Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Супер! Спасибо за работу. Наконец-то адекватная интересная статья на оверах. Процесс работы в будущем как вариант можно снимать и выкладывать на тот же ютуб, думаю видео будет популярным.

Партнер

Junior
Спасибо за труды. Но я предпочел готовый корпус ASRock DeskMini 110 это готовое решение и почти ничего не надо переделывать, остался после абгрейда 6600К, его и поставил. Вот с кулером пришлось повозится, стандартный шумел сильно.Выбрал CRYORIG C7 ,встал с небольшими доработками(пришлось подрезать немного пластину, благо она пластмассовая). В итоге получился маленький и мощный компьютер.

Member
Фото: 1
У автора есть один серьёзный недочёт - отсутствие дырок для вентиляции на дне корпуса. Можно было отыграть несколько градусов там. Так же нет тестов с перевёрнутым вентилятором на выдув. Иногда такой способ тоже даёт выигрыш в несколько градусов. Сам кулер не ахти, хоть и тонкий. Также нет дополнительных усб на лицевой панели. У меня есть подобного плана машинка в корпусе чифтека и катострофически не хватает усб, пришлось на али покупать усб панель и мастырить. Только у меня офисная машинка на полном пассиве.

Member
Крутяк, не просто компактно, а еще и оверклокнуто )) в таком-то корпусе :)
Тоже чешутся руки что-то такое сделать, но не могу придумать, зачем )

Member
Фига се потребление в максимальном разгоне GPU, его и в самом деле не стоит разгонять, там наверное по большей части один фиг будет упор идти в пропускную способность памяти.
А вот корпус по мне так слишком уж минималистичен. Ладно там nuc у интела, за ранее продумано турбинное охлаждение и прочая муть, типа спец мамки и к ней подводки питания. Но для самоделкина можно было корпус чуть больше сделать, чтобы было аккуратнее провода проложить и чуть по лучше организовать охлаждение.

Member
Фото: 0
плюсик поставил
а чего сегодня сисечег небудет?
хнык(

Member
Фото: 2
С такой высотой можно было немного габариты увеличить и низкопрофильную видеокарту (GTX1050Ti) влупить.

А вентилятор не пробовали другой стороной ставить?

Member
Waramagedon Была идея сделать боковые лишь декорациями, а основные - на дне корпуса.
По поводу USB: корпус настолько мал, что в любом случае при установке флешки его надо придерживать рукой) а так и до задней панели дотягиваешься, но фронтальные нужны в массовом продукте.
sNQ
С вентилятором тест был, но не включил график из-за перегруженности материала: температура SSD и VRM выше.
А размеры предполагались меньше, кстати в текущий вариант LP карта не влезет)

Member
Waramagedon , usb поставить не проблема - я предлагал, но автор отказался. Изначально я предлагал корпус чуть больше, но Пётр воевал за каждый миллиметр :lol:
Про вентиляцию на дне - и правда, странно, что в голову сразу такая мысль не пришла, хотя тут конечно, надо сравнивать.

Member
Классный комп получился. Всю статью не покидала мысль зачем слим 92мм вентиль, если вроде визуально влезает 120/25мм и он бы накрыл потоками воздуха оба радиатора, если бы его ещё чуть сместить. На мой взгляд вообще неудачный выбор самого кулера цпу о двух трубках. Нокта-ноктой, но ясно, что тут зацикл на высоте кулера из-за корпуса. Н но я бы выбрал другой, и в крайнем случае лучше бы увеличил толщину корпуса на сантиметр-другой. У меня слим кулер тоже на 92мм, но приколхозен 120мм вентиль, который обдувает и сам кулер и врм полностью.
плюс есть такая фишка как порог колхоза. По крайней мере у меня. Тут перфекционизм играет роль. Суть в том, что колхоза должно быть ровно столько и не больше, чтобы собранный комп не ощущался самим сборщиком как инвалидка с костиылями. То есть, до порога ты доволен и полностью удовлетворен результатом сборки, а при переходе порога чо-то уже не то, не чувствуешь кайфа и так далее. Вот из-за этой рамки, вот прямо на самом пороге колхоз/неколхоз. Если комп будет оставлен у себя, то я бы на месте автора переделал рамку в нормальную, "заводского вида".
зы: самые красивые корпуса - крашенный алюминий со срезанными и шлифованными (снятой краской) гранями. Смотрятся вообще шикарно.
зызы: наконец-то статью интересную на оверах выгрузили

Member
Фото: 1
go.d-bq
боковые не стоит декорировать, просто плата будет естественным образом снизу охлаждаться, а боковые все равно нужны для выброса воздуха за борт.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
КВАЙКЕР писал(а):
хотя тут конечно, надо сравнивать.

зачем? простая физика - тепло поднимается вверх и тянет за собой холод )))

Заблокирован
Заблокирован
"На самой большой катушке значились значения «400V, 150uF», на другой – 2200uF и до 150°C"

Что это за чушь?

Member
Я бы вообще с корпусом не заморачивался, а просто прикрепил бы материнку к монитору сзади. Зачем он нужен?

Добавлено спустя 30 секунд:
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
"На самой большой катушке значились значения «400V, 150uF», на другой – 2200uF и до 150°C"

Что это за чушь?

Конденсатор в какой-то мере тоже катушка :crazy:

Member
go.d-bq писал(а):
По запчастям все выходит на 35к.

И трудозатрат на столько же или даже больше.

Материал отличный, после которого для себя понял, что минипк мне, пожалуй, не нужен,лучше что-нибудь помощнее в формате mini/mcroatx собрать, то на то и выйдет в итоге.

Member
Очень классно.
Хотел себе что то похожее собрать.
Но когда только все вышло не было микро атх материнок((
Взял B350M Arctic Mortar и повесил на стенку.
С pico psu вышла та же история что и у автора((( 150вт и бп на него не выдержали 2400g
Зато все на пассивном радиаторе NOFAN.
Жду 3600G поменяю всю систему сразу, а то с последним биосом у меня оперативка почему-то еще перестала гнаться хотя до этого на 2933 стабильно работала(

Member
Статья (весь цикл) очень интересная и информативная. В следующий раз хотелось бы прочитать про itx с дискретной графикой) Спасибо за труды)

Member
такой материал вызывает интерес и уважение к автору, это вам не косплей описывать. Спасибо за годноту, в последнее время её всё меньше)

Member
Фото: 12
<TopUpdate> писал(а):
для самоделкина можно было корпус чуть больше сделать, чтобы было аккуратнее провода проложить и чуть по лучше организовать охлаждение.

тут провода надо резать и подгонять по длине: только тогда никаких лишних хвостов не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Waramagedon писал(а):
зачем? простая физика - тепло поднимается вверх и тянет за собой холод )))

сверху стоит нагнетающий вентиль и гонит воздух вниз: никакой естественной конвенции тут нет.

Member
Корпус понравился но не с такой огромной кнопкой включения.

Member
Фото: 2
Годный материал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа