Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
SlideX писал(а):
Glide api прекрасно работает через эмуляцию драйвера на современных GPU,

апи глайд через т.н. вайперы работает через пень голоду. Ибо не все функции можно было эмулировать через D3D.

Партнер

Ретроклокер
Фото: 11
Egik72-2 писал(а):
апи глайд через т.н. вайперы работает через пень голоду. Ибо не все функции можно было эмулировать через D3D.

Правильно, поэтому только аутентичное железо 3Dfx, ну и софт соответствующий от профессора из Токио :D
P.S на барахолках уже пусто :tooth:

Member
Ну и моя совсем крошечная часть ретрозверинца.
Вложение:
01042018017.jpg

Tseng Labs ET6000 - Частично ускоряла тогда новомодный DirectX не путать с Direct3D. Плюс ускоряла первый Mpeg. У меня была 2d картой к следующему ретрозверю имеющему отношение к статье. Итак

Вложение:
01042018015.jpg

Orchid Voodoo 1 (Righteous 3D!)
Запомнилась характерным щелчком при переключении в 3D. У некоторых БП подобный щелчок можно наблюдать при подачи питания после полного обесточивания.
Ну и завершает ретрозверинец действительно монстрик.

Вложение:
01042018016.jpg

Diamond Monster Sound MX300. Единственная звуковая карточка, которая действительно давала, по моему мнению, хотя бы какой то реальный трёхмерный звук. Ибо использовала технологию A3D 2.0. Причём не через эмуляцию, а аппаратно через чип Vortex 2. Позднее производитель этого чипа компания Aureal была куплена главным конкурентом своим Creative. И возможно эта технология использовалась в будущих решениях от Creative. Хотя как мы знаем, сама же Creative погубила EAX уже давно.
Короче давно это было и приятно вспомнить. :cry:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
*роется в шкафу*
простите, а первая не пойдёт? памяти маловато?

Member
Egik72-2 писал(а):
Diamond Monster Sound MX300.

У меня где-то в коробках с прочими валяется MX400)

Junior
Давно не улыбался так. С 1 апрелем.

Ретроклокер
Фото: 11
Egik72-2 писал(а):
Orchid Voodoo 1 (Righteous 3D!)

Хорошая карта, не референсное расположение чипов, даже у меня в коллекции такой нет.
Egik72-2 писал(а):
Tseng Labs ET6000

Пару чипов как я понимаю не нашлось за долгие годы? В полном виде выглядит намного лучше ))

Заблокирован
Заблокирован
Даа, погубила зелёная барыжка такую графику, с тоской вспоминаю глайды...

Member
max1024 писал(а):
Пару чипов как я понимаю не нашлось за долгие годы? В полном виде выглядит намного лучше ))

А смысл было ставить. По сути, больше памяти давало тогда лишь возможность более высокие разрешения и битность цвета использовать. Ибо это не был 3д ускоритель, где весомая часть памяти идёт под хранение текстур. К тому же люблю, чтобы все было в первозданном виде. Пускай и в ущерб красоте.
motnahp писал(а):
У меня где-то в коробках с прочими валяется MX400)

Ну, это карточка как помню, была на Sensaura уже. То есть такого же типа, как и EAX от Creative, т.е. расширения технологии DirectSound3D, которую мелкие похерили с выходом висты и семёрки. Если не ошибаюсь вместо этого технология OpenAl появилась. У меня уже хрен знает, сколько времени трудится X-Fi ExtremMusic. Хотя мне достался вариант с радиатором, который лет 10 назад отвалился. И я с дуру его посадил на АлСил 5. Хотя лишь после понял, что совершил ошибку и нужно было лишь точками по краям для держания его использовать, а за основу что-то серьёзное взять вроде MX-4. Ибо видимо креатив разогнала чипы в драйверах для семёрки и поэтому карта время от времени повисает из-за перегрева. Ибо сам радиатор не очень и горячий при этом. Вот так и живём. ;)

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
DEEDEEK писал(а):
Даа, погубила зелёная барыжка такую графику, с тоской вспоминаю глайды...

я думаю вера в 16 битный цвет и не оглядывания на зеленных,красных у которых уже тогда был 32 битный и отличная 2d часть. Ну и главное вера в закрытый стандарт Glide. Зеленные и красные тогда делали ставку на директ 3д набирающий обороты и разумеется на OpenGL. Хотя красные тогда еще просто ATI тоже совершили пару грубых ошибок в итоге были куплены АМД в конце концов с потрохами. Ибо не смогли конкурировать с зеленными дальше.

Последний раз редактировалось Egik72-2 01.04.2018 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Помните тот первоапрельский обзор на ещё не вышедший тогда Зен? Не столько шуточный, сколько пророческий). Я до конца дочитал и только в комментариях очнулся).

Member
Lankaster писал(а):
Не столько шуточный, сколько пророческий

а что зен она только на словах хороша в реальности низкое быстродействие на ядро как было так и осталось. Сколько не пиарь ее в СМИ устами т.н. пользователей и горе экспертов-специалистов. Толку от нее только в профи приложениях где берется кол-вом ядер а не быстродействием каждого ядра. Плюс очень капризна к быстродействию памяти. :writer: Единственный плюс низкие издержки и можно демпинговать что АМД и делает уже второй год мне кажется..

Member
Не сказано только где найти вуду 5500 за 40-60 баксов :?:

Member
зачетная статья, каждое 1 апреля не подводите, но намазать зубную пасту вместо термопасты вообще огонь.

Member
Egik72-2 писал(а):
Толку от нее только в профи приложениях где берется кол-вом ядер

а как же браузеры со 100500 вкладками? :-)

Member
Годно, молодцы, с первым апреля.

Junior
Почти поверил(

Member
А я-то повёлся, пошёл искать 3dfx в закромах :D

Member
Всё круто, но разрушило всю магию строчка.
!По прогнозам системных аналитиков, рыночная стоимость на барахолках страны б/у экземпляров GeForce GTX 1080 Ti может опуститься до ~110-120 долларов, в зависимости от курса рубля на день покупки.!
А так молодцы !:D

Member
Фото: 2
С 1 Апреля

Member
я поверил , почти :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа