Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
zoog писал(а):
Ви ето сами видели или таки кто rассказал?
Надо думать что сам. Можешь и сам попробовать. По утилите через час игры максимальная загрузка памяти составила 9,4Гб. Игра запускалась при загрузке ОЗУ 1,2Гб (с отключенным ФП) - вылетала и при включенном ФП - при загрузке ОЗУ 1,0Гб перед стартом игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
Почитаешь тут - одни страдальцы сидят. Одному для разработки 16 Гб мало, другой браузерами 100500 Гб памяти умудряется захламить. Разъясните уже, нафига миллион вкладок-то открывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Москва
Zmax писал(а):
Вы б еще андроид студио с эмулятором телефона запустили в довесок, ну и VM machine само собой. Я даже не знал что уже есть плашки 32гб в продаже.
Ставил её недавно... но помнится мне, ей даже 32 может не хватать, поэтому снёс сразу, как выполнил задачу )) 32 гигабайтные плашки пока есть только Reg ECC, у меня Xeon на X99 материнке
_________________ Xeon E5-2678v3 12x3.3GHz / ASUS X99-A II / 4x8GB Samsung / Gigabyte 1060 6GB / SSD 250GB Samsung 960 EVO m.2
Последний раз редактировалось Marwin 11.04.2018 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Учитесь, каляки-маляки https://3dnews.ru/952323/#%D0%9F%D0%BE% ... 0%B0%D1%85 Любители Swap`а могут сидеть и на 8Gb да "радоваться" статтерам. Даже SSD ситуацию не правит. А любители кричать о потреблении в самой игре - вы откройте диспетчер, да посмотрите, сколько ОЗУ кэшировано во время игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Того кайфу от свопа, как это было с середины 90-х и до середины 2000-х при недостатке оперативы, на нынешних системах уже не получить Кто пишет, что память тогда была дешевой и доступной любому школьнику/студенту - нагло врет. Денег на память всегда не хватало, т.к. с каждым годом требования у софта и игры повышались. Постоянно приходилось делать размены планок на больший объем. Это сейчас с 8гб жить можно уже шестой год подряд, наверное самый конченый нищеброд имеет в компе 8 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Marwin писал(а):
Sh1rk0 писал(а): Вы б еще андроид студио с эмулятором телефона запустили в довесок, ну и VM machine само собой. Я даже не знал что уже есть плашки 32гб в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2017 Откуда: Minsk
Docent2006 писал(а):
Почитаешь тут - одни страдальцы сидят. Одному для разработки 16 Гб мало, другой браузерами 100500 Гб памяти умудряется захламить. Разъясните уже, нафига миллион вкладок-то открывать?
У каждого свои потребности. У меня, например, тоже сейчас суммарно с закреплёнными вкладками в хроме открыта 21 штука, и это ещё не много. Когда сижу читаю новости - могу открыть ещё +20-30 штук чтобы прогружались потихоньку (если с мобильного медленного инета) и закрываю по 1 после прочтения: мне так крайне удобно. Так что то, что браузер кушает по 8-11 гб ничего удивительного нету. А у коллеги на рабочем компе вообще открыто такое количество вкладок в хроме, что они в строку сверху не умещаются (имхо - больше 100 штук, и они явно не загружаются все, т.к. 8 ГБ ОЗУ не хватает). Я конечно себе слабо представляю как он там ориентируется где-что, но это просто подтверждение того что памяти много не бывает (повторюсь: у каждого свои потребности). А для разработки иногда действительно оперативы надо много: на моём рабочем компе было 8 Гб ОЗУ, вин 10 и виртуалка с вин 7 - работать было не возможно (любая простейшая операция занимала непозволительно много времени, не говоря уже о компиляции проектов, особенно на плюсах), пока не выдали ещё 1 такой же комп на замену виртуалки)...
Игра запускалась при загрузке ОЗУ 1,2Гб (с отключенным ФП) - вылетала и при включенном ФП - при загрузке ОЗУ 1,0Гб перед стартом игры.
По Вашим словам было похоже на бессмысленное требование свопа а-ля фотошоп, даже если памяти хватает за глаза. Решается небольшим свопом на РАМ-диске. Теперь вижу - сами видели), обычная нехватка ОЗУ. Извините, если задел.
aggile писал(а):
память тогда была дешевой и доступной любому школьнику/студенту - нагло врет. Денег на память всегда не хватало, т.к. с каждым годом требования у софта и игры повышались.
Ну не любому, а немножко подрабатывающему, реально немножко) До П3 ещё приходилось иногда ужиматься, брал юзаные комплектующие, но на памяти уже не экономил. И таки нормальный студент не пересаживается насмотревшись рекламы на всякие 271бучие висты. И фотошопом пользуется не "вах дарагой, самий паслэный тэбэ установлу", а тем, что реально нужен. У меня, к примеру, офис 2к, не менял уже лет 10, проблем не испытываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
ZeroCooolX писал(а):
:beer: Иногда игры кричат, что памяти мало. А как дашь swap 100Mb - замолкают. MS, такая MS, пора бы уже его выпилить наконец.
Тот случай, когда становится более чем очевидно, что каждый должен заниматься своим делом - пироги печь пирожник, сапоги тачать сапожник, а дизайном ОС заниматься software architect, а отнюдь не тот, кто в теме не смыслит ни уха ни рыла...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
sunvan писал(а):
В 90х счет шел на мегабайты, в начале 2000х тысячных на считанные сотни мегабайт, сборка на 128 мегабайт оперативы в 2001 году это было вполне тру.
В 1995 году покупались 486DX2-80 с 8 MB памяти. Несколько позже какой-то Pentium с 16 MB. В 2002 году на работу купил Pentium4 на i850 с 512 MB RDRAM - и это было очень тру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
aggile писал(а):
Того кайфу от свопа, как это было с середины 90-х и до середины 2000-х при недостатке оперативы, на нынешних системах уже не получить
бетман аркхем найт не играбелен при езде по городу на 8гигах, даже если своп размещать на SSD диске. собсна это первая игра, а это год 2015 вроде был, который показал, что для комфортной игры надо на 12+ гигов уже смотреть. следующий системник буд собирать, 32 с запасом поставлю, глядишь до ддр5 хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Docent2006 Нет, этот случай когда используется костыль из 60-ых, причём навязанно. Практического применения при достаточном обьёме ОЗУ у него нет. Тем более при выгрузке страниц на HDD в игровых приложениях. Доходит до абсурда, когда движок не использует доступную ОЗУ, но требует swap.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26