Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
Ничего не понимаю то база с результами за два года плюс выборочная проверка схожести старого драйвера и нового, то все карты на свежих драйверх .Можно не юлить и ответить четко? Вопрос вроде простой но ответ в тумане. Из обзора вы пишите последний доступный драйвер на все видеокарты из дискуссии с вами из базы резултатов за два года.Чему верить та ?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2016 Фото: 1
nukotonu Для проверки корректности тестов годичной давности достаточно сделать прогон одной карты с актуальной архитектурой. На одну серию ускорителей. Если есть отклонение не более 7%, то я с помощью коэффициента немного корректирую результаты всей серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
PhoenixOC из это следует что все карты тестируются на разных драйверах и разынх версиях Windows ! Я же предложил указывать исходный драйвер/windows в статье с которым имменоо было произведено тестирование, дабы не возникало лишних вопросов типо: КАК МОЖНО ВСЕ ЭТО ПРОТЕСТИРОВАТЬ ЖИЗНИ НЕ ХВАТИТ И ДР. ЕМУ ПОДОБНЫЕ или ГДЕ ЖЕЛЕЗО ?Ну или на худой конец гдето указывать что тесты были сделаны на более старом драйвере (из моей базы тестирования) но выборочная проверка не показала отклонения в сравнении с новым драйвером.Ведь это и есть правда а не то что сейчас написано в статье (что все карты протестированны на самом свежем драйвере на момент публикации) А не проверяли все ли картой одной серии одинакого реагируют на смену драйвера,ну просто может топ серии и милд по разному реагируют ?
Акула пера
nukotonu Давно в частном порядке проверяю дрова. Нет никаких революций, как любят писать некоторые.
Да, бывают исключения. Однако общая тенденция такова, что спустя несколько лет после релиза игры более чем в 90% случаев дрова вообще не влияют на производительность комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
PhoenixOC писал(а):
Максимальное отклонение - 5%. Считаю его вполне допустимым для такого количества комплектующих.
ЗЫ Результаты прошлых лет дополнительно выборочно проверяются по определенным "маякам" - конфигурациям. Если отклонение превышает 7%, обзор не идет в публикацию.
Там 7%,там 5% - ещё где то неучтённые 1-2% - за счёт оптимизационных патчей в той же десятке..Итого набегает..Вот о этом и речь - о чистоте эксперемента..Я своё мнение высказал - Ваше дело - как поступать.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Акула пера
Stavropolec Я имею ввиду максимальный разброс результатов от первых до последних тестов. Это критически важный для меня показатель и именно его я тщательно отслеживаю. Если отклонение превышает 7%, то я не публикую тесты конкретной игры.
Больше всего понравились графики старых карт из которых отчётливо видно, что никакого "отыквления" карт нвидии со временем не происходит, не смотря на возгласы приспешников "свидетелей тыквы" ))). Карты идут вровень (+/-) о своими прямыми конкурентами, как и положено.
Его и быть не должно. Ибо замедлить плату драйвером - это таки работа, за которую придется платить зарплату. Проблема с другой стороны: под старые платы не оптимизируют новые драйвера, для новых игр, т.е. старые железки на новых проектах отстают от новых железок на бОльшую величину, чем могли бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Удивляет школоло в комментариях. То дрова у них не те, то Ексель почему то не нравится. Всякую шалупень собрали какую только можно. Вечно какой то бред. Из всех тестов в интернете, за всё время сколько я тут сижу (а сижу я тут на Оверах с 2005 года), зная как Феникс делает свои тесты, по какому принципу, какая технология, какой подход, как отсеивает результаты именно тестам Феникса больше всего доверяю. Всегда видеокарту себе выбирая, прежде всего смотрю тесты Феникса. Выявляю из тестов все склонности какой то определённой видеокарты. Ещё ни разу не ошибся. Ещё ни разу не было какого либо не совпадения с выводами о видеокарте из тестов Феникса. И что самое интересное. Раньше никто не жаловался на тесты Феникса, а началось это где то с год, может два, назад. Как по заказу. Удивляет. Очень это всё удивляет.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Vovantro писал(а):
Раньше никто не жаловался на тесты Феникса, а началось это где то с год, может два, назад.
Врать не надо. Точно такие же придирки и обвинения в экселе были и десять лет назад.
Vovantro писал(а):
зная как Феникс делает свои тесты, по какому принципу, какая технология, какой подход, как отсеивает результаты
А откуда ты это все знаешь? Приближенный? Друг? Родственник? Бот?
Vovantro писал(а):
Ещё ни разу не ошибся. Ещё ни разу не было какого либо не совпадения с выводами о видеокарте из тестов Феникса.
У тебя тоже один и тот же процессор сначала рисует 100 кадров, а потом не может нарисовать 60 кадров? У тебя тоже 1050ти на штатных частотах догоняет 1060 и 480? У тебя тоже Вега 64 уступает 1070 и 980 ти? У тебя тоже 480 в разгоне уступает 470 в стоке? Хотя кого я спрашиваю. Купить 1063 и быть довольным выбором - это, видимо, уже из разряда религии, такое не лечится.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Купить 1063 и быть довольным выбором - это, видимо, уже из разряда религии, такое не лечится.
Да, памяти мало, но холодная, отлично гонится, нет глюков с радеон сеттинг(вылеты были через раз), справедливости ради, рекс 584 лучше 1063 процентов на 20%
Акула пера
ultrafx писал(а):
Врать не надо. Точно такие же придирки и обвинения в экселе были и десять лет назад.
Врать не надо как раз тебе. Правильно человек пишет, согласованные обвинения определенной группы лиц начались пару лет назад.
ultrafx писал(а):
Он следит за моими тестами 10 лет. Был период, когда я во всех подробностях рассказывал о процессе тестирования. Вплоть до того, что выкладывал в открытый доступ скрипты автоматизированных тестов.
ultrafx писал(а):
У тебя тоже один и тот же процессор сначала рисует 100 кадров, а потом не может нарисовать 60 кадров? У тебя тоже 1050ти на штатных частотах догоняет 1060 и 480? У тебя тоже Вега 64 уступает 1070 и 980 ти? У тебя тоже 480 в разгоне уступает 470 в стоке? Хотя кого я спрашиваю. Купить 1063 и быть довольным выбором - это, видимо, уже из разряда религии, такое не лечится.
Не надо рассказывать сказки. Профильный i7 человека до сих пор держится бодрячком. Особенно с учетом того, что в современных играх HT рулит и педалит. Вообще Интел оказалась очень грамотной конторой. 4/8 даже времен Нехалемов вполне себе актуальные процессоры по сей день.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
ultrafx писал(а):
Member
ultrafx писал(а):
Да вы что? Правда что ли? Статья 2011 года: https://overclockers.ru/lab/show/44271/ ... ssing-link Тоже графики Екселевские. Рейтинг: 4.1. Голосов: 59. Почему вы врёте то? Моя бы воля я уже бы за клевету в бан отправил. Но потерплю.
ultrafx писал(а):
Из его статей знаю. Читаю его комментарии о том, как он всё делает и фильтрует информацию. Никаких нареканий к нему по этому нет. Ага... Бот зарегистрированный с 2005 года, участвующий во многих темах с 1842 сообщениями, хотя это немного конечно.
ultrafx писал(а):
У тебя тоже один и тот же процессор сначала рисует 100 кадров, а потом не может нарисовать 60 кадров? У тебя тоже 1050ти на штатных частотах догоняет 1060 и 480? У тебя тоже Вега 64 уступает 1070 и 980 ти? У тебя тоже 480 в разгоне уступает 470 в стоке?
У меня полное совпадение ФПС из его тестов с моими домашними, на одной и той же видеокарте. Погрешность не более 3-5 кадров в секунду.
ultrafx писал(а):
Купить 1063 и быть довольным выбором - это, видимо, уже из разряда религии, такое не лечится.
Во-первых. Кто вам сказал, что я во всём доволен? Вы гадалка? Во-вторых. Я доволен только до той поры, пока не появится игра, в которой мне этой видеокарты не будет хватать. Но такая игра ещё не появилась. Не считая игры Ил-2 Битва за Сталинград, для который мне нужен джойстик и педали ценой выше 30 тысяч, на что у меня просто денег нет. И по этой причине, смысл в более сильной карте я вообще не вижу. В-третьих. Зачем мне 1080Ti в игре Лига Легенд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
PhoenixOC писал(а):
Профильный i7 человека до сих пор держится бодрячком.
не соглашусь, гонял осенью пару недель i7-950@4ггц, пабг был неиграбельным, во многих современных играх статтеры и фризы, может с топ памятью было бы лучше, но с народной всё было не очень, хуже моего старого 2500К, с чем связаны проблемы были не разобрался, система была временной
Vovantro писал(а):
Погрешность не более 3-5 кадров в секунду.
а как это на разных системах так получилось?
Последний раз редактировалось stormpand 07.05.2019 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
stormpand В прошлом году пробовал i7-875K - показал себя вполне нормальным процессором, даже в паре с гтх 1080. Ессно в 1080р. Если не изменяет память, оперативка была DDR3-1600MHz.
Member
stormpand писал(а):
во многих современных играх статтеры и фризы
Так никто и не говорит, что его везде хватает. В играх, где например от кеша зависит производительность проц уже слабый. Например в "Побег из Таркова". Но в принципе, держится бодрячком ещё много где. Но для меня пока не критично это всё, так как ещё не совпали два обстоятельства... Это игра которая бы мне понравилась и при этом игра, которая бы была критична к производительности проца.
stormpand писал(а):
как это на разных системах так получилось?
Так, если игра требовательна к видеокарте больше, чем к процу... Вот так и получается.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ultrafx писал(а):
Подтвердить на деле можешь?
Ну могу в батле 4 такое показать, если Феникс параллельно выложит свои результаты на такой же карте с такими же частотами по ядру и памяти видеокарты. Можно было бы даже вдвоём побегать на пустой карте по сети.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19