Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
OEM лицензия для домашнего использования равна запуску раз в полгода KMS активатора для народа. То есть винда, конечно лицензирована, но такая лицензия не имеет никакой силы. Не знаю какие ещё тут вопросы могут возникать у народа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Новосибирск
Mosga, благодарю Вас за развернутый ответ! Просто и понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: lexx1191, будем считать, что я, покупая мать+проц+память, приобретаю комп. С мукамт совести насчёт всего остального буду жить до конца дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Rocky_nsk внимательно читайте лицензию
Данный продукт предназначен только для сборщиков. По условиям соглашения, вскрывая конверт с COEM лицензией Windows, покупатель подтверждает, что он является сборщиком. Данный продукт предназначен для предустановки на системы (компьютеры), предназначенные для реализации третьим лицам. По условиям соглашения, после вскрытия упаковки COEM лицензии Windows, сборщик должен предустановить данный продукт на системы (компьютеры), которые будут реализованы третьим лицам. Данный продукт нельзя использовать для компьютеров, собираемых для себя. По условиям соглашения, использовать для себя системы (компьютеры) с предустановленной лицензией, сборщик не может.
Последний раз редактировалось lexx1191 12.01.2019 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
lexx1191 писал(а):
По условиям соглашения, после вскрытия упаковки COEM лицензии Windows, сборщик должен предустановить данный продукт на системы (компьютеры), которые будут реализованы третьим лицам. Данный продукт нельзя использовать для компьютеров, собираемых для себя.
Это такие тонкие нюансы; я могу пригласить друга, чтобы он поставил мне винду по OEM лицензии на свежесобранный комп и все будет легально чисто. И, разумеется, факт выполнения этого пункта никто не может проверить (и на практике - не проверяет).
Я бы не парился на эту тему. Деньги уплочены, лицензия куплена, я ее единственный владелец - а имя человека, который вбил лицензионный ключ и нажал кнопку "Activate" тут не имеет значения, как минимум с точки зрения здравого смысла!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Mosga Работает и на вин10,но для пк доступно только несколько игр типо Gears of War 4,ReCore,Sea of Thieves,State of Decay 2 и Forza Horizon 4 стандартное издание с набором машин Formula Drift. Я позавчера брал эту бесплатную подписку на 14 дней и играю в форзу на пк.
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI/7800x3d/2x16Gb 6200Mhz/MSI Gaming X Slim RTX4070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
lexx1191 Кроме того, читаем тут: OEM system builder software packs are intended for PC and server manufacturers or assemblers ONLY. They are not intended for distribution to end users. Unless the end user is actually assembling his/her own PC, in which case, that end user is considered a system builder as well.
Т.е. если человек собирает ПК для себя, то он одновременно является сборщиком и может использовать OEM-лицензию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Не определился5
Mosga писал(а):
lexx1191 Кроме того, читаем тут: OEM system builder software packs are intended for PC and server manufacturers or assemblers ONLY. They are not intended for distribution to end users. Unless the end user is actually assembling his/her own PC, in which case, that end user is considered a system builder as well.
Т.е. если человек собирает ПК для себя, то он одновременно является сборщиком и может использовать OEM-лицензию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2015 Фото: 1
Смешат те, кто везде кричит что ключи с ебея = кряк, ибо это нелегально, не по условиям лицензии и т.д. Во-первых, ключ не вносит никаких изменений в ПО, во-вторых, не содержит никакого риска скачать что нибудь не то.
Rocky_nsk писал(а):
такой ключ Винда и её сервера воспринимают как лицензию, позволяют обновляться, нет риска слёта активации?
именно так,
dns писал(а):
всё остальное - маловажные факторы
PS: Реклама таких сайтов - это конечно очередное пробитие донышка на оверах
_________________ "Либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пыль на мертвой планете"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
brndmg
Цитата:
не по условиям лицензии
Ключ это просто ключ, сам по себе лицензией Microsoft он не является и доказать его легальность невозможно. Подобные магазины прекрасно осведомлены об этом и продают "воздух" - там либо нигде нет упоминания про лицензию, либо вводят в заблуждение, что ключ и является лицензией. Однако никто не запрещает покупать в интернете всякую фигню. Змеиное масло в свое время тоже активно покупали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
T.L. Странно, что вообще эта тема так долго перетирается. Магазин продает контрафакт. Лицензии не будет и все. Кому нужна лицензия- покупают лицензионное, кому нет - покупают за 2 бакса на ибэй или качают kms. Но тут уже на 2 страницы осбуждений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12