Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
grinberg писал(а):
Осталось ответить на вопрос,на фига обычному юзеру,держать открытыми 10 вкладок,да еще при свернутой игре.Вот у меня лично,такой "сложной" ситуации за 20 лет владения ПК не было.
Вполне типичная ситуация для домашнего компа. Много чего запущено, и не все тобой лично. Какие-то странички открыты постоянно. Торрент в фоне. Или кто такой "Обычный юзер". Человек, который включает комп только с целью запустить игру, а поиграв выключает его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
Olegdjus писал(а):
lDevilDriverl, да ранговость причем, просто в псп упирается
я говорю не про фпс... а про общую скорость двуранга. Можно взять резалты двурангов от fedx для той же аиды и сравнить с однорангом при одинаковой частоте
В наши дни уже 16ГБ стандарт, речь об игровом компе, а не сверх бюджетном, и 16 хватает на всё с запасом. А 8ГБ это так, везде ужиматься, закрывать браузер и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
Olegdjushttps://www.techpowerup.com/reviews/AMD ... ide/3.html 'And what about dual-rank DIMMs? By comparison, results of overclocking dual-rank RAM configurations are pretty sad at the moment. The memory controller has difficulty handling four ranks right now. I was able to achieve 3400 MHz CL14 with Samsung b-die memory modules and 3600 MHz CL16 with Hynix CJR memory modules. Based on my testing, the only upside to using four ranks is the impressive capacity increase and alternation because of the ranks technology, which increases system performance in games. ' гуглтранслейт в помощь и почитай статью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
KAA писал(а):
Или кто такой "Обычный юзер". Человек, который включает комп только с целью запустить игру, а поиграв выключает его?
Есть и такие. Им и 8 ГБ ещё долго будет хватать. Потому что ВГ танкам и варфейсу этого за глаза.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2018 Откуда: Москва
W i z a r D писал(а):
Элементарно. Сидишь в инете, читаешь форумы. Решил поиграть - запустил игру. Браузер свернул. Захотел посмотреть прохождение квеста в игре - свернул игру - развернул браузер, открыл новую страницу - нашел - почитал - альтабнулся в игру дальше... что сложного для понимания?
Мне сложно.я заходя в игру выхожу из браузера,в 100% случаев.Свернув квест,и смотреть прохождение,достаточно одной вкладки,а не десяти.Больше 2-3 вкладок в браузере по умолчанию не открываю.И фигней типа хрома не пользуюсь,который каждую новую вкладку открывает в новом окне.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Roditch писал(а):
Есть и такие. Им и 8 ГБ ещё долго будет хватать. Потому что ВГ танкам и варфейсу этого за глаза.
у меня 16гб,и да мне хватает,по 10 вкладок не открываю и не собираюсь.....у меня 2 глаза.
Ни в названии статьи, ни в методике тестирования, ни на графиках об этом ни слова. Проводилось тестирование следующих комплектов оперативной памяти: 2х8 Гбайт DDR4-3333 МГц (CL19); 1х8 Гбайт DDR4-3333 МГц (CL19); 2х4 Гбайт DDR4-3333 МГц (CL19) Подписи к графикам соответствуют вступительному слову...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Основное, что заметил между 16 и 64 ГБ - что на 64 ГБ быстрее повторные загрузки. Даже с быстрого SSD.
Ну и нет проблем с затормаживающимися браузерами, ОС, и т.д. Но чисто для игрушек можно без проблем жить и на 16. У меня просто специфика требований в том, чтобы постоянно были доступны рабочие задачи, и игры в свернутом большую часть времени виде, и ес-но браузер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
Roditch писал(а):
Дальновидным актуально брать 2*16 ГБ. Хотя бы потому, что при свёрнутой игре, отключённом файле подкачки и открытом браузере с 10-ок вкладок, 16 ГБ в некоторых случаях может не хватать.
у меня 2х16, SSD и своп не отключен, так бывают случаи с софтом ADOBE, когда и их не хватает. на новой системе точно буду брать 64.
Что еще за идиотская теория? А 2х16 должны быть еще быстрее? С какого перепугу?
З.Ы. когда научитесь ставить правильную ссылку на вторую часть материала? Копипаста - зло!
Просьба читать (и обдумывать) статью прежде чем комментировать. Сейчас некоторые игры потребляют >8 ГБ памяти и вполне ожидаемо, что они будут идти быстрее на 16 ГБ памяти, чем на 8 ГБ. Это всё-равно, что играть на 4 ГБ памяти и на 8 ГБ памяти в Battlefield 5- разницу в FPS, фризах ты почувствуешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
16Гб сейчас стандарт, хотя ранее 4Гб было оптимально, затем 8Гб. у меня сейчас 8-10Гб только в трее висит, соответственно для игр остается около 6Гб, что по нынешним меркам не так много. хотя...если играть в старые игры, то вполне хватит. с запасом 24Гб (3х8Гб) хватит, но как я понял, так теряется производительность, поэтому 32Гб с запасом для домашнего ПК вполне актуально.
вот тест ОЗУ в игре "Хитман 2" на потребление ОЗУ, почти 10Гб, так что много памяти не бывает.
Последний раз редактировалось djon776 18.04.2019 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Смело заявляю: на 8 гигабайтах памяти в 2019 году сидеть невозможно! Пока ждал, когда ко мне приедет 32Гб комплект из CU, на время купил себе 8Гб самой дешевой памяти. Фризы в играх, система не отзывчива, о мультизадачности говорить вообще не приходится. 16Гб на сегодня - абсолютный минимум, если хочется комфорта.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
бенч прогнал World_WarZ 12гб почти сьела,сильно удивлен что 8гб хватает)
Вложение:
2019.04.17-20.10.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 5600X/DeepCool Gammaxx L360 V2/ASRock B450 Pro4/Crucial BLS16G4D30AESB -3800 16-19-14-14../ Gigabyte RX 6800 ref/Deepcool DQ550ST 550W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3