Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 71
grinberg писал(а):
Ничего он не отключал.Процессор работает в стоке,по-этому и указанно 2800.

Для тех, кто в танке, поясняю: в стоке i5-8400 работает на частоте от 3.8 до 4.0 и у него нету разгона. Почему у Феникса в таблице процессор указан с разными частотами, а главное, почему в таблице процессор имеет разные результаты, если процессор всегда работают на одинаковых частотах?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
почему в таблице процессор имеет разные результаты, если процессор всегда работают на одинаковых частотах?
Чтобы под каждым тестом по 10 раз спрашивали, почему у 8400 указана частота 2800мгц :?:

Феникс хорошо умеет себе комментарии набивать

Member
ultrafx писал(а):
Для тех, кто в танке, поясняю: в стоке i5-8400 работает на частоте от 3.8 до 4.0 и у него нету разгона. Почему у Феникса в таблице процессор указан с разными частотами, а главное, почему в таблице процессор имеет разные результаты, если процессор всегда работают на одинаковых частотах?

Может, МСЕ офф\он ?

Member
ultrafx писал(а):
Для тех, кто в танке, поясняю: в стоке i5-8400 работает на частоте от 3.8 до 4.0 и у него нету разгона.
Для тех кто в подводной лодке повторяю,не работает он в стоке 3.8-4.В стоке он работает 2.8 и даже ниже.А 3.8-4.0,это буст,можно сказать заводской разгон.Ибо буст,это и есть разгон,заводской.Аксиома....Это для подводников.

Junior
Surviving Mars developer here. Thank you for using our game in benchmarks!

There's something fishy going on, however; last time (in the "Surviving Mars performance") article, the AMD results were abnormally low; now they seem to be weirdly high.
Can you contact me over DM or email?

(Sorry for using English - being Bulgarian, I understand Russian pretty well, but speak it atrociously...)

Member
grinberg писал(а):
не работает он в стоке 3.8

3.8GHz+ это его стандартные рабочие частоты "из коробки". Чтобы получить работу на 2.8 нужно залезть в биос и отключить турбобуст (никто в здравом уме этого делать не будет)
p.s. давайте тогда еще и пару ядер ему отключим, ведь это тоже можно сделать если залезть в биос :crazy:

Member
SlideX писал(а):
3.8GHz+ это его стандартные рабочие частоты "из коробки". Чтобы получить работу на 2.8 нужно залезть в биос и отключить турбобуст (никто в здравом уме этого делать не будет)
Что значит стандартные рабочие частоты?Когда я в игре или когда я в браузере или когда кино смотрю?Что из этого стандарт?.Буст работает в нагрузке.В игре да,3.8.В браузере даже меньше 2.8,я видел и 1.5.А если человек вообще не играет,а только в интернете сидит.Так что считать стандартной рабочей чистотой если я не играю и не нагружаю проц?В биосе я ничего не отключал,если что.

Мемbеr
grinberg писал(а):
Для тех кто в подводной лодке повторяю,не работает он в стоке 3.8-4.В стоке он работает 2.8 и даже ниже.А 3.8-4.0,это буст,можно сказать заводской разгон.Ибо буст,это и есть разгон,заводской.Аксиома....Это для подводников.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Не работает он в стоке на 2.8. В стоке он работает на максимально возможной в рамках теплопакета частоте. И как раз в браузере он будет и должен бустить до 4, ибо теплопакет позволяет. В играх - 3.8 в многопоточных и 4.0 в однопоточных. То, что ты называешь стоком - это сброс частоты в простое, C-State, энергосберегайки. Это никакого отношения к рабочей частоте в играх не имеет. Мой вопрос все еще в силе. Почему у Феникса указаны разные частоты и разные результаты?

Member
Фото: 3
У тех у кого включён режим максимальной производительности в панели управлениябудет всегда 3.8

Member
ultrafx писал(а):
Мой вопрос все еще в силе. Почему у Феникса указаны разные частоты и разные результаты?

Не будет тебе ответа)))

Member
ultrafx писал(а):
Не работает i5-8400 в СТОКЕ от 3.8 до 4.0!!!
Он наработает до 3.8 при нагрузке на все ядра, и до 4.0 при нагрузке на 1 ядро.
То есть 3.8 и 4.0 - это не гарантированные частоты, в СТОКЕ процессор не держит стабильные 3.8, он не всегда использует буст по полной.
Да, разгона у i5-8400 нет, но можно зафиксировать буст частоты, вот тогда и получается от 3.8 до 4.0: при нагрузке на все ядра проц не опускается ниже 3.8, а при нагрузке на 1 ядро может буститься до 4.0.
Отсюда и разница результатом между СТОК и "разгон".

Member
ultrafx писал(а):
Не работает он в стоке на 2.8.

Да.А при каких условиях он работает на 2.8.Зачем Интел указал эту частоту как базовую.Ну ка расскажите...

Member
Фото: 12
Axary писал(а):
Да, разгона у i5-8400 нет, но можно зафиксировать буст частоты, вот тогда и получается от 3.8 до 4.0:

Что ты там фиксировал? Конкретно?Достал с коробки проц, вставил в сокет и он работает 3.8-4.0

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
grinberg писал(а):
Зачем Интел указал эту частоту как базовую.

Чтоб можно было написать красивые 65w tdp

Мемbеr
grinberg писал(а):
Да.А при каких условиях он работает на 2.8.Зачем Интел указал эту частоту как базовую.Ну ка расскажите...

Мне это неизвестно. Я такую частоту даже в Линксе не видел. В Cinebench 3.8.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Axary писал(а):
Отсюда и разница результатом между СТОК и "разгон".

Откуда? Проц работает на 3.8-4.0 из коробки. Никакого "стока и разгона" там нет. Откуда разница у Феникса взялся разгон и рост результата?

Member
Lorichic писал(а):
Что конкретно ты там фиксировал? Конкретно?Достал с коробки проц, вставил в сокет и он работает 3.8-4.0
Если у твоей материки по умолчанию активна MCE(MultiCore Enhancements), то проц будет работать 3.8-4.0.
Если же она не активна, то: https://3dnews.ru/961202
Цитата:
В частности, при высокой нагрузке на все ядра реальная частота Core i5-8400 достигает максимальных 3,8 ГГц лишь на начальном этапе, а затем падает до 3,5-3,6 ГГц.

ultrafx писал(а):
Проц работает на 3.8-4.0 из коробки.
Из коробки стабильные 3.8 не гарантированы!!!

Последний раз редактировалось Axary 23.08.2018 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Axary Давно у нас Прайм стал игрой? Ты пробовал дальше читать? Тесты в играх смотрел? На вопрос про сток и разгон так никто и не ответил. Ответ про разницу в результатах у Феникса тоже никто не ответил. Ни слова в описании теста ни про MCE, ни про "разгон" нет. Что там и как "тестил" Феникс никто не знает.

Member
Фото: 12
Axary писал(а):
Если у твоей материки по умолчанию активна MCE(MultiCore Enhancements), то он проц удет работать 3.8-4.0.

Эта функция по умолчанию включена, в первых биосах у некоторых вендоров МП так и было, сейчас в биос лазить не надо

Мемbеr
Axary писал(а):
Из коробки стабильные 3.8 не гарантированы!!!

Еще раз, для танкистов, в играх процессор держит планку в 3.8 и выше. И даже в Cinebench при 100% нагрузке он не опускается ниже этой частоты. Мне еще раз повторить?

Member
ultrafx писал(а):
Я такую частоту даже в Линксе не видел. В Cinebench 3.8.

А я видел.По-этому и говорю.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ultrafx писал(а):
Мне еще раз повторить?

Если не лень,можете.Соглашаться с этим или нет,дело каждого и сугубого личное.Я останусь при своем мнении,хоть в танке,хот на самолете.И то и другое люблю.Даже макеты собираю.

Мемbеr
grinberg писал(а):
А я видел. По-этому и говорю.

Хватит врать. Под нагрузкой i5-8400 никогда до 2.8ГГц не опускается, даже в Линксе. Мы же с вами обсуждаем результаты Феникса в обычных играх, где процессор работает без упора в лимит потребления и температуры. Никаким образом он там работать на 2.8ГГц не может и не будет. И никаких разгонов у этого процессора нет. Откуда у Феникса в таблице два разных результата для этого процессора - вопрос риторический.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа