой (сравниваешь в одном магазине): Сони - 26 тыс, Нокия - 32 тыс. Да, в других магазина абсолютные цены могут отличаться, но пропорции одни и те же. Нокия 8 на 20% дороже относительно сони ХА2.
По другому параметру - компактости: нокия на целый сантиметр больше сони 152 мм против 142 мм. Какие ещё аргументы сравнивать два совершенно разных телефона???

Год назад у меня был выбор: или в очередной раз купить сони или поискать альтернативу. Интересовал именно компактный вариант, то есть приемлемая производительность при минимальных габаритах. Был вариант купить сони за 36 тыс, но взял Huawei nova за 21 тыс. Сейчас сони выкатила неплохой компактный телефон - виновника обзора. Но проблема, что на рынке есть Huawei Nova 2 за 17 тыс. Не вижу смысла переплачивать за сони.
https://versus.com/ru/hisilicon-kirin-6 ... dragon-630

Партнер

Member
RU_RU писал(а):
по 1 критичному параметру, которого нет у конкурентов

расскажи нам о мозговитый, какой есть у XA2 критичный параметр которого нет у конкурентов? Если говорить о компактности то есть S7 за 23к ростест который меньше в размерах чем это убожество и стоит не сильно дороже (Сони 21500 РСТ). При этом это полноценный флагман с действительно хорошей камерой, отличным экраном, беспроводной зарядкой и водозащитой.
С другой стороны как ты и написал выше примерно в полтора раза дешевле (15 за РСТ) есть Huawei nova 2 со схожими характеристиками и опять же меньшими размерами.
Покажи свой мозг, где этот чудо критичный параметр о котором ты говоришь?

Junior
Bioskiller писал(а):
Если говорить о компактности то есть S7 за 23к ростест который меньше в размерах чем это убожество

так и сравнивайте с Samsung S7. Я не пойму почему здесь половина комментов про Нокию восьмую. Набрал в поисковике, посмотрел ТТХ и цену и не понял каким она боком здесь.

Критичным параметром становится размер. В прошлом году я не нашел 4,6-4,8", но с учётом узких рамок можно взять 5.0-5.2". В этом году уже про лопаты 5.5" пишут MINI, и выпускают 6" 18:9 которые входят в моду.

Member
Фото: 1
Bioskiller У Новы 2 внезапно отрос NFC? И уж если на то пошло, Iphone SE передаёт ей пламенный привет и желает удачи в продажах. S7 - покупать позапрошлогодний флагман в конце жизненного цикла это такое себе. Т.е. можно из залежавшихся, но смысл?
Про SoC в телефоне вообще смешно. Нафига там вообще мощность? Он должен быть достаточным, но не более. Про "игры", а тем более "работу" можете не рассказывать, я уже не маленький и в сказки не верю. Дизайн, безглючность, автономность (да и то условно) - вот основные критерии выбора современного телефона.
Вот действительно серьёзный недостаток современных Сони - это отказ от своей оболочки в пользу чистого андроида. Это полнейшая зрада. Если раньше были проблемы с автономностью, которые Стамина с грехом пополам решала, то сейчас это именно оболочка, которая по сравнению с той же древней Xperia V - просто катастрофа.

Junior
chesheer писал(а):
У Новы 2 внезапно отрос NFC?

а он кому нибудь нужен? у меня в телефоне есть, я его в первый же день отключил. все платят картами. пару раз видел как люди расплачивались поднося телефон. картой хотя бы пин-код спрашивает

chesheer писал(а):
Вот действительно серьёзный недостаток современных Сони - это отказ от своей оболочки в пользу чистого андроида.

серьёзный недостаток сони - конские ценники на продукцию

chesheer писал(а):
S7 - покупать позапрошлогодний флагман в конце жизненного цикла это такое себе. Т.е. можно из залежавшихся, но смысл?

Какая разница когда выпущен? Или телефон нужен для выпендрёжа? - тогда вам в другую ценовую категорию. важны технические характеристики, цена, нравится / не нравится внешне. S7 принципиально ни чем не хуже. exynos 8890 > snapdragon 830, амолед экран тоже лучше, оперативки больше (хотя лично мне 3 Гб хватает), 12-мегапиксельный модуль Sony IMX260 с фазовым автофокусом - тоже прилично для 2018 года. при этом самсунг ещё и дешевле, и предложений по всяким чехолчикам и тд и дт больше.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 5 секунд:
chesheer писал(а):
Iphone SE передаёт ей пламенный привет и желает удачи в продажах

просто ЛОЛ )))) телефон, который проигрывает по ВСЕМ статьям... конкурент ))) просто ржака. 4 дюйма 1136х640 действительно очень актуально в 2018 году ))) всю жизнь мечтал о iOS и платном софте от огрызка )))

Member
Фото: 1
RU_RU писал(а):
Мне не нужен. у меня в телефоне есть, я его в первый же день отключил. все платят картами. пару раз видел как люди расплачивались поднося телефон. картой хотя бы пин-код спрашивает

Fixed.

Про S7 наверное погорячился. Меня единственное смущает, что у него осталось последнее обновление и всё, потому что дальше придётся жить с тем, что они там навертят. У отца сейчас А7 2017, работает вполне нормально. Но у меня остались очень негативные впечатления о Galaxy Tab A 8.9 и суневской оболочке. Планшет по размеру был идеален, но Touchwiz портил всё. Понятно, что 5 лет уже прошло, и сейчас всё заметно поменялось, но осадочек остался.

RU_RU писал(а):
просто ЛОЛ )))) телефон, который проигрывает по ВСЕМ статьям... конкурент ))) просто ржака. 4 дюйма 1136х640 действительно очень актуально в 2018 году ))) всю жизнь мечтал о iOS и платном софте от огрызка )))

Ну и в чём SE проигрывает? Экосистема другая? Зачем при такой диагонали FHD? Чтоб было? Негативный момент - завершение поддержки, которое на эппле может повлечь что угодно.
И тут как бы разговор за компактность зашёл, к которой XA2 не имеет никакого отношения, ибо обычная лопата.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа