Был слотовый 550 МГц Атлончик. На пользователей пентиум 3 чхал и плевал с высокой колокольни, потом погнал и опять чхал и плевал... были времена, был и 8086 и 286 и тд, был цирикс дх 50 с сопроцессором уже, тоже чхал и плевал на обладателей интел 486SX которые поначалу не могли еретик запустить из за отсутствия сопроцессора (это потом нашли опцию отключения загрузочной полоски).... Короче понастольгировал, спасибо!!! ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
всё-таки у нас в стране у АМД самыми популярными были СокетА (462) с Дюрон, Атлон, Бартон и Сокет 939 с Атлон и Оптерон, а СлотА попал на период кризиса 1998, когда рубль резко в пять раз подешевел относительно бакса и большинству было не до забугорных новинок, а корпоративно предпочитали закупать Интел потом экономический провал уменьшился, но СлотА уже стал неактуален, настал расцвет СокетА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
DarkOne 650-й дурон разгонялся до 1050 если память мне не изменяет, но часто нехватало БП
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
00/01 год, работал на савёле в Москве, мы были одни из первых кто на этом рынке начали продавать Атлоны-дюроны, их сметали как горячие пирожки!!! процы были отличные, материнка была хит- Abit KT7/KT7A разгон все дела! LG Flatron, Riva TNT2/ TNT2 Ultra.......давно это было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
Читаем: AMD Athlon (K7, Slot A) как идеальный объект для разгона https://www.ixbt.com/cpu/athlon-slota-oc.html У меня на K7V-T VIA_Chipset/Apollo_KX133 на BIOS 1008t, позволяющем программно менять делитель, K7 550 и без хард апгрейда, ещё 2 года назад, стабильно всё это время, каждый день - работал на 750! Возможно и теперь работает у нового хозяина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Цитата:
конвейеризованный блок операций (FPU) для чисел с плавающей запятой (у оппонента этот блок был не конвейеризирован)
шта?! у Intel FPU конвейерный ещё со времён Pentium, это у AMD с его K6/K6-2/K6-III была ахиллесова пята в виде неконвейерного FPU, потому пришлось прикручивать костыли в виде 3DNow!, чтобы обойти узкое место.
Цитата:
инклюзивное строение кэш-памяти процессора, при котором содержащиеся на первом и втором уровне данные не дублировались, что суммарно давало больший объем (L1 + L2), тогда как у конкурента данные, размещенные в L1, дублировались в L2
У Атлонов кэш ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ, т.е. исключающий дублирование.
Добавлено спустя 18 минут:
devl547 писал(а):
Хотя мне куда больше AMD K6-3+ нравится, как максимум, что можно выжать из Socket7, пусть и в Super варианте.
(смахивает скупую мужскую слезу) я на Super7 просидел до 2002/2003 года. Когда там thoroughbred B появился? Вот на него и пересел - холодный и быстрый по сравнению с предшественниками А до этого наблюдал со стороны за соцсоревнованием AMD и Intel Эх, были времена! (делает мечтательное выражение лица)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва
Если мне не изменяет память, то у KX133 были какие-то проблемы именно с разгоном. Что-то насчет частоты системной шины EV6. И именно поэтому они толком не гнались. Вот оно и уперлось для 5ти экземпляров процессоров в одинаковую частоту (при разгоне что само по себе маловероятно). В KT133 VIA исправила эту проблему. И Socket A Palomino и Thunberbird уже отлично гнались. Но времена Slot A тогда уже прошли.
_________________ IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.
Member
CTyDeHT писал(а):
старый P35
Замучаетесь на нём самый популярный Е8400 (тем более любой квад) на боксовом кулере до 4.5 Ггц разгонять и чтобы он после этого в таком режиме 15 лет проработал. Тем более массово, а не 1 на 10000000.
Замучаетесь на нём самый популярный Е8400 (тем более любой квад) на боксовом кулере до 4.5 Ггц разгонять и чтобы он после этого в таком режиме 15 лет проработал. Тем более массово, а не 1 на 10000000
А кто писал за E8400 ? Были дешевые холодные процессоры, которые гнались в небеса. Например E2160, последний легко брал без поднятия напряжения 3ггц
Member
devl547 писал(а):
вот 6400 например
Оверклокинг - способ снизить цену владения на единицу прироста производительности. 6400 в 2006 стоил $220 http://www.thg.ru/cpu/core_2_duo_e6400_overclocking/ но для разгона требовал минимум +50$ Tuniq Tower 120 https://overclockers.ru/lab/show/24157/ ... o_ili_malo плюс хороший БП, не любую мать и т.п. Мой K7 550 стоил 110 и не требовал ничего особенного кроме того модуля за 10$ и это была топовая производительность для своего времени, а не младший середнячок как Е6400 для своего.
Мой K7 550 стоил 110 и не требовал ничего особенного кроме того модуля за 10$ и это была топовая производительность для своего времени, а не младший середнячок как Е6400 для своего.
c E2160 я плохой пример привел? слотовые атлоны не давали "топовую" производительность
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 44