Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Lorichic Рукожопство никто не отменял. Ещё раз повторюсь, никто не заставляет вас брать мат.платы на 100/200 чипсетах для последующей модификации под CoffeeLake.
Не верю в то, что написал labeanchik. Потому что минимум инфы об используемой мат.плате и т.д. и т.п. Сам являюсь владельцем M8H и i5 9600k, снижение производительности не замечено

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Lorichic Вы скинули пост аж 5 мая 2018 года. Этот чел использовал порт-биос, который не будет работать без доработок. Он и писал, что у него многое отвалилось: звук не работал, дрова не ставились. Сейчас мод.биосы стабильно работают, потому что есть база

Партнер

Member
Фото: 12
MexicanHead писал(а):
Ещё раз повторюсь, никто не заставляет вас брать мат.платы на 100/200 чипсетах для последующей модификации под CoffeeLake.

Не заставляют, а советуют Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Strix Z390-I Gaming #16249659
и при этом не предупреждают о возможных последствиях:
teqilla писал(а):
Прошил M8H программатором ezp2010 моденный биос , воткнул заклееный(фото 1) i5 9600K и вылетели 4 VRM (фото 2).
Хорошо что мать новая и я ее с каменным лицом вернул в магаз.
Два вопроса:
1) Изза чего вылетели VRM
2) Стоит ли покупать новую хиру или купить z370.

Модификация биоса z170\z270 для поддержки процессоров Coffee Lake 8xxx\9xxx #16208501

Member
Lorichic Он неправильно соединил контакты. И мы спрашивали у него, как чел определил сдохшие фазы? В ответ ничего, потому что сиканул и сразу на возврат

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Lorichic Скинь мне что-нибудь ещё, я вижу тебе нравится скидывать тех людей, которые раз отписались и пропали.

Member
MexicanHead писал(а):
Он неправильно заклеил контакты.

Я о том же, не осилил, а ведь мог спокойно взять под свой 9600к бюджетную z370

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
MexicanHead писал(а):
Скинь мне что-нибудь ещё, я вижу тебе нравится скидывать тех людей, которые раз отписались и пропали

Люди не люди?
Держи ещё
bazuev писал(а):
°. Ну это не разгон по сути. Сравнил результат со сборкой друга - Z390-P + i5-9600K, не самая лучшая материнская, но зато у него на холостом 0.9В, под нагрузкой linx температура 70 и напряжение 1.2, частота при этом 4.6. Моя же сборка ни разгонная ни экономичная никакая. Очень расстроен что сэкономил и не взял какую-нибудь Z390-E

Модификация биоса z170\z270 для поддержки процессоров Coffee Lake 8xxx\9xxx #16227751
Сэкономил :facepalm:

Member
Lorichic Он решил свою проблему
bazuev писал(а):
Итак, спустя еще пару сотен сбросов CMOS и прочих ковыряний форумов, перемешивания железяк я пришел к следующим выводам: по крайней мере мой экземпляр M8H и 9600K не дружат по части напряжений от слова совсем. Процессор перестал греться как ненормальный только на фиксированном напряжении 1.28В, при этом всякие параметры LLC все в авто и разгон на 4.7 ГГц плюс офсет на AVX = 2. я думаю можно добиться лучших результатов, но, во-первых, у меня явно не лучший камень, во-вторых, пока мне нужно морально отдохнуть от этого процесса.
А теперь о самой главной проблеме - не старт платы после отключения питания или сброса биоса и ошибка 25. Не помогало практически ничего, перетыкал всякие настройки и прочее. Чудом она оживала и какое-то время можно было работать. Сегодня я нашел,наконец-то, параметры способствующие нормальному запуску, пишу для потомков, вдруг кого постигнет такая же участь. Я зафиксировал напряжение VCCIO и System agent на старте системы (обычные не помогали) на уровне 1.1В, и все поехало. Проверил несколько раз - теперь могу хоть в XMP профиль, хоть как.

PS. отдельная благодарность svarmod, за попытки помочь мне в этой борьбе

Модификация биоса z170\z270 для поддержки процессоров Coffee Lake 8xxx\9xxx #16234112

Скидывай ещё :-), жду от тебя доказательств неработоспособности. Рукожопых скидывать не надо

Member
MexicanHead писал(а):
Скидывай ещё

Мало? Один плату спалил, второй не осилил и купил на новом чипсете. В теме валом таких
snowadv писал(а):
Приобрел плату Asus Z170i Pro Gaming, заизолировал две ножки, две замкнул, вставил в сокет
Биос шил со вставленного кэби и после прошивки он работал, моддил, как в шапке - перенес последний файл биоса с сайта производителя на AllInOne.exe и залил через встроенную утилиту.
При запуске материнской платы с процессором в любой конфигурации вентилятор крутится две секунды и сразу же останавливается, плата вырубается.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
MexicanHead писал(а):
жду от тебя доказательств неработоспособности.

Зачем выдумываешь? про это речи не было, я говорил про то что не каждый может осилить и если не планируется покупка 9900к проще взять бюджетную z370

Member
Lorichic Я ничего не выдумываю, этот чел воспользовался устаревшим софтом для модификации. Он уже запустил i5 8400 на Z170i Pro Gaming, можешь у него в дискорде или тут на оверах спросить
Вот пруф
Вложение:
Screenshot_20190501_174118_com.discord.jpg

Сказал же, чтобы не скидывали рукожопых

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
MexicanHead писал(а):
не скидывали рукожопых

Не много ли рукожопых? Может причина в том что не так всё просто, и не надо советовать другим людям рисковать железом на на несколько сотен доларов ради экономии в полтинник

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
MexicanHead писал(а):
чел воспользовался устаревшим софтом для модификации

MexicanHead писал(а):
неправильно соединил контакты

MexicanHead писал(а):
Этот чел использовал порт-биос, который не будет работать без доработок

Это ключевое что я понял из нашего диалога :ok:

Member
Lorichic В двадцать пятый раз повторюсь:" Никто не заставляет вас использовать 100/200 чипсеты для CoffeeLake"
Вы мне скидывали только рукожопых, которым помогали, и у них все работало потом. Вот это ключевое из нашего диалога.

Чем так хороши дешёвые Z370?

Member
Lorichic писал(а):
Я на z170 уже наелся этим. Лучше куплю z370 и сяду нормально на 8700к.
А в игрулях так вообще лажа - в некоторых производительность падает чуть ли не вдвое-втрое по отношению к 6700к в разгоне до 4.6 ГГц.

Запуск intel core i5 8400 на материнской плате ASUS b150 mITX/gaming/aura #15556459

Чтоб не получилось так, что чел. купит по твоему совету z170, не осилит, и пойдёт за z370, и где экономия?

Во-первых: Добавлено: 06.05.2018 16:42, уже ГОД прошел, svarmod сделал автоматизированный софт для патча БИОСа, что бы модифицировать БИОС, там вообще мозг не нужен.
Во-вторых: У него сброс частоты из-за powerlimit'a в 95W мог быть, хотя возможно, нужен был патч ACPI, coffeetime 0.83 это естественно умеет делать.

Lorichic писал(а):
У 99% агитирующих за костыли с кофелейком на z170\270 в профиле красуются почему то z370\390, или вообще другая платформа, нипанятна

Другая платформа: Skylake + Z370. Конечно, не спорю, запустить skylake на Z370 проще, чем coffeelake на Z170 т.к. изалировать ничего не надо, а заменить IntelME и добавить микрокод SKL и KBL через coffeetime проще простого.
Вложение:
Безымянный.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
MexicanHead писал(а):
Чем так хороши дешёвые Z370?

Очевидно что тем что работают без танцев с бубном с кофелейком, из коробки
MexicanHead писал(а):
Никто не заставляет вас использовать 100/200 чипсеты для CoffeeLake"

Да-да, конечно, чего тогда возбудился при выборе с нуля между z270 и z370?

N1ghtwish
Ну вот пять, ты поставил на свою z170 9900к? НЕТ. О чём я и говорил
Lorichic писал(а):
У 99% агитирующих за костыли с кофелейком на z170\270 в профиле красуются почему то z370

N1ghtwish писал(а):
Другая платформа: Skylake + Z370.

Что сказать то хотел? задаунгрейдил i7 8700 на 4 ядра? молодец :D...мы про апгрейд вообще то

Последний раз редактировалось Lorichic 01.05.2019 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
работаёт на m8h всё идеально 5.1 на все ядра, i9900k. потом с удовольствием повторю на z170i с каким-нибудь более скромным камушком.

Member
Lorichic а ещё какие плюсы?

Member
Lorichic писал(а):
Ну вот пять, ты поставил на свою z170 9900к?

Про запуск CFL на гнилобайте Z170 я никого не агитирую и никому не советую подобное делать, там "пол сокета" изолировать нужно. А вот на асусе\асроке ВСЕГО 2 контакта заизолировать нужно и 2 контакта карандашом замкнуть.
Lorichic писал(а):
Что сказать то хотел? задаунгрейдил i7 8700 на 4 ядра? молодец

Надо вовремя скидывать дешевеющее железо, а то вдруг и вправду АМД выпустит 6\12 на 5ГГц за $100. Да и тем более на 8700 гарантия подходила к концу. Если даже АМД опять выпустит так себе процессоры, то интел к концу года, похоже, представит Core i3 4\8, Core i5 6\12 и Core i7 8\16.

Member
N1ghtwish писал(а):
А вот на асусе\асроке ВСЕГО 2 контакта заизолировать нужно и 2 контакта карандашом замкнуть.

Я ж не против если этот асус уже на руках, но волею интела прокатили с официальным биосом, а вот если платы нет, то берём https://www.computeruniverse.ru/product ... -a-pro.asp
Тут же ситуация какая?, бухтят владельцы 8400\9600к, которые решили сэкономить на плате 20 баксов :facepalm: по сравнению с z370, но бонусом идёт геморой, костыли и шанс что-то спалить, им эта M8H с мощным vrm вообще не впала

Member
Фото: 0
SlasheR писал(а):
Сейчас уже глупо что то выбирать, зен2 ждём результатов.
С какой целью и кто ждет?)) Лично я никогда не куплю себе амд из-за слабого однопотока... Что-то измениться?))) Ну-ну.))

Member
Фото: 23
FELSHER писал(а):
Что-то измениться?

Ну, предположительно, Зен2 может догнать в однопотоке современный i7, из-за частоты и оптимизации архитектуры, ну а с многопотоком у Рязани и так всё великолепно. Можно сказать, что Рязань в своём нынешнем виде бестбай для многих как раз именно из-за многопотока. Т.е. у рязани по факту один не решённый вопрос - однопоток/частота ядра.

Member
Фото: 39
FELSHER писал(а):
себе амд из-за слабого однопотока

Там обещают +15% производительности на такт и +10% тактов.
это примерно подтянет однопоток до уровня интела 5ггц.
Если конечно подтянут и КП и он не станет узким местом.

Другое дело - что интел 5ггц уже есть, так что смысла чё то не сильно много получается.

Member
Фото: 545
SlasheR писал(а):
Другое дело - что интел 5ггц уже есть, так что смысла чё то не сильно много получается.

Смотря с какой платформы на что соскакивать, и на какое количество ядер. Для школьников и нищих студентов младшие цпу будут подарком.

В активе у амд, отключаемый модуль безопасности через биос мп, нет необходимости в патчах meltdown, спектр то-же под вопросом))

- агеса постоянно обновляют, можно покрутить тайминги на память и ещё дожать. Чисто с точки зрения энтузиаста интересная платформа- так сказать настрой под себя. Интересно будут ли 6 ядерные 65w модели? -

С чистой производительностью конечно не жду мега рывка, но процентов 25-30 совокупных хотелось бы выжать и добавить к уровню Хассвел, или опять ждать Интел :-( на 10 нм- десктоп там очевидно конец 2019- на прилавках у нас уже может и 2020 Q1

Moderator
kiberman писал(а):
Интересно будут ли 6 ядерные 65w модели?

Ну вообще-то они уже есть - Ryzen 5 1600/2600, которые без Х

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа