Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Если ты не в теме, так поинтересуйся сначала, прежде чем на ямаркет отправлять. Стыдно должно быть. Сходи Gamers Nexus хотя бы посмотри, что ли, если нет возможности самому пощупать. Температуры у DB700 так себе, но комплексно это лучшие миди с H700.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ricepudding писал(а):
Очень странный подход. Был у меня конкурент Define R4 по качеству сборки - Suppressor F31. Что с фильтром, что без фильтра, с использованием TY-147A на 800 оборотов не слышно и прохладно для GTX 1080.
Любой пылевой фильтр создаёт значительное сопротивление. Если у вас нет шума то это только значит что обороты очень низкие. Например на моей 1080 стоит шаман. И тоже не требуется больших оборотов. Если играть в метро исход то идёт нагрузка на все узлы. Обороты соответственно набираются. В моей системе уже слышно. С фильтрами было бы естественно шумнее. При наличии фильтров комп хуже дышит из-за сопротивления воздуху. Лично я выберу продувку раз в полгода. Займёт 10минут. Для тех у кого корпус на полу фильтры нужнее. Но тогда и чистить их придётся часто. Не вижу преимуществ
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Xmast, даже в самой чистой квартире на территории Москвы, загрязнённость воздуха настолько высока, что через полгода ложится отчётливо видимый слой пыли на все компоненты системы без фильтров. Для того и придуманы низкооботистые 140 мм вертушки с большой прокачкой, чтобы не было ни шума ни дефицита притока. Гораздо большее сопротивление создаёт перфорированная решетка в тыльной части. Вот где стоило было продумать альтернативы в виде затворочных фильтров в момент выключения ПК.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ricepudding Жил на шоссе. На окнах копоть скапливалась. Сейчас чище. Но решётки применял редко. Из-за создаваемого ими сопротивления. И соответственно шума. Если комп редко обслуживается то смысл их ставить есть. В других случаях продуть комп очень удобно на практике (небольшим воздушным насосом)
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Кстати почему нет упоминания об обновлённой крышке кожуха БП.
Цитата:
Есть небольшая инновация по модульной крышке сегмента БП спереди: она больше не сплошная, слоты монтажа обеспечивают горизонтальную установку резервуара. Соответствующие отверстия рядом с лотком материнской платы позволяют установить резервуар СВО вертикально. В случае инсталляции крупного теплообменника СВО за переднюю панель корпуса, переднюю часть перегородки можно извлечь.
Интересно можно ли её будет отдельно прикупить и поставить в предыдущие версии корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8