Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
бесполезная вещь. для моддеров. проще поставить нормальный БП и голову чепухой не забивать. Но "снег на экране"!!! снег на экране - пора выкинуть видюху или монитор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
А давно ли вы снег на экране видели? (я вот пока ни разу!:)) Вещь конечно заманчивая, но по-моему пока что бесполезная!
Действительно надо покупать не КХ (китайскую х-ню), а нормальные БП!
Хотя кто знает, может в будущем без них не будет собираться ни один комп!
Время покажет!
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
XAH
Цитата:
Экранировка как раз такая самая эффективная... Если заземлишь с одной из сторон - пойдут шумы, т.е. экранировка начнет работать как антенна.
Чушь несете, молодой человек. Матчасть бы вам поучить.
А вообще говоря малополезная штука такие провода. Реальный смысл имеет сделать просто преходник с LC-фильтром - максимум в 50 рублей обойдется, все равно пользы и на эти деньги не будет.
С уважением, Андрей Слабнов.
_________________ А ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
две пары конденсаторов, электролитов по 10мкФ/25В и керамических по 0.1мкФ, впаянных между контактами +5В/+12В и средними "нулевыми" контактами. Эти конденсаторы в паре с длинным ферритовым кольцом, что находится чуть дальше от разъема, образуют LC-фильтр,
Вот и всё.....
Кто модифицирует БП , доделывает эту часть и экранирует.
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
Кстати, меня так и подмывает переделать все шнуры питания в своем системном блоке. Убрать лишние (и устаревшие), обрезать оставшиеся по минимуму, ввести экранировку, на разъемы конденсаторы поставить... Ну и положить в тюбинги.
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды: slabnoff , в "школе" у нас был спецкурс. Там нам приводили параметры экранирования различных вариантов. "Школа" = Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет. Специальность - автоматизация технологических процессов в нефтяной и газовой промышленности. Выпуск 95-го года. Все спецпредметы на "отлично".
Экранировка заземленная с одного конца будет эффективнее, не спорю, но вот в ЭТОМ шнурке соединение с экраном только хуже сделает.
Старо как мир, я такое несколько лет назад у себя в компе сделал, когда только 486-е появились. На каждый разъем HDD припаял конденсаторы и изолировал изолентой. Так что русских они не чем не удивят Чувствую дернули они енто у нас с какого либо сайта. Потому что все забугорские фирмы русские сайты просматривают на предмет нововведений, а потом сами енто внедряют и еще патенты оформляют. Данный сайт они тоже постоянно пасут. Так что нефиг их поощрять и покупать такие штуки, лучше самим делать и дешево и сердито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Девайс барахло!
А вот сама идея - супер!
Попробую обосновать,
1)Если уже городить огород, то городить, видно что эти кабели не лучшего качества
2)Если применять только 2 кабеля - выиграш минимальный, а соответственно несущественен, а потому - безпонтовый
к тому же как сказал QNX
Цитата:
я не удивлюсь, если за них 60$ попросят
3)Часть цепи экранирована, часть нет (это вообще типа полуготовый анекдот)
4)А вот к идее экранирования стоит отнестись с полной серйозностью, так думается, если толково заэкранировать
ВСЕ кабели, а также хоть частично некоторые девайсы внутри сис. блока - всё будет гуд. Мож гляди действительно
пару тройку лишних мегагерц удастся выжать благодаря электро стабильности, да в прочем если и не удастся,
надёжней система станет однозначно.
зы. Никто не хочет вскоре статью написать с результатами тестов заэкранированного компа?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
1) устройство не эффективное и, очень подозреваю, вредное.
2) рекомендую попробовать на R9700/9800 (не XT).
3) тему этого device уже обсуждали в этой конференции.
Как разработчик аппаратуры я бы категорически не рекомендовал применять подобное устройство.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
XAH
Цитата:
Кстати, меня так и подмывает переделать все шнуры питания в своем системном блоке. Убрать лишние (и устаревшие), обрезать оставшиеся по минимуму,
Это правильно
Цитата:
ввести экранировку, на разъемы конденсаторы поставить...
Реального смысла не имеет. Лучше потратить затраченное на это время на работу, чтобы заработать на приличный БП (к Вам в принципе не относится, я посмотрел Ваш профиль)
Цитата:
Ну и положить в тюбинги.
Тоже правильно.
Цитата:
в "школе" у нас был спецкурс. Там нам приводили параметры экранирования различных вариантов. "Школа" = Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет. Специальность - автоматизация технологических процессов в нефтяной и газовой промышленности. Выпуск 95-го года. Все спецпредметы на "отлично"
А моя специальность - Измерительные Информационные Технологии, т.е. разработка измерительной аппаратуры. Работаю по специальности уже 6 лет. И университет (Питерский политех) закончил с красным дипломом и стипендией президента РФ. Так вот у нас был не спецкурс, а ПРОФИЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ измерительная техника, на котором вопрос экранирования в течении МЕСЯЦА рассматривался. Короче говоря - экранирование в данном случае - как мертвому припарка, при условии заземленного экрана - хотя бы электростатические помехи давятся. Да и нафига вообще? Когда помехи в кабеле питания всего-то около 100 мВ ими можно пренебречь, да и бросков тока особых нет.
С уважением, Андрей Слабнов.
_________________ А ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13