Г.Р.У А я типа про него не говорил? Ну и? Вы считаете, что Intel 900 быстрее, чем этот "огрызок"? С чего вдруг?
Давайте гнаться не за количеством. Опаньки! А чем же он тогда лучше, этот HDA? Есть две разницы: 1. Поддержка 192КГц 24бит звука. Но это в теории, а на практике это требует дорогих ЦАПов, которые никто поставить не удосужился. Дешевые же съедают всю разницу. 2. Поддержка режима 7.1 вместо 5.1 на AC'97. Но если его не использовать, то в чем разница?! Так где преимущества?
А если мне они не нужны? Я сейчас кроме как Веб-дизайном и Фотожопом не занимаюсь И, занимаясь Фотошопом, Вы пользуете встроенное видео?! А цвета калибровать пробовали? А ПСП памяти не жалко? Может, за 30 баксов Радеон 7000 купить для нормальной 2D графики? Вместо тупого вкладывания денег в DDR2, абсолютно сейчас ненужную? Что у Вас ради чего? Если говорить о работе, то интегрированная графика для Фотошопа - НЕЭФФЕКТИВНО, и НЕПРАВИЛЬНО. Точка.
Я привык платить за себя сам, но как я уже сказл Уважаемый Г.Р.У. Давайте экономить время друг друга. Вы произнесли фразу "новые платформы перспективны". Я спросил: "Чем?". Что Вы ответили? Звук? Сомнительно. Вы проиграете в качестве всем, кроме дешевых кодеков. А для покупателей дешевого звука разница в качестве не важна. Видео? Не смешно. Да, поддерживается DirectX 9.0, но и только. Скорость допотопная, на уровне 9200SE. Качественной 2D графики не получить. Цветокалибровка - отсутствует. То есть, как офисная графика - вполне. Но ничего свыше. С одной стороны, никто и не говорил, что это супер решение для всех. С другой, не вижу какой-либо перспективности в такой графике. Особенно, если ставить не старшие процессоры в семействе, а Целероны, как в реальных офисных машинах. Тогда сами поглядите, куда скорость денется. Так ЧЕМ она перспективна? Поддержка будущих процессоров Вас, по Вашим словам, не волнует. Так нафига Вам перспективность тогда?
Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата:
Насчет полгода не уверен. Хотя даже Р4 3,4ЕЕ когдато будет стоить бутылку пива.
Почему не уверены? Через полгода разница в цене между ДДР и ДДР2 будет гораздо меньше. Не в три раза, как сейчас - а в полтора, думаю.
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды: Господа, извините, я ушел спать - завтра на работу[/off]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
matik
Цитата:
Ну и? Вы считаете, что Intel 900 быстрее, чем этот "огрызок"? С чего вдруг?
С тестов. И хотябы есть ДХ 9 ( у того ЖиФорса 7,1) хотя при таких скоростях это уже не важно.
Цитата:
Вместо тупого вкладывания денег в DDR2
А разве нет новых матерей со сарой ДДР?
Цитата:
то интегрированная графика для Фотошопа - НЕЭФФЕКТИВНО, и НЕПРАВИЛЬНО. Точка
А я не сказал что она супер. Я имел ввиду что мне сейчас не нужна мощное видео. Если вам не нравится пример с Фотожопом - возьмем Веб-дизайнеров, програмеров и сисадминов.
Цитата:
новые платформы перспективны
По функиональности у них нет конкурентов. Или вы можете привести БОЛЕЕ продвинутые матери?
Цитата:
То есть, как офисная графика - вполне. Но ничего свыше
А тут многие допускают ОГРОМНЕЙШУЮ ошибку. Главными заказчиками являются компании где не рубятся в Дум 3 ночи на пролет. Имено поэтому того видео хватит до ушей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Г.Р.У "будущее...", вот объясните мне рациональность покупки вот этого: 1. Более низкая производительность при более высокой цене. 2. Такая же производительность + глючность видеокарт PCX. 3. Поддержка никому не нужной медленной DDR2 памяти и отсутствие поддержки более поздних "нормальных" вариантов оной. Итак, что мы имеем? Ацтойную платформу по скорости (ну уж знаете, я если бы брал и если б куча денег была, взял бы и не думал 875-й с ЕЕ-хой ) плюс практически полный ноль по возможности модернизации и доведении до ума (ох уж Интел это любит ) задействованных технологий. И еще:
Цитата:
Я сейчас кроме как Веб-дизайном и Фотожопом не занимаюсь
я бы на тебя с Фотожопом и DDR2 посмотрел (читай статью внимательнее, там этот вопос детально указан, а то сложилось впечаление, что ты вступление прочитал и стал сразу предъявлять автору на форуме), лишние бабки за меньшую скорость
Пост отредактировал. Не забывайте ставить ИМХО. Лесник75.
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд: Сори, когда ваял пост, новые добавились, за меня уже раньше matik сказал, спасибо И еще, matik, спасибо за статью, оставляй все, как есть и не заморачивайся спорами с Ителовскими фанами, ты же их еще в статье предупредил. Тут хоть разорвись, никто не слушает, все стоят на своем. Это комплекс, тут никто не хочет менять свою позицию. Не буду показывать пальцем
С тестов. И хотябы есть ДХ 9 ( у того ЖиФорса 7,1) хотя при таких скоростях это уже не важно.
1. Ссылку.
2. ДХ9 сам по себе не дает скорости. Дает дополнительные возможности. Каковые в чипе реализованы ПРОГРАММНО. Это означает, что скорость ВИДЕО зависит от скорости ПРОЦЕССОРА. Это означает, что не на топовом, а на среднем процессоре Вы еще и в скорости видео потеряете.
3. При этих скоростях это действительно неважно. В чем тогда преимущества?
А разве нет новых матерей со сарой ДДР? Есть. Но на них Intel 900 работает медленней.
По функиональности у них нет конкурентов. Или вы можете привести БОЛЕЕ продвинутые матери? Давайте еще разика три произнесем слово "функциональность". А потом Вы попробуете пояснить, в ЧЕМ она. Итак, по поводу HDA Вам есть что возразить?
По поводу проблем с RAID есть возражения?
Вам доступны PCI-E карты расширения? Сетевые, SCSI адаптеры, TV тюнеры, звуковые? Нет? Тогда не признаю за функциональность.
Привести более продвинутые матери? Легко. Берем дешевую ОЕМную мать Foxconn на чипсете SiS755, и получаем за 80 (!) баксов:
1. Звук 5.1 с цифровым выходом
2. 1Gbit Lan
3. Serial ATA (2 port) in SiS964
4. Serial ATA Si3114, с нормальной поддержкой RAID
5. FireWire (IEEE1394a), 2 порта.
Это стоит 80 долларов. Это поддерживает все Атлоны 64. Это УЖЕ можно купить. Оно РАБОТАЕТ. ВСЕ ЗАЯВЛЕННЫЕ ФУНКЦИИ.
Я могу привести такие примеры для платформы Интел. Но это НЕ новая платформа.
Все эти примеры более функциональны, поскольку их функциональностью МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
А тут многие допускают ОГРОМНЕЙШУЮ ошибку. Главными заказчиками являются компании где не рубятся в Дум 3 ночи на пролет. Имено поэтому того видео хватит до ушей. Тогда тут кто-то допустил ОГРОМНЕЙШУЮ логическую ошибку ранее. То у Вас возможность поиграться - это плюс, то, когда оказывается, что нормально поиграть все равно нельзя, это уже не надо?
Вы привели пример чудесного видео. Я спросил - ЧЕМ оно лучше? А ничем. Оно просто обновленное для ДХ9. Это ВСЕ.[/i]
gunzoller
Цитата:
спорами с Ителовскими фанами
Я не фанат, но мне не нравится когда делают немного не правильные выводы. Может на то время когда пислась статья - они еще были верны. Но сейчас они уже устарели что не автор никто другой не хочет признавать.
Цитата:
Это комплекс, тут никто не хочет менять свою позицию. Не буду показывать пальцем
Я отстаиваю свою точку зрения.
"В одиночку ты никто - зато в толпе герой!" (с) Ария. "И если один крикнет "ЗИГ" - Миллионы ответят "ХАЙЛЬ!"" (с)
И еще раз повторюсь, по функциональности никто более лучшего не может дать.
Г.Р.У Если вам не нравится пример с Фотожопом - возьмем Веб-дизайнеров, програмеров и сисадминов. То есть, основной контингент покупателей - эти три? ОК, давайте подробнее.
1. Веб-дизайнеры. Им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно что-то, кроме "быстрый процессор, много оперативки, и хороший монитор"? Если да, то что именно? Если нет, то им лучше не покупать ДДР2, а купить на эти деньги ВТРОЕ (!) больше ДДР.
2. Программеры. Я не стану спрашивать, как "HDA улучшает программирование" , я только спрошу - Вам шашечки, или ехать? Программировать можно на любой платформе, которая нормально и стабильно работает. Зачем им именно новая? Из-за каких уникальных особенностей?
3. Сисадмины. Вот тут бы я попросил бы Вас поставить на новую платформу, например, Free BSD. Как Вы думаете, получится? Hint: попробуйте поразмышлять, как много Линуксов и прочих НЕВиндоус платформ имеют нормальные дрова под новую платформу?
matik
Цитата:
Это означает, что не на топовом, а на среднем процессоре Вы еще и в скорости видео потеряете.
Меньше 2,8 вы в него не засунете.
Цитата:
В чем тогда преимущества?
"А крастотища та какая" (с)
Цитата:
Тогда не признаю за функциональность.
Блин мои посты читают? Разве это не задел на будущее?
matik
Цитата:
1. Звук 5.1 с цифровым выходом 2. 1Gbit Lan 3. Serial ATA (2 port) in SiS964 4. Serial ATA Si3114, с нормальной поддержкой RAID 5. FireWire (IEEE1394a), 2 порта. Это стоит 80 долларов. Это поддерживает все Атлоны 64. Это УЖЕ можно купить. Оно РАБОТАЕТ. ВСЕ ЗАЯВЛЕННЫЕ ФУНКЦИИ.
И вы хотите сказать что это лучше?
Цитата:
То у Вас возможность поиграться - это плюс, то, когда оказывается, что нормально поиграть все равно нельзя, это уже не надо?
Меня кто-то не правильно понимает. Я имел ввиду что Интел ориентируется на корпоративного заказчика а не на меня или тебя.
но мне не нравится когда делают немного не правильные выводы Докажите их неправильность.
Но сейчас они уже устарели что не автор никто другой не хочет признавать С автором я договорюсь Вы докажите, что он ошибся. Пока получается плохо.
Я отстаиваю свою точку зрения Ваше право, никто не спорит.
И еще раз повторюсь, по функциональности никто более лучшего не может дать О господи FIC VW11, 875, 1Gbit CSA Intel, ICH5R, HighPoint IDE RAID. Назовите мне современную LGA платформу, которая умеет за 130 долларов делать RAID на SATA и IDE дисках, имеет гигабитный лан, поддерживает ECC?
matik
Цитата:
То есть, основной контингент покупателей - эти три? ОК, давайте подробнее. 1. Веб-дизайнеры. Им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно что-то, кроме "быстрый процессор, много оперативки, и хороший монитор"? Если да, то что именно? Если нет, то им лучше не покупать ДДР2, а купить на эти деньги ВТРОЕ (!) больше ДДР. 2. Программеры. Я не стану спрашивать, как "HDA улучшает программирование" , я только спрошу - Вам шашечки, или ехать? Программировать можно на любой платформе, которая нормально и стабильно работает. Зачем им именно новая? Из-за каких уникальных особенностей? 3. Сисадмины. Вот тут бы я попросил бы Вас поставить на новую платформу, например, Free BSD. Как Вы думаете, получится? Hint: попробуйте поразмышлять, как много Линуксов и прочих НЕВиндоус платформ имеют нормальные дрова под новую платформу?
Вы что не понимаете что когда покупают компы ( к нам в школы, библиотеки, тысячам разъяреных секреарш...) их не спрашивают что они хотят.
А если уже на то пошло.
То Адимн сидит за Зеоном, Веб-дизайнер за Маком.
Г.Р.У Меньше 2,8 вы в него не засунете. Гы И это ОФИСНАЯ платформа? Угу, как же. Сплю и вижу, что все ко мне бросились ее покупать.
"А крастотища та какая" (с) "Афигеть!" (с)
Блин мои посты читают? Разве это не задел на будущее? ЧТО ИМЕННО задел на будущее? Вы же сказали, что Вас это НЕ ВОЛНУЕТ. Вам цитатку привести Вашу, или так припомните? Вы написали, что важно ТО, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС. Какое "будущее"? Тогда и поговорим.
И вы хотите сказать что это лучше? Конечно! Я все это МОГУ использовать. Это РАБОТАЕТ. И БЕЗ ПРОБЛЕМ работает. А Ваш вариант - с проблемами.
Г.Р.У Вы что не понимаете что когда покупают компы ( к нам в школы, библиотеки, тысячам разъяреных секреарш...) их не спрашивают что они хотят Я рыдаль! (с) Это, по Вашему, аргумент в Вашу пользу? Да, иногда никто никого не спрашивает. Это аргумент в пользу Интела? Или это демонстрация непрофессионального подхода к выбору рабочей платформы? На что равняться будем?!
То Адимн сидит за Зеоном, Веб-дизайнер за Маком. 1. Админ за Хеоном, потому что "круто", я правильно понял? То есть, администрировать сеть с обычной машины без двухпроцессорника просто нельзя? Админ, как правило, сидит не за обычной машиной. И часто сидит не за Виндой. Под которую у новой платформы пока просто нифига нет. И когда Вы попробуете поставить туда что-то, отличное от Windows XP, Вы это почувствуете на себе. Вначале попробуйте, а потом расскажете про "перспективность". Вот КОГДА будут дрова, тогда будет "перспективность".
2. Веб-дизайнер за Маком? Простите, но большинство пользователей на ПК, а не за Маками. Отсюда вывод: дизайнер кидает дешевые понты. Ибо балбес. Работать надо на целевой платформе заказчиков. Или на Маках Фотошоп по-другому работает? Цвета не те? Фэншуй неправильный?!
Г.Р.У Уже 130? Только что было 80. Потрясен строгостью аргумента. Оправдываюсь: там было ДВА числа через черточку. В школе мне привили условный рефлекс, что это означает границы диапазона. Понимаете? 80 - это НИЖНЯЯ граница. 130 - ВЕРХНЯЯ. Их две. Поэтому числа ДВА. Согласитесь, даже как-то симметрично получилось.
Хотябы видео. Вы заявляете что нету дешевых видеокарт. Ошибка? Гы Вам привести цитату из статьи (примечание редактора), или сами найдете?
Месяц, два. О-о-о-о У нас есть чудесный запас времени - целых (!) два месяца!!!! Аплодисменты, трибуны ревут, слышно скандирование "LGA!!!LGA!!!LGA!!!" Люди на улицах ликуют, повсюду карнавалы, празднества! Восхищен перспективами. Спасибо, лично я "пешком постою".
Хм.. какбы так полегче сказать, в Канаде фирмы на это денег не жалеют. Повержен. Ну, пока я валяюсь, разорванный в клочья, попытайтесь объяснить, почему с США (да, это не Канада, а второсортный рынок - но все же) розничные продажи Атлонов превзошли продажи П4.
Ваш вариант с тем как все это не работает? Вы только привели с Райдом, но Матрикс это новая технология которая не реализована в СиС. Простите, Вы никогда не разговаривали с теоретиками боевых искусств?! Вот говоришь ты ему: "локоть так не сгибается!". А он тебе: "а я кувырок, и выбрасываю ногу"... Я повторю: если у Вас один винт в Matrix RAID умер, Вы не можете (!) восстановить RAID просто так. Вопрос: какой же тогда это RAID?! В чем его "отказоустойчивость"? Кому нафиг он нужен?
matik
Цитата:
Ну, пока я валяюсь, разорванный в клочья, попытайтесь объяснить, почему с США (да, это не Канада, а второсортный рынок - но все же) розничные продажи Атлонов превзошли продажи П4
А что там должно быть? В токойже ситуации и АМД 64. Вы будете мой любимый оппонент. Представляете, если подсовывать Линуксу незнакомый ему IDE контроллер, он очень, очень, очень возмущается. Понимаете, он требует какой-то "дривер". Потому шо без ниво он ни работает шояниделаю! ПАМАГИТЕ НЕБУТТЕПАДЛАМИ! ШОСДЕЛАТЬ, шобы ано заработало?
Про АМД64 - увы, мимо. Работает. Драйверы есть. Есть соответствующие версии ОС. Эх, матчасть бы подучить....
Вот имено пользователи. Я еще не встречал ни одной дизайнерской конторы за обычными ПК Значит, мало видели. А насчет пользователей и дизайнеров - так новая платформа для дизайнеров, али как? Тогда Интел в пролете - "правильные пацаны" сплошь на Маках, там "витамин нажористей" (с)
Это к тому что тут рулят корпорации. В приведенном Вами примере рулит отсутствие компетентности. Есть задача - именно ее и надо решить. Наиболее эффективным способом. Иногда это офисный ПК, иногда - другие. Но изначально ограничивать себе выбор - признак непрофессионализма.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: Г.Р.У А если винт умрет без райда - то вы тоже ничего не сделаете Если у меня винт умрет в ЛЮБОМ ДРУГОМ RAID (на другой платформе), я просто не потеряю данных. В отличие от "чудесного" Matrix.
Читал, но что-то я не вижу у нас толпы Антлонов 1.Изучать карту. Тщательно искать различия между местностью, обозначенной "Канада", и местностью, обозначенной "США".
2. Долго думать.
3. Еще думать.
4. Потом НЕ ПИСАТЬ, если разница найдена.
5. Если разница не найдена, вернуться на стадию 2.
End
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20