Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
lizardx писал(а):
отключал гейворкс и хаерворкс в ведьмаке
в его тестах они и так отключены, в ведьмаке не сходится с моими результатами на его настройках и его отрезке, причем существенно в одиссее, которая куда чувствительней к процу озу, почему то такой разницы и близко нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
PhoenixOC писал(а):
Никогда не перешивал биос у карт и впредь этого делать не буду.
Ресурс вроде Иверский, ползунками карты вроде ганяешь..А то ведь и память можно было бы до 1050+ на vega56 догнать, что на высоких разрешениях хороший бонус. Ну и подборка игр как раз для красных - Vulkan - 0, DX12 - 2, dx11- 13.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2016 Фото: 1
yurius По железу уже отписался. Новые игры обязательно будут, правда не сразу. Сначала раскидаюсь с тестами "текучки", а уже потом обязательно возьмусь за новые игры.
Каюсь, что запустил это важное направление. Буду исправляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
PhoenixOC писал(а):
Я уже писал, что у тебя память и SSD нивелируют относительно слабый процессор.
так а зачем ты тестируешь карты с заведомым ботлнеком по процу\файловой системе то?) да, я вкурсе про нетденег, ну тестируй тогда карты в заведомо очень тяжелых условиях (вплоть до 4к), чтоб влияние проца\диска нивелировать. тьфу, я слепошарый. это ты ультрафыксу писал. забей.
PhoenixOC писал(а):
Считаю вполне нормальной практикой указывать штатные частоты, рекомендованные производителями, и частоты разгона, "снятые" с ползунка утилиты.
На мониторинг "реальных" частот по каждой карте в каждой отдельно взятой игре нет времени. Физически.
а можно мне разъяснить как для самых маленьких тогда: как замеряются частоты "разгона"? в утилите же прям в игре?
или ты 1080ти с родных частот из GPU-Z (1582) разгоняешь до 1880, выставляя +300 ползунком на 1080ti? ШТО? просто моя карта при выставлении максимально стабильных +60 по ползунку в АБ (в GPU-Z 1629) работает в итоге на 1974, дефолт у нее 1569(фактически 1924 в играх). я перестал понимать %) ты или указывай реальные частоты, либо без учета турбобуста. а то частотный потанцевал выше...
сорри, что по факту не по теме, ну нет у меня 2060 чтоб судить как она гонится. но вот по 1080ти могу суть более предметно.
Последний раз редактировалось vagoneo 21.04.2019 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
vagoneo писал(а):
тьфу, я слепошарый. это ты ультрафыксу писал. забей.
Во-первых, он это писал stormpand, во-вторых, от того, кому он это пишет, твое предложение тестировать без упора как-то меняет свой смысл? Кстати, тебе ЖК на три месяца положены, ты мой ник "уменьшительно-ласкательно искаверкал".
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Shad2 писал(а):
Различаются на пару десятков смехогерц, от которых толком ничего не изменится. Зато указать номинал отличный от реальных частот на пару сотен мгц
Здесь не всё так однозначно, особенно с зелёными. Boost у всех может быть разный. А вот частоты без boost'а одинаковые. Хотя конечно было бы неплохо указать и частоты с boost'ом, как делают на других ресурсах. Всё таки это влияет на итоговый результат.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Roditch писал(а):
Здесь не всё так однозначно, особенно с зелёными. Boost у всех может быть разный. А вот частоты без boost'а одинаковые. Хотя конечно было бы неплохо указать и частоты с boost'ом, как делают на других ресурсах.
тут фишечка в другом, если он такое пишет, значит неизвестно на каких частотах реально работают карты, а следовательно опираться на эти "тесты" нельзя кстати отличный ход, если вдруг предъявят, что результаты для указанных несовпадают с реальностью, то помимо "нет ссд", "есть чудо биос" добавится еще "ну, это турбобуст, господа" я, например, в голову никак не возьму, как он получил 70 авг фпс в 4к в витчере на 1080ти@1880 на своих настройках. без частоты в 2+ггц у меня такое не получается. притом, что в лоу резолюшен у меня результат выше его замеров
Member
stormpand мне щас прям поплохело открываю вот эту статью - вижу 52/58, начинает течь моск, ибо я точно помню было 70 авг! дальше иду в статьи за авторством Phoenix - и вижу там это - 63/70 ?!?!?!!? Phoenix, PhoenixOC и Дмитрий Прилепских - точно один человек?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23