Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ANTIHacker писал(а):
Victory
Цитата:
Coolermaster Hyper 6

А он вообще у нас продается :spy: ?

Не только продается, но и стоит у меня в компе =) Только вот возиться с перестановкой таких монстров нет никакой возможности.

Партнер

Member
Victory
Где и почем продается?

Member
Могу только за питер говорить. У меня они есть.
По москве - прайс.ру выдал следущее

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010312&plan=7&base=1&fair=1&pnam=hyper%206&cid=0913&where=00&sort=1

Member
Victory
Забавно. Мне прайсру только 1 фирму выдал.
Цена нормальная, если не забывать о том, что он уделывает самые брутальные Термалрайты, а те, в свою очередь, Залман. Буду думать...

Вот есть инфа по ICE HAMMERy.
Как выяснилось ICEHAMMER это евро-американский вариант PCCOOLERa, насколько я понял предназначен для Европы Америки, PCCOOLEr видно для азиатов. Наверно из-за названия Вряд ли можно запатентовать литературные англо слова PC еще и кулер .
Насколько я енто тайвань, их сайт www.icehammer.com.tw. Сайт еще хилый видно база тока завелась
Официальный выход в Европу т.ч. Россию 15 октября 2004.

Member
Цитата:
Очень хотелось бы сравнения кулеров Zalman 7000 и Coolermaster Hyper 6.
Возможно залман перестанет быть лидером.

http://www.coolermaster.com/index.php?L ... er_title=0

очень интересная вещь! цена в 60 убитых енотов даже непугает

Member
Цитирую автора:
Цитата:
PCCooler – это бюджетный вариант, сопоставимый с Zalman (не считаю ~3 градуса определяющими).

Смотрю график статьи (последний) "Сравнение кулеров ... на платформа Pentium 3,4 ГГц", ряд "Burn K7".
Разница в normal mode - 8 градусов, silent mode - 9 градусов.
Причем это разный silent mode - на целых 5 децибелл. При одинаковом шуме 25 Дб разница составит вообще космическую цифру - 13 градусов!
Читаем выводы:
Цитата:
Zalman CNPS7000A-Cu по абсолютному показателю "производительность"лучше (да и запас есть), а PCCooler - в категории "цена/производительность".

Вспоминается Сталин:"Жить стало лучше, жить стало веселее" и Ельцин "А там кругом снайперы! 38 снайперов!"
И приходит на ум сценка в метро:"Граждане, купите PCCooler! Замечательная штуковина, выглядит, как настоящий Zalman! Сами мы не местные, поможите чем можете!" :)

Последний раз редактировалось Doctor 16.09.2004 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фыва Олдж писал(а):
Terminator
Из графиков и не увидишь... но крепить ПЦЦулер проще в случае данной платформы :)
Тем и лучше... ессно для тех, кому 3 градуса тудыть сюдыть погоды не делают... если делают, то это другой вопрос...

ИМХО так...

Вообще то выводы делаются после графиков, и можно предположить, что вывод относится к температурам. Да и 3 градуса никогда лишними не бывают. К тому же у меня не возникало никаких! проблем при установке Залмана, следовательно, не вижу причин относить "трудность" его крепления к минусам.

Member
Berg писал(а):
Это статья об охлаждении - должны быть только подтвержденные факты.

Автор имел ввиду тот факт, что каждый тестировал куллеры на своей платформе у себя дома, следовательно не видел полученные результаты другого участника тестирования.
Даю подтверждённый факт (на моей системе) в режиме BurnK7 система грелась сильнее нежели при использовании BurnP6.

Member
Victory synapse allod21

Ссылка на обзор Coolermaster Hyper 6 от дяди Тома. Увы, его не сравнивали с Zalman`ом, но указали тепловое сопротивление при максимальной скорости вращения вентилятора - 0,27 K/Вт, у залмана - 0,20 K/Вт Если бы появился кулер, который эффективнее Залмана хоть на 10% - он давно был бы у меня в машине. :roll: Из таких кулеров знаю пока лишь два, которые производительнее Залмана: Thermalright SP-94 и Thermalright SP120, но на Украине их не найти за любые деньги. Уже пробовал. Так что остаётся ждать CNPS7700, да и то неизвестно, насколько он будет превосходить по эффективности 7000Cu... :spy:

Member
_Blacker_
Сравнение Hyper 6 и SP-94 http://www.silentpcreview.com/article167-page4.html

Member
synapse
Ну почему я в школе не учил английский, осёл... :) Щас запущу Лингво и пойду "жрать кактус": плакать, колоться, но пытаться понять, о чём речь... :) Из графиков, на которые мельком глянул, вроде выходит, что они примерно равны по эффективности (Hyper6+Panaflo80L VS SP94+Panaflo92L)...

Member
Честное слово, не знал я, что в России уже продают PCCooler под торговой маркой "Ice HAMMER"...
Мне уже 3 месяца назад дистрибьютор PCCooler в России сообщил, что готовится продавать продукт под маркой Ice HAMMER, но я не видел Ice Hammer в прайсах (поэтому и написал - PCCooler).
Кулеры описанные в статье "Тестирование Ice Hammer IH-2800WFCA и Ice Hammer IH-3200C", это:
IH-2800WFCA - радиатор от PCCooler PA7C-38CuAl,
IH-3200C - кулер PCCooler PA8C-38Cu.
PCCooler PA9C-42Cu описанный в моей статье - ? IH-3600C ?

По поводу нестандартного крепления Zalman я и в статье отметил, что прижим ПЛОТНЫЙ. А что ещё нужно для хорошей теплоотдачи? Так что попробуйте - убедитесь и тогда уж говорите...

2xaedor
Имеется ввиду, что требуются некоторые лишние движения для установки (всё-таки отличной от стандартной). Попытка стандартной установки окажется невозможной -> стандартно несовместим, нестандартно - пожалуйста!

Member
_Blacker_
Вкратце, выводы такие - вентилятор в комплекте плох. Скорее всего, просто ужасен, рев двух моих Сунонов (28dBA на 12В, 33 СFM) терпеть невозможно, а там ничего плохого не написали ни про Панафлоу 92L (27dbA, 47 CFM) ни про конифгурацию с двумя 80L (29dbA, по их расчетам, такая конфигурация шумит на 24dbA, но они неправильно считали). С Панафлоу 80L (24 CFM, 21 dBA) Кулермастер равен Термалрайту с более шумным 92L. Если на оба поставить 80L Термалрайт серьезно проигрывает, чем меньше обороты, тем серьезней проигрыш. Короче, если не жалко 62 бакса и не боишься ставить на проц килограммовую бандуру - покупай. Еще у него достаточно сложная установка, один из сайтов ему за это дал "награду" WTFwere they thinking about%)

Member
synapse
Цитата:
Короче, если не жалко 62 бакса и не боишься ставить на проц килограммовую бандуру - покупай

Ни первого, ни второго не боюсь, но... Уж больно всё неоднозначно, что я что-то выиграю, поставив вместо 7000Cu Hyper 6 :spy:

Member
_Blacker_
Вот начинаются гнилые отмазки %) Zalman <3 Thermalright <3 Hyper. Ты приобретешь либо мегагерцы, либо децибелы %) Так что давай, покупай уже %)

Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду:
synapse писал(а):
_Blacker_
Вот начинаются гнилые отмазки %) Zalman <3 Thermalright <3 Hyper. Ты приобретешь либо мегагерцы, либо децибелы %) Так что давай, покупай уже %)

И обзор напиши. Судя по твоему конфигу, экспериментов ты не боишься %)

Member
synapse
Ну отчего сразу отмазки :) Просто заявленное тепловое сопротивление у 7000Ку существенно меньше, чем измеренное дядей Томом у шестого хипера. Однако завтра у знакомых "покопаюсь" на складе, если эта железяка будет в наличии, то потащу домой для тестов. Обзор - это вряд ли, (хватит, написал уже один про прайм95:) но о резалтах сообщу, уже, правда, не в этой ветке...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа