Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 2 из 17<  1  2  3  4  5 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вегу 56 уже принято навешивать биос 64. в обзоре нет прошитой веги 56 на вегу 64. обзор не полный

Партнер

Member
lizardx писал(а):
отключал гейворкс и хаерворкс в ведьмаке

в его тестах они и так отключены, в ведьмаке не сходится с моими результатами на его настройках и его отрезке, причем существенно :scare: в одиссее, которая куда чувствительней к процу озу, почему то такой разницы и близко нет :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
DOpFzit писал(а):
обзор не полный

это не обзор и не тест :oops:

Member
Фото: 1
Roditch писал(а):
Уже верно понимаю, что на графике средний ФПС для одного разрешения с разгоном и без разгона? Или я просто с утра ещё не проснулся?

Да. ОС - это разгон. Постарался сделать диаграммы максимально компактными, чтобы не плодить кучу графиков с разными режимами.

Добавлено спустя 2 минуты:
DOpFzit писал(а):
вегу 56 уже принято навешивать биос 64. в обзоре нет прошитой веги 56 на вегу 64. обзор не полный

Никогда не перешивал биос у карт и впредь этого делать не буду.

stormpand писал(а):
в одиссее, которая куда чувствительней к процу озу, почему то такой разницы и близко нет

В Одиссее нет такой зверской зависимости от озу.

Member
Фото: 23
PhoenixOC писал(а):

Т.е., ресурс\портал о разгоне, но делать ты этого не будешь?
Ну хоть память на вегах научился разгонять - уже радует.

Member
LSD25 писал(а):
Т.е., ресурс\портал о разгоне, но делать ты этого не будешь?

Что делать с конкретной железкой решает автор. Прошивка биос на вк - не моя специализация. Поэтому да, я этого делать не буду.

Member
Фото: 52
PhoenixOC писал(а):

Ресурс вроде Иверский, ползунками карты вроде ганяешь..А то ведь и память можно было бы до 1050+ на vega56 догнать, что на высоких разрешениях хороший бонус. Ну и подборка игр как раз для красных - Vulkan - 0, DX12 - 2, dx11- 13.

Member
yurius
По железу уже отписался. Новые игры обязательно будут, правда не сразу. Сначала раскидаюсь с тестами "текучки", а уже потом обязательно возьмусь за новые игры.

Каюсь, что запустил это важное направление. Буду исправляться. :-)

Member
Фото: 118
PhoenixOC писал(а):
Я уже писал, что у тебя память и SSD нивелируют относительно слабый процессор.

так а зачем ты тестируешь карты с заведомым ботлнеком по процу\файловой системе то?) да, я вкурсе про нетденег, ну тестируй тогда карты в заведомо очень тяжелых условиях (вплоть до 4к), чтоб влияние проца\диска нивелировать.

тьфу, я слепошарый. это ты ультрафыксу писал. забей.
PhoenixOC писал(а):
Считаю вполне нормальной практикой указывать штатные частоты, рекомендованные производителями, и частоты разгона, "снятые" с ползунка утилиты.

На мониторинг "реальных" частот по каждой карте в каждой отдельно взятой игре нет времени. Физически.

а можно мне разъяснить как для самых маленьких тогда: как замеряются частоты "разгона"? в утилите же прям в игре?
Цитата:
GeForce GTX 1080 Ti 11264 Mбайт - 1582/11000 @ 1880/11800 МГц (Palit)

или ты 1080ти с родных частот из GPU-Z (1582) разгоняешь до 1880, выставляя +300 ползунком на 1080ti? ШТО?
просто моя карта при выставлении максимально стабильных +60 по ползунку в АБ (в GPU-Z 1629) работает в итоге на 1974, дефолт у нее 1569(фактически 1924 в играх).
я перестал понимать %) ты или указывай реальные частоты, либо без учета турбобуста. а то частотный потанцевал выше...

сорри, что по факту не по теме, ну нет у меня 2060 чтоб судить как она гонится. но вот по 1080ти могу суть более предметно.

Последний раз редактировалось vagoneo 21.04.2019 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
PhoenixOC писал(а):
читаю вполне нормальной практикой указывать штатные частоты, рекомендованные производителями

Которые далеки от реальных :facepalm:
PhoenixOC писал(а):
То есть ты предлагаешь измерять частоты режима турбо в отдельно взятых играх?

Различаются на пару десятков смехогерц, от которых толком ничего не изменится. Зато указать номинал отличный от реальных частот на пару сотен мгц - :applause:

Последний раз редактировалось Shad2 21.04.2019 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 77
vagoneo писал(а):
тьфу, я слепошарый. это ты ультрафыксу писал. забей.

Во-первых, он это писал stormpand, во-вторых, от того, кому он это пишет, твое предложение тестировать без упора как-то меняет свой смысл? Кстати, тебе ЖК на три месяца положены, ты мой ник "уменьшительно-ласкательно искаверкал".

Member
ultrafx писал(а):
Во-первых, он это писал stormpand

vagoneo писал(а):
я слепошарый

.
и вобще еще не проснулся.
это меня оправдывает! :D я просто привык что он перед тобой оправдания лепит, ну.
ultrafx писал(а):
Кстати, тебе ЖК на три месяца положены, ты мой ник "уменьшительно-ласкательно искаверкал".

а вот тут виновен.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ultrafx писал(а):
во-вторых, от того, кому он это пишет, твое предложение тестировать без упора как-то меняет свой смысл?

как бы нет, но... :D

Member
Фото: 4
Shad2 писал(а):
Различаются на пару десятков смехогерц, от которых толком ничего не изменится. Зато указать номинал отличный от реальных частот на пару сотен мгц

Здесь не всё так однозначно, особенно с зелёными. Boost у всех может быть разный. А вот частоты без boost'а одинаковые. Хотя конечно было бы неплохо указать и частоты с boost'ом, как делают на других ресурсах. Всё таки это влияет на итоговый результат.

Member
Roditch писал(а):
Здесь не всё так однозначно, особенно с зелёными. Boost у всех может быть разный. А вот частоты без boost'а одинаковые. Хотя конечно было бы неплохо указать и частоты с boost'ом, как делают на других ресурсах.

тут фишечка в другом, если он такое пишет, значит неизвестно на каких частотах реально работают карты, а следовательно опираться на эти "тесты" нельзя :applause:
кстати отличный ход, если вдруг предъявят, что результаты для указанных несовпадают с реальностью, то помимо "нет ссд", "есть чудо биос" добавится еще "ну, это турбобуст, господа" :good:
я, например, в голову никак не возьму, как он получил 70 авг фпс в 4к в витчере на 1080ти@1880 на своих настройках. без частоты в 2+ггц у меня такое не получается. притом, что в лоу резолюшен у меня результат выше его замеров

Member
Обзор не читал. Сколько процентов в этот раз могучая Вега слила 2060?

Member
vagoneo писал(а):
как он получил 70 авг фпс в 4к в витчере на 1080ти@1880 на своих настройках

так же, как он получил 71 фпс в одиссее на 2060

Member
stormpand мне щас прям поплохело :D
открываю вот эту статью - вижу 52/58, начинает течь моск, ибо я точно помню было 70 авг!
дальше иду в статьи за авторством Phoenix - и вижу там это - 63/70
?!?!?!!?
Phoenix, PhoenixOC и Дмитрий Прилепских - точно один человек?!

Member
vagoneo, ну так истина ровно посередине :D

Member
vagoneo
В сводных тестах ведьмака 3 использовались разные процессоры. В первом материале - 8700К, а во втором - 8400.

Member
Фото: 8
анонс будущих статей - где нибудь выкладывается ?

Member
Фото: 30
lizardx писал(а):
Продолжаем рисовать бесполезный МИНфпс в экселе...

странно, что у тебя нет еще карточки за очередное вранье фанатика амд.

Последний раз редактировалось b00german 21.04.2019 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 2 из 17<  1  2  3  4  5 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа