Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
OpaOpa писал(а):
Сейчас такого вау-эффекта уже нет, хотя могу позволить себе все железо, которое хочу.
Он есть, я рекомендую, если позволяет бюджет попробовать Intel Core i9-9990XE
T.L. писал(а):
Нет, проще найти D1 среди младших процессоров на 533ей шине. А 3.06ггц никак 170мгц шину не осилит, вряд ли даже 160 возьмет.
Все C1 можно сказать бесполезны, без D1 тут делать нечего, 3.06 Ггц D1 неплохой вариант с можителем х23, но 2.8ГГц D1 с FSB 100 и х28 наверное самый лучший выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
max1024 писал(а):
Он есть, я рекомендую, если позволяет бюджет попробовать Intel Core i9-9990XE
Вроде как его нет в продаже? Говорили о том, что он для платформ специальных. На ебее вроде только был. Буду возиться с 9900K пока что, его за глаза на воде.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
MAXTREMUM Мобильные П4 это отдельная тема, не каждая десктопная мать их сможет завести и не каждая дать выбрать мах множитель, в ряде случает такой мобильный проц стартует на минимальном множителе и фсе :0
Странно как эти ребята на переходнике смогли что-то разогнать.. у меня материнка начисто отказывается шину увеличивать.
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 54 секунды:
Visionaire писал(а):
Не в курсе, чем 3.06 отличается от младших процессоров Pentium 4 Northwood на той же FSB?
Только поддержкой HT, кстати есть типа мобильный вариант этого cpu но без HT и в десктопной плате он будет работать на меньшей частоте и Vcore прядка 0.9v из-за осутствия поддержки энергосберегающих функций этих процев. Я, кстати сначала не понял в чем подвох, ибо эти CPU абсолютно похожи, с крышечками металлическими, почти одиноковой гравировкой. Ну и вроде он чуть лучше разгоняется по шине и напряжению, но ограничения по fsb скорее всего не дадут выжать из него максимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27