Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Kopcheniy писал(а):
В Ведьмаке 3
Kopcheniy писал(а):
В ГТА 5
Что-то мне это напоминает. Ах да, тестовый набор игр из прошлого обзора автора с пометкой "6ГБ хватит всем". А вы еще более старые и памятененежрущие игры выбрать не могли? Че уж мелочиться. Зачем нам DOOM, зачем нам Wolfenstein 2, зачем нам ROTTR, зачем нам Battlefield, зачем нам современные игры, давайте мы в старье память замерять будем... Вас таких по объявлению набирают или как?
Kopcheniy писал(а):
Т.е. в память еще не уперлось, но мощности уже не хватает.
Ну вы бы еще на GT210 тестировали. Чтобы вообще ничего не хватало. Вот только в современных играх ситуация часто обратная. И я на примере 1063 это наглядно и неоднократно уже показывал. Чипа хватает с запасом даже, но из-за памяти происходит такое дерьмо. И это правда жизнь. Это состоявшийся факт.
Kopcheniy писал(а):
почему
Потому что
Kopcheniy писал(а):
в 4К
Больше не задавайте таких вопросов. Слишком палитесь.
Kopcheniy писал(а):
Это то же самое, если сказать, что какая-нибудь GT 430 с 4 ГБ будет лучше моей GTX 660 Ti с 2 ГБ только потому, что у первой памяти больше.
А почему вы сравниваете видеокарты кардинально отличающиеся по производительности и даже поколению? У вас в методичке такое записано? С каких пор 1063 и 1066 стали видеокартами разного поколения и позиционирования в линейке? А между ними вот такое дерьмо происходит. Именно из-за памяти. И только из-за памяти. И это сейчас происходит во всех играх. И тоже самое происходит с другими картами.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
с удовольствием раньше читал ваши статьи но это бред какой-то .Вы объем памяти тестируете или разные карты с разной памятью с разными таймингами и частотой и поверлимитом.Если статья о похвале регарда то зачет.Для теста нужно уравнять частоты памяти тайминги и конечно частоты ядра с поверлимитом. И потом делать какие-то то выаоды у вас же слишком много переменных для ответа на влияние объема видеопамяти.Для теста нужна всего 1 карта с 8 гигами из которой можно сделать 4 гига отредактировав биос дабы погрешность была меньше. Любая 4 гига с 1750 легким движеним превращается в 2100 минимум ах да сайт у нас не об этом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
S_e_r_j писал(а):
она и в 2к не во всех, далеко то 60 кадров в секунду выдает
О чем и вопрос. А там и близко к порогу памяти не доходит. Ну так почему? Может уже сам чип не тянет?
ultrafx писал(а):
А вы еще более старые и памятененежрущие игры выбрать не могли? Че уж мелочиться.
Я выбрал относительно популярные игры, пусть и старые, но все же в них и сейчас играют достаточно много людей. Да и с каких пор ГТА 5 стала не жрущей память игрой? Там в 1080р уже к 3ГБ вплотную подходит, замерьте на своей карте, если есть возможность.
ultrafx писал(а):
И я на примере 1063 это наглядно и неоднократно уже показывал. Чипа хватает с запасом даже, но из-за памяти происходит такое дерьмо. И это правда жизнь. Это состоявшийся факт.
Никто и не спорит. Что в более новых играх 3 ГБ может катастрофически не хватать, даже на высоких настройках
ultrafx писал(а):
Вас таких по объявлению набирают или как?
Поищите, а если найдете там меня - свистните, пожалуйста, мне самому интересно стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Kopcheniy писал(а):
О чем и вопрос. А там и близко к порогу памяти не доходит.
выше пример с ROTR он показателен, я проходил на 980-ой 4Гб, как дошел до советской базы - начались фризы и падения фпс - мониторинг АБ показывал использование видео памяти >6Gb - в геотермальной долине такие же траблы, понизил настройки - видеопамяти стало кушать меньше полегчало видеокарте, игра по сути 2015 года - вышла в январе 2016(может консольное прошлое на ней так сказывалось?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
test_test в ветке максвеллов, было, скрины выкладывали - когда обсуждали это дело, сейчас рыться уже не найду Олег - у него 980 Ти была, показывал - что на его тихоне так же 100% использование памяти было - тогда уже игре надо было более 4гб(!) - я играл в FHD эт был шок! - еще потом QB был..... на 980-ой просто 100% использования памяти и все было, на 980Ти то же - правда на 980Ти не было таких резких просадок фпс как на 980 -
_________________ "Что наша жизнь ? - Игра!"
Последний раз редактировалось S_e_r_j 30.04.2019 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
stormpand писал(а):
извините, мы же на сайте для домохозяек
Кто о чем. Вы усомнились в показателях сравнения упомянутой пары видеокарт - я привел вам результаты сравнения с двух разных сайтов (один уже называют зеленым, но и там 1650 проигрывает 570 до 10% в среднем, что подтверждают обзоры на других ресурсах), а вы дальше пускаетесь в троллинг
Dachman писал(а):
Это гдеж они так успели возрасти?
По большей части возросло потребление видеопамяти, качественно графика мало изменилась. Привет от Crysis
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
test_test писал(а):
А также - почему в статье про 580 вдруг 570 за 10к стала малоинтересной?
Видимо автор имеет ввиду, что при небольшой разнице в цене лучше брать старшую карту. Зависит от магазина, конечно же. Хотя и на рынке б/у карты уж больно близко по цене стоят (так у нас в городе нередки случаи, когда разница в цене между 570 и 580 с 4 ГБ составляет вплоть до 500р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Kopcheniy писал(а):
Можно и так. Я про то, что некоторые утверждают, будто чип не загибается. В Ведьмаке 3 на профильной карте включаю все настройки на максимум, загрузка памяти доходит примерно до 1800-1900 МБ, но играть становится некомфортно - всего 25-30 к/с. Т.е. в память еще не уперлось, но мощности уже не хватает. Снижаю до высоких, потребление памяти 1300-1500 МБ - и вполне играбельные 50-55 к/с. В ГТА 5 почти так же, но там для максимальных настроек в 1080р нужно примерно 3 ГБ
Ультра текстуры практически не жрут мощность чипа (2-3% максимум), но при этом значительно улучшают картинку. Вот чтоб не лагало и не фризило, под них и нужны карточки от 4 гб и выше. Все остальные эффекты можно вполне подстроить подстроить под имеющиеся мощности железа. Все ползунки вправо, ровно как и регулировка качества стандартными пресетами, имхо, из разряда нубства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
вспоминаются времена когда кричали что 1063 3гб достаточно и больше нинада. Хотелось бы увидеть эту карту в современных играх в dx12 и vulcan в сравнении например с той же r9 290x 8gb или 390 8gb. И всё же узнать нужно или ненужно больше памяти
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Не равные частоты, что прямо указывает на ошибочное название статьи. Это сравнение конкретных моделей видеокарт, а не 580 4vs8Гб.
Цитата:
На рынке сложилась печальная ситуация для АМД. Radeon RX 570 обречен существовать в собственном вакууме, потому что с ценой от 10 000-рублей он малоинтересен. Вместо этого можно покупать Radeon RX 5804 ГБ, но тут на пятки наступает GeForce GTX 1660 с большей производительностью.
это сообщение из альтернативной вселенной? 1660 дороже, чем 570 8гб на 50%.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
korn87 писал(а):
это сообщение из альтернативной вселенной? 1660 дороже, чем 570 8гб на 50%.
Для состоятельных школьников любителей игр - это даже не минус, а плюс
Вложение:
5f0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ S3Trio 64V+/S3 Trio3D 2x/Radeon VE 32 Mb/S-re R9600/PCr 9800/R X800/M56/Toxic R6950@70->R9 290 ->Vega56 Nitro+LE -> 6900xt @ 2800/2125
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22