Супер! Спасибо за работу. Наконец-то адекватная интересная статья на оверах. Процесс работы в будущем как вариант можно снимать и выкладывать на тот же ютуб, думаю видео будет популярным.
Спасибо за труды. Но я предпочел готовый корпус ASRock DeskMini 110 это готовое решение и почти ничего не надо переделывать, остался после абгрейда 6600К, его и поставил. Вот с кулером пришлось повозится, стандартный шумел сильно.Выбрал CRYORIG C7 ,встал с небольшими доработками(пришлось подрезать немного пластину, благо она пластмассовая). В итоге получился маленький и мощный компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
У автора есть один серьёзный недочёт - отсутствие дырок для вентиляции на дне корпуса. Можно было отыграть несколько градусов там. Так же нет тестов с перевёрнутым вентилятором на выдув. Иногда такой способ тоже даёт выигрыш в несколько градусов. Сам кулер не ахти, хоть и тонкий. Также нет дополнительных усб на лицевой панели. У меня есть подобного плана машинка в корпусе чифтека и катострофически не хватает усб, пришлось на али покупать усб панель и мастырить. Только у меня офисная машинка на полном пассиве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Фига се потребление в максимальном разгоне GPU, его и в самом деле не стоит разгонять, там наверное по большей части один фиг будет упор идти в пропускную способность памяти. А вот корпус по мне так слишком уж минималистичен. Ладно там nuc у интела, за ранее продумано турбинное охлаждение и прочая муть, типа спец мамки и к ней подводки питания. Но для самоделкина можно было корпус чуть больше сделать, чтобы было аккуратнее провода проложить и чуть по лучше организовать охлаждение.
Waramagedon Была идея сделать боковые лишь декорациями, а основные - на дне корпуса. По поводу USB: корпус настолько мал, что в любом случае при установке флешки его надо придерживать рукой) а так и до задней панели дотягиваешься, но фронтальные нужны в массовом продукте. sNQ С вентилятором тест был, но не включил график из-за перегруженности материала: температура SSD и VRM выше. А размеры предполагались меньше, кстати в текущий вариант LP карта не влезет)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Waramagedon , usb поставить не проблема - я предлагал, но автор отказался. Изначально я предлагал корпус чуть больше, но Пётр воевал за каждый миллиметр Про вентиляцию на дне - и правда, странно, что в голову сразу такая мысль не пришла, хотя тут конечно, надо сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Классный комп получился. Всю статью не покидала мысль зачем слим 92мм вентиль, если вроде визуально влезает 120/25мм и он бы накрыл потоками воздуха оба радиатора, если бы его ещё чуть сместить. На мой взгляд вообще неудачный выбор самого кулера цпу о двух трубках. Нокта-ноктой, но ясно, что тут зацикл на высоте кулера из-за корпуса. Н но я бы выбрал другой, и в крайнем случае лучше бы увеличил толщину корпуса на сантиметр-другой. У меня слим кулер тоже на 92мм, но приколхозен 120мм вентиль, который обдувает и сам кулер и врм полностью. плюс есть такая фишка как порог колхоза. По крайней мере у меня. Тут перфекционизм играет роль. Суть в том, что колхоза должно быть ровно столько и не больше, чтобы собранный комп не ощущался самим сборщиком как инвалидка с костиылями. То есть, до порога ты доволен и полностью удовлетворен результатом сборки, а при переходе порога чо-то уже не то, не чувствуешь кайфа и так далее. Вот из-за этой рамки, вот прямо на самом пороге колхоз/неколхоз. Если комп будет оставлен у себя, то я бы на месте автора переделал рамку в нормальную, "заводского вида". зы: самые красивые корпуса - крашенный алюминий со срезанными и шлифованными (снятой краской) гранями. Смотрятся вообще шикарно. зызы: наконец-то статью интересную на оверах выгрузили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
go.d-bq боковые не стоит декорировать, просто плата будет естественным образом снизу охлаждаться, а боковые все равно нужны для выброса воздуха за борт.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
КВАЙКЕР писал(а):
хотя тут конечно, надо сравнивать.
зачем? простая физика - тепло поднимается вверх и тянет за собой холод )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: South Butovo Фото: 0
go.d-bq писал(а):
По запчастям все выходит на 35к.
И трудозатрат на столько же или даже больше.
Материал отличный, после которого для себя понял, что минипк мне, пожалуй, не нужен,лучше что-нибудь помощнее в формате mini/mcroatx собрать, то на то и выйдет в итоге.
_________________ человеческий глаз не видит больше 6gb видеопамяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Фото: 0
Очень классно. Хотел себе что то похожее собрать. Но когда только все вышло не было микро атх материнок(( Взял B350M Arctic Mortar и повесил на стенку. С pico psu вышла та же история что и у автора((( 150вт и бп на него не выдержали 2400g Зато все на пассивном радиаторе NOFAN. Жду 3600G поменяю всю систему сразу, а то с последним биосом у меня оперативка почему-то еще перестала гнаться хотя до этого на 2933 стабильно работала(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4