Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kast писал(а):
Я так понимаю, что если тело утопят по допустимым спецификациями IP68 (???), то это гарантийный случай, а если сертификата нет - не гарантийный. Нужна нам эта экономия на спичках? Особо актуально для отдельной породы дам, любящих топить свои смарты в унитазах. В туалетах ведь без них никак.

я пока не видел испытаний ми9.
ми8 топили - и он счастливо утонул. после погружения на глубину более метра.
после получаса просто в ванночке с водой смартфон исправно работал.

Добавлено спустя 49 секунд:
какой глубины ваш унитаз?

Партнер

Member
Muro писал(а):
Часы имеют надпись "WATER RESISTANT 100M" или "100M" (или 10 bar). Это также означает, что часы выдерживают статическое давление 100-метрового водяного столба, но обратите внимание, что нырять на глубину 100 м в них нельзя. На практике эта водонепроницаемость допускает попадание воды на часы или даже погружение часов в воду, но не позволяет часам выдерживать давление воды при купании в бассейне или в море, где на часы могут попасть волны.

Не понял, зачем вы мне это написали?
Собакевич писал(а):
Даже часы с водозащитой в 10 бар, а это, на минуточку - 100 метров глубины, категорически не подходят для ныряния - из-за свойств воды, а именно - её плотности.

На практике в этих часах совершенно спокойно можно купаться, и даже нырять - метров на пять.
Какие еще "волны"?
Проблема в том, что вода плотная среда, и при перемещении давление стремительно растет - поэтому
Muro писал(а):
часы выдерживают статическое давление 100-метрового водяного столба
но не выдержат перемещения при этом давлении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Собакевич
Друган уже 2 года почти ходит с S8, во всех бассейнах и морях он побывал с ним и на всех горках писал видео полета в трубе и влетания в басик - найс, да да и в соленой воде тоже, промываешь его пресной потом и норм - проблем нет, все работает, но щяоми не смогла запилить IP68 и много чего еще в очередной раз для своего гавнофлагмана, так что не надо рассказывать тут сказки про IP68, у самсунгов она достойная, лично проверено в бассейне в выходные на своем S9 Plus - все работает!

Member
Himik_15 писал(а):
лично проверено в бассейне в выходные на своем S9 Plus - все работает!
Himik_15 писал(а):
так что не надо рассказывать тут сказки про IP68

Какие еще "сказки про IP68"?
Обратите внимание на одну вещь - практически нигде вы не найдете данных о том, какое же давление выдерживает ip68 - везде скромненько написано "более одного метра". Что это значит - дно Марианской впадины?
Нигде не оговаривается, что же именно подразумевается под "работа под водой"?
У часов есть четкая характеристика - "испытаны давлением 10 бар", но и это не означает "любые действия" при таком давлении.
Читайте инструкцию к своему телефону - сильно сомневаюсь, что там разрешают использовать девайс для подводной съемки - а если разрешают, что ж - отлично, вы имеете гарантию на ремонт.
Ну вот, например пункт из инструкции: "Избегайте контакта устройства с водой под напором" - это означает (для телефона) не только брандспойт, и мойку высоким давлением - но и катание с водяных горок, или ныряние - да просто взмах рукой с телефоном под водой (это просто физика).
Но раз в инструкции прямо не оговаривается - развлекайтесь на здоровье!

Member
Himik_15 писал(а):
во всех бассейнах и морях он побывал с ним и на всех горках писал видео полета в трубе и влетания в басик

Звучит как фетиш какой то. Зачем это делать с недо-экшн-камерой? Какой-то некст-лвл идиотии

Заблокирован
Заблокирован
Собакевич писал(а):
везде скромненько написано "более одного метра". Что это значит - дно Марианской впадины?

Везде у самсунгов в описании написано не более 1.5 метров глубина и не более 30 мин!
https://androidlime.ru/ip68-best-smartphones
dm-solo писал(а):
Зачем это делать с недо-экшн-камерой?

Затем что труба всегда с собой, мало кто на юга/моря уже таскает зеркалки с оптикой и экшн камеры впридачу, нормального фотофлагмана с IP 68 и запись в 4К с 30/60 кадров хватит заглаза для отпуска и фоток для телика/моника и инсты/вк или вам 2-3 метра печатать билборды?

Member
Himik_15 писал(а):
фотофлагмана с IP 68 и запись в 4К с 30/60 кадров хватит заглаза для отпуска и фоток для телика/моника и инсты/вк или вам 2-3 метра печатать билборды?

Так для телика, инсты или 4к60фпс?))

Я не производитель контента и в соцсетях нет видео, где я влетаю в трубу, мне достаточно из 100 фоток за отпуск распечатать 3 на бумаге, дабы удовлетворить свою потребность в сохранении воспоминаний. НО если бы я этой херней занимался, а уж тем более в инсте, я бы снимал это на то, на что надо снимать, а не на недокамеру, которая по совместительству хранилище данных, рабочий инструмент, единственное твое средство связи в другой стране и вообще, штука недешевая, в отличие от гоупрохи, которая места не занимает и служит как раз для съемки всякого рода выкрутасов. После таких историй сразу вспоминаются ржавые ведра на дорогах с наклейками "PRO SOUND" , тоже "все в одном" "зато не пешком" "зато громко"

Himik_15 писал(а):
Затем что труба всегда с собой

Дак фотки то ты сделаешь на нее - вопросов нет. А в аквапарке то ее нахрена купать? Что за дичь? Я купил себе
Himik_15 писал(а):
нормального фотофлагмана с IP 68 и запись в 4К с 30/60 кадров
и не могу позволить нормальную камеру для своих утех в трубах и "всех морях" ? Одно дело бытовой интерес во влагозащите, когда ты знаешь, что если сосед сверху тебя затопит или в полную ванну его уронишь или ребенок маленький рисует на нем гуашью и его надо будет мыть под краном, то смарт жив останется и это круто, а другой разговор - топить его целенаправленно и парить всем на форуме, что "ну без этого никуда".

Member
dm-solo писал(а):
Одно дело бытовой интерес во влагозащите, когда ты знаешь, что если сосед сверху тебя затопит или в полную ванну его уронишь или ребенок маленький рисует на нем гуашью и его надо будет мыть под краном, то смарт жив останется и это круто, а другой разговор - топить его целенаправленно и парить всем на форуме, что "ну без этого никуда".

Вот примерно на это и рассчитана защита телефона - согласен.
Личное дело каждого - как использовать свою вещь, но вот другим рассказывать что всё "ОК" - можно в аквапарке снимать - практически рекомендовать, уже некрасиво как-то.

Member
fedx писал(а):
Хвалёные Сони в своё время 3 разных аппарата послали так, идиоты.
А в суппорт Сони писал насчет этого?

Member
Могу точно сказать, что при контакте с соленой водой даже после промывки в пресной есть очень высокий риск убить смарт с IP68, так как молекулы соли меньше отверстий в сетке динамика. Именно так все и происходит. Как только отверстия для динамиков перестанут быть необходимостью (массово через год), безопасность контакта с любой водой существенно возрастет, на глубине до полутора метров, где допустимое давление для прочного блока смартфона.

Member
Фото: 138
В теле статьи исправьте разрешение дисплея и модули камер написали бы

Заблокирован
Заблокирован
ricepudding писал(а):
так как молекулы соли меньше отверстий в сетке динамика. Именно так все и происходит.

На защитную сетку пофиг, сам динамик в самсунгах не подвержен воде и пыли, или ты думаешь там такой же динамик как в щяоми без IP68 в полцены самсунга? И да, зарядке и джеку тоже пофиг на воду в самсунгах - проверено! Гугли про IP68 в самсунгах, что там в сони я не знаю, но друган с S8 уже почти 2 года не парится как в соленой так и в пресной воде, главное хорошо промыть от соли потом под краном и просушить нормально, а не сразу пихать наушники и зарядку! Иди в профильные ветки на 4пда, там тебе подробнее люди ответят кто годами сидят на флагманах самсунга с IP68!

Moderator
Фото: 152
dm-solo писал(а):
НО если бы я этой херней занимался, а уж тем более в инсте, я бы снимал это на то, на что надо снимать, а не на недокамеру, которая по совместительству хранилище данных, рабочий инструмент, единственное твое средство связи в другой стране и вообще, штука недешевая, в отличие от гоупрохи, которая места не занимает и служит как раз для съемки всякого рода выкрутасов. После таких историй сразу вспоминаются ржавые ведра на дорогах с наклейками "PRO SOUND" , тоже "все в одном" "зато не пешком" "зато громко"

Ну да, за 70к и устройство может утонуть, лол. Нафиг тогда нужен такой мегафлагман, который по факту, колосс на глиняных ногах? Я вот с удвольствием бы снимал такие ролики, но поскольку те ж Сони меня прокинули - после пары случаев перестал, спокойствие дороже, и производитель всегда найдет возможность отмазаться.

musashimaru писал(а):
А в суппорт Сони писал насчет этого?

Да, в итоге с одним телефоном разрешили, а два в итоге отфутболили.

Заблокирован
Заблокирован
fedx писал(а):
Ну да, за 70к и устройство может утонуть, лол.

Щяоми и за полцены от этой тонет, зато типа "флагман", но без IP68, с 14 мегабит на закачку в Москве это смех, камерой с 1.75 светосилой и без оптического стаба с кучей мегапикселей, нет беспроводной зарядки и стерео динамиков, щяоми ты точно флагман? :lol:
Сейчас за 35-38т можно взять самсунг S9 Plus новый, причем за 40-42т это будет РСТ-аппарат!
Кому нужен этот щяоми за 40т интересно?

Moderator
Фото: 152
Himik_15 писал(а):
Щяоми и за полцены от этой тонет, зато типа "флагман", но без IP68, с 14 мегабит на закачку в Москве это смех, камерой с 1.75 светосилой и без оптического стаба с кучей мегапикселей, нет беспроводной зарядки и стерео динамиков, щяоми ты точно флагман?
Сейчас за 35-38т можно взять самсунг S9 Plus новый, причем за 40-42т это будет РСТ-аппарат!
Кому нужен этот щяоми за 40т интересно?

Я не фанат обеих контор, поэтому мне как-то параллельно, сколько там Сяоми стоит, флагман он или нет. Я свою тзр обозначил, водозащищённых флагманов на рынке нет вообще - при малейшей неосторожности или при разгерметизации (даже не по вашей вине) вас пошлют из СЦ.
И если как-то понять и принять в телефоне за 15-20к я это отношение могу, то уж за 40 (или больше) тысяч, в коробке с комплектом просто должен быть сертификат о выдаче нового телефона в случае поломки из-за воды (примерно как у Самсунга на замену дисплея). А то очень удобно пристроились доить людей, только покупайте...
Хотя и люди в большинстве - бараны, которые и возможности 6S старинного не используют, а всё обновляют свои телефоны, хотя это и не нужно, подстёгивая производителей выпускать аппараты и тратить еще бОльше на маркетинг.
В общем, всё тлен-шелуха. :-(

Заблокирован
Заблокирован
fedx писал(а):
а всё обновляют свои телефоны

Я ровно 3 года ходил с А5 (2016) и вот 2 мес назад взял
Не надо было?
И чего там интересного есть в древнем 6S чего нет в современных аппаратах?

Member
Фото: 7
fedx писал(а):
В общем, всё тлен-шелуха. :-(
Да все от задач, я вот 5 лет уже как хожу с sony z1 compact. До лета прошлого года, пока не поменял аккумулятор, он искупался во всех частях света, и подводное фото с видео прикольная штука, но не настолько что бы таскать с собой action камеру )).

Member
ALTA писал(а):
пока не поменял аккумулятор

Сейчас можно найти "свежие" оргинальные батареи для телефонов пятилетней давности?

Member
Himik_15 писал(а):
камерой с 1.75 светосилой и без оптического стаба с кучей мегапикселей,

Товарищ, на чем ты сидишь? Как думаешь какой сенсор получит больше света 1/2.6 при диафрагме 1.5 или 1/2 при диафрагме 1.75? А если добавить сюда еще ФФ с диафрагмой 10? По силам тебе решить такую загадку или слишком сложно?

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller
Оптикостаба нет и куча мегапукселей или это уже зеркалка с ФФ, где можно дырку прикрывать хоть до 16? :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа