Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
kast писал(а):
Я так понимаю, что если тело утопят по допустимым спецификациями IP68 (???), то это гарантийный случай, а если сертификата нет - не гарантийный. Нужна нам эта экономия на спичках? Особо актуально для отдельной породы дам, любящих топить свои смарты в унитазах. В туалетах ведь без них никак.
я пока не видел испытаний ми9. ми8 топили - и он счастливо утонул. после погружения на глубину более метра. после получаса просто в ванночке с водой смартфон исправно работал.
Добавлено спустя 49 секунд: какой глубины ваш унитаз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Muro писал(а):
Часы имеют надпись "WATER RESISTANT 100M" или "100M" (или 10 bar). Это также означает, что часы выдерживают статическое давление 100-метрового водяного столба, но обратите внимание, что нырять на глубину 100 м в них нельзя. На практике эта водонепроницаемость допускает попадание воды на часы или даже погружение часов в воду, но не позволяет часам выдерживать давление воды при купании в бассейне или в море, где на часы могут попасть волны.
Не понял, зачем вы мне это написали?
Собакевич писал(а):
Даже часы с водозащитой в 10 бар, а это, на минуточку - 100 метров глубины, категорически не подходят для ныряния - из-за свойств воды, а именно - её плотности.
На практике в этих часах совершенно спокойно можно купаться, и даже нырять - метров на пять. Какие еще "волны"? Проблема в том, что вода плотная среда, и при перемещении давление стремительно растет - поэтому
Muro писал(а):
часы выдерживают статическое давление 100-метрового водяного столба
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Собакевич Друган уже 2 года почти ходит с S8, во всех бассейнах и морях он побывал с ним и на всех горках писал видео полета в трубе и влетания в басик - найс, да да и в соленой воде тоже, промываешь его пресной потом и норм - проблем нет, все работает, но щяоми не смогла запилить IP68 и много чего еще в очередной раз для своего гавнофлагмана, так что не надо рассказывать тут сказки про IP68, у самсунгов она достойная, лично проверено в бассейне в выходные на своем S9 Plus - все работает!
Member
Himik_15 писал(а):
лично проверено в бассейне в выходные на своем S9 Plus - все работает!
Himik_15 писал(а):
так что не надо рассказывать тут сказки про IP68
Какие еще "сказки про IP68"? Обратите внимание на одну вещь - практически нигде вы не найдете данных о том, какое же давление выдерживает ip68 - везде скромненько написано "более одного метра". Что это значит - дно Марианской впадины? Нигде не оговаривается, что же именно подразумевается под "работа под водой"? У часов есть четкая характеристика - "испытаны давлением 10 бар", но и это не означает "любые действия" при таком давлении. Читайте инструкцию к своему телефону - сильно сомневаюсь, что там разрешают использовать девайс для подводной съемки - а если разрешают, что ж - отлично, вы имеете гарантию на ремонт. Ну вот, например пункт из инструкции: "Избегайте контакта устройства с водой под напором" - это означает (для телефона) не только брандспойт, и мойку высоким давлением - но и катание с водяных горок, или ныряние - да просто взмах рукой с телефоном под водой (это просто физика). Но раз в инструкции прямо не оговаривается - развлекайтесь на здоровье!
Затем что труба всегда с собой, мало кто на юга/моря уже таскает зеркалки с оптикой и экшн камеры впридачу, нормального фотофлагмана с IP 68 и запись в 4К с 30/60 кадров хватит заглаза для отпуска и фоток для телика/моника и инсты/вк или вам 2-3 метра печатать билборды?
фотофлагмана с IP 68 и запись в 4К с 30/60 кадров хватит заглаза для отпуска и фоток для телика/моника и инсты/вк или вам 2-3 метра печатать билборды?
Так для телика, инсты или 4к60фпс?))
Я не производитель контента и в соцсетях нет видео, где я влетаю в трубу, мне достаточно из 100 фоток за отпуск распечатать 3 на бумаге, дабы удовлетворить свою потребность в сохранении воспоминаний. НО если бы я этой херней занимался, а уж тем более в инсте, я бы снимал это на то, на что надо снимать, а не на недокамеру, которая по совместительству хранилище данных, рабочий инструмент, единственное твое средство связи в другой стране и вообще, штука недешевая, в отличие от гоупрохи, которая места не занимает и служит как раз для съемки всякого рода выкрутасов. После таких историй сразу вспоминаются ржавые ведра на дорогах с наклейками "PRO SOUND" , тоже "все в одном" "зато не пешком" "зато громко"
Himik_15 писал(а):
Затем что труба всегда с собой
Дак фотки то ты сделаешь на нее - вопросов нет. А в аквапарке то ее нахрена купать? Что за дичь? Я купил себе
Himik_15 писал(а):
нормального фотофлагмана с IP 68 и запись в 4К с 30/60 кадров
и не могу позволить нормальную камеру для своих утех в трубах и "всех морях" ? Одно дело бытовой интерес во влагозащите, когда ты знаешь, что если сосед сверху тебя затопит или в полную ванну его уронишь или ребенок маленький рисует на нем гуашью и его надо будет мыть под краном, то смарт жив останется и это круто, а другой разговор - топить его целенаправленно и парить всем на форуме, что "ну без этого никуда".
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Member
dm-solo писал(а):
Одно дело бытовой интерес во влагозащите, когда ты знаешь, что если сосед сверху тебя затопит или в полную ванну его уронишь или ребенок маленький рисует на нем гуашью и его надо будет мыть под краном, то смарт жив останется и это круто, а другой разговор - топить его целенаправленно и парить всем на форуме, что "ну без этого никуда".
Вот примерно на это и рассчитана защита телефона - согласен. Личное дело каждого - как использовать свою вещь, но вот другим рассказывать что всё "ОК" - можно в аквапарке снимать - практически рекомендовать, уже некрасиво как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Могу точно сказать, что при контакте с соленой водой даже после промывки в пресной есть очень высокий риск убить смарт с IP68, так как молекулы соли меньше отверстий в сетке динамика. Именно так все и происходит. Как только отверстия для динамиков перестанут быть необходимостью (массово через год), безопасность контакта с любой водой существенно возрастет, на глубине до полутора метров, где допустимое давление для прочного блока смартфона.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ricepudding писал(а):
так как молекулы соли меньше отверстий в сетке динамика. Именно так все и происходит.
На защитную сетку пофиг, сам динамик в самсунгах не подвержен воде и пыли, или ты думаешь там такой же динамик как в щяоми без IP68 в полцены самсунга? И да, зарядке и джеку тоже пофиг на воду в самсунгах - проверено! Гугли про IP68 в самсунгах, что там в сони я не знаю, но друган с S8 уже почти 2 года не парится как в соленой так и в пресной воде, главное хорошо промыть от соли потом под краном и просушить нормально, а не сразу пихать наушники и зарядку! Иди в профильные ветки на 4пда, там тебе подробнее люди ответят кто годами сидят на флагманах самсунга с IP68!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
dm-solo писал(а):
НО если бы я этой херней занимался, а уж тем более в инсте, я бы снимал это на то, на что надо снимать, а не на недокамеру, которая по совместительству хранилище данных, рабочий инструмент, единственное твое средство связи в другой стране и вообще, штука недешевая, в отличие от гоупрохи, которая места не занимает и служит как раз для съемки всякого рода выкрутасов. После таких историй сразу вспоминаются ржавые ведра на дорогах с наклейками "PRO SOUND" , тоже "все в одном" "зато не пешком" "зато громко"
Ну да, за 70к и устройство может утонуть, лол. Нафиг тогда нужен такой мегафлагман, который по факту, колосс на глиняных ногах? Я вот с удвольствием бы снимал такие ролики, но поскольку те ж Сони меня прокинули - после пары случаев перестал, спокойствие дороже, и производитель всегда найдет возможность отмазаться.
musashimaru писал(а):
А в суппорт Сони писал насчет этого?
Да, в итоге с одним телефоном разрешили, а два в итоге отфутболили.
fedx писал(а):
Ну да, за 70к и устройство может утонуть, лол.
Щяоми и за полцены от этой тонет, зато типа "флагман", но без IP68, с 14 мегабит на закачку в Москве это смех, камерой с 1.75 светосилой и без оптического стаба с кучей мегапикселей, нет беспроводной зарядки и стерео динамиков, щяоми ты точно флагман? Сейчас за 35-38т можно взять самсунг S9 Plus новый, причем за 40-42т это будет РСТ-аппарат! Кому нужен этот щяоми за 40т интересно?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Himik_15 писал(а):
Щяоми и за полцены от этой тонет, зато типа "флагман", но без IP68, с 14 мегабит на закачку в Москве это смех, камерой с 1.75 светосилой и без оптического стаба с кучей мегапикселей, нет беспроводной зарядки и стерео динамиков, щяоми ты точно флагман? Сейчас за 35-38т можно взять самсунг S9 Plus новый, причем за 40-42т это будет РСТ-аппарат! Кому нужен этот щяоми за 40т интересно?
Я не фанат обеих контор, поэтому мне как-то параллельно, сколько там Сяоми стоит, флагман он или нет. Я свою тзр обозначил, водозащищённых флагманов на рынке нет вообще - при малейшей неосторожности или при разгерметизации (даже не по вашей вине) вас пошлют из СЦ. И если как-то понять и принять в телефоне за 15-20к я это отношение могу, то уж за 40 (или больше) тысяч, в коробке с комплектом просто должен быть сертификат о выдаче нового телефона в случае поломки из-за воды (примерно как у Самсунга на замену дисплея). А то очень удобно пристроились доить людей, только покупайте... Хотя и люди в большинстве - бараны, которые и возможности 6S старинного не используют, а всё обновляют свои телефоны, хотя это и не нужно, подстёгивая производителей выпускать аппараты и тратить еще бОльше на маркетинг. В общем, всё тлен-шелуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
fedx писал(а):
В общем, всё тлен-шелуха.
Да все от задач, я вот 5 лет уже как хожу с sony z1 compact. До лета прошлого года, пока не поменял аккумулятор, он искупался во всех частях света, и подводное фото с видео прикольная штука, но не настолько что бы таскать с собой action камеру )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
камерой с 1.75 светосилой и без оптического стаба с кучей мегапикселей,
Товарищ, на чем ты сидишь? Как думаешь какой сенсор получит больше света 1/2.6 при диафрагме 1.5 или 1/2 при диафрагме 1.75? А если добавить сюда еще ФФ с диафрагмой 10? По силам тебе решить такую загадку или слишком сложно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11