Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2016 Фото: 1
sevik68 ИМХО 4-х ядерники будут жить очень долго. Дольше "чистых" двухъядерников, на которых сейчас не запускаются некоторые игры.
ИМХО дубль два - количество ядер в процах рано или поздно упрется в определенный потолок. Как в свое время Pentium 4 (Prescott) уперся в частоту 5 ГГц (точно не помню, так что могу слегка ошибаться). А ведь многие шпецы верили в будущие процессоры с частотой 10 ГГц.
Последний раз редактировалось PhoenixOC 27.01.2019 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Допустим человек будет выбирать себе проц только из интел (не знаю зачем при таких ценах) если брать по дешману на B360 то 8400 + любая задохлая мать и память обойдется ровно столько же сколько и i3 8350, но 6 ядер на 3,8 лучше чем 4 на 4 ггц (тот кто скажет обратно долба***б), вариант №2 человек собирает на z матери тогда уже лучше уже докинуть до 8600k и получить намного лучшую производительность (в общем ценнике прибавка в стоимости не такая и большая), что тут сравнитвать то б***ь 6 я дер лучше и стабильнее было уже дофига тестов.
Последний раз редактировалось Serge 28.01.2019 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
PhoenixOC писал(а):
ИМХО 4-х ядерники будут жить очень долго
Угу, поэтому надо брать обязательно Z370, вместо H310 чтоб как то разогнать, и получить меньше FPS, сомнительная экономия на процессоре https://youtu.be/mn9Pc-l4ncA?t=19
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
PhoenixOC писал(а):
ИМХО дубль два - количество ядер в процах рано или поздно упрется в определенный потолок. Как в свое время Pentium 4 (Prescott) уперся в частоту 5 ГГц (точно не помню, так что могу слегка ошибаться). А ведь многие шпецы верили в будущие процессоры с частотой 10 ГГц.
Уже уперлось. Фактически, это 8 ядер 16 потоков. На сегодня делать больше потоков - связано с различными проблемами (опыт амд это ясно показывает). Если точнее - больше ядер можно и нужно - но не для тех задач, где важна латентность памяти.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
PhoenixOC писал(а):
Не самое оптимальное решение, согласен. Однако переработал структуру обзоров из-за мобильной версии, которая играет важную роль на любом сайте. Именно в ней приходится долго и нудно проматывать иногда очень объемное описание стендов. И только потом начинаются интересные большинству диаграммы.
В мобильной версии тоже неудобно. После прогрузки страницы нужно сначала прогрузить страницу, потом перейти по ссылке, потом вернуться обратно. Неудобно от слова "совсем".
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2016 Фото: 1
Roditch Возможно буду делать сокращенную версию в начале (чтобы было понятно ху из ху) и развернутую версию в финале (как сейчас). Надо подумать над этим вопросом.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
r2000 писал(а):
Интел 8400 лучший процессор уходящего десятилетия, нельзя это не признать.
i7-2600K лучший и самый долгоиграющий процессор уходящего десятилетия. А 8400 просто хороший и некогда достаточно доступный (в свое время он стоит тысяч 11-12) шестиядерник, но все же проходной проц, который уже заменили 9400 и 9400F.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
4/8 остаются для ограниченного количества игр либо для ограниченных настроек
99,9% игр - которые свободно тянут современные 4/8 процессоры - это у нас теперь "ограниченное количество". Более того, если не гнаться за 60+ фпс на 100+ гц мониторах и не увлекаться стримингом, то современный 4/4 i3 8xxx комфортно тянет 100% игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Grigori писал(а):
Core i5-8400 - 2800 @ 3800 МГц; так он в стоке 3800 на все 6 ядер, про какой разгон речь?
Вот я тоже не понимаю, он от такого разгона только проиграет, так как в стоке он при нагрузке на 1-2 ядра бустит до 3.9-4ГГц, на 6 ядер стабильно 3.8, после разгона перестает бустить до 3.9-4ГГц, в итоге при нагрузке на 6 ядер все остается по старому, при нагрузке на 1-2 ядра теряется производительность. (знаю о чем говорю, несколько месяцев сидел на i5-8400 и z370)
8700 в разгоне по шине (bclk 102,7) даёт плюс 120мгц все ядра продолжают бустится но уже до 4,73 по одному, gloom15 видимо при изменении шины вы решили перейти на фикс режим но не кто не запрещает продолжать использовать турбобуст в поднятой шинке, частота самой шины ускоряет обмен данными с памятью Профит до 10% (по tyme spy cpu тест в 3D Mark и тесту кэша в аиде) обращался к Фенексу уже не раз с просьбой провести данный тест ибо если написано что процессор без к в разгоне то почему бы этого не сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70