Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Arengeta писал(а):
По поводу разгона и т.д у i5-8400, там все ядра при необходимости всегда используются на 3800мгц
Откройте сайт интела, найдите этот процессор. Если раньше так и было как вы пишите, т.е. на все ядра 3800, то интел всегда это указывал. На какой частоте сколько ядер работает, а 8400 не указано.Вывод сами сделаете?
Это в лаборатории так научился тестировать процессоры, у меня вопрос про i5 8400: что значит частота в 2800mhz ведь ни у кого данный процессор не будет работать на такой частоте даже на самой дырявой плате, в нагрузке он бустится как минимум до 3.8ghz по всем ядрам, так зачем ему в тесте искуственно занижать частоты,
Я согласен, что это не разгон, а действительно номинальный режим работы, но с другой стороны всё же и на прирост от турборежима мне лично довольно интересно посмотреть
_________________ i9 9900k/Maximus XI Hero/NZXT KrakenX52/32ГБ(8x4) TridentZ 4000@15-15-15-32/Palit GTX1080 Gamerock/Samsung970EvoPlus500/SuperFlowerLeadexPlatinum750Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Ryzen 5 1600 + GeForce GTX 1060 6GB была бы хороша и ещё на пиво осталось бы, если не брать плату на X370, которая там в общем-то не нужна, а взять на B350, ну и разогнать, конечно. По ценам на днях прикидывал 8400 против 1600 - второй выходил прилично дешевле.
Последний раз редактировалось Zeno 05.08.2018 15:35, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ageich хватит пургу нести, тут вагон и 100 тележек владельцев 8400, даже в линксе с авх 8400 очень редко сваливается с 3,8. в играх стабильные 3,8-3,9 частоты. Любой мониторинг это покажет.
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
В дополнение к своему посту добавлю несбалансированность сборки: под Ryzen 1300X-1600 брать Х370? Пускай и самую дешевую. Туда вполне сгодится практически любой В350 чипсет. Также сборка без ССД уже как-то нелепо выглядит в 2018 году. 120ГБ модели стоят дешево и я считаю что при таком бюджете стоит обязательно учитывать ССД.
Зачем мачо к этим сборкам? Думаю, какого-то гамемахх 300 хватило бы и бп 650w в принципе избыточен, да и на корпусе можно сэкономить. За эти деньги можно будет в систему закинуть какой-нибудь ссд или лишнюю планку памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Arengeta писал(а):
В дополнение к своему посту добавлю несбалансированность сборки: под Ryzen 1300X-1600 брать Х370? Пускай и самую дешевую. Туда вполне сгодится практически любой В350 чипсет. Также сборка без ССД уже как-то нелепо выглядит в 2018 году. 120ГБ модели стоят дешево и я считаю что при таком бюджете стоит обязательно учитывать ССД.
У него и под все интелы, кроме пня, стоит z370 мать в сборках, даже под негонибельный 8400.
Под амдшки тоже везде x370 стоит, хотя асрок b350 про4 под все райзены заглаза. X370 с хорошим vrm только для разгона восьмиядерников и нужна. Память можно вообще на всех платах гнать, даже на a320, а рязани главное разгон памяти.
Память вообще везде стоит 8Gb 3000MHz CORSAIR Vengeance LPX одной плашкой за 8 косарей, когда можно 8 гигов самсунг 2400 взять за 5—6 косых и легко минимум до 3200 разогнать. Да и плашки надо две для дуала.
Member
kib@rg Z370 имеет смысл под разгон памяти (что мы и имеем во вторых графах - разгон), да и ценник на низкосортный мАТХ Z370 (6420р) под разгон памяти практически идентичен мАТХ В360 (5840р), ровно как и полноразмерные имеют такую-же разницу в цене (500-600р).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
kib@rg писал(а):
Память вообще везде стоит 8Gb 3000MHz CORSAIR Vengeance LPX одной плашкой за 8 косарей, когда можно 8 гигов самсунг 2400 взять за 5—6 косых и легко минимум до 3200 разогнать. Да и плашки надо две для дуала.
Видимо бюджет был 1010$, по-этому не влез немного со второй плашкой. Хотя Дмитрий предупредил, что сборки ориентировочные, на истину не претендуют. Если заменить X370 на B350 и добавить 2-й модуль памяти в варианте 7, то получится отличная игровая сборка. Насчет дуал режима памяти Интел против сингл не приведешь тест, где дуал сильно лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
scorponozhek писал(а):
Это в лаборатории так научился тестировать процессоры, у меня вопрос про i5 8400: что значит частота в 2800mhz ведь ни у кого данный процессор не будет работать на такой частоте даже на самой дырявой плате, в нагрузке он бустится как минимум до 3.8ghz по всем ядрам, так зачем ему в тесте искуственно занижать частоты, такое ощущение, что этот процессор ты и в руках не держал.
Какое искусственное занижение? Вы вообще о чём? Все правильно в обзоре написано. Во всех обзорах на всех ресурсах существует 2 варианта представления работы процессора "из коробки": - одни пишут СТОК - другие указывают паспортную базовую частоту Тут используется второй вариант, но это не значит, что процессор замедлен до этой частоты, это означает, что он работает в режиме "из коробки". Да, проц бустится и паспортными частотами там и не пахнет, но вины автора в том, что паспортные частоты так сильно отличаются от реальных нет. Вина лежит на Интеле: они придумали эту базовую частоту чтоб получить красивые значения ТДП, вот теперь им этот финт ушами и выходит боком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Arengeta писал(а):
Z370 имеет смысл под разгон памяти (что мы и имеем во вторых графах - разгон), да и ценник на низкосортный мАТХ Z370 (6420р) под разгон памяти практически идентичен мАТХ В360 (5840р), ровно как и полноразмерные имеют такую-же разницу в цене (500-600р).
Это которая GIGABYTE Z370M DS3H за 6400р с тремя фазами vrm и без радиаторов? Чур меня, такое брать под разгон памяти, там даже под стоковым шестиядерником vrm троттлить начнет. Все остальные платы на z370 от 9к идут.
vorvort писал(а):
Насчет дуал режима памяти Интел против сингл не приведешь тест, где дуал сильно лучше.
Member
kib@rg писал(а):
там даже под стоковым шестиядерником vrm троттлить начнет
Вы уверены? Там VRM распаян в плате (не на плате, как в случае с VRM, который стоит под радиатором) и соответственно плата используется как рассеиватель тепла в данном случае. Шестиядерник без литеры К спокойно будет себя там чувствовать, ровно как и VRM, учитывая потребление таких процессоров. Раньше ставили i7 6700/7700 в H110 без радиаторов и всё живёт, а тут вдруг что-то произойдёт на процессоре с меньшим потреблением...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31