Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Ну и моя совсем крошечная часть ретрозверинца.
Вложение:
01042018017.jpg
Tseng Labs ET6000 - Частично ускоряла тогда новомодный DirectX не путать с Direct3D. Плюс ускоряла первый Mpeg. У меня была 2d картой к следующему ретрозверю имеющему отношение к статье. Итак
Вложение:
01042018015.jpg
Orchid Voodoo 1 (Righteous 3D!) Запомнилась характерным щелчком при переключении в 3D. У некоторых БП подобный щелчок можно наблюдать при подачи питания после полного обесточивания. Ну и завершает ретрозверинец действительно монстрик.
Вложение:
01042018016.jpg
Diamond Monster Sound MX300. Единственная звуковая карточка, которая действительно давала, по моему мнению, хотя бы какой то реальный трёхмерный звук. Ибо использовала технологию A3D 2.0. Причём не через эмуляцию, а аппаратно через чип Vortex 2. Позднее производитель этого чипа компания Aureal была куплена главным конкурентом своим Creative. И возможно эта технология использовалась в будущих решениях от Creative. Хотя как мы знаем, сама же Creative погубила EAX уже давно. Короче давно это было и приятно вспомнить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
max1024 писал(а):
Пару чипов как я понимаю не нашлось за долгие годы? В полном виде выглядит намного лучше ))
А смысл было ставить. По сути, больше памяти давало тогда лишь возможность более высокие разрешения и битность цвета использовать. Ибо это не был 3д ускоритель, где весомая часть памяти идёт под хранение текстур. К тому же люблю, чтобы все было в первозданном виде. Пускай и в ущерб красоте.
motnahp писал(а):
У меня где-то в коробках с прочими валяется MX400)
Ну, это карточка как помню, была на Sensaura уже. То есть такого же типа, как и EAX от Creative, т.е. расширения технологии DirectSound3D, которую мелкие похерили с выходом висты и семёрки. Если не ошибаюсь вместо этого технология OpenAl появилась. У меня уже хрен знает, сколько времени трудится X-Fi ExtremMusic. Хотя мне достался вариант с радиатором, который лет 10 назад отвалился. И я с дуру его посадил на АлСил 5. Хотя лишь после понял, что совершил ошибку и нужно было лишь точками по краям для держания его использовать, а за основу что-то серьёзное взять вроде MX-4. Ибо видимо креатив разогнала чипы в драйверах для семёрки и поэтому карта время от времени повисает из-за перегрева. Ибо сам радиатор не очень и горячий при этом. Вот так и живём.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
DEEDEEK писал(а):
Даа, погубила зелёная барыжка такую графику, с тоской вспоминаю глайды...
я думаю вера в 16 битный цвет и не оглядывания на зеленных,красных у которых уже тогда был 32 битный и отличная 2d часть. Ну и главное вера в закрытый стандарт Glide. Зеленные и красные тогда делали ставку на директ 3д набирающий обороты и разумеется на OpenGL. Хотя красные тогда еще просто ATI тоже совершили пару грубых ошибок в итоге были куплены АМД в конце концов с потрохами. Ибо не смогли конкурировать с зеленными дальше.
Последний раз редактировалось Egik72-2 01.04.2018 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Помните тот первоапрельский обзор на ещё не вышедший тогда Зен? Не столько шуточный, сколько пророческий). Я до конца дочитал и только в комментариях очнулся).
Member
Lankaster писал(а):
Не столько шуточный, сколько пророческий
а что зен она только на словах хороша в реальности низкое быстродействие на ядро как было так и осталось. Сколько не пиарь ее в СМИ устами т.н. пользователей и горе экспертов-специалистов. Толку от нее только в профи приложениях где берется кол-вом ядер а не быстродействием каждого ядра. Плюс очень капризна к быстродействию памяти. Единственный плюс низкие издержки и можно демпинговать что АМД и делает уже второй год мне кажется..
Всё круто, но разрушило всю магию строчка. !По прогнозам системных аналитиков, рыночная стоимость на барахолках страны б/у экземпляров GeForce GTX 1080 Ti может опуститься до ~110-120 долларов, в зависимости от курса рубля на день покупки.! А так молодцы !:D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31